Оффлайн Ленинград,Просвет | #726 - 10 ноября 2011 в 22:04 | |
pokemon34: |
читаю про подвеску постоянно и удивляюсь различным мнениям различных людей и только из двадцати только один пишет то о чём думаю я. Тот кто думает, что у него супер -- гадит тех кто думает, что у него Г... Хотя и не подозревает что может быть и лучше. У кого полное Г... не может доказать этого. Я верю всем и прежде всего себе. Переделал повеску сразу как появилась возможность. Ездил два месяца один, в поворотах кидало, на волнах подпрыгивало но не сильно и я привык пока не посадил троих человек на зад, а потом поехал на природу с семьёй и пригрузил по полной, ехал 90... а стиль моей езды не такой... теперь нет ни дня, чтоб я не на радовался тому , что мне сделали. Скоростной режим я не выбираю какая бы дорога не была... 220 своему давал на незнакомой трассе свободно, на хвосте ни кто долго не сидит. Обогнал уже много СОЛИКОВ, и не радовался ни разу этому, так как видел их разочарование от езды и напряжонность.. Даже те у кого спрашивал, как подвеска (2-е из десяти сказали нормально, а потом все равно интересуются, что да как у меня...) Просто не передать словами каково это просто гнать на пределе и не думать о технических проблемах, о я мах, о волнах, о пробоях и т.д. Пробег сейчас 28000 , брал в мае, повидал дорог много и разных, машина отличная, но........всегда есть оно-НО.
|
это крик души ?как это расценить?
может быть не нужно растекаться мыслею по древу.
это эссе мне напомнили мантры товарища под ником D Solaris/ |
Онлайн | #727 - 10 ноября 2011 в 22:32 | |
мантры не мантры, ты не всё равно не поверишь, потому что даже мои друзья не верили сразу, пока не ощутили драйва и просили притормозить, отрывал обе оси от земли, падает, встаёт и летит дальше, адреналин прёт из ушей, у меня было такое только на AUDI S8. (не сравнение...) |
Онлайн | #728 - 11 ноября 2011 в 06:01 | |
pokemon34, полночтью с тобой согласен, напиши какие были переделки. |
Онлайн | #729 - 11 ноября 2011 в 23:46 | |
Пока только заднюю. Ну и по мелочи немного доделал: свет и открывание багажника, реснички почему то хочется светящуюся антену - мож бред, но хочется. |
Оффлайн Челябинск | #730 - 12 ноября 2011 в 08:30 | |
kisot78: | это эссе мне напомнили мантры товарища под ником D Solaris/ |
Антон, теперь подтверждено документально. Да и текст.... Реклама на TV отдыхает.
DocX: | Скоростной режим я не выбираю какая бы дорога не была... 220 своему давал на незнакомой трассе свободно, на хвосте ни кто долго не сидит. |
Во как... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн | #731 - 14 ноября 2011 в 21:48 | |
На днях ездил на дачу, 10 км от города. На обратный путь набилось в машину 5 пассажиров вместе со мной, за руль посадил жену. Было боязно за подвеску - все-таки можно нагружать до 400 кг, а тут могло оказаться и поболее. Дорога была тяжелая - туман, гололед и колдобины. Машина прошла дорогу на "ура" - подвеску не пробивало, колеса арки не царапали, задок не забрасывало. Я думаю, что если с управлением "соляриса" справилась женщина, к тому имеющая стаж вождения 3 месяца, то не все так страшно:) |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #732 - 14 ноября 2011 в 21:52 | |
а я вот сделал такое наблюдение....после того как поменял резину с летней на зимнюю, подвеска стала вести себя по другому (ну может не подвеска:)))), нет уже таких явных моментов - аля ниволяшка ..на кочках....хотя у нас еще освальт чистый, гололед, снег первый растаял. |
Онлайн | #733 - 14 ноября 2011 в 22:31 | |
snyp05, мнеб твою подвеску, почему у меня не такая, как у тебя? |
Оффлайн | #734 - 14 ноября 2011 в 22:36 | |
Антоха59, вопрос конечно интересный... Отечественный автопром, наверное.. |
Оффлайн Воронеж | #735 - 15 ноября 2011 в 22:02 | |
Для ненагруженной машины что лучше, мягкие или жёсткие аммо? |
Онлайн | #736 - 16 ноября 2011 в 22:12 | |
На днях ездил на дачу,Машина прошла дорогу на "ура"
Верю, поза вчера знакомый забрал 1,4. Пошатал его разница с моей прошлой ощутима.. при езде очень неплохо, но только тестировали по городу и при обкатке. |
Онлайн | #737 - 16 ноября 2011 в 22:14 | |
при обкатке и по городу старая подвеска тоже хороша) |
Онлайн | #738 - 16 ноября 2011 в 23:20 | |
Скажите а хетчбеки уже с модернизированной подвеской идут или все по разному? |
Онлайн | #739 - 16 ноября 2011 в 23:24 | |
Alexandr: | Скажите а хетчбеки уже с модернизированной подвеской идут или все по разному? |
с измененной, тока почему то в автомире сказали что раньше стояли балки, а щас поставили независимую, а из оф информации от хендай сказано что просто сделал ее жестче |
Оффлайн Челябинск | #740 - 17 ноября 2011 в 08:11 | |
Обкатал зимнюю резину и вчера по М-5 немного потестировал на зимних покрышках, 2 человека и груз в багажнике (Хака 7, давление 2,2 и 2). Показалось что валкость стала ещё больше. Всё-таки зимняя резина мягче... Даже не некрутых виражах при обгоне, при 110-120 км/ч чувствуется поперечная раскачка кормы на неровностях дороги. Не шибко страшно, но лично я всё-таки буду менять амо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 12:32) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #741 - 17 ноября 2011 в 09:00 | |
Фёдор, а у Вас подвеска уже модернизированная? |
Оффлайн Челябинск | #742 - 17 ноября 2011 в 12:29 | |
Нет, первая, сырая... Думаю у Вас всё будет заметно лучше. Не переживайте - покпайте смело. Хорошее авто. Даже с заменой амортизаторов. Стоимость 2-3 тр, работы на полчаса. Осталось найти самую правильную замену стоку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 12:31) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #743 - 17 ноября 2011 в 13:58 | |
Фёдор, удачи в правильном выборе!!!! |
Онлайн | #744 - 19 ноября 2011 в 22:02 | |
Поставил зимнюю резину. Посадил тут на днях трех человек взрослых в авто. И на "полицейских" стало что-то шкрябать. Посмотрел, колесо задевает подкрылок.Только правое заднее. При чем, до колеса от местак на подкрылке (там выступ какой-то есть) расстояние приличное, т.е. амортизатор с пружиной так съеживаются на кочках, что уже критично. Вот не пойму, то ли это моего авто проблема, то ли вообще. Авто хетч сентябрьского выпуска. Вроде новые амортизаторы должны стоять. Ни у кого такого не случалось? |
Оффлайн Подмосковье | #745 - 19 ноября 2011 в 23:01 | |
Allehandro, Случалось. |
Оффлайн Краснодар | #746 - 19 ноября 2011 в 23:03 | |
Allehandro: | Поставил зимнюю резину. |
А размер аналогичен штатному? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #747 - 19 ноября 2011 в 23:07 | |
Нет, что-то мне подсказывает, что люди на старой подвеске ща зимой будут биться только так... |
Оффлайн Краснодар | #748 - 19 ноября 2011 в 23:16 | |
Alexandr: |
Скажите а хетчбеки уже с модернизированной подвеской идут или все по разному?
|
с новой идут, пересел с логана, не вижу существенных недостатков, на 130 на неровностях управляема вполне и пробоев не замечал вовсе, логан я больше 130 тоже не разгонял. |
Онлайн | #749 - 20 ноября 2011 в 19:39 | |
SMIT: |
Allehandro: | Поставил зимнюю резину. |
А размер аналогичен штатному?
|
Размер штатный 185/65 15. На летней месяц проездил, вроде не замечал ничего подобного. Зимняя, она , конечно, мягче, но чтобы на столько... |
Онлайн | #750 - 20 ноября 2011 в 20:15 | |
Сегодня я забрала свою Белочку из салона, и, само собой, заправила ее, зарегистрировала и покаталась
Не знаю, наверное, это дело вкуса - я не думаю, что есть идеальная подвеска - ведь если бы так было, то ее бы ставили на все автомобили вообще, а была бы самая хорошая машина - ее бы только и производили
Для меня подвеска хороша - в меру жесткая, по мне, так могло бы быть и помягче После моей любимой 21043 это, конечно, жестковата, хотя на той стояли усиленные задние амортизаторы от нивы, и она была чуть пожестче, чем обычная Жигуленка
Мне комфортно, я себя чувствую спокойно, и машину не кидает из стороны в сторону, а кому что-то не нравится - наверное, обладает другим вкусом :) |