Онлайн | #14601 - 2 ноября 2011 в 10:31 | |
Koлючая: | моргает девушка, например на 99-ой в крайнем левом... пустите мол...и стоит так безропотно - ждет, и тут останавливается лексус и пропускает неопытную девушку... |
кстати, неоднократно замечала, что такие чаще пропускают, чем какие нить условно недорогие машинки... |
Оффлайн Зеленогорск | #14602 - 2 ноября 2011 в 10:31 | |
triff, triff: | слова страна для некоторых только географическое понятие....а в географическом понятие наша Страна одна из лучших! |
triff: | так что попрошу не путать два этих понятия! |
Вот и не путай!А читай внимательно, и пытайся понять, что я имел ввиду, для меня в географическом понятии Родина!
А страна - это симбиоз, в котором ее географическое очертание и место положения - только лишь контур на карте!
КОТ: | Боже упаси ровняться на европу с её главенством закона. Когда закон выше человека - это тоже не есть эталон. Тем более, что законы пишут люди. |
Речь шла не о копировании всего у них на себя, а о конкретных местах проявления здравого смысла!
А смысл собственно в том, что если я не стану после работы разбрасывать хабарики и бутылки из под пива возле своего подъезда, то у меня будет чисто, и детишки малые не станут поднимать всякую заразу с пола, а если пришла компания дебилоидов, и помимо того , что орут матом на всю глотку, мусорят, бъют эти бутылки - у меня есть выбор, пойти и самому с ними перетереть, забить и спать дальше, или решить вопрос при помощи обращения в полицию, при этом предоставив доказательную базу.
вариант№1 - не всегда проканает, можно и самому здоровья лишиться.
вариант№2 - так делает 95% населения, в итоге ничего не меняется!
вариант№3 - в европе сделали бы именно так, и вопрос был бы решен на раз - два!..и уверен в нем была бы поставлена жирная точка!...у нас и этот вариант не канает, потому как штрафы за такую херь если и есть - то копеешные, во вторых у полиции есть "более важные дела", вместо того, чтоб возле подъездов порядки наводить...а ведь наверное более важные дела начинаются именно с бардака возле подъездов? |
Оффлайн Чебоксары | #14603 - 2 ноября 2011 в 10:34 | |
Кста, при 160км/ч никуда не кидает и не заносит, в т.ч. на поворотах. Все гуд - как влитая Дим ,не наказывай меня. Делюсь радостью Я обычно так не гоняю, просто дорога была свободной.... Ситуация располагала нажать тапку посильней... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2011 в 10:35) Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #14604 - 2 ноября 2011 в 10:36 | |
Putti: | кстати, неоднократно замечала, что такие чаще пропускают, чем какие нить условно недорогие машинки... |
Это она скромно просилась, а если бы в наглую полезла, то возможно догнали бы и подрезали |
Онлайн | #14605 - 2 ноября 2011 в 10:37 | |
КОТ: | Да я как ты заметил вообще думаю редко |
вообще то я заметил как раз что пишешь ты то что и думаешь))))
а вообще обсуждение политических тем на форуме надо запретить!!!! пока тут все не передрались)))
KotyaRadost: | К слову о соблюдении ПДДsmileНе могу удержаться, может баян, не знаю, но вдруг кому-то с утра поднимет настроение |
спасибо за поднятое настроение!)))) вот так смотреть смешно....а када стоишь в пробке по таким поводам - нервы не ахти... |
Онлайн | #14606 - 2 ноября 2011 в 10:39 | |
Колючий: | А смысл собственно в том, что если я не стану после работы разбрасывать хабарики и бутылки из под пива возле своего подъезда, то у меня будет чисто, и детишки малые не станут поднимать всякую заразу с пола, а если пришла компания дебилоидов, и помимо того , что орут матом на всю глотку, мусорят, бъют эти бутылки - у меня есть выбор, пойти и самому с ними перетереть, забить и спать дальше, или решить вопрос при помощи обращения в полицию, при этом предоставив доказательную базу.
вариант№1 - не всегда проканает, можно и самому здоровья лишиться.
вариант№2 - так делает 95% населения, в итоге ничего не меняется!
вариант№3 - в европе сделали бы именно так, и вопрос был бы решен на раз - два!..и уверен в нем была бы поставлена жирная точка!...у нас и этот вариант не канает, потому как штрафы за такую херь если и есть - то копеешные, во вторых у полиции есть "более важные дела", вместо того, чтоб возле подъездов порядки наводить...а ведь наверное более важные дела начинаются именно с бардака возле подъездов? |
ну прям... Булгаков... разруха в головах... |
Оффлайн Лодейное Поле | #14607 - 2 ноября 2011 в 10:43 | |
Всё, я успокоился, извиняйте, просто на любимы на мазоль
В политику больше не лезу. Сёдня
Хочу скорее недопятницу и недочетверг - то есть завтра! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Чебоксары | #14608 - 2 ноября 2011 в 10:44 | |
Колючий, тут я полностью согласна. Хочется стукунуть, когда человек мусорит у всех на глазах Сейчас расскажу реальный случай Деревня. У одного соседа перед домом куча мусора - доски, щепки - ну вообщем разломал что-то. Естественно, непорядок - и смотреть неприятно, да и еще залазит эта куча слегка на территорию другого соседа. Ну тот ему не раз намекал, что убери! Тот игнорировал. Просыпается как-то сосед-мусорщик (назовем его так по-доброму), а у него под окнами около той самой кучи большая вывеска на ножке с надписью (тут я прошу прощения за лескикон, но напишу в оригинале все же) - "УБЕРИТЕ КУЧУ, А ТО Я ВАС ВЗДРЮЧУ!". И все это видят))) Как ни странно, куча к вечеру убралась)))))) Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #14609 - 2 ноября 2011 в 10:44 | |
Итог: не стучать, но не оставаться равнодушными. А вот конкретные действия - это уж кто во что горазд)))) в НАШЕЙ стране |
Онлайн | #14610 - 2 ноября 2011 в 10:46 | |
quote=lyalka] "УБЕРИТЕ КУЧУ, А ТО Я ВАС ВЗДРЮЧУ!". И все это видят))) Как ни странно, куча к вечеру убралась))))))[/quote] Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2011 в 10:46) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14611 - 2 ноября 2011 в 10:46 | |
triff: |
спасибо за поднятое настроение!)))) вот так смотреть смешно....а када стоишь в пробке по таким поводам - нервы не ахти...
|
Мои самые любимые - про машины с брызговиками и про поворот на IКЕА - каждый день, блин, с таким сталкиваюсь:) Уженаучилась предугадывать внезапные маневры без поворотников в большинстве случаев, но иногда бывает так внезапно выруливают, что аж душа в пятки уходит
И еще, раз уж обнажаем наболевшее: у нас на дорогах не существует понятия "дистанция между автомобилями", есть "ооо, я же могу быстренько и незаметненько так сюда влезть". Меня такие с ума сводят Жгу с самых лампочек заднего хода |
Онлайн | #14612 - 2 ноября 2011 в 10:46 | |
КОТ: | Хочу скорее недопятницу и недочетверг - то есть завтра! |
я еще силнее хочу....с учетом что у нас завтра укороченый рабочий день и зарплата. хочу вдвойне этот недочетверг))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14613 - 2 ноября 2011 в 10:49 | |
lyalka: |
Колючий, тут я полностью согласна. Хочется стукунуть, когда человек мусорит у всех на глазах Сейчас расскажу реальный случай Деревня. У одного соседа перед домом куча мусора - доски, щепки - ну вообщем разломал что-то. Естественно, непорядок - и смотреть неприятно, да и еще залазит эта куча слегка на территорию другого соседа. Ну тот ему не раз намекал, что убери! Тот игнорировал. Просыпается как-то сосед-мусорщик (назовем его так по-доброму), а у него под окнами около той самой кучи большая вывеска на ножке с надписью (тут я прошу прощения за лескикон, но напишу в оригинале все же) - "УБЕРИТЕ КУЧУ, А ТО Я ВАС ВЗДРЮЧУ!". И все это видят))) Как ни странно, куча к вечеру убралась))))))
|
Великий, могучий и прекрасный русский язык :))) Жгу с самых лампочек заднего хода |
Онлайн | #14614 - 2 ноября 2011 в 10:49 | |
KotyaRadost: | Мои самые любимые - про машины с брызговиками и про поворот на IКЕА - каждый день, блин, с таким сталкиваюсь:) Уженаучилась предугадывать внезапные маневры без поворотников в большинстве случаев, но иногда бывает так внезапно выруливают, что аж душа в пятки уходит
И еще, раз уж обнажаем наболевшее: у нас на дорогах не существует понятия "дистанция между автомобилями", есть "ооо, я же могу быстренько и незаметненько так сюда влезть". Меня такие с ума сводят |
Они рассчитывают на твою такую реакцию и учитывают её, а ты уж ... как хочешь
Знаю я одного такого... |
Онлайн | #14615 - 2 ноября 2011 в 10:51 | |
KotyaRadost,
В каком плане они тя сума сводят?
А поворот на Икея - вообще больная тема.....у нас каждая развязка на МКАДЕ как на этой картинке....+ ко всему сами развязки через одно место сделаны....все друг друга запирают.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14616 - 2 ноября 2011 в 10:58 | |
Koлючая: |
KotyaRadost: | Мои самые любимые - про машины с брызговиками и про поворот на IКЕА - каждый день, блин, с таким сталкиваюсь:) Уженаучилась предугадывать внезапные маневры без поворотников в большинстве случаев, но иногда бывает так внезапно выруливают, что аж душа в пятки уходит
И еще, раз уж обнажаем наболевшее: у нас на дорогах не существует понятия "дистанция между автомобилями", есть "ооо, я же могу быстренько и незаметненько так сюда влезть". Меня такие с ума сводят |
Они рассчитывают на твою такую реакцию и учитывают её, а ты уж ... как хочешь
Знаю я одного такого...
|
Моя реакция бурна и непредсказуема Я же девочко, еще перепутаю газ с тормозом, посмотрим потом как они запоют Хотя конечно себя жалко, всем не докажешь, что ты не жираф. Пускай ездят, торопливые такие Мне как инструктор в автошколе сказал - "На дороге торопятся только в морг, лучше быть в 7,но дома, чем в пять, но в морге" - я с тех пор стараюсь особо не нервничатьпо поводу пробок, опозданий и т. п. Жизнь и здоровье дороже, чем... Да дороже всего вообще :) Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14617 - 2 ноября 2011 в 11:01 | |
triff: |
KotyaRadost,
В каком плане они тя сума сводят?
А поворот на Икея - вообще больная тема.....у нас каждая развязка на МКАДЕ как на этой картинке....+ ко всему сами развязки через одно место сделаны....все друг друга запирают....
|
Ну - только я, понимаешь, разогналась, расстояние до объекта прикинула, тормозной путь определила, а тут - нннннА тебе, влезаю еще трое, блин))) И приходиться вдаривать по тормозам, а сзади тоже подпирают, естественно, и начинают ругаться И вроде бы не виновата, а смотрят как на каку:)) Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Лодейное Поле | #14618 - 2 ноября 2011 в 11:06 | |
KotyaRadost: | вроде бы не виновата, а смотрят как на каку:)) |
жжошь "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14619 - 2 ноября 2011 в 11:08 | |
КОТ: |
KotyaRadost: | вроде бы не виновата, а смотрят как на каку:)) |
жжошь
|
Ну я на самом деле кака - у меня феерически фантастический номер с буковками К___КА, так что сам Бог велел))) Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Лодейное Поле | #14620 - 2 ноября 2011 в 11:09 | |
KotyaRadost: | Ну я на самом деле кака |
Родственница знаменитого футболиста, радость моя? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14621 - 2 ноября 2011 в 11:20 | |
КОТ: |
KotyaRadost: | Ну я на самом деле кака |
Родственница знаменитого футболиста, радость моя?
|
ДАААА
Я когда ее из салона забирала, расстроилась ужасно - главное еще на подходе к салону заметила на стоянке машинку "как у меня будет" с номерами ККА, и подумала - во лошара будет с такими номерами ездить И пожалуйста
А потом даже гордость взяла - кака, это что-то такое милое, няшное, не ВНО и не СРУ какое-нибудь))) Да и про футболиста не раз вспоминали) Но сначала все ржут, конечно Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2011 в 11:21) Жгу с самых лампочек заднего хода |
Онлайн | #14622 - 2 ноября 2011 в 12:10 | |
а у меня УРО....все почему-то ассоциируют со словом "прокуратура" или "уголовный розыск" |
Оффлайн Чебоксары | #14623 - 2 ноября 2011 в 12:14 | |
KotyaRadost, а твоя машина в салоне уже с номерами была? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14624 - 2 ноября 2011 в 12:17 | |
lyalka: |
KotyaRadost, а твоя машина в салоне уже с номерами была?
|
Мне предложили оформить всю регистрацию силами салона, за 7 500 руб. Я согласилась, просто за время восстановления ПТС и продажи старой автошки находилась по этим гребаным инстанциям до тошноты. А тут на все готовенькое, взял и поехал :))
Я все хотела номера платно брать, мне нужен был совершенно конкретный - МАВ. С любыми цифрами. Но потом, когда пошла вся канитель с оформлением машинки, забыла совсем... Можно, интересно, поменять номера??? Кто-то говорит - без проблем, а кто-то- что только по веской причине, утрата или что-то в этом роде... Жгу с самых лампочек заднего хода |
Оффлайн Чебоксары | #14625 - 2 ноября 2011 в 12:43 | |
KotyaRadost: |
Мне предложили оформить всю регистрацию силами салона, за 7 500 руб.
|
Неплохо так салоны берут за регистрацию авто...
тут на все готовенькое, взял и поехал :))
|
Тут я тебя прекрасно понимаю))) Вспоминаю, как сама ставила Солю на учет - июль, жара, помещение, наотказ набитое мужчинами - духотища и самое страшное - ОЧЕРЕДЬ.... ЕЛЕ ДВИЖЕТСЯ...
Я все хотела номера платно брать, мне нужен был совершенно конкретный - МАВ.
|
ФИО?
А мне как-то все равно, какие номера. Ну хотелось конечно чтоб красиво было, но не заморачивалась как-то на этом. В итоге получила не самый плохой - 011 Вот такие мы девчонки - маленькие радости у нас часты Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |