Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
13 января 2025
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
4 декабря 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
26 ноября 2024
TIGURON отвечает в теме «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1300

Абакан + юг Красноярского Края

Онлайн
GOLF24, Сань, не проходил еще ТО-1? Что вообще там делают? Скоро десятка, вот думаю, ехать- не ехать. Подвеску не проверял случайно на вибростенде?
Что нового вообще?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
неа.. последнее время стал маловато накручивать:) сегодня 12000 прошел.. Сейчас головняки с зимней резиной начинаются. В принципе надо уже что-то брать
Онлайн
Да, тоже думаю, что брать. Как думаешь, 195/65/15 должна подойти? Липучку не посоветуешь нормальную? Ездил на всех машинах только на бриджиках MZ-02 (и сейчас считаю одной из лучших). А на новую тачку Б/У че-то не канает. Шипы в принципе не люблю. А ты на каком варианте остановился?
Еще хотелось бы до зимы поменять аммортизаторы, а то вчера по гравийке жопа чуть ли не вперед машины уехала на повороте. Газ в полик, руля в сторону заноса, вытянул тачку, благо шел км.50/ч., не больше. Колеса на камнях и кочках реально прыгают, отрываясь от земли. А что будет зимой?
Остановился на варианте KYB 441066(масло). По ценнику интересней чем соуловские раза в 2,5. По отзывам тоже говорят не хуже работают. Сейчас вот барабульки подбиваю на резю, да аммо.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 сентября 2011 в 06:44)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
у меня из липучек мз-03 была, жестковата. Буду брать шипы, наверно, пирелли стандартного размера. В абакане в пределах 14000 можно взять. Разберусь с резиной, займусь амортами.
Онлайн
Респект соляроводы ))) Пробег 1400 км , завтра в Медведь на ТО0, по телефону сказали необходимо менять масло, но не знаю. Съезжу поделюсь впечатлениями))) я ж в первый раз)
p.s. Машинка нравится , все супер ) единственное мягковатая подвеска, на плохой дороге чувствуешь больше 100 не рискую , я про красноярскую трассу))) НО когда дорога ровная как стекло 130 км наслаждение, больше не пробовал на обкатке был. Раскачки зада остро не ощутил пока, хотя заострял на это внимание...
Онлайн
Romario:

Респект соляроводы ))) Пробег 1400 км , завтра в Медведь на ТО0, по телефону сказали необходимо менять масло, но не знаю. Съезжу поделюсь впечатлениями))) я ж в первый раз)
p.s. Машинка нравится , все супер ) единственное мягковатая подвеска, на плохой дороге чувствуешь больше 100 не рискую , я про красноярскую трассу))) НО когда дорога ровная как стекло 130 км наслаждение, больше не пробовал на обкатке был. Раскачки зада остро не ощутил пока, хотя заострял на это внимание...

купил чего хотел? или чего дали?
Онлайн
я не ждал, позвонил , обрисовал что хочу , всё совпало , сказали есть машинка ) НО ДОПЫ пришлось прикупить на 80 тыр, втюхали ))) Благо финансы позволили
Онлайн
Romario. Наши поздравления с приобретением. Масло к зиме надо поменять, т.к. там обкаточная минералка. А интересно, что поставили на восьмидесятник?
GOLF24. MZ-03 хуже держат, чем вторые. На конторских тачках стояли и те и другие, сравнивал. Да и мнения слышал. Сейчас в контору бриджики шипованные берем, тоже ниче.

ЗЫ: Не поеду на ТО-1. Буду слетать с гарантии. Ничего положительного в ней не вижу. Аммортизаторы и то самому менять придется. Масло как-то сам поменять могу за 1200, вместо 3000. А уровень жидкостей проверять кем-то за сумасшедшие барабульки, вообще заподло мне.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2011 в 08:20)
Онлайн
Что то надоело ждать звонка от манагеров..., а 26 срок действия соглашения истекает... поеду наверное сегодня отдам им предложение о заключении договора купли продажи машины..., посмотрим что скажут...
Онлайн
Забрал машинку 26 августа доволен как удав, даже не хочу базарить про подвеску, мне все нравится
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Онлайн
Всем привет сегодня ПРОШЕЛ ТО 0), все норм) Прождал 1ч40м, залили шел тридцатку, поставил мухобойник, с ним лучше смотриться ). Спросил про бензин какой лучше 92или95, сказали на ваше усмотрение, у нас в стране нормального бензина нет. НО предложили купить присадку Castrol TBE, стоимость 331р, флакон на 250л. Завтра в край поеду попробую.
Онлайн
saniaz:
Наши поздравления с приобретением. Масло к зиме надо поменять, т.к. там обкаточная минералка. А интересно, что поставили на восьмидесятник?
На восьмидесятник поставили: сигнализация шерхан 5, блок обхода иммобилайзера, ключ с иммобилайзером ,  видеорегистратор, защита , крепеж для защиты. Это уже стояло на машине и входило в стоимость, как доукомплект. ПЛЮС Заказ-наряд обязательно на сорокет , выбрал из списка: коврики, диски, шины 185/65R15 MAXXIS MASTL 01 зима липучка, автонавигатор Prology и дорожный набор HYUNDAI. Вроде все, если ни чего не забыл. Думаю ее кто то просто не дождался, поэтому такой доукомплект и стоял, но мне все равно, ГЛАВНОЕ она дождалась МЕНЯ)))
Онлайн
saniaz:
Наши поздравления с приобретением
СПАСИБО за поздравления. МАШИНКА СУПЕР !!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
в мое отсутствие, смотрю, в ветке активности прибавилось)

Romario, поздравляю! но с допами конечно переплата конская.
Romario:
НО предложили купить присадку Castrol TBE, стоимость 331р, флакон на 250л. Завтра в край поеду попробую.
я бы не стал в необкатанный двигатель всяку шнягу лить, тем более без причины.
Онлайн
GOLF24:
Romario, поздравляю! но с допами конечно переплата конская.
Спасибо за поздравления ). Да переплата,но смотря что с чем сравнивать) Они предложили я согласился, зато не ждал.
Онлайн
GOLF24:
Посоветовали в салоне,у нас плохое качество бензина, а эта шняга вроде как спасает. У них вал машин идет , то бензонасос, то еще что и все из за бензина. Только сказали покупать в салоне, много потделок, а у них немецкий оригинал.Я думаю они плохого не посаветуют. А вот, что про нее пишут...
мическая стабильность. Castrol TBE обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания.
— Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня.
— Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.
— Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки.
— Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт топливной системы двигателя.
  При регулярном использовании Castrol TBE в предписанных количествах, затраты на ее приобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют другой порядок, а в современных высокотехнологичных и надежных системах питания двигателя значительная часть отказов вызвана именно низким качеством топлива, на комплексное улучшение основных свойств которого и направлено действие Castrol TBE.
Онлайн
GOLF24:
А если будет причина, то наверное уже будет поздно его лить) Мастер этот сказал, не обязательно каждую заправку добовлять, а раз в две три. Сейчас в свою Сольку лью 95, пробег 1800, а до 600 лил 92. Думаю, что 95 для нее лучше, вроде как расход снизился, хотя при обкатке он должен и так понижаться.
Онлайн
Народ отпишитесь. КТО ЧТО ЛЬЕТ и какой РАСХОД.
Онлайн
Вот уже и владелец хеча появился. )))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
Romario:
Я думаю они плохого не посаветуют
коренным образом не соглашусь. Что могут посоветовать люди, утверждающие, что течи масла под клапанной крышкой это нормальная вентиляция двигателя... или механики, спрашивающие, зачем менять ступичную гайку??(хотя по технологии ремонта это надо делать - контрится она один раз) Поверь, квалификация тамошних "мастеров" далека от понятия дилерских стандартов(доказано собственным опытом). Они и про шерхан5 утверждают, что его взломать невозможно)))
Шаражка та еще..
первые 8000 лил 92ой с нашего Капитала, потом Капитал перестал продавать 92й и 95ый. Заправился 92ым на КНП(дерьмо редчайшее, пардоньте за мой французский), пошла детонация. Теперь стараюсь лить 95ый, полет нормальный. Раз в неделю бодяжу 98ым))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2011 в 19:53)
Онлайн
Romario, расход ср.вышел при заправке только 92-м и скорости не менее 120-ти 6.2
Онлайн
GOLF24:
Поверь, квалификация тамошних "мастеров" далека от понятия дилерских стандартов(доказано собственным опытом).
Спасибо за совет, зато так красиво воду на уши льют )
Онлайн
У меня автомат 1.4 , средний расход 6.1-6.4 на 95, до 1000 был на 92 6.8л
Онлайн
GOLF24:
Теперь стараюсь лить 95ый, полет нормальный. Раз в неделю бодяжу 98ым))
98 не пробовал, как машинка себя ведет?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
субъективно 1.6 на ручке начинает ехать живее
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris