Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1568

Solaris vs Polo Sedan vs Logan (За рулём апрель 2011)

Онлайн
А зачем сравнивать двигатели 1,6 и 1,4 на еще на автомате? Взяли бы солярис тоже 1,6! Я думаю со 123лошадками он бы сразу вырвался вперед!!
Онлайн
Bangel:
Может не в тему но солярис на сайте авторевю обошел полуседан.
Ну это просто голосовалка и думаю десант с этого форума постарался xD. Надо подождать реальных тестов, после этого можно будет о чем-то говорить.
Онлайн
alenka:
А зачем сравнивать двигатели 1,6 и 1,4 на еще на автомате? Взяли бы солярис тоже 1,6! Я думаю со 123лошадками он бы сразу вырвался вперед!!

ну в перед он бы несовсем вырвался крутящий момент на солике ненамного больше чем на поло...но хундаевский мотор всетки современней,... я бы сказал мотр солика чуть получше поло) но только немного
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 21:33)
Онлайн
машины абсолютно разные и сравнивать 1,6 с ручкой и 1,4 с автом да еще и предсерийный считаю некорректным
Онлайн
GfX:
машины абсолютно разные и сравнивать 1,6 с ручкой и 1,4 с автом да еще и предсерийный считаю некорректным

И это сравнение делает один из старейших авто журналов России!!! Точно "заказуха".
Онлайн
Havok:

Потенциальных покупателей Логана переманивают. Например меня xD. Летом я в качестве покупки рассматривал именно рестайлинговый Логан. Мне в принципе понравились новые линии кузова и новые фары тоже ничего. Также проверил работу педалей - очень понравилось, так что собирался как раз брать 1,6 102 л.с. Но потом увидел рекламу ФПС  тормознул, решил подождать Московского автосалона. После салона даже и не задумывался о Логане и начал думать где брать деньги на ФПС ))). А пока думал и следил за километровыми очередями на ФПС появился Солик и он понравился ещё больше и не только внешне. Порадовали мелочи, о которых на Логане даже не задумывался, но когда опробовал на Витаре, очень захотелось. К сожалению как и следовало ожидать на Солик тоже километровые очереди, но после знакомства с ФПС и Соляркой никогда не возьму Логан.

+1.
Только я колебался сначала между Логаном, Лачетти (хэтч) и Рио (хэтч).
Лачетти слетел из-за дорогого обслуживания, а Логан - ну страшный он.
Так что жене я сразу сказал: если мы все-таки купим Логан, то я сразу покупаю обвес, чтобы хоть как-то его приукрасить.
Что-то вроде этого:

Слава богу, Солярис появился!

P.S.:
Сорри, за оффтоп.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 22:26)
Онлайн
Логану не какой обвес не поможет , как был страшный, такой и остался .  laugh
Онлайн
Ага, я на логане в автошколе училась и уже тогда поняла что никогда не возьму себе такую машину!
Онлайн
хз пока как по качеству, время покажет. Но дизайн Соляры рулит. смотреть на авто приятно, сидеть в нем и ездить еще приятнее.
А сравнение журнале не объективное, даже с поло и то не удобно вышло.
Онлайн
Вот ещё один покупатель Соляриса жалуется на подвеску...
Правда, для него она слишком мягкая.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread809-1.html#new

Наверное, когда писалась статья, Хёндаевцы прознали про это и быстренько перенастроили подвеску.  rofl
Онлайн
Не знаю, мне кажется для этой машины подвеска оптимальная! Очень мягкой ее не сделаешь,тк машина легкая. Если кому-то кажется жесткой, прокатитесь на бмв 5 серии (е класс), там очень жесткая! на спорткарах очень жесткая подвеска! Это так же как с шумоизоляцией, смотря с чем сравнивать! Для меня солярис очень шумный, тк ездила на машинах гораздо дороже и выше классом,а в статье пишут,что наоборот хорошая шумоизоляция!
Онлайн
alenka:

Не знаю, мне кажется для этой машины подвеска оптимальная! Очень мягкой ее не сделаешь,тк машина легкая. Если кому-то кажется жесткой, прокатитесь на бмв 5 серии (е класс), там очень жесткая! на спорткарах очень жесткая подвеска! Это так же как с шумоизоляцией, смотря с чем сравнивать! Для меня солярис очень шумный, тк ездила на машинах гораздо дороже и выше классом,а в статье пишут,что наоборот хорошая шумоизоляция!
Имеется ввиду среди одноклассников шумка нормальная, понятно что у Авенсиса или Аккорда она лучше.
Онлайн
Havok:

Хм, во-первых я не понял ЗАЧЕМ она сравнивали Логан на механике с двиглом 1,6 102 л.с. с Солярисом с движком 1,4 и АВТОМАТОМ? Мне одному это кажется бредом?
Как и ожидалось все преимущества Логана они описывали с позиции объема в салоне. Тут понятное дело спорить глупо, он действительно внутри большой. Не знаю почему они так зациклились на этом. В подавляющем большинстве случаев люди будут ездить в одиночестве, а на дальние расстояния вряд ли поедут большой толпой. Вчетвером в Солярке места более чем достаточно. Собсно оценки динамики они никак не объяснили, но и сравнивали они с 1,4 на автомате, ни о какой объективности нельзя говорить.

И все равно Логан не выиграл!  smile Как ни тянули его заврулевцы за крошечные уши (пардон, зеркала!), как ни пиарили его огроменный объем салона, как ни усредняли свои оценки, а все равно не вышло у них объявить эти 3 авто абсолютно равными.
Насчет сравнения механики и автомата: +1000! Если с мощностью их еще где-то и можно понять - пытались подобрать примерно одинаковые по мощности движки, то вот сравнивать РАЗНЫЕ типы трансмиссий... ...господа, тут Вы кажется, дали маху! Ну взяли бы тогда Солярис с движком 1.4 и на МЕХАНИКЕ - сравнение было бы гораздо корректнее!
Вот только разрыв по динамике был бы тогда ощутимее, и отнюдь не в пользу Логана...  joke
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Александр_624:

Вот только разрыв по динамике был бы тогда ощутимее, и отнюдь не в пользу Логана...  joke
Разрыв был бы как раз в пользу Логана - обсуждалось уже. Крутящий момент на меньших оборотах - разгон быстрее.
Онлайн
среди одноклассников у той же лачетти, авео, логана  - такого звука от камней по аркам иднищу и в помине нет.
Пока один минус соляры - шумка.
Подвеска на мой взгляд не то что жестковата, она упругая, но далеко не мягкая - вот на японских авто (короллы, короны) там действительно мягкие, у соляры по сравнению с ними жеще.
Онлайн
TheDreamlikeLion:

Так что жене я сразу сказал: если мы все-таки купим Логан, то я сразу покупаю обвес, чтобы хоть как-то его приукрасить.
Что-то вроде этого:

Слава богу, Солярис появился!

P.S.:
Сорри, за оффтоп.
rofl ЖЕНЕ!!!!!!!!!  rofl жги ичо!!!!!!
Онлайн
http://mskd-ru.net/348857-magazines-za-rulem-4-aprel-2011-rossija.html Вот здесь можно скачать уже Русскую версию данной статьи!
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Чебоксары
журнальчик передо мной на столе
Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Чебоксары
цЫфЫрки кого-нибудь интересуют или уже все ознакомились?
Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг.
Медаль
Оффлайн
Краснодар
lyalka:

цЫфЫрки кого-нибудь интересуют или уже все ознакомились?

Толку то от цифырок, если машин нету и в ближайшее время не будет?!
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Прочитал вчера! Позорная какашка, а не статья. Такого непрофессионализма давно не видел. Основной минус Соляриса - очень жесткая подвеска. Бугага. 90% статьи описание достоинств Логана, не я согласен неплохой автомобиль, но... Логан же суперновинка!!! Надо писать именно о нем. И так во всем. Полный даунизм  sick
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
КОТ:

Прочитал вчера! Позорная какашка, а не статья. Такого непрофессионализма давно не видел. Основной минус Соляриса - очень жесткая подвеска. Бугага. 90% статьи описание достоинств Логана, не я согласен неплохой автомобиль, но... Логан же суперновинка!!! Надо писать именно о нем. И так во всем. Полный даунизм  sick
http://lurkmore.ru/Logan Вот более правдивая статья про ЛОган. laugh
Онлайн
Lionet:

Александр_624:

Разрыв был бы как раз в пользу Логана - обсуждалось уже. Крутящий момент на меньших оборотах - разгон быстрее.

Lionet, Логан конечно неплохой автомобиль, и свои деньги он честно отрабатывает. С этим трудно не согласиться. Но вот от этой статьи за 10 верст несет угодливой апологетикой, и это тоже факт!  zlo Уж не знаю, заказная ли она, или просто ее автор настолько фанатично влюблен в Логан. Но даже если ответ на оба предположения - "нет", то в любом случае, независимым обзором это не называется.
Кстати насчет разгона, достаточно сравнить механические версии 1.4:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/prices-and-specifications/
http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flash/SRFSPEC/DF_RU_SR_34_101108101054.html

PS: А о журнале я был лучшего мнения...  sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 20:46)
Онлайн
Вот вы не покупаете журналы каждый месяц вот им и приходится под заказ печатать... им может тоже хочется солярис купить...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
КОТ:

Я так понимаю, что ты - преуспевающий издатель, а ЗР - жёлтая пресса? Нет? Ну тогда извини, именно ты дилетант, который ничего не понимает в мире бизнеса.
olegostrikov:

http://lurkmore.ru/Logan Вот более правдивая статья про ЛОган. laugh
Мне вот интересно, а сам то ты читал эту статью, прежде, чем выкладывать её сюда? Цитирую:
Основная аудитория — московские, околомосковские, а также региональные нищеброды всех мастей, клерки-нищеброды, у которых не хватает пока денег на Форд Фокус, но очень хочется ездить на «иномарке», таксисты. По качеству стоит выше изделий АвтоВАЗа, но ровно на разницу в цене в одинаковых комплектациях.
А теперь подставь вместо Логана Солярис - разницы не заметишь. Разве что Логан доказал свою безотказность, а Солярис пока нет.
В общем, ты только что обосрал участников этого форума, назвав из нищебродами и т.д. по тексту! Так держать!
И ещё, оттуда же:
Так как цену Логана производитель стремится удержать на одном уровне, то прибегает к «пельменному методу». Суть проста: кило пельменей стоит 100 рублей. И вдруг происходит такой обычный процесс, как инфляция. Пельмени уже стоят 110 рублей за кило. Как же оставить пипла у кормушки? Просто: берём пакет, загружаем 900 г пельменей и продаём за 100 рублей. Пипл ведётся и тащит своё бабло, не вдаваясь в детали.     Тоже самое и с Логаном: из машины постепенно выдиралось всё, что можно и что даже нельзя: дублирующая лампочка поворотников всего одна, лампочка освещения номерного знака — одна, отсутствуют концевики во всех дверях, кроме водительской, была убрана даже лампочка освещения бардачка. Лютую злобу в среде логановодов вызвало решение лягушатников снять стабилизатор в передней подвеске. Те задним числом оправдывались, но Логан уже не тот, да.
Ничего не напоминает? Сначала 350к за базу, потом 380к за базу, потом убрали кондей из базы, скоро базу уберут. Что дальше?
Александр_624:
Но вот от этой статьи за 10 верст несет угодливой апологетикой, и это тоже факт!  zlo Уж не знаю, заказная ли она, или просто ее автор настолько фанатично влюблен в Логан. Но даже если ответ на оба предположения - "нет", то в любом случае, независимым обзором это не называется.
Всё зависит от точки зрения. Это именно независимый обзор и Логан/Солярис/ФПС стоят на одной ступени - они все ущербные по сравнению с полноценным С классом и неоправданно дОроги для России (впрочем, как и все авто). Поэтому, "боевые хомячки" (это из вышеприведённой ссылки про Логан), поклоняющиеся Солярису, наплодили тем, пытаясь доказать, что Солярис не хуже полноценного С класса и уж явно лучше Логана/ФПС(любой иноВ класс).
Александр_624:

Кстати насчет разгона, достаточно сравнить механические версии 1.4:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/prices-and-specifications/
http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flash/SRFSPEC/DF_RU_SR_34_101108101054.html
Ага, Логан низкооборотистый движок с максимальным крутящим моментом 112 Н*м при 3к оборотах, а Солярка 135 Н*м аж при 5к оборотах! Очевидно же, что Логан при таких характеристиках Солярку просто на лопатки кладёт.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris