Онлайн | #76 - 29 марта 2011 в 21:16 | |
Havok: |
Касаемо Логана: если посмотреть на оценки, которые ставил журнал, то графе салон стоят 8ки и 9ка за заднюю часть. Скорее всего такие оценки из-за места, других объяснений нет. В принципе почти со всеми оценками соглашусь. Странные тольк ооценки в ходовое части. По аналогии с остальными оценками было бы логично, но черт возьми это не так. Независимо от того что там показали Солярис и Поло у Логана ходовые качества так себе. Да, подвеска мягкая и с точки зрения комфорта это гут, но никак не для динамики. Штатная резина весьма посредственная и не забываем, что там штатные диски на R14. Так что независимо даже от качества резины она узкая, что опять же не улучшает устойчивость. Тормоза тоже своеобразные, сильный крен на перед. В процессе эксплуатации были с ними проблемы, хоть и небольшие. И кстати после замены тормозного диска на более крутой аналог стали эффективней, т.е. штатный диск не айс и стирается очень быстро (кстати менял как раз потому, что я в один прекрасный момент на МКАДе на 140 км/ч при торможении понял, что он не тормозит xD, пришлось менять), про колодки вообще молчу. Износ передних зашкаливает, задние вообще не изнашиваются да и походу не работают xD. Поведение на дороге можно назвать хорошим, если никогда в жизни не ездил больше 90 км/ч )). И ещё стоит добавить, что места в Логане конечно много, но его НЕЛЬЗЯ использовать. Обычно я конечно один езжу, но определенное кол-во раз ездил с друзьями на дачу, при этом сзади почти всегда один или два человека и спереди ещё один. Так вот загруженный Логан становится на скоростях за 100 км/ч просто опасный, да и 100 тоже стремно было ездить. Сразу чувствуется, что все характеристики сильно падают и речь не о динамике, с ней и так всё ясно. Кароч я бы ему по таким оценкам что-то в районе 7,6 поставил.
|
и я о чем - только более развернуто, так сказать тема раскрыта более полно |
Оффлайн Краснодар | #77 - 29 марта 2011 в 21:40 | |
Espander: |
я помоему в трех темах писал - что подвеску мягкой не назову, каждую кочку чую, но и жесткой не назову - для меня саоме в кассу! у нас на работе у мужика логан - подвеска мягче реально, но для меня это не показатель! мне нравицца жесткая (лучше должны вести себя на скорости) - хотя с чем сравнивать по сравненеию с лансером Х - подвеска соляриса мягче, по сравнению с логаном жеще, в поло не ездил!
|
Согласен.Жёсткость средняя.Солик тестил. |
Онлайн | #78 - 29 марта 2011 в 22:22 | |
Вот и я о том же!
Ну не может это сверхбюджетное чудо (Логан), которое серьезно старше своих конкурентов, быть с ними на равне!
Это нонсенс!
Утилитарный автомобиль - да.
Неприхотливый - скорее всего.
Ремонтопригодность на высоте - верю (уж если их столько по стране бегает, то ясен пень, что запчастей на них завались).
Но Логан априори не может быть лучше даже Полуседана!
Кто хоть раз сидел - тот знает.
"За рулем" совсем пропалились! Доверия к этому журналу окончательно подорвано этой статьей. ИМХО... |
Онлайн | #79 - 29 марта 2011 в 22:38 | |
TheDreamlikeLion: |
Вот и я о том же!
Ну не может это сверхбюджетное чудо (Логан), которое серьезно старше своих конкурентов, быть с ними на равне!
Это нонсенс!
Утилитарный автомобиль - да.
Неприхотливый - скорее всего.
Ремонтопригодность на высоте - верю (уж если их столько по стране бегает, то ясен пень, что запчастей на них завались).
Кто хоть раз сидел - тот знает.
"За рулем" совсем пропалились! Доверия к этому журналу окончательно подорвано этой статьей. ИМХО...
|
90% из вас машину даже не тестили , максимум что было это 15 минутный тест драйв , и все равно, все считают что Солярис лучше всех .
Интерестно почему все так уверены что Солька лучше ? А люди которые проводили профессиональный тест , просто тупые дураки которые не чего не понимают ? Я конечно не фан Логана , машина очень не красивая , ну салон там на много по больше и сзади места нормально. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 марта 2011 в 22:45) |
Онлайн | #80 - 29 марта 2011 в 22:44 | |
SErG: |
90% из вас машину даже не тестили , максимум что было это 15 минутный тест драйв , и все равно, все считают что Солярис лучше всех .
Интерестно почему все так уверены что Солька лучше ? А люди которые проводили профессиональный тест , просто тупые дураки которые не чего не понимают ?
|
я тестил и фпс и солярис, на логане катался много раз, про фиат линеа ничего не знаю, поэтому воздержался от комментариев этой машины
на основании этого я могу составить мнение относительно этих машин, тем более, что в 95% случаев оно совпадает с мнением реальных владельцев, какие тут могут быть вопросы ? |
Оффлайн Краснодар | #81 - 29 марта 2011 в 22:47 | |
а мне пох, что там в журнальчиках пишут. мне солик нравитсо. тест-драйв укрепил симпатию.
отказываться не собираюсь.
жизнь покажет, где собака порылась... круги на полях делал я... |
Онлайн | #82 - 29 марта 2011 в 22:49 | |
Гром: |
Интерестно почему все так уверены что Солька лучше ? А люди которые проводили профессиональный тест , просто тупые дураки которые не чего не понимают ?
|
я тестил и фпс и солярис, на логане катался много раз, про фиат линеа ничего не знаю, поэтому воздержался от комментариев этой машины
на основании этого я могу составить мнение относительно этих машин, тем более, что в 95% случаев оно совпадает с мнением реальных владельцев, какие тут могут быть вопросы ?
|
Ну ты хочешь сказать , что команда "За Рулем" просто тупые дураки которые не чего не понимают ? |
Онлайн | #83 - 29 марта 2011 в 22:55 | |
Ну ты хочешь сказать , что команда "За Рулем" просто тупые дураки которые не чего не понимают ?
|
где я это сказал ? или ты применил свою чудо-логику и дошел до этого путем серьезных умозаключений ?
мнение журнала мне интересно и не более, у меня есть знакомый, который работает в одном менее известном издании, и я прекрасно знаю, как пишутся "заказные" статьи (я не говорю что эта статья заказная, просто так, к сведению) я доверяю своим ощущениям и тому что пишут конкретные владельцы, как на форумах солярис, так и фпс |
Онлайн | #84 - 29 марта 2011 в 23:03 | |
ахахахахахахаахах Я считаю надо купить журнал "За рулем" и почитать , посмотреть по каким критериям оценивались эти машины . Если бы фпс выиграл, вы бы тоже говорили что "статья заказная ", а если бы выиграл солька, на форуме фпс говорили бы тоже самое . Вот и думай где правда . |
Онлайн | #85 - 29 марта 2011 в 23:05 | |
ахахахахахахаахах Я считаю надо купить журнал "За рулем" и почитать , посмотреть по каким критериям оценивались эти машины . Если бы фпс выиграл, вы бы тоже говорили что "статья заказная ", а если бы выиграл солька, на форуме фпс говорили бы тоже самое . Вот и думай где правда .
|
я бы ничего не говорил, у меня есть свое мнение
не вижу смысла дальше что-либо выяснять |
Онлайн | #86 - 29 марта 2011 в 23:07 | |
Гром: |
ахахахахахахаахах Я считаю надо купить журнал "За рулем" и почитать , посмотреть по каким критериям оценивались эти машины . Если бы фпс выиграл, вы бы тоже говорили что "статья заказная ", а если бы выиграл солька, на форуме фпс говорили бы тоже самое . Вот и думай где правда .
|
я бы ничего не говорил, у меня есть свое мнение
не вижу смысла дальше что-либо выяснять
|
Согласен . |
Онлайн | #87 - 29 марта 2011 в 23:09 | |
TheDreamlikeLion: |
...
...
"За рулем" совсем пропалились! Доверия к этому журналу окончательно подорвано этой статьей. ИМХО...
|
|
Я не говорю, что Солярис лучше. Но утверждать, что Логан - машина того же уровня, что и Полуседан с Солярисом - это купленный PR или просто бред.
А люди которые проводили профессиональный тест , просто тупые дураки которые не чего не понимают ?
|
Почитай на досуге сравнения Логана и Полуседана от других журналистов. От Авторевю, например.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74684&SECTION_ID=2208
Они дали Поло - 815 балов,
Логану - 770.
Из 1000.
Т.е. в пересчете оценки у них 8,15 и 7,7 .
Не большой отрыв, конечно, но он есть. И в машине он ощущается.
Если Авторевю проведет такой же тест, то я ему поверю намного больше, даже если Солярис получит 8 и будет на втором месте. Просто расставление оценок 8,2 и 8,1 - это попытка угодить всем. Так бывает только в сказках. |
Онлайн | #88 - 29 марта 2011 в 23:25 | |
Саня: |
а мне пох, что там в журнальчиках пишут. мне солик нравитсо. тест-драйв укрепил симпатию.
жизнь покажет, где собака порылась...
|
Саня, так ты же церату собрался покупать??? |
Онлайн | #89 - 30 марта 2011 в 01:28 | |
Ну вот и все прояснилось. Только это Украинская версия.
Лично я жесткую подвеску минусом не считаю. Сзади тоже ездить не буду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 01:29) |
Онлайн | #90 - 30 марта 2011 в 05:28 | |
В авторевю такой же тест будет в апреле Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 05:29) |
Онлайн | #91 - 30 марта 2011 в 07:14 | |
SErG: | Ну ты хочешь сказать , что команда "За Рулем" просто тупые дураки которые не чего не понимают ? |
Я никого не обвинял, просто не мой взгляд они что называется уровняли оценки. Если посмотреть табличку, то такое ощущение, что все машины абсолютно одинаковые, поскольку разница в одни бал по отдельным критериям это малоуловимая разница. Не знаю, может просто не рискнули, особенно если учесть, что ФПС и Солярис пока только выходят на рынок. Я отъездил на Логане порядка 50к и знаю о чем говорю. В целом я согласен с тем о чем они писали, но на мой взгляд они малость всё приукрасили.
Ещё добавлю, что в Логане нет никакой шумоизоляции. Это тоже отражено в статье, но там поставили среднюю оценку, я бы поставил чуть ниже, хотя лично для меня это не минус. Внешний шум мне не мешает и тем более мне не мешает звук движка, он мне даже нравится, так что для меня это скорее плюс. Но если сравнивать объективно, то в тех же ВАЗах последних шума меньше, чем в Логане. |
Онлайн | #92 - 30 марта 2011 в 07:25 | |
Я когда покупал авто присматривался к Логану - но чисто из за его утилитарности, неплохой ходовки и просторного салона. Все.
Полуседан - отмел сразу после того ка кпосидел в нем, на фото норм, в реальности не мой авто мне он даже в салоне не понравился и сделано внутрив се убого, у логана и то комфортнее себя внутри чуствуешь.
РИО - маленький все таки и дизайн не айс.
Солярис - Современный дизайн (логан иполо внеконкуренции)как внешщне так и внутренне, хорошее качество отделки салона (для авто в этом сегменте идаже тех которые подороже), неплохая комплектация авто. Хендай по качеству далеко не аутсайдер. Бренд в последнее время явно поднялся вверх.
Авто нравится покупал чобы ездить. Если ибудут косяки да и х..р с ними мне авто нравится, косяки если будут, то исправлю.
Это все равно, что найти страшную бабу больших размеров, жениться на ней со словами - ну и хер что страшная и большая, зато добрая, мягкая терпеливая и НЕ ломается
:) |
Онлайн | #93 - 30 марта 2011 в 07:31 | |
Havok, Весь минус тестов. Это то что все оценки субьективны. Вот было бы так. Взяли измеритель шума проехали на одинаковых оборотах. Взяли измеритель вибрации проехали по дороге с кочками и мелкими неровностями. Переставка. Змейка. Разгон-Торможение. Взяли 5 одинаков мужиков. Посадили и сфоткали. Вот тогда была бы объективность. А так в этой статье больше воды чем тестов. Даже багажник проверялся по паспортным данным никто не удосужился нагрузить его сумками и коробками. |
Оффлайн Лодейное Поле | #94 - 30 марта 2011 в 07:36 | |
Bangel: | Даже багажник проверялся по паспортным данным никто не удосужился нагрузить его сумками и коробками. |
Ну если бы по паспортным данным то Логан бы получил больший балл, а не наоборот "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #95 - 30 марта 2011 в 07:43 | |
Bangel: | Havok, Весь минус тестов. Это то что все оценки субьективны. Вот было бы так. Взяли измеритель шума проехали на одинаковых оборотах. Взяли измеритель вибрации проехали по дороге с кочками и мелкими неровностями. Переставка. Змейка. Разгон-Торможение. Взяли 5 одинаков мужиков. Посадили и сфоткали. Вот тогда была бы объективность. А так в этой статье больше воды чем тестов. Даже багажник проверялся по паспортным данным никто не удосужился нагрузить его сумками и коробками. |
Согласен абсолютно! Вы меня опередили, хотел тоже самое написать. И еще хотел добавить - я бы просто офигел, если бы на этом форуме согласились с этими оценками и признали лучшей машиной все таки логан. |
Оффлайн Краснодар | #96 - 30 марта 2011 в 07:44 | |
alenka: |
Саня: |
жизнь покажет, где собака порылась...
|
Саня, так ты же церату собрался покупать???
|
alenka, не переживай, я остаюсь с тобой
церато прибретается на юр. лицо, как рабочее авто, а солик для себя. так что я в ваших рядах.
п.с. на церато ставится пандора 3000, а на солик sl A92 (скорее всего), вот и еще будет пунктик для сравнения. круги на полях делал я... |
Онлайн | #97 - 30 марта 2011 в 07:58 | |
KOT, Он его не полчил потому что у поло с солярисом сиденья складываются.
Мне вчера ковры пришли в том числе от багажника. Он пипец здоровый. Я спокойно лег на коврик даже в калачик скручиваться не пришлось. А я делеко не маленький. 2 человека поменьше ростом 150-160 легко войдут. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2011 в 08:23) |
Онлайн | #98 - 30 марта 2011 в 08:11 | |
mihapetrov: |
все таки логан.
|
По ходовке логан лучше на мой взгляд. Но дизайн - топором рубленый.
Пок ачеству про соляру рано говорить.
про страшную жену уже писал выше, тут каждый сам для себя решает, либо страшную и ее лицом к стенке, либо любоваться симпотной. :)
каждому свое.
Если человеку пофиг на внешность авто, на внутренний дизайн - логан более функциональный и утилитарный авто. |
Оффлайн Лодейное Поле | #99 - 30 марта 2011 в 08:11 | |
Bangel: | KOT, Он его не полчил потому что у поло с солярисом сиденья складываются. |
Ааа, ну да, точно.
Bangel: | Мне вчера ковры пришли в том числе от багажника. Он пипец здоровый. Я спокойно лег на коврик даже в калачик скручиваться не пришлось. А я делеко не маленикий. 2 человека поменьше ростом 150-160 легко войдут. |
Как постоянный владелец хэтчбеков в прошлом, я думаю буду пребывать в перманентном шоке от такого багажника
начальнеГ: | либо страшную и ее лицом к стенке, либо любоваться симпотной. :) |
Смею заметить симпатишную тоже можно лицом к стенке, двойная выгода, однако Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 08:13) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Троицк МО | #100 - 30 марта 2011 в 10:21 | |
Знакомый продавец журналов сказал что он выходит последний четверг месяца так что сегодня день икс))) интересно сколько будет стоить глянцевый автожурнал из 300 страниц))) сегодня поеду смотреть. |