Оффлайн Лодейное Поле | #26 - 18 марта 2011 в 07:21 | |
MaXi: | KOT, да это помоему нарицательное выражение |
Да уж, наверное ты прав...
Oleg1777, согласен, проверено. Синяя менее полезна "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #27 - 18 марта 2011 в 11:07 | |
сегодня при установке возникли некоторые проблемы. я все подключил, но куда закрепить саму диодную ленту под рулем, я не нашел, там нет ничего к чему можно приклеить. |
Онлайн | #28 - 18 марта 2011 в 11:37 | |
WERT: | сегодня при установке возникли некоторые проблемы. я все подключил, но куда закрепить саму диодную ленту под рулем, я не нашел, там нет ничего к чему можно приклеить. |
Возьмите какую нибудь площадку в размер подсветки прикрепите сперва её,потом к ней саму подсветку |
Оффлайн Лодейное Поле | #29 - 18 марта 2011 в 11:43 | |
ZEOO: | Возьмите какую нибудь площадку в размер подсветки прикрепите сперва её |
Я так полагаю, что в районе педального узла и эту площадку особо не к чему будет прикрутить Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2011 в 11:43) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #30 - 19 марта 2011 в 00:12 | |
KOT: |
ZEOO: | Возьмите какую нибудь площадку в размер подсветки прикрепите сперва её |
Я так полагаю, что в районе педального узла и эту площадку особо не к чему будет прикрутить
|
правильно, я приколхозил, чуть ли не к стенке двигателя, завтра скину фото, шнура к компу нет. но гемора было веше крышы!! |
Онлайн | #31 - 19 марта 2011 в 08:42 | |
Евгений-CK, спасибо за ссылку. Идея интересная, тоже буду лепить что-то похожее. Никаких понтов не вижу, штука полезная : бывает, в темноте уронишь какую-нибудь мелочь на пол, салонного света не хватает - вот и шаришь рукой по коврику и под ним.
А вeдь это очень негигиенично!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2011 в 08:43) |
Онлайн | #32 - 19 марта 2011 в 09:23 | |
Вещь однозначно ползная! Обязательно себе такую замучу,еще наверное нужно рассмотреть вариант приклейки такой на низ дверей,
что бы в темноте при отрытой двери площадку около машины освещала,это я думаю,было бы даже полезнее!
Пробуйте ,творите, эксперементируйте, а я на вашем опыте учиться буду
Жду свой голубой Комфорт через три недели... |
Онлайн | #33 - 20 марта 2011 в 08:42 | |
Вещьне плохая, конечно же, но на мой взгляд проще в штатных плафонах салона, заменить лампочки на светодиодные матрицы. Тут вот Евгений-CK ссылочку дал ( http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=7 ), там подсветка багажника - вот это действительно хорошая весч, буду делать непременно. |
Онлайн | #34 - 21 марта 2011 в 11:16 | |
Начнем делать подсетку ног пассажира.
в перую очередь нужно снять боковую пластмассовую панель, где крепится ремень безопасности, начинаем сверху, там стоят защелки, потом передвигаем вниз.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
затем выкручиваем крестообразной отверткой кнопку контроля света в салоне.
там, где входят провода, стоит заглушка, ее оттопыриваем, чтобы можно былдо вытащить провод(рис.3).
затем вставляем иголку между контактом верхней частью штекера, приподнимаем пластмассовое крепление, чтобы контакт вышел из пазов(рис.4).
к красному(малиновому) контакту подключаем минусовой провод от диодов.
плюс подключаем к магнитолле(красный провод (рис.5)).
проверяем подключение(рис.6).
прокидываем провода под пластмассовыми порогами, подводим под ноги.
получаем результат.(рис.7,8)!!!
будут вопросы, задавайте. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 марта 2011 в 11:26) |
Онлайн | #35 - 21 марта 2011 в 11:28 | |
рис.3
рис.4
|
Онлайн | #36 - 21 марта 2011 в 11:30 | |
рис.5
|
Онлайн | #37 - 21 марта 2011 в 11:31 | |
рис.6
|
Онлайн | #38 - 21 марта 2011 в 11:32 | |
Конечно вопросы есть, где рисунки после 5? |
Онлайн | #39 - 21 марта 2011 в 11:33 | |
будут вопросы, пишите. |
Оффлайн Лодейное Поле | #40 - 21 марта 2011 в 11:34 | |
WERT, а в солике салонный свет с затуханием выключается или как? Просто можно все эти замутки запитать на салонный свет и тогда париться с поиском минуса (на концевиках) не нужно. Хотя до этого делал именно на каждую дверь свой минус. Довольно запарно. Если нет систему комфорта света (затухание) то буду просто брать плюс от салонного света. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #41 - 21 марта 2011 в 11:35 | |
Мне кажется, много света, напрягать будет(( |
Оффлайн Лодейное Поле | #42 - 21 марта 2011 в 11:36 | |
erec: | Мне кажется, много света, напрягать будет(( |
Этот свет в наличии только при открытых дверях, так что не будет "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #43 - 21 марта 2011 в 11:36 | |
WERT, а в солике салонный свет с затуханием выключается или как? Просто можно все эти замутки запитать на салонный свет и тогда париться с поиском минуса (на концевиках) не нужно. Хотя до этого делал именно на каждую дверь свой минус. Довольно запарно. Если нет систему комфорта света (затухание) то буду просто брать плюс от салонного света.
|
я проверил, свет при закрытии двери тухнет сразу, поэтому нет смысла заводить от плафона, плавно гаснущего света не будет. |
Онлайн | #44 - 21 марта 2011 в 11:37 | |
erec: | Мне кажется, много света, напрягать будет(( |
Этот свет в наличии только при открытых дверях, так что не будет
|
у меня длина диодов 30 см., можно уменьшить от 5 см, сколько тебе нужно.(25,20,15,10,5 см.). |
Онлайн | #45 - 21 марта 2011 в 11:40 | |
WERT, а в солике салонный свет с затуханием выключается или как? Просто можно все эти замутки запитать на салонный свет и тогда париться с поиском минуса (на концевиках) не нужно. Хотя до этого делал именно на каждую дверь свой минус. Довольно запарно. Если нет систему комфорта света (затухание) то буду просто брать плюс от салонного света.
|
плюс от салонного свет сильно далеко, проще от магнитофона плюс взять, меньше проводов. запар в пространствте для ног водителя, но я пока сделал вглубь, там усилитель железный к кузову прикручен, в нем на расстоянии 20-25 см. отверстия есть, просунул диоды и в сторону сиденья, вроде светит на фото. потом сделаю планку и повешу за пластмассой под рулем. |
Оффлайн Лодейное Поле | #46 - 21 марта 2011 в 11:48 | |
WERT, ты так и не ответил на главный вопрос, есть ли в Солике блок комфорта салонного света, то есть постепенное его затухание. Или просто закрыл дверь и погасло? Что для меня более предпочтительнее в данном случае "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #47 - 21 марта 2011 в 11:54 | |
Делал на прошлой машине аналогично только без предохранителя. товарищи соклубники, кто использовал предохраниетель, не могли бы вы внести ясность:
1 - предохранитель какой (на сколько мА)
2 - на "+" или "-"
3 - какая-то спец. коробочка еще должна быть,где он должен храниться и в случае чего меняться ??? |
Оффлайн Лодейное Поле | #48 - 21 марта 2011 в 11:58 | |
Илья57,
1) Пред - обязательно. Ставь поменьше, 10-ку например. Если что поставить побольше не проблема
2) На плюс
3) Называется колодка предохранительная, выглядит так:
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #49 - 21 марта 2011 в 12:02 | |
КОТ, огромное спасибо |
Онлайн | #50 - 21 марта 2011 в 14:32 | |
WERT, ты так и не ответил на главный вопрос, есть ли в Солике блок комфорта салонного света, то есть постепенное его затухание. Или просто закрыл дверь и погасло? Что для меня более предпочтительнее в данном случае
|
я проверял, когда дверь закрываешь, тухнет свет сразу. |