Оффлайн Лодейное Поле | #51 - 21 марта 2011 в 14:36 | |
WERT: | я проверял, когда дверь закрываешь, тухнет свет сразу. |
Ага, спасибо, тогда точно буду запитывать от салонного света. Если вообще буду заморачиваться. Если да то очет с меня "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #52 - 21 марта 2011 в 16:36 | |
KOT: | Если да то очет с меня |
Давай, будем ждать, а WERTу - большое спасибо!! |
Онлайн | #53 - 21 марта 2011 в 16:52 | |
плавно затухающий и растухающий свет можно реализовать используя специальный контроллер. я так реализовал подсветку на лансере. Более подробно на драйв2
Описание контроллера
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/mazhlancer/journal/288230376151730870/#post
Результат
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/mazhlancer/journal/288230376151749388/#post
Получилось клево. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2011 в 16:53) |
Онлайн | #54 - 21 марта 2011 в 19:43 | |
Антонио прав. Даже если свет в салоне гаснет плавно, думается мне плавное гашение светодиодов не получится. |
Онлайн | #55 - 21 марта 2011 в 19:51 | |
Senya: |
Антонио прав. Даже если свет в салоне гаснет плавно, думается мне плавное гашение светодиодов не получится.
|
плавное гашение не получится, потому что его нет, у меня в фф2 было. |
Онлайн | #56 - 21 марта 2011 в 20:05 | |
WERT: |
плавное гашение не получится, потому что его нет, у меня в фф2 было.
|
А ты светодиоды в фф2 ставил на плавное гашение? |
Онлайн | #57 - 21 марта 2011 в 20:16 | |
Странно. У меня в салоне свет гаснет плавно. Задержка примерно секунд 20, когда выходишь из машины и внутри никого нет, а когда садишся в машину, то быстрре. Комплектация Комфорт |
Онлайн | #58 - 21 марта 2011 в 20:41 | |
вот прикрепил за педалями водителя.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Подмосковье | #59 - 21 марта 2011 в 22:59 | |
Алексей, WERT, Что-то я не понял... давайте разберемся!
Есть все-таки плавное гашение (вежливый свет) или нет? Или зависит от комплектации? Типа в КЛАССИКЕ нет, а в КОМФОРТЕ есть? Или эта функция дополнотельно как-то включается/выключается?
Senya, А светодиоды, все-таки, плавно гаснуть умеют, но с оговорками - гаснут они плавно-дискретно где-то до половины, а потом резко отрубаются ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2011 в 23:00) |
Онлайн | #60 - 22 марта 2011 в 08:42 | |
Oleg1777: |
Senya, А светодиоды, все-таки, плавно гаснуть умеют, но с оговорками - гаснут они плавно-дискретно где-то до половины, а потом резко отрубаются )
|
Ну так правильно "...а потом резко отрубаются"! У светодиодов вольт-амперная характеристика нелинейная в отличие от лампочки, поэтому что бы они гасли плавно, надо немного другой подход. Нужно ипользовать микроконтроллер с программной реализацией ШИМ модуляции. Я просто себе делал светодиодную подсветку в Гетце, сам схемку собрал что бы светили после закрытия дверей 10 с, чтобы гасли плавно. ))) |
Онлайн | #61 - 22 марта 2011 в 10:36 | |
Комплектация Комфорт. Подтверждаю, что подсветка салона гаснет плавно. |
Оффлайн Подмосковье | #62 - 22 марта 2011 в 11:40 | |
qwerty9, спасибо
Значит светодиоды в этом случае будут работать "на любителя", но лично меня устраивает ) |
Онлайн | #63 - 3 апреля 2011 в 14:26 | |
Подсветку в ноги можно так замутить, чтобы с гарантии ОД не слететь? |
Оффлайн Подмосковье | #64 - 3 апреля 2011 в 21:02 | |
Kriz, Слет с гарантии - вечная тема
С одной стороны запрещается вносить изменения в конструкцию автомобиля кем бы то ни было, кроме специализированных сервисов. С другой стороны чтобы снят с гарантии, надо доказать причинно-следственную связь между вмешательством и неисправностью. Если после установки своей подсветки выгорит проводка, 100% про гарантию можешь забыть. А вот доказать, что из-за подсветки салона отвалился глушитель практически нереально.
Вобщем как-то так ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 21:03) |
Онлайн | WERT, а каждую ленту сажал на отдельный дверной концевик, или обе ленты на один (водительский). Если на отдельные концевики, то загорается только та сторона, где дверь открыл? Как там проводка осв.салона проведена? |
Онлайн | Я поставил подстветку ног себе, подключил к центральному плафону, загараются только при открывании дверей и плавно затухание тоже имеется... |
Онлайн | WERT: |
Решил сделать подсветку салона соляриса, синий неон. сегодня успел сделать только у пассажира.
стоимсть ленты 500 руб. для водителя и пассажира. продается 60 см., режится пополам, присоединяется минус к кнопки двери, плюс постоянный(ПЛЮС ПОДСОЕДЕНИЛ К ПЛЮСУ МАГНИТОЛЛЫ).
Вот что получилось.
http://rutube.ru/tracks/4215596.html?v=02e7348d163c126112224e1c5fe1d250
|
Нажимаешь ссылку и реклама только идет( |
Оффлайн Москва | #68 - 22 мая 2011 в 11:31 | |
А если сделать что бы постоянно горела. Это может как то плохо повлиять? |
Онлайн | #69 - 22 мая 2011 в 12:16 | |
sn00p7: |
А если сделать что бы постоянно горела. Это может как то плохо повлиять?
|
Пока у вас запущен двигатель - ничего страшного произойти не может. Но смысл? |
Оффлайн Подмосковье | #70 - 21 июля 2011 в 14:10 | |
FELIX: |
Я поставил подстветку ног себе, подключил к центральному плафону, загараются только при открывании дверей и плавно затухание тоже имеется...
|
А где цеплялся к плафону? На потолке вскрывал или в стойке (в какой?) подключился или вообще внутри торпедо? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #71 - 3 августа 2011 в 14:46 | |
У меня у знакомого подсветка ног запитана на ближний свет. Т.е. в темноте, когда он ближний включает - включается в т.ч. лампочки всякие + подсветка. |
Оффлайн Подмосковье | #72 - 6 августа 2011 в 22:28 | |
FELIX, Расскажи поподробнее как делал, что как снимать, куда подсоединять?
У меня комфорт, там вежливый свет.
Хочу сделать чтобы подсветка ног работала как плафон. Открываешь дверь - загорается, закрываешь - горит ибо 20 секунд, либо гаснет как только повернешь ключ зажигания. Вынимаешь ключ - опять загорается. Именно так работает плафон в комфорте и затухание плавное.
Вобщем хочу прицепить параллельно плафону, но не знаю где искать от него провода.
Подсткажите кто-нибудь??? |
Онлайн | #73 - 31 августа 2011 в 00:06 | |
Senya: | Антонио прав. Даже если свет в салоне гаснет плавно, думается мне плавное гашение светодиодов не получится. |
Бред, сейчас у меня на Fusion все отлично работает. Да свет на диодах гаситься не идеально ровно если присматриваться сильно то можно заметить дискретное затухание, но оно плавное.
Хочу запитать от салонного света + от габаритов. Салонный свет вроде должен проходить в водительской стойке (также как у Fusion и многих других иномарок), это достоверно известно?
2) Надо где-то найти питание от габаритов.
3) Надо точно узнать Вольт/амперные характеристики салонного света и габаритов (где надо будет запитаться). Их я пока не знаю...
4) Составил схему которая позволит:
- выбрать любой градиент RGB ленты и менять его по желанию
- режим выключенной подсветки
- режим 1 (только салон) - только при включении салонного света включается подсветка
- режим 2 (салон + габариты) - режим 1 + если НЕ режим 1 и включены габариты, то подсветка работает более тускло (через дополнительный резистор)
Схема нарисована и полная разметка схемы есть. Осталось выполнить п.1, 2 и 3. Тогда можно будет закупить необходимое и собрать схему.
Схема включает в себя подсветку 4-х ковриков + 4 двери (пока не знаю как грамотно в двери разводку сделать.) Управлющее устройство в центральный туннель рядом с коробкой например. Подключение лент по USB. |
Онлайн | #74 - 31 августа 2011 в 00:08 | |
Oleg1777: | Вобщем хочу прицепить параллельно плафону, но не знаю где искать от него провода.
Подсткажите кто-нибудь??? |
На net форуме я видел выложенные схемы проводки. Проводка должна проходить в водительской стойке, которая должна крайне просто разбираться... |
Онлайн | #75 - 7 марта 2012 в 18:24 | |
WERT: |
Решил сделать подсветку салона соляриса, синий неон. сегодня успел сделать только у пассажира.
стоимсть ленты 500 руб. для водителя и пассажира. продается 60 см., режится пополам, присоединяется минус к кнопки двери, плюс постоянный(ПЛЮС ПОДСОЕДЕНИЛ К ПЛЮСУ МАГНИТОЛЛЫ).
Вот что получилось.
http://rutube.ru/tracks/4215596.html?v=02e7348d163c126112224e1c5fe1d250
|
Привет! Красиво забабехал 5-ерачка )) |