если конкурс призовой,то приз отправьте Фёдору......
Елки-палки...
Как до всех довести, что проходит конкурс любительских видеороликов с отличнейшими призами (эквивалентных от 10.000 до 17.000 руб.). 3 призовых места. http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread843.html
Принимают участие все желающие!!!
если конкурс призовой,то приз отправьте Фёдору......
Елки-палки...
Как до всех довести, что проходит конкурс любительских видеороликов с отличнейшими призами (эквивалентных от 10.000 до 17.000 руб.). 3 призовых места. http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread843.html
Принимают участие все желающие!!!
Да, жалко, что у меня машинки нет еще, ОД заказал на завод, теперь жду когда соберут, а так бы тоже поучаствовал, камера есть, желание тоже, опыт съемки и монтажа тоже приличный. Ну а если можно было бы голосовать, то я первое место отдал бы Фёдору!
Сегодня ещё поиздевался над своим Соликом: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1090.html Ну и в салоне конечно тоже. Там всё более "мягко" прошло, но тоже на троечку. Например - отражение панели в лобовом стекле. Немалый минус. Специально искал матовые пароли для пластика... Купил типа лучший, но он всё равно "жирный" - блестит и в стекле отражается.Хотя вид пластика отличный - чёрный, лучше нового...
Надеюсь у кого-то есть опыт - как устранить это отражение в лобовом стекле?
Сорри за оффтоп...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июня 2011 в 10:51)
Получил сегодня письмо от одного из зарегистрированных пользователей.
Не присылайте мне больше рекламу косающегося солярис и вообще, пожалуйста. Я разочаровался в вашем конкурсе. Теперь я и мои друзья призирают эту марку в целом и солярис в том числе (за не честное проведение конкурса ).
Похоже, конкурс artsolaris.ru (такого сайта уже даже нет), проводимый ООО «Орандж Лотто» и компанией Hyundai оставил неизгладимый осадок у участников.
И теперь все, что касается конкурсов и автомобиля Solaris автоматически вызывает недоверие...
Наш клуб не имеет ни какого отношения к тому конкурсу и их организаторам!
Конкурс "Народный тест-драйв Соляриса" проводится исключительно нашим клубом, а призы предоставлены партнерами нашего клуба.
Поэтому, просьба не стесняться и принять участие, тем более, что призы достойные (в денежном эквиваленте от 10.000 до 17.000 руб) http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread843.html
Блин. Я катострофически не успеваю снять ролик Запары на работе были. В общем буду пробовать за оставшиеся две недели что-нибудь успеть, хотя пока еще даже камеру не нашел
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Блин, чего ж так мало роликов? Владельцев то уже много, неужели никто не хочет снять? Я бы с удовольствием посмотрел. И машину не надо насиловать, можно снять обычную штатную работу. Просто роликов от журналюг очень много и почти все как под копирку ни о чем. Большую часть могу проверить в самом салоне, а вот что действительно интересно, про это почти ни слова =\. У самого было много идей чего бы снять, но увы машины так и не дождался ((. Есть фотик Панасоник Люмикс TZ5 (конечно это мыльница, но видео он пишет 720р, так что гут на самом деле и оптика очень хорошая для мыльницы), есть ещё коммун Дезайр ХД с неплохой камерой, но там электроника хромает и снимать нормально только при хорошем освещении, а также есть регистратор MP415, правда он только 640х480 снимает и тоже с электроникой косяк, но если в дезайре автояркость норм и глючит фпс, то тут наоборот фпс стабильно 30, но с регулировкой яркости беда. Но с регистратора есть преимущество: можно подвесить его мелкую камеру почти куда угодно и снять что творится под машиной во время езду, что под капотом и на бампер впереди также можно прилепить. Так что наснимать в принципе есть чем, но нечего снимать =\. Если у кого есть желание, то можно че-нить поснимать. После работы вечером обычно много времени и на выходных тоже обычно дома.
Просто роликов от журналюг очень много и почти все как под копирку ни о чем. Большую часть могу проверить в самом салоне, а вот что действительно интересно, про это почти ни слова =\
А вот, кстати, что бы вам было интересно увидеть на видео. Хотелось бы услышать пожелания, может если успею сниму, что хотите увидеть
КОТ
Ну я вообще говоря извращенец, так что меня лучше не слушать. Но раз уж ты меня спросил xD, то я бы наснимал следующее:
видео с капота (камеру прилепить в районе номерного знака, при этом сам регистратор под капотом, чтобы звук был от движка для оценки его что называется в чистом виде без шумки); есессно видео из салона, чтобы послушать внешний шум, шум от арок, шум от движка при наборе оборотов (тут нужен чувствительный мик, можно даже одновременно снимать камерой и хорошим диктофоном, а потом просто наложить дорожке в спец. проге), ещё бы я снял авто со стороны в статике и в динамике. В статике: на какой-нить большой площадке; в идеале поставить конусы и проложить маршрут и снимать такие классические вещи как змейку, лосиный тест и прочее и тут главное ракурс выбрать. В динамике: камеры должна находиться на другой машине, но не в коем случае не в руках. В идеале нужен фотик или регистратор с хорошей оптической стабилизацией (на крайняк можно потом обработать видео, но это конечно уже не гут, лучше стабилизировать оптикой) и его необходимо закрепить на другой машине и ехать друг за другом, но по РАЗНЫМ полосам. Тут я для москвичей я бы посоветовал МКАД, поскольку на нем на разных полосах может быть разный износ дорожного полотны. Так вот в этих условиях машина с камерой должна ехать по идеально ровной дороге (даже со стабилизацией все равно будут подергивания и объективности не добиться), а Солярис по полосе с колеей и надо заснять на скоростях за 100 езду Соляриса в колее, при выезде из ней, при заезде, просто при проезде вдоль колеи ну и прочее на что фантазии хватит. Дальше можно повесить камеру пониже и заснять работу подвески, также можно снять классические разгоны 0-100 и 50-100 на 4-ой передаче. Можно ещё на торможение например со 100 км/ч до нуля и замерить и время и длину. Последние два теста уже конечно на обкатанной машине надо делать. Можно ещё выехать на природу и потестить проходимость в сухих условиях (че-то мне кажется свесы очень большие и клиренс тут уже не спасет xD) и соответственно в дождевых. На Логане я например одним колесом сел в маленькую ямку и УСЕ, там и остался xD. Можно ещё потестить радиусы разворота и параллельную парковку, т.е. сколько нужно места для разворота и какое минимальное расстояние должно быть между машинами, чтобы Солярис туда влез.
Это что касается каких-то тестов. А для конкурса возможно нужно снять красивое видео и вот тут я считаю, что 90% успеха это ГРАМОТНЫЙ оператор. У любой машины можно выискать уданые ракурсы и если только в них снимать, то машина получится лучше, чем она есть на самом деле. Тут попроще, поскольку машина в принципе очень удачная внешне, но все равно ракурсы надо выбирать ну и камера тоже должна быть очень хорошая. Моей мыльницы тут не хватит, чтобы передать всю красоту Соляриса. А что касается сценария, то красиво снимать машину со стороны и очень желательно плавно без дерганий, тогда видюшка будет смотреться. Кстати я тут недавно видел на главной фотки по-моему 4-х Солярисов, так вот среди них были ОЧЕНЬ удачные фотки Соляриса в движении, причем он снял как будто камера где-то снизу. Не знаю как он это сделал, но выглядит очень круто. Если бы можно было также снять видео, то тоже было бы круто. Там были и другие тоже очень удачные фотки, так что посмотри, вроде бы они ещё есть на главной.
Havok, спасибо огромное за содействие и нужные мысли. Многие идеи требуют серьезного технического подхода к сожалению, но буду пытаться сделать хоть что-то
Вот тут в точку!!! Я даже не рассчитываю его переплюнуть. У него обзоры просто отличные.
Тем более я и компьютерными видео-технологиями не владею. Будет всё на скорую руку. Ну уж как сможем В любом случае, Олег, спасибо за поддрежку
Всем привет. Дмитрий, да брось ты... Я тоже почти чайник и в видео и монтаже. И сам же знаешь, что какой-то эффектный сюжет и без всякой обработки может "выстрелить" на 500 баллов. А вот тут и зарыта проблема. Я всю голову сломал пока пытался что-то выдумать. На большее фантазии не хватило. )) Чёрти сколько роликов отснято, а в дело пошла лишь часть. Кажется должно классно получиться, а смотришь на экране - ерунда. :((
Есть некоторые невероятные идеи, но они требуют уже профессионаьного подхода. Но у нас же народный конкурс? Снимаем как умеем. :)) Я например не стал снимать салон изнутри - это любой может посмотреть даже не имея авто. А вот снять снизу в движении... Мда, это было бы круто. Но я свою камеру внизу попробовал закрепить (даже в салофан чуть ли не закатал :)) и всё-таки не решился. Камера одна, да и не дешёвая.А что получится на выходе ещё неизвестно. Может ничего непонятно будет? Сплошная тряска и грохот. :))
Фёдор, полностью согласен. Задумок то много, но вот реализовать... так сказать бюджет не тот Две-три камеры разбить в процесссе сьемок не можем себе позволить. Не знаю пока, может наоборот попробую несерьезно подойти к вопросу
А я вот вчера начал снимать тестдрайв... В т.ч. многие с группы контакта (не данного форума) просили отснять работу БТ в машине - отснял и это. Но самая жесть будет сниматься в субботу, при поездке на родительскую дачу... Вот там алес капут полный настанет. Все косяки выплывут по подвеске...
Осталось 10 дней до подведения итогов... Похоже ничего нового не успею уже снять. Смонтировал все ролики (+ добавил ещё несклько кадров) в одно финальное видео. Получилось 17 минут. Ютуб такие не принимает, поэтому загрузил на Яндекс.
Сергей, оттуда вроде бы можно без проблем скачать видео?