Оффлайн Минусинск | #626 - 25 декабря 2011 в 13:36 | |
сегодня прокатился на оптиме 1.6 автоматной, блин, автомат плавно работает(если сравнивать с моей прошлой хондой и другими юзаными мной авто), машина с вином на 38***, пробег под 6т.км...дак вот, на ней рейка совершенно тихая, моя мененая громче отрабатывает.. |
Оффлайн Шушенское | #627 - 27 декабря 2011 в 09:16 | |
на ней рейка совершенно тихая, моя мененая громче отрабатывает |
Хотелось бы верить, что это субъективно (тоже вроде тихо, но нет-нет брякнет).
Сань, пару вопросов. Масло в коробке случайно не проверял? Что-то подозрительно легко рычаг ходит после мороза.
Когда на морозе заводишь, выжимной (может натяжной ролик) не воет какое-то время?
ЗЫ: Поставил сегодня гидропневмоупор капота. Как всегда, все гениальное просто. Первую треть открытия сам приподымаешь, затем он сам толкает. Жалко на херню было 1700, но после установки ненарадуюсь. |
Оффлайн Минусинск | #628 - 27 декабря 2011 в 13:23 | |
Саня, давненько тебя тут не было:) у меня на морозе чувствуется, что масло густеет, про уровень масла не задумываюсь:)я упором переболел, уже не хочу:) щас чуть-чуть стайлингом занялся)) более-менее разгребу, покажу эксперименты)) |
Оффлайн Шушенское | #629 - 28 декабря 2011 в 06:52 | |
А внутри или снаружи? Интересны очень результаты.
Я же типа тоже налепил китайских блестяшек: ручки, полоски по низу стекла, накладки на пороги и полосу на багажник как на фемели. Ничего так смотрятся, попробую сегодня зафотать.
Ну вот, сфотал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 10:23) |
Оффлайн Минусинск | #630 - 28 декабря 2011 в 07:29 | |
Тебе еще туманки вкорячить и будет айс! у меня по внешности:) но без блестяшек:) |
Оффлайн Шушенское | #631 - 28 декабря 2011 в 10:21 | |
Да, на очереди туманки и покраска зеркал под цвет авто. А блестяшки выбирал, думал, чтобы гармонично все было. Больше было бы уже херь, а так думаю неплохо.
GOLF24, Саня, поздравляю со вторым местом. Приз примерил уже? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 03:22) |
Оффлайн Минусинск | #632 - 1 января 2012 в 10:23 | |
saniaz: | GOLF24, Саня, поздравляю со вторым местом. Приз примерил уже? |
Спасибо, Саня! Мне их до сих пор не отправили)
П.с. Всем МИР! Ребятушки, С НОВЫМ ГОДОМ! |
Оффлайн Минусинск | #633 - 3 января 2012 в 11:52 | |
вот уже и мой пробег приближается к 20т.км.. Да еще с 5 по 7 еду в Белую корону(170км в одну сторону), как раз за 20ку перешагну, а по слухам, у нас на подвесон гарантия как раз те самые 20т.. Поехал седня навестил од, записался на диагностику. Запись только на 7ое, ну ни че, благодаря знакомствам(еще б их не было-столько пережито в этом автоцентре:):)), записали на 4ое на 9 утра. Будем надеяться, что всплывут косяки:):)надо ж по максимуму с хундая стрясти:) |
Оффлайн Шушенское | #634 - 9 января 2012 в 08:47 | |
Всем привет. С Новым годом и рождеством.
После всех застолий и мероприятий добрался наконец до инета.
Сань, ну и как подвеска? Вылезли косяки?
Мой пробег чуть более 14000. Скоро на ТО-1. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 января 2012 в 10:15) |
Оффлайн Минусинск | #635 - 9 января 2012 в 09:03 | |
привет:) они почему-то забраковали верхние подшипники передних стоек. Диагностика поэтому была бесплатной-сэкономил 380р. завтра Витя выйдет, будем решать:) |
Онлайн | #636 - 9 января 2012 в 09:21 | |
GOLF24, А сам то чувствовал косяк по подшипникам? У меня масло в движке потемнело, пробега после замены всего то 2000. Может все эти холодные заводки сказываются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2012 в 09:22) |
Оффлайн Шушенское | #637 - 9 января 2012 в 10:34 | |
У меня масло в норме, пробег на нем 5000. Ну подтемнело конечно, но незначительно.
Сань, а что за приколюха у тебя с обвесом, перемучивал из другого или из стеклопластика сам лил?
И обязательно держи в курсе по подшипникам, скоро ТО.
А вообще где-то читал, что там эти верхние подшипники типа конусные (или вообще их нет не помню)и на их вернюю поверхность опирается сам стакан, а подтягивается только сверху прикрученной круглой херней, а та не плотно прижимает, зазор видно даже и типа там и бренчит. Кто-то туда вроде прокладку резиновую делал, чтобы прижать, но тип кричал, что снял сразу из-за появившейся вибрации. Сам думаю, что как-то абсурдно все это неужели так непродуманно, а хотя после вылезших косяков Х его З? Вот тебе и новая тачила. На японцах посерьезней этот узел. |
Оффлайн Минусинск | #638 - 9 января 2012 в 12:28 | |
самое интересное, что косяк никак не проявлял себя.."спецы" его обнаружили. Обвес хондовский переделываю, интересно было на соляру с губой посмотреть:) |
Оффлайн Шушенское | #639 - 10 января 2012 в 03:12 | |
Просмотрел книженцию именно в плане конструкции верхней опоры стойки. Короче вся стойка вместе с рычагами и колесом держится на одной гайке сверху через опорную шайбу. Сам подшипник (хз че там за подшипник, ну уж очень маленький) стоит между верхней чашкой пружины и конусной опорой. ИМХО ненадежно и дешево. Обязательно проверю при ТО.
интересно было на соляру с губой посмотреть:) |
Да очень даже неплохо смотрится, единственное непрактично. У меня в первый бы день оторвался.
Я так понимаю, ты и ставить его не собираешься. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 04:29) |
Оффлайн Минусинск | #640 - 10 января 2012 в 07:37 | |
saniaz: |
Просмотрел книженцию именно в плане конструкции верхней опоры стойки. Короче вся стойка вместе с рычагами и колесом держится на одной гайке сверху через опорную шайбу. Сам подшипник (хз че там за подшипник, ну уж очень маленький) стоит между верхней чашкой пружины и конусной опорой. ИМХО ненадежно и дешево. Обязательно проверю при ТО.
интересно было на соляру с губой посмотреть:) |
Да очень даже неплохо смотрится, единственное непрактично. У меня в первый бы день оторвался.
Я так понимаю, ты и ставить его не собираешься.
|
Шасси соляры, явно рассчитано на слабые нагрузки. Агрессивная езда ему противопоказана, а что мы ожидали за такие деньги? Главное, не расстраиваться:)) губу ставить не буду, на хонде, когда стояла, приходилось к дому дорогу лопатой равнять:) сегодня первый рабочий день, настроение соответствующее:) на работе интегру прокачиваем, когда готова будет, покажу, поулыбаетесь:))) |
Оффлайн Шушенское | #641 - 11 января 2012 в 05:33 | |
Да х--и расстраиваться, мне вообще по барабану. Я езжу 95% по поселку из которых 30% гравийные дороги. Езжу не быстро. 1-3 человекаа. Вполне комфортно. На данный момент обламывает только отсутствие шумки. Но это дело наживное, до весны ждет. Просто чему поражаюсь, как можно настолько не продумать конструкцию, сейчас поставь стойки пожестче, ее ж вырвет на--й. Мне на премьере понравилось, стойка с пружиной мертво на месте стоит, а ступица с колесом поворачиваются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 05:33) |
Оффлайн Минусинск | #642 - 11 января 2012 в 09:00 | |
переговорил с Витей, по поводу опор. Он первый день сегодня на работе, грит полялякает со своими, сообщит мне окончательный вердикт. Поспрашивал про подвеску, как я понял, гарантия 20т.км на всякие резинки, стойки стабов, но не аморты, т.е. то, что указано в сервисной книжке. Аморты подвержены естественному износу, грит, если брак или косяк всплывут до 30-40т. км, с заменой проблем не будет. А далее уже сложнее, естественный износ и все такое(опять же, это с его слов).
Ну и, как обещал, инфо по прокаченной вчера тачке Acura RSX хэнд мэйд=)
П.С. сегодня год, как я заказал соляриса и зарегался на этом ресурсе)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 09:08) |
Оффлайн Шушенское | #643 - 11 января 2012 в 11:42 | |
Тык поздравляем с годовщиной. У меня только 1 марта юбилейный.
Что касается тюнинговой акуры, в переднем бампере че-то не хватает. Там, где круглые фонари, уместней были бы воздухозаборники ИМХО :)))))))))))))))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 11:53) |
Оффлайн Минусинск | #644 - 11 января 2012 в 14:46 | |
Сань, у нас сегодня коробка встала:):)дрыгатель жжужит, а колеса не крутятся:):)надо на форуме акур почитать:) завтра будем опять красить - об плинтус ободрали:( а морду ей бы поправить..китайцы херню слипили |
Оффлайн Шушенское | #645 - 12 января 2012 в 05:46 | |
Видимо, посредством установки нового питающего элемента, мощность двигателя значительно возросла, а модернизация двигателя подразумевает одновременную модернизацию трансмиссии, вот ее бедную и порвало, хорошо если обойдется заменой фрикционных накладок, а может и шестерни на первичном валу срезало. |
Оффлайн Минусинск | #646 - 12 января 2012 в 05:56 | |
провели вскрытие:)отделались легко, шестерни целые, порвало чуть-чуть коробку:) заклеили, ждем пока высохнет. Будем дефорсировать двигатель. |
Оффлайн Минусинск | #647 - 17 января 2012 в 06:50 | |
Прокатились с Витей, толком никаких изъянов в работе подвески не заметили, порешили до весны ничего не менять, а там посмотрим:) спросил про самостоятельную установку амортов и пружин. Говорит. хочешь - ставь, ничего криминального..но, думаю, до весны это дело отложу, сейчас пока все устраивает.
Буквально вчера задумался о замене дисков, слишком уж уныло тазики смотрятся.. может кому надо штампы+колпаки+гайки пробег 5000 км ОТС |
Оффлайн Шушенское | #648 - 19 января 2012 в 05:40 | |
Привет из отпуска. Взял, дабы отоспаться, отъесться, отпиться. Дома кайфую.
По зиме аналогично, машина устраивает полностью. Проблемм при -30 с заводкой нет. В салоне жарко.
Подвеску мутить тоже к весне буду. К тому времени Фобос передние пружины выпускать начнет. |
Оффлайн Минусинск | #649 - 19 января 2012 в 07:05 | |
везет тебе:) отпуск. с экзиста 2700 пара задних, в принципе цена вменяемая. Сперва только пружины поменяю, может и с обычными амортами нормально будет:) |
Оффлайн Шушенское | #650 - 22 января 2012 в 10:23 | |
Да, народ кричит, с родными аммо- на новых пружинах и то лучше. У меня пыжовсвские если че валяются.
Надоели морозы. Сегодня хоть приотпустило. Вчера сцепуха даже подмерзала. |