Онлайн | #501 - 19 октября 2011 в 09:44 | |
На зиму что ли ? |
Онлайн | #502 - 19 октября 2011 в 09:47 | |
Не могу понять как под сообщение свой номер поставить |
Оффлайн Шушенское | #503 - 19 октября 2011 в 12:55 | |
У меня комплектация классик+, т.е. на капоте изнутри никакой обшивы одно железо. Вот к зиме и решил приобрести. Под обшиву проклеил виброизоляцию (вчера по случаю прикупил на китайском рынке вместе с метром шумки). Раньше капот звенел как консервная банка, сейчас глухой такой стал, появилось ощущение цельности конструкции.
Принял решение постепенно зашумить всю тачку. Сегодня на очереди моя дверка, материала на нее пока хватит. Делов то оказывается ниочем. Все самоклейкое.
Купил вчера резину б/у японку на зиму. Мишлен. Сегодня воткнул на штамповку родную. И знаете, ИМХО, 205х60х15 -это самый нужный размер для соляриса, кто бы что ни говорил. По сравнению с родными куцыми дутышами, в моих глазах машина поднялась на класс выше, да и ехать приятней, особенно по гравийке. На зиму конечно широковато, но.... ну не могу паталогически переваривать маленькую (узкую) резину.
Это как знаете, у соседа по гаражу аллион четвертого что-ли года, но на 185 резине такое уе--ще. Так же брал в 2005 году себе авенира в Находке (тоже был на маленьких дутиках), там же взял литье на 16 с резиной 205-той. Так вот -это две разных машины. Такое же ощущение появилось и сейчас.
Romario.В настройках профиля пропиши ссылку на подпись. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 октября 2011 в 13:15) |
Оффлайн Минусинск | #504 - 19 октября 2011 в 14:03 | |
я на зиму буду стоковый размер брать. А в лето думаю ширее резю брать, все равно родная кумхо стремновата. Плавность хода не очень, в дождь средне держат, но лучше советских |
Онлайн | #505 - 19 октября 2011 в 14:43 | |
А у меня выбора нет буду зиму, что в салоне впыжили ставить. А вот на лето думаю брать другю. |
Оффлайн Минусинск | #506 - 19 октября 2011 в 15:48 | |
сегодня прошел отметку в 14000км. До визита к медмедям еще 1000, думаю за 2-2.5 недели справлюсь:)а там как раз отпуск, оставлю у од часть отпускных)) |
Оффлайн Шушенское | #507 - 20 октября 2011 в 03:33 | |
Да родная вообще лажа резина. Кстати, Саня, у нас с тобой разная, если помнишь, у меня ханкок. Сейчас реально липучка тише ведет себя по асфальту. АБС-ка за лето раз 500 срабатывала. По дороге бубнит, скачет. Сама резина жесткая. Х--ня, одним словом. На лето по-любому другую ставить буду, скорее всего всесезонку тоже, она мягче.
А у меня выбора нет буду зиму, что в салоне впыжили ставить. |
А что в салоне впыжили? |
Оффлайн Минусинск | #508 - 20 октября 2011 в 18:10 | |
я чисто летнюю хочу. На примеру брал тойо транпас эмпэ3 асимметричную... Пока для меня идеальная резина. В дождь аки по суху. Только жестковата, зато цепкая. |
Оффлайн Шушенское | #509 - 21 октября 2011 в 06:28 | |
Не знаю Сань, за чисто летнюю, не юзал. Сейчас был первый опыт и он неудачный. Уже сутки езжу на 205-том мишлене. Ощущения очень положительные. Управляемость по гравию улучшилась в разы, я это связываю с шириной, и формой поверхности покрышки.
Во первых- ширина. Площадь контакта шире, отсюда мелкие торчащте бугры (камни) меньше чувствуются, они как бы сглаживаются.
Второе- форма поверхности родных покрышек полукруглая, поэтому со всех кочек ее как бы пытается сбросить, поэтому руль приходится ловить, чтобы тачка не ушла от траектории(об этом есть отзывы, что с колейности тачку непредсказуемо выкидывает- то же самое). На нормальной для меня резе форма пов-ти ровная, т.е. что по центру, что по краям покрышки диаметр одинаковый, отсюда никуда ее не скидывает, на кочке проминается, остальная пов-ть держит, в повороты заходит намного лучше.
Что-то и аммортизаторы менять засомневался пока.
ЗЫ: Все сказано не беря во внимание того, зимняя резина или летняя, я чисто про размер и форму, применимо к солярису. |
Оффлайн Минусинск | #510 - 21 октября 2011 в 07:45 | |
для зимы, конечно, широковата 205ка, хотя хз, чисто имхо. А вот для лета про такую ширину подумаю, наверно будет замечательно:)кидани фотки на широкой резе |
Оффлайн Минусинск | #511 - 22 октября 2011 в 17:48 | |
наконец-то купил зимнюю резину. 185/65/15 kumho izenwis kw19 за 13200. ХЗ че за резина, взял от безысходности)) такой размер в мой бюджет хрен найдешь(14000). Поживем увидим что за колесья |
Онлайн | #512 - 22 октября 2011 в 20:15 | |
GOLF24: |
наконец-то купил зимнюю резину. 185/65/15 kumho izenwis kw19 за 13200. ХЗ че за резина, взял от безысходности)) такой размер в мой бюджет хрен найдешь(14000). Поживем увидим что за колесья
|
я в этот бюджет нордмана 4 взял :) |
Оффлайн Минусинск | #513 - 23 октября 2011 в 06:14 | |
я бы тоже взял, но не доверяю товарам выпущенным нашими криворукими производятелами:)имхо |
Онлайн | #514 - 23 октября 2011 в 07:06 | |
GOLF24: |
я бы тоже взял, но не доверяю товарам выпущенным нашими криворукими производятелами:)имхо
|
тож недоверял, долго думал, брть или не брать хакку i3 нашего производства, в итоге взял, в принципе ни разу не пожалел, до этого бриджики какие-то стояли, нипомню уже какие. Нордман, это та-же хакапелита 4, да и по отзывам норм. |
Оффлайн Минусинск | #515 - 23 октября 2011 в 11:37 | |
мне после кордианта любая импортаная пойдет:)лишь бы не было на ней надписи маде ин раша, у меня фобия на эту надпись:):) |
Оффлайн Шушенское | #516 - 23 октября 2011 в 17:14 | |
Фотки кину завтра, не забыть по работе. Думал конечно за новую резину, но честно скажу свое мнение. Ездил на шиповках (кама, кордиант, бриджики), липучках, опять-таки кама, гудъер, бриджи. На мой взгляд, в чем у одной плюсы, в том у другой минусы, шиповка непредсказуема, липучка стабильна, ну и наверное, цена вопроса, в моем данном случае 7600, ИМХО.
ЗЫ: Ребят, замерьте пожалуйста расстояние от асфальта до порогов около переднего колеса и заднего. У меня сейчас 23 и 24 см. |
Оффлайн Шушенское | #517 - 24 октября 2011 в 10:29 | |
Ну вот так на 205-той смотрится. По мему так лучше, чем родные.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Минусинск | #518 - 24 октября 2011 в 11:35 | |
Кажется, пустоты в арках меньше стало.. Сань, расстояние от асфальта до самого порога или до херни, в которую домкратом упираешься? Я еще не мерил, то рулетку найти не мог, то ровной площадки, то вообще просто забыл, че сделать хотел))) короче понедельник ппц... |
Оффлайн Шушенское | #519 - 25 октября 2011 в 03:34 | |
Нет, не до ребра, а до самогО порога. Да, пустоты намного меньше, поэтому и интересует, как изменилась высота самой тачилы. Вроде математически считаю, всего на 5,5 мм. больше диаметр, т.е. машина должна стать выше около 3 мм., фактически выглядит больше, может считал неправильно или что не учел. |
Оффлайн Минусинск | #520 - 25 октября 2011 в 08:17 | |
сейчас на работе корячился)) перед 20-21 зад 21-22 асфальт не очень ровный. Передняя резина уже не первой свежести, загрузка авто близка к заводской, замеры производил с двух сторон в присутствии одного свидетеля)) |
Оффлайн Шушенское | #521 - 25 октября 2011 в 08:56 | |
Спасибо, Саня. На два сантиметра выше стала значит. Про свидетеля улыбнуло. |
Оффлайн Минусинск | #522 - 25 октября 2011 в 09:14 | |
джипяра теперь) |
Оффлайн Шушенское | #523 - 25 октября 2011 в 10:58 | |
Зимой по пахоте проверим :) |
Онлайн | #524 - 26 октября 2011 в 03:17 | |
Наконец то получил своего Соляриса!!!!!!!!!! |
Оффлайн Минусинск | #525 - 26 октября 2011 в 05:34 | |
PashaJ, поздравляю!! Рассказывай, как все прошло? |