Semuel, да я не о том, Вась. Просто когда про свою страну говорят - ЭТА страна, меня это почему то бесит. Как будто вы в ней не живете. Она НАША, а не ЭТА.
А вообще не обращай внимания, у меня много тараканов
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
КОТ, я тоже в определенных случаях говорю "эта страна", но это касается государственности и менталитета, но никак не лесов , полей и рек...
Родина - пишется во всех случаях с большой буквы, а страна у нас - говно!
государство воровское и предательское!
Я позволяю себе так говорить только лишь потому что видел как живут в других странах, если брать ту же европу!
В странах где человек - не на последнем месте, потому они там и добиваются всеми силами исключить из своей жизни все, что сешает оставаться людьми!
В европе, у европейцев отношение к понятию закон, не такое как в нашей стране, облагороженной шансоновским авторитетом, ценности другие у людей, и они в основной массе быдлом не являются и не позволяют так себя вести другим, тем более приезжим, что весьма актуально для России!
Разрешите присоединиться к обсуждению стукачества о нарушениях ПДД. Я давно очень интересуюсь этим вопросом, слышала, что есть специальный сайт, куда можно жаловаться и выкладываь фотографии/видео нарушений, но так его и не нашла. Может знает кто? А вообще на практике, мне кажется, это в 99% случаев невозможно доказать. Только если куча свидетелей или запись камер наблюдения, разве нет?
Разрешите присоединиться к обсуждению стукачества о нарушениях ПДД. Я давно очень интересуюсь этим вопросом, слышала, что есть специальный сайт, куда можно жаловаться и выкладываь фотографии/видео нарушений, но так его и не нашла. Может знает кто? А вообще на практике, мне кажется, это в 99% случаев невозможно доказать. Только если куча свидетелей или запись камер наблюдения, разве нет?
В том-то и прикол, что не докажешь, а докажешь, так сам(сама) ещё и огребешь потом...
И потом... с нашей такой чудной ментальностью разве не станут злоупотреблять?
вот захочет кто-то кому-то насолить и? пусть не докажет, а нервы попортит...
triff, Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна и используется в качестве полного синонима государства.
Что я и пояснил в контексте!
Про "стучать/не стучать". Тут у меня на работе ситуация: в нашем кабинете располагаются два отдела. В другой отдел (в котором я не работаю) хотят перевести тетеньку. Так как я на этой работе недавно, то услышала от коллег - "ТОЛЬКО НЕ ЭТО! СТУЧАЛКУ К НАМ!". спрашиваю, за что так женщину называют? Оказывается, эта дама пишет служебки на тех, с кем в одном кабинете работает - что кто-то там в инете сидит, кто-то чай часто пьет ну и еще много разностей". Жуть... Но теперь при ее появлении быстро включаю режим "рабочего окна", если вдруг на экране что-то другое.. Ужасно, когда люди так относятся к тебе... Мне бы ни за что не хотелось, чтобы кто-то обо мне так ласково отзывался. Поэтому я против определенного рода "стукачества" (придумали же слово ). Но бывают ситуации, когда просто невозможно молчать. Когда зло должно быть наказано. Но может это уже не стукачество - а скорее назовем это по-другому: принятие мер... Все зависит от ситуации на мой взгляд. А ситуации разные бывают: на ваших глазах совершается кража в магазине, водитель за рулем автомобиля нагло нарушает многочисленные ПДД, ну и можно продолжать долго...
Но бывают ситуации, когда просто невозможно молчать. Когда зло должно быть наказано. Но может это уже не стукачество - а скорее назовем это по-другому: принятие мер... Все зависит от ситуации на мой взгляд. А ситуации разные бывают: на ваших глазах совершается кража в магазине, водитель за рулем автомобиля нагло нарушает многочисленные ПДД, ну и можно продолжать долго...
В той же Финляндии именно ради борьбы за справедливость и закон это и делают, подкрепляя свой донос фактами (аудио. видео, фото показания) потому что зло должно быть наказано, а стучать ради удовольствия, или имея в стуке конкретный корыстный интерес насолить неугодному ближнему своему - это стукачество, против которого все мое естесство!!!
В том-то и прикол, что не докажешь, а докажешь, так сам(сама) ещё и огребешь потом...
На разных сайтах пишут, что официальным свидетельством является только съемка зарегистрированных камер наблюдения, кто-то говорит,что основанием для возбуждения дела может стать простое заявление любого человека. Но тут ведь тоже свои заковырки: кто у нас нарушает больше всего? Тонированные тюнингованные тачки с нерусскими водителями, обладатели правительственных/военных/и т.д. номеров и, наверное, новички... Первых и за рулем-то не видно, вторых трогать себе дороже, третьих жалко :)
КОТ, я тоже в определенных случаях говорю "эта страна", но это касается государственности и менталитета, но никак не лесов , полей и рек...
Родина - пишется во всех случаях с большой буквы, а страна у нас - говно!
государство воровское и предательское!
Я позволяю себе так говорить только лишь потому что видел как живут в других странах, если брать ту же европу!
В странах где человек - не на последнем месте, потому они там и добиваются всеми силами исключить из своей жизни все, что сешает оставаться людьми!
В европе, у европейцев отношение к понятию закон, не такое как в нашей стране, облагороженной шансоновским авторитетом, ценности другие у людей, и они в основной массе быдлом не являются и не позволяют так себя вести другим, тем более приезжим, что весьма актуально для России!
Ну да, кто-то в говне живет, а кто-то на Родине. И люблю я нашу страну не за леса, поля и реки, а именно за менталитет и людей. То, что вам так жить мешает. И именно менталитет (и цемент его - русский язык) и определяет все наши плюсы и минусы. И прекращайте уже разделять государство и людей. Живем при том государстве, которое заслужили. Это все лицемерие чистой воды. Попытка отгородиться от проблем, типа я весь в белом, а виноваты те кто у руля.
Колючий,
слова страна для некоторых только географическое понятие....а в географическом понятие наша Страна одна из лучших!
а вот государство - эта вся та жидовско-политическая мразь которая осела в нашем правительстве всеми правдами и неправдами!
так что попрошу не путать два этих понятия!
А про многие другие страны где-то читала, что есть такое дело, когда даже соседи друг на друга "стучат" - мужчина помыл машину около дома сам, а его сосед на него нажаловался, что он должен был поехать на автомойку по двум причинам: во-первых - загрязняет окружающую территорию (гринпис рулит); во-вторых - материальная выгода - он должен был поехать в специально отведенное для этого место, где заплатить за мойку автомобиля людям, хлеб которых - мыть автомобили... Я уверена, что на работе у них много "стучалок"... жуть на мой взгляд...
На разных сайтах пишут, что официальным свидетельством является только съемка зарегистрированных камер наблюдения, кто-то говорит,что основанием для возбуждения дела может стать простое заявление любого человека. Но тут ведь тоже свои заковырки: кто у нас нарушает больше всего? Тонированные тюнингованные тачки с нерусскими водителями, обладатели правительственных/военных/и т.д. номеров и, наверное, новички... Первых и за рулем-то не видно, вторых трогать себе дороже, третьих жалко :)
в тонированных машинах не всегда ездят уроды и нерусские водители. я с получения прав езжу тонированный и не представляю,как это ездить в "аквариуме". Но не думаю, что тонированность и тюненгованность как-то влияет на менталитет и поведение человека. Если человек родился "говном", то он говном и будет, а тонировка и тюнинг на адекватного человека повлиять врядли сможет...
"На разных сайтах пишут, что официальным свидетельством является только съемка зарегистрированных камер наблюдения, кто-то говорит,что основанием для возбуждения дела может стать простое заявление любого человека. Но тут ведь тоже свои заковырки: кто у нас нарушает больше всего? Тонированные тюнингованные тачки с нерусскими водителями, обладатели правительственных/военных/и т.д. номеров и, наверное, новички... Первых и за рулем-то не видно, вторых трогать себе дороже, третьих жалко :)"
Вот я и пердставляю ... живенько так...: как эти первые две категории потом через"неподкупных" полицейских найдут таких сознательных граждан и скажут им: " ай-яй-яй"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2011 в 10:20)
Дим....а ны не задумывался как они к этому рулю попали?
Да я как ты заметил вообще думаю редко
Все кто у руля приходят к власти несправедливо! Особенно для тех, кто не у руля. Справедливости в политике не место. Не нравиться, что происходит, почему не бежим на баррикадки? Да потому что не так все в сумме и дерьмово, как многие выставляют. Вот, кстати, один из примеров минусов нашей ментальности - любовь ныть постоянно сидя в теплом углу. Заметил по своим знакомым, чем больше человек получает денег, тем больше ноет, что у него их мало. Парадокс
А про многие другие страны где-то читала, что есть такое дело, когда даже соседи друг на друга "стучат" - мужчина помыл машину около дома сам, а его сосед на него нажаловался, что он должен был поехать на автомойку по двум причинам: во-первых - загрязняет окружающую территорию (гринпис рулит); во-вторых - материальная выгода - он должен был поехать в специально отведенное для этого место, где заплатить за мойку автомобиля людям, хлеб которых - мыть автомобили... Я уверена, что на работе у них много "стучалок"... жуть на мой взгляд...
Это цветочки. А вот тебе пример для женщины: на улице ребенок себя очень хреново стал вести, ну а ты его для вразумления по попе шлепнула. У себя во дворе причем. Твой сосед бегом звонит в соц службу. К тебе летит комиссия и лишает тебя родительских прав за жестокое обращение с детьми! Как тебе? Торжество закона - просвященая ЕВРОПА, мать ее. Живите сами в этой европе. У нас, кстати, тоже самое пытаются сделать в последнее время
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2011 в 10:22)
в тонированных машинах не всегда ездят уроды и нерусские водители. я с получения прав езжу тонированный и не представляю,как это ездить в "аквариуме". Но не думаю, что тонированность и тюненгованность как-то влияет на менталитет и поведение человека. Если человек родился "говном", то он говном и будет, а тонировка и тюнинг на адекватного человека повлиять врядли сможет...
Я прошу прощения, никого не хотела обидеть! У меня у самой задик будет тонированный, как только докоплю
Просто по личному, хоть и не слишком большому опыту - меня подрезают, обгоняют, нарушают, толкают МЕНЯ на нарушение правил и создают опасные ситуации на дороге именно такие водители. Они считают, что крутой тюнинг, офигенная аудиосистема и агрессивная раскраска освобождают их от облюдению любых правил. Бунтари-профессионалы, так сказать. Но это, ЕСТЕСТВЕННО, не обо всех речь, об отдельных личностях. Если человек настолько уверенно чувствует себя на дороге, что может позволить себе пренебрегать правилами, не подвергая опасности себя и окружающих - мой ему личный поклон!
А вообще, может оставим политику?... Вы не поверите, но мне очень нравится когда про Россию говорят, что у нас по улицам медведи ходют Кто не верит, приезжайте в Чебоксары - у нас они РЕАЛЬНО по улицам ходят Был случай, что двое медвежат пришли в город из прилегающей лесополосы Мне нравится широта русской души!!!!!!!!!!!!! Ведь в конце концов, главное, оставаться самим собой
в тонированных машинах не всегда ездят уроды и нерусские водители.
чаще всего))) это уже сложившиеся стереотипы))) Ну конечно есть исключения из правил: моргает девушка, например на 99-ой в крайнем левом... пустите мол...и стоит так безропотно - ждет, и тут останавливается лексус и пропускает неопытную девушку...
И меня пропускали в своё время спасибо им за это))
Я прошу прощения, никого не хотела обидеть! У меня у самой задик будет тонированный, как только докоплю
Просто по личному, хоть и не слишком большому опыту - меня подрезают, обгоняют, нарушают, толкают МЕНЯ на нарушение правил и создают опасные ситуации на дороге именно такие водители. Они считают, что крутой тюнинг, офигенная аудиосистема и агрессивная раскраска освобождают их от облюдению любых правил. Бунтари-профессионалы, так сказать. Но это, ЕСТЕСТВЕННО, не обо всех речь, об отдельных личностях. Если человек настолько уверенно чувствует себя на дороге, что может позволить себе пренебрегать правилами, не подвергая опасности себя и окружающих - мой ему личный поклон!
согласен...я частенько уверен в своем маневре,но не произвожу его только лишь из-за неуверенности в последствиях действий окружающих водителей. все мы люди, нужно думать об окружающих и все будет гуд!