Онлайн | #1 - 16 марта 2011 в 17:47 | |
Решил сделать подсветку салона соляриса, синий неон. сегодня успел сделать только у пассажира.
стоимсть ленты 500 руб. для водителя и пассажира. продается 60 см., режится пополам, присоединяется минус к кнопки двери, плюс постоянный(ПЛЮС ПОДСОЕДЕНИЛ К ПЛЮСУ МАГНИТОЛЛЫ).
Вот что получилось.
http://rutube.ru/tracks/4215596.html?v=02e7348d163c126112224e1c5fe1d250Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 17:51) |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 16 марта 2011 в 17:49 | |
Ссылка не работает "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 16 марта 2011 в 17:52 | |
попробуй сейчас. |
Оффлайн | #4 - 16 марта 2011 в 17:54 | |
А для чего такая подсветка, просто для красоты? Или практическую какую функцию несет? |
Онлайн | #5 - 16 марта 2011 в 17:57 | |
кому как, а может и все в одном.
у меня у брата в лексусе подсветка ног, а почему у меня в солярисе нет? )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 17:58) |
Онлайн | #6 - 16 марта 2011 в 17:59 | |
молоток!!! у меня тоже в старой машине была подсветка, только лампа и работала от прикуривателя. Тож так хочу только не шарю в плюсах и минусах, есче паять на ленте надо проводки, а паяльник в жизни не держал |
Онлайн | #7 - 16 марта 2011 в 18:02 | |
ничего паять не надо, продается лента 60 см., с дух сторон припаяны провода, на ленте написано, где плюс, где минус, плюс темный, минус светлый, режешь ножницами ленту диодную пополам, с обратной стороны лента на двухстороннем скотче, лепишь, куда тебе нравится и наслаждаешься жизнью.
вот такую я брал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 18:04) |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 16 марта 2011 в 18:02 | |
Был опыт установки такой штуки на прошлую машину, плюс в торце двери снизу. Тоже была синяя. Сейчас бы сделал белую, синяя больно претензионно. Белая нейтральней. А вообще интереснее было бы людям посмотреть на фотоотчет самой установки, а не на результат. Однозначно полезнее, чем просто показать. А сообщения про то что это хрень-дурь и так далее буду удалять. Кому не интересно и не нравиться путь в другие темы. Кто как хочет тот так и... извращается.
Польза есть - свет в ногах позволяет удобнее сесть, видеть сумки когда их забираешь и так далее. Мне нравилось. Но, повторюсь, сейчас бы сделал белую, но пока не буду Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 18:03) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 16 марта 2011 в 18:05 | |
WERT: |
ничего паять не надо, продается лента 60 см., с дух сторон припаяны провода, на ленте написано, где плюс, где минус, плюс темный, минус светлый, режешь ножницами ленту диодную, с обратной стороны лента на двухстороннем скотче, лепишь, куда тебе нравится и наслаждаешься жизнью.
|
так сама проблема как подсоединить. С Котом полностью согласен видео бы |
Онлайн | #10 - 16 марта 2011 в 18:05 | |
есть на выбор: белая, синяя, зеленая, красная.(я такие видел) |
Онлайн | #11 - 16 марта 2011 в 18:06 | |
буду делать в пятницу днем место водителя все сфоткаю. потом сможет сделать любой.
единсвтенное что будет неудобно делать, это подсветку сзади, просто нужно найти постоянный плюс.(может кто подскажет где ближе он находится?). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 18:10) |
Онлайн | #12 - 16 марта 2011 в 18:13 | |
WERT: |
буду делать в пятницу днем место водителя все сфоткаю. потом сможет сделать любой.
единсвтенное что будет неудобно делать, это подсветку сзади, просто нужно найти постоянный плюс.(может кто подскажет где ближе он находится?).
|
буду очень благодарен))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #13 - 16 марта 2011 в 18:17 | |
WERT: | буду делать в пятницу днем место водителя все сфоткаю. потом сможет сделать любой.
единсвтенное что будет неудобно делать, это подсветку сзади, просто нужно найти постоянный плюс.(может кто подскажет где ближе он находится?). |
Я брал один плюс на все 4 ниши в ногах + все 4 двери от одного источника - постоянный плюс от магнитолы через предохранитель (обязательно) Подсвечивать ноги - фигня, с дверями намного геморойнее, но оно того стоит. Плюс лучше брать из одного места и разводить по источникам через предохранитель. Назад все спокойно тянется по порогам "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #14 - 16 марта 2011 в 19:40 | |
KOT: |
WERT: | буду делать в пятницу днем место водителя все сфоткаю. потом сможет сделать любой.
единсвтенное что будет неудобно делать, это подсветку сзади, просто нужно найти постоянный плюс.(может кто подскажет где ближе он находится?). |
Я брал один плюс на все 4 ниши в ногах + все 4 двери от одного источника - постоянный плюс от магнитолы через предохранитель (обязательно) Подсвечивать ноги - фигня, с дверями намного геморойнее, но оно того стоит. Плюс лучше брать из одного места и разводить по источникам через предохранитель. Назад все спокойно тянется по порогам
|
кот, а что там геморного с дверями, прокидываешь проводку через штатные отверстия в двери и внизу приклеиваешь светодиодную посветку, может я чего не понял, объясни. |
Оффлайн Лодейное Поле | #15 - 16 марта 2011 в 19:46 | |
WERT: | кот, а что там геморного с дверями, прокидываешь проводку через штатные отверстия в двери и внизу приклеиваешь светодиодную посветку, может я чего не понял, объясни. |
Да нет, все верно, просто во-первых любая доп проводка в двери - это уже геморрой, скидывание обшивок и коммутация всего так чтобы потом эти обшивки спокойно снимались, плюс запитка только от своего концевика и прочие нюансы "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #16 - 16 марта 2011 в 19:57 | |
KOT: |
WERT: | кот, а что там геморного с дверями, прокидываешь проводку через штатные отверстия в двери и внизу приклеиваешь светодиодную посветку, может я чего не понял, объясни. |
Да нет, все верно, просто во-первых любая доп проводка в двери - это уже геморрой, скидывание обшивок и коммутация всего так чтобы потом эти обшивки спокойно снимались, плюс запитка только от своего концевика и прочие нюансы
|
чтобы не было гемороя, я буду делать шумку двери, может быть замену колонок двери, ну и подсветку внизу двери за один заход, чтоб не разбирать-собирать по несколько раз дверь.
вообще хотелось бы чтоб подсечивалась кнопка открывания стекол, а также открывания двери, но дальше видно будет, может приколхозю по одному диодику от габаритов.
КСТАТИ, я сделал по 15 см. каждую, но можно и по 10 см. сделать, тоже видно будет нормально внизу. Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 марта 2011 в 20:05) |
Онлайн | #17 - 16 марта 2011 в 23:33 | |
Мужики :))) блин :))) чувствуется душа тазовода :)))))
Прикольно получилось делал себе аналогичную подсветку в багажник, в полку самопальную вставлял светодиоды, тоже синие, хорошо, но белая все таки практичней была бы с синей сложно что то найти :) |
Онлайн | #18 - 16 марта 2011 в 23:42 | |
Вот почему все так любят Rutube? Это же ужасный видео хост... Так то прикольно, но лучше белая. |
Оффлайн Лодейное Поле | #19 - 17 марта 2011 в 07:17 | |
MaXi: | Мужики :))) блин :))) чувствуется душа тазовода :))))) |
Вот не надо! Сиё извращение не зависит от отечественного автопрома. У меня, например, никогда отечественных автомобилей не было. И все равно, каюсь, немного ранен на эту тему Типа того http://www.hyundai-solaris.com/users/193/photo111.html
ПыСы Название темы подправил (избавляемся от капса) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 07:19) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #20 - 17 марта 2011 в 08:46 | |
Тож думаю заморочусь и сделаю подсветку ног, тем более остались две лампы )))
KOT: | И все равно, каюсь, немного ранен на эту тему |
такая же штука, что-то подвести под себя, это в крови |
Онлайн | #21 - 17 марта 2011 в 21:47 | |
KOT, да это помоему нарицательное выражение
собственно оно к тазам и нашему автопрому уже наверное все меньше и меньше относится, потому что практически все уже пересели на ино, но ино либо новые бюджетные(хотя под 600 рублей не считаю шибко бюджетно, относительно солярис) либо на б\у , такие же бюждетные... собственно которые и приходится "доводить до ума ", кулибничать в свое удовольствие и самовыражаться:) |
Оффлайн Ставрополь | #22 - 17 марта 2011 в 23:09 | |
вот здесь неплохая инстукция по установке подсветки. http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=7 Найти только где проходит жгут проводов... А так тема очень классная, себе бы с удовольствием замутил! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 23:10) За рулем Solaris с 23.04.2011г. комфорт 1,4 АКПП+безоп. Garnet Red |
Оффлайн Орел | #23 - 17 марта 2011 в 23:14 | |
Не знаю как на счёт салона но в багажник поставлю обязательно!!! |
Оффлайн Подмосковье | #24 - 17 марта 2011 в 23:19 | |
WERT,
Понеслась родная!
Подсветки, лампочки, диодики!
Молоток, так держать!
Сам весь свой Акцент переделал, только до кнопок стеклоподъемников не добрался )))
У солика есть большой плюс - не надо переделывать на диоды приборку, бороду и иже с ними. Но все равно поле для деятельности большое: подсветка ног, торцов дверей, кнопок стеклоподъемников, ручек открывания дверей, а еще... еще обязательно подсветка в бардачок!
К тому времени, как я получу свой Солярис, думаю ты эту проблему уже реишишь и не забудь поделиться )))
Самый главный вопрос - где взять ближайший плюс от габаритов, не ковыряя бороды. |
Оффлайн Подмосковье | #25 - 17 марта 2011 в 23:23 | |
KOT, я тоже за белую подсветку ног (равно как и бардачка и низа дверей)
На Акценте была в половине этих мест - синяя - разве что гламурненько, но не фидно нифига! Синий цвет превращает все в черно-белую (пардон) черно-синюю картинку, к тому же тумную и очень контрастную... вобщем совершенно непрактично... но красиво ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 23:23) |