Оффлайн Шушенское | #551 - 31 октября 2011 в 06:01 | |
пока нет снега, езжай на стоковой. |
Позвонил снова Вите с вопросом о разрешенном размере шин. Ставь говорит без проблем 205/60/15. На гарантию не влияет. А тот, что написан -это рекомендуемый размер, далеко не панацея. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 06:02) |
Оффлайн Минусинск | #552 - 31 октября 2011 в 06:37 | |
пока нет снега, езжай на стоковой. Набрал Витю, мило побеседовали:) моя рейка уже заказана, ориентировочно обещал две недели по доставке. Как раз к этому времени обещали шумку капота. Ждемсссс. Думаю, как багажник зашить, дыры там ого-го Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 10:06) |
Оффлайн Шушенское | #553 - 31 октября 2011 в 10:27 | |
Под шумку виброизоляцией проклей -тоже тема. Там ее хоть три слоя влезет. Двигатель сейчас вообще почти не слышно. Я в Абакане на рынке брал. Там же и шумка продается. Она самоклейкая, есть 4мм, есть 8мм. Восьмерочкой можно в принципе багажник обклеить, но с виду стремно будет, родную надо. Меня пока жаба давит, 2 рубля с лихером. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 10:33) |
Оффлайн Минусинск | #554 - 31 октября 2011 в 10:36 | |
я какую-то херню приклеил, похожа на вспененый полиэтилен, работает как утеплитель, звук от дрыгателя пока не напрягает. С одной стороны фольга, с другой самоклейка. Брал на китайке напротив автолидера. Лист 400руб вроде. Заклеил капот и часть багажник, осталась еще половина листа, если что пущу вторым слоем под капот |
Оффлайн Шушенское | #555 - 31 октября 2011 в 10:52 | |
На самОм рынке, здесь же, только за СТО-хой, мне от рулона метр отрезали за 340 что-ли. Но та же по-ходу херня. Но это шумка, а под нее клеют вибру. Она тоже листами, мм 3-4 толщиной, типа гудрона или пластилина, с одной стороны липкая, с другой тоже фольга. Там же продается, листик 100х50 см. Мне одного такаго хватило на капот и дверь. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2011 в 10:54) |
Оффлайн Минусинск | #556 - 31 октября 2011 в 13:25 | |
Вроде все просто и ясно. блин, ковырятся не хочется:):) лень..:) |
Оффлайн Шушенское | #557 - 1 ноября 2011 в 03:19 | |
У меня буржуйка в гараже, красота. Лень конечно вперед меня родилась, но иногда в прикол поковыряться. |
Оффлайн Минусинск | #558 - 1 ноября 2011 в 07:37 | |
saniaz: |
У меня буржуйка в гараже, красота. Лень конечно вперед меня родилась, но иногда в прикол поковыряться.
|
А у меня гараж теплый, в самый холодный день там +10:) ковыряюсь обычно ночью на выходных под пивом, но в последнее время пива мало потребляю и желание приложить руки пропадает:)ну ничего, со следующей недели в отпуск иду, поколхожу че-нить |
Оффлайн Шушенское | #559 - 1 ноября 2011 в 09:35 | |
А я че-то с приходом холодов чаще стал в гаражике задерживаться. Дубак. Комп на работе зае--л. Девчата дома уже торчат. Пойдешь, натопишь, че-нидь помесишь, с пивом разумеется.
В четверг к часу еду на осмотр авто-. В качестве причины, неизвестные звуки в рулевом механизме. Надо на СТО-ху забежать перед этим трясонуть. GOLF24. Расскажи свои симптомы, где люфтит. А че, рейка не регулируется? |
Оффлайн Минусинск | #560 - 1 ноября 2011 в 11:17 | |
saniaz: |
А я че-то с приходом холодов чаще стал в гаражике задерживаться. Дубак. Комп на работе зае--л. Девчата дома уже торчат. Пойдешь, натопишь, че-нидь помесишь, с пивом разумеется.
В четверг к часу еду на осмотр авто-. В качестве причины, неизвестные звуки в рулевом механизме. Надо на СТО-ху забежать перед этим трясонуть. GOLF24. Расскажи свои симптомы, где люфтит. А че, рейка не регулируется?
|
я вообще туда не лазил=) Они спросили, есть ли жалобы? Иногда говорю, че-т брякает в рулевом. У отца возле дома есть фрагменты гребенки и гравия. Вот на них чувствуется негромкое побрякивание, субъективно, первое время брякало сильнее, сейчас как-то меньше. Вообще думал, скажут, что все в поряде.. а тут без базара замена. Кстати, рейка сухая. Если звуки есть, Саня, 100пудово будут менять, я так понял. Будет возможность, подскочу до медмедя |
Оффлайн Шушенское | #561 - 1 ноября 2011 в 11:26 | |
возле дома есть фрагменты гребенки и гравия. Вот на них чувствуется негромкое побрякивание |
Вот именно то же самое и у меня, особенно, если руль немного в поворот крутишь. Ну так пусть меняют тогда.
Будет возможность, подскочу до медмедя |
Подскакивай обязат-но, буду рад встрече. |
Оффлайн Минусинск | #562 - 1 ноября 2011 в 11:32 | |
saniaz: | особенно, если руль немного в поворот крутишь |
это тоже присутствует. |
Онлайн | #563 - 1 ноября 2011 в 16:48 | |
Задолбала очечница, лучше бы ее вообще не было. Дрибезжит и все тут, так по нервам и долбит. Что с ней можно сделать, подскажите? |
Оффлайн Шушенское | #564 - 2 ноября 2011 в 03:13 | |
А че с ней делать? Приклеить че-нидь. Вариантов тьма. |
Оффлайн Минусинск | #565 - 2 ноября 2011 в 06:45 | |
VladAn73: | Дрибезжит и все тут, |
у меня такой проблемы нет, только переодически подает голос сверчек где-то за щитком приборов |
Оффлайн Шушенское | #566 - 2 ноября 2011 в 09:25 | |
Нет пока сверчков.
Седня дверь еще одну делать буду, вчера вибры привезли. |
Оффлайн Шушенское | #567 - 4 ноября 2011 в 05:15 | |
В думную гору вчера тягонулся с камрюхой новой. Чувак знакомый, главу района возит. Начинали почти с нуля из-за грузовиков. Я всю дорогу от Минуса на хвосте у него сидел. И когда пошли в разгон в гору уже, он топил тоже и топил конкретно. Короче порвал его около стоянки уже на 140-ка. У него автомат, на четвертой в гору стопудово не везет, на третьей видать сильно не дашь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2011 в 20:32) |
Онлайн | #568 - 4 ноября 2011 в 06:43 | |
saniaz, Чо то я так и не вижу твоих впечатлений после замены амортов. То ли проглядел, то ли не менял ещё? |
Оффлайн Шушенское | #569 - 4 ноября 2011 в 20:38 | |
Какие люди. Рад вас преветствовать.
А аммортизаторы не менял, правда. Резину поменял, намного лучше стало. Все мои пацаны отметили. Но в планах, все равно не устраивает. Хочу уже копеечные обрезанные пружины, амморты валяются. Но хотелось бы в комплексе с передом. Увы, монстры пока не нашли на перед варианты. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 03:57) |
Оффлайн Минусинск | #570 - 8 ноября 2011 в 20:21 | |
Ну вот и у меня руки добрались до компа. На выходных сгонял в край, пропил отпускные, т.к. судьба сносила меня до Бородино..)) забрал защиту картера, спасибо vitek255. Воткнул оную на законное место, ушло полчаса времени, результатом доволен. Поставил зимние колеса, штампы с колпаками вызывают чувство грусти.. Думаю, на лето взять дисочки с резинкой большего размера, а зиму вкорячить на нынешнее литье. Кстати, по уровню шума нынешние шипы очень радуют, достаточно комфортный шум. Проезд косяков в асфальте стал гораздо приятнее и мягче.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 20:25) |
Оффлайн Шушенское | #571 - 9 ноября 2011 в 03:14 | |
штампы с колпаками вызывают чувство грусти |
Мое чувсво грусти компенсировалось разницей в поведении машины от замены колес.
зиму вкорячить на нынешнее литье |
Так сразу и вкорячивай, все равно перекидывать придется. |
Оффлайн Минусинск | #572 - 9 ноября 2011 в 06:38 | |
saniaz: | Так сразу и вкорячивай, все равно перекидывать придется. |
пусть полежат) жалко че-т их на зиму)) да и с литьем вдруг не срастется. |
Оффлайн Шушенское | #573 - 10 ноября 2011 в 03:11 | |
Начитался про модернизацию передней подвески. Она сводится к установке задних пружин от классики, с обрезкой и загибом конца пружины. Х.з., надо ТО проходить, закупаться, да пробовать. На зад восьмерошные буду ставить, они мягче, чем у классики. Аммортизаторы пыжовские валяются. Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 03:11) |
Оффлайн Минусинск | #574 - 10 ноября 2011 в 08:18 | |
ссыль не открывается |
Оффлайн Шушенское | #575 - 10 ноября 2011 в 18:30 | |
Сейчас дома, инет тупит. Завтра ссылку закину.
Че-то ссыку закидываю не работает. Х.з. Короче, на сайте "соларис-клуб.нет" по пути: Hyundai Solaris клуб Россия > Технический раздел > Эксплуатация > Подвеска, рулевое, тормоза. Там тема есть "Адаптация ходовой части Соляриса к Российским дорогам", страниц 50 рассуждений. Редактировалось: 4 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 03:56) |