Онлайн | #426 - 7 августа 2014 в 14:40 | |
chernyi: |
"Ошибки надо исправлятькровью..." (с)
Только я что то этого не заметил!Пришла смс от ТК.Груз прибыл к оплате 350руб.,С КАКОГО ХЕРА?!?!?!Мало того что я на бензин трачу порядка 500-600р.,чтобы доехать до близжайшей ТК это 120 км в одну сторону,так еще и за доставку плати,хотя plaza обещали все расходы взять на себя!!
|
Это ошибка, пересылка за наш счет как я и обещал, сейчас разберемся. |
Онлайн | #427 - 7 августа 2014 в 14:44 | |
В общем получил вчера амортизаторы и сразу же поставил их,что могу сказать-НЕ ЗНАЮ КОМУ ВЫ ИХ ДАВАЛИ ТЕСТИРОВАТЬ!!!Не проехал я и 50км,история повторилась те же стуки при проезде на не большой скорости мелких неровностей..залез под машину подергал аморты люфт штока внутри в верхней части как и раньше..так что проблема не решена поспешили вы опять PLAZA!!!Это пи ...!
|
Давайте созвонимся, по штоку проблем быть не может. Про тестеров, их было три одновременно, проблем нет ни у одного. Так же были установлены амортизаторы Олегом (КУБ). На сколько я знаю проблем так же нет. Если амортизаторы уже получили,то дайте паспортные данные, я Вам перешлю деньги за доставку и ваши расходы переводом "Колибри" Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 14:49) |
Онлайн | #428 - 7 августа 2014 в 14:46 | |
Megaheal: |
Обменяли амортизаторы, ставить буду скорее всего на выходных, удивило, что они серого цвета, это новая линейка или просто решили цвет сменить? =)
П.С. на амортизаторах стоит дата 1 апреля. Исправленные вроде как с июля производится начали. Не перепутали случайно партии? Можно ли их ставить на авто (все таки время много занимает, собственного гаража нет).
|
Про цвет я писал в ветке, что будут именно такие, из изменений не только цвет, но и гидравлика Statoil низкотемпературная. Исправления производились с использованием уже изготовленного корпуса. В нем проблем не было. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2014 в 14:50) |
Оффлайн Самара | #429 - 7 августа 2014 в 15:34 | |
Megaheal: | Ну тогда ладно, надеюсь на входных поставлю, |
Ставь потом расскажешь ,я свои не смог обменять сегодня. https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #430 - 7 августа 2014 в 16:32 | |
Ильшат: |
Megaheal: | Ну тогда ладно, надеюсь на входных поставлю, |
Ставь потом расскажешь ,я свои не смог обменять сегодня.
|
Жаль, что не получилось. Уже в курсе сложившейся ситуации. Надеюсь в следующий раз больше повезет.Пробки дело не веселое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 16:33) |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #431 - 7 августа 2014 в 16:33 | |
PLAZA: |
В общем получил вчера амортизаторы и сразу же поставил их,что могу сказать-НЕ ЗНАЮ КОМУ ВЫ ИХ ДАВАЛИ ТЕСТИРОВАТЬ!!!Не проехал я и 50км,история повторилась те же стуки при проезде на не большой скорости мелких неровностей..залез под машину подергал аморты люфт штока внутри в верхней части как и раньше..так что проблема не решена поспешили вы опять PLAZA!!!Это пи ...!
|
Давайте созвонимся, по штоку проблем быть не может. Про тестеров, их было три одновременно, проблем нет ни у одного. Так же были установлены амортизаторы Олегом (КУБ). На сколько я знаю проблем так же нет. Если амортизаторы уже получили,то дайте паспортные данные, я Вам перешлю деньги за доставку и ваши расходы переводом "Колибри"
|
Может не на тех дорогах тестировали! На трассе и на хорошей дороге я проблем тоже не ощутил!А на дороге из плит или в
заплатках, как раз стуки и проявляются! |
Онлайн | #432 - 8 августа 2014 в 08:50 | |
|
Давайте созвонимся, по штоку проблем быть не может. Про тестеров, их было три одновременно, проблем нет ни у одного. Так же были установлены амортизаторы Олегом (КУБ). На сколько я знаю проблем так же нет. Если амортизаторы уже получили,то дайте паспортные данные, я Вам перешлю деньги за доставку и ваши расходы переводом "Колибри"
|
Может не на тех дорогах тестировали! На трассе и на хорошей дороге я проблем тоже не ощутил!А на дороге из плит или в
заплатках, как раз стуки и проявляются!
|
Веб камеры конечно не стояли, но машины прошли не одну тысячу километров, одна из них работает в таксопарке.С вашим конкретным случаем будем разбираться отдельно. Обязательно решим. Из прошлых амортизаторов, по всей партии только семь случаев обращений по замене, остальные ездят пока без проблем. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2014 в 09:25) |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #433 - 8 августа 2014 в 09:16 | |
Надеюсь, что решим!Может на рио какая то особенность есть я не знаю, вы же на рио не тестировали? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2014 в 09:17) |
Онлайн | #434 - 8 августа 2014 в 09:29 | |
Надеюсь, что решим!Может на рио какая то особенность есть я не знаю, вы же на рио не тестировали?
|
Подвеска один в один, хотя, судя по журнальным тестам (то ли Ревю, то ли За рулем) едут машины по разному, но это экспертное мнение отдельного человека, соответственно, достаточно субъективно. |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #435 - 8 августа 2014 в 12:38 | |
PLAZA!Залез сейчас еще раз под машину и проверил амортизаторы стук один в один как на видео на 11 стр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2014 в 12:39) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #436 - 8 августа 2014 в 14:15 | |
Завтра ставлю свои амортизаторы сниму видео))) |
Онлайн | #437 - 8 августа 2014 в 15:26 | |
PLAZA!Залез сейчас еще раз под машину и проверил амортизаторы стук один в один как на видео на 11 стр.
|
С Вами свяжется наш главный конструктор, уже на следующей неделе. Он присутствовал на установках на тестовые авто и в разборе со стуком. Телефон ваш передам ему, если Вы не против. |
Онлайн | #438 - 8 августа 2014 в 15:28 | |
bars10: |
PLAZA здравствуйте заказ получил большое спасибо вчера поставил провел небольшой тест драйв остался доволен пробоев уже нет машина в поворотах дорогу держит и стала как-то плавнее работать подвеска и мягче я доволен
|
Подскажите, есть какие-нибудь нарекания по работе амортизаторов? |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #439 - 8 августа 2014 в 15:31 | |
PLAZA!Залез сейчас еще раз под машину и проверил амортизаторы стук один в один как на видео на 11 стр.
|
С Вами свяжется наш главный конструктор, уже на следующей неделе. Он присутствовал на установках на тестовые авто и в разборе со стуком. Телефон ваш передам ему, если Вы не против.
|
Нет конечно не против! |
Онлайн | #440 - 8 августа 2014 в 16:45 | |
PLAZA: | Подскажите, есть какие-нибудь нарекания по работе амортизаторов? |
Добрый вечер. Я уже прошел 3500 км на ваших амортизаторах нареканий нет жалоб пока тоже нет но я думаю вся проблема у других в том что они ездят на стоковых пружинах а у меня стоят от ваз 2108 разница в том примеры :1 высота пружин одинакова но витков 7а не 4 и из за этого подвеска по жеще
2 машину не кидает в поворотах как на стоках
3 стоят усиленные проставки что-бы пузом землю не похать так ка у меня 2 бака газ и бензин и наконец в городе я к любому бардюру подъезжаю и не боюсь задеть бампером
Спасибо PLAZA c уважением bars10 (Виталий) |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #441 - 8 августа 2014 в 17:00 | |
PLAZA: | Подскажите, есть какие-нибудь нарекания по работе амортизаторов? |
Добрый вечер. Я уже прошел 3500 км на ваших амортизаторах нареканий нет жалоб пока тоже нет но я думаю вся проблема у других в том что они ездят на стоковых пружинах а у меня стоят от ваз 2108 разница в том примеры :1 высота пружин одинакова но витков 7а не 4 и из за этого подвеска по жеще
2 машину не кидает в поворотах как на стоках
3 стоят усиленные проставки что-бы пузом землю не похать так ка у меня 2 бака газ и бензин и наконец в городе я к любому бардюру подъезжаю и не боюсь задеть бампером
Спасибо PLAZA c уважением bars10 (Виталий)
|
Нет вы не правы у меня не сток пружины, а как раз от 2108! Проблема в амортизаторах и это факт! |
Онлайн | #442 - 8 августа 2014 в 21:20 | |
chernyi: | Нет вы не правы у меня не сток пружины, а как раз от 2108! Проблема в амортизаторах и это факт! |
привет а где закреплены они у тебя в штатные места я перенёс нижнию точку крепления под пружины от этого ход амика рабочий больше вот сылка http://ya.ru/forum/blog.php?b=719 смотри тут |
Оффлайн Самара | #443 - 8 августа 2014 в 23:59 | |
Поставил амортизаторы... ПЛАЗА вы издеваетесь? Это те же амортизаторы что и были, с абсолютно таким же стуком, только он проявился сразу! Вот хз каким образом можно проверять так амортизаторы, вы глухих что ли водить просите или катаетесь исключительно на скоростях выше 70 км/ч?
По звуку: вам в багажник поставили с каждой стороны небольшой деревянный короб, в котором на любой кочке/стыке/неровности прыгает металлический шарик (не катается, а именно прыгает). Звук ОТЧЕТЛИВО слышен на скоростях 20-40 км/ч при движении на крупнозернистом асфальте или на асфальте с небольшими заплатками или стыками (наши самые обычные дороги в России). В общем стук слышен с 15 до 65 км/ч, при скорости выше звук покрышек просто-напросто его перекрывает.
Это просто п****, сколько времени и сил убить на замену амортизаторов, собственного гаража нет, приходилось искать знакомых, у которых есть гараж с ямой. А если бы я переставлял в самом дешёвом (из тех что смог найти в Самаре)тех центре, уже б улетело 5400 руб (3 раза переставить аммо). Теперь придется в 4 раз переставлять амортизаторы... а это смогу осуществить в лучшем случае через неделю, придется на этих бракованных амортизаторах ехать в другой город 200 км в одну сторону, *****.
Нужно было сразу при обмене указать что это не исправленные амортизаторы (если они вообще существуют), ведь на коробке написано, что в апреле изготовлены.......
По посту выше:
1) Какая разница какие стоят пружины/изменение угла крепления, если ПЛАЗА изначально готовила эти амортизаторы под стоковую подвеску?!
2) Почему сток не стучит, хотя установлены абсолютно идентично?! |
Оффлайн Усолье-Сибирское | #444 - 9 августа 2014 в 04:06 | |
chernyi: | Нет вы не правы у меня не сток пружины, а как раз от 2108! Проблема в амортизаторах и это факт! |
привет а где закреплены они у тебя в штатные места я перенёс нижнию точку крепления под пружины от этого ход амика рабочий больше вот сылка http://ya.ru/forum/blog.php?b=719 смотри тут
|
У меня штатное крепление без переноса угла аморта,но это вообще не имеет никакого отношения,тк.амортизаторы изготавливались для штатных пружин и креплений!!!Тем более видите я уже не один значит проблема имеет место быть.А с выше сказанным полностью согласен,либо глухих посадили тестировть,либо по плохим дорогам не ездили,но амортизаторы эти же не для автомагистрали! |
Онлайн | #445 - 11 августа 2014 в 17:59 | |
Поставил амортизаторы... ПЛАЗА вы издеваетесь? Это те же амортизаторы что и были, с абсолютно таким же стуком, только он проявился сразу! Вот хз каким образом можно проверять так амортизаторы, вы глухих что ли водить просите или катаетесь исключительно на скоростях выше 70 км/ч?
По звуку: вам в багажник поставили с каждой стороны небольшой деревянный короб, в котором на любой кочке/стыке/неровности прыгает металлический шарик (не катается, а именно прыгает). Звук ОТЧЕТЛИВО слышен на скоростях 20-40 км/ч при движении на крупнозернистом асфальте или на асфальте с небольшими заплатками или стыками (наши самые обычные дороги в России). В общем стук слышен с 15 до 65 км/ч, при скорости выше звук покрышек просто-напросто его перекрывает.
Это просто п****, сколько времени и сил убить на замену амортизаторов, собственного гаража нет, приходилось искать знакомых, у которых есть гараж с ямой. А если бы я переставлял в самом дешёвом (из тех что смог найти в Самаре)тех центре, уже б улетело 5400 руб (3 раза переставить аммо). Теперь придется в 4 раз переставлять амортизаторы... а это смогу осуществить в лучшем случае через неделю, придется на этих бракованных амортизаторах ехать в другой город 200 км в одну сторону, *****.
Нужно было сразу при обмене указать что это не исправленные амортизаторы (если они вообще существуют), ведь на коробке написано, что в апреле изготовлены.......
По посту выше:
1) Какая разница какие стоят пружины/изменение угла крепления, если ПЛАЗА изначально готовила эти амортизаторы под стоковую подвеску?!
2) Почему сток не стучит, хотя установлены абсолютно идентично?!
|
Не на глухих, Вы поймите, мне Вас обманывать не интересно, Вы же видите, что все в открытую делаем, не тихушничаем и обманывать не хотим, какой смысл? Получить негатив? Я пишу не в личку, а каждый случай разбираю в теме. Дело в том, что действительно с этим стуком работали,и амортизаторы тестили после исправления - это не просто слова. Я очень расстроен, что у Вас и Николая обнаружилась эта проблема повторно, в данном случае у нас есть возможность подъехать самим и посмотреть, что именно стучит(если Вы не против). До Николая, к сожалению, слишком далеко, с ним конструктор будет общаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 18:00) |
Оффлайн Самара | #446 - 11 августа 2014 в 21:09 | |
PLAZA: | Я очень расстроен, что у Вас и Николая обнаружилась эта проблема повторно, в данном случае у нас есть возможность подъехать самим и посмотреть, что именно стучит(если Вы не против). |
У меня получится в лучшем случае на выходных. Где и как будет происходить проверка? Сколько примерно времени займет?
П.С. Вчера весь день пытался понять что же стучит, по два раза снимал аморы, пробовал замотать изолентой все возможные места стука в креплении амортизаторов, ничего не помогло...
Получается 2 варианта:
1) Сам амортизатор
2) крепление амортизатора (верхнее или нижнее) как будто диаметр отверстия больше штатного и болт в нем болтается. |
Онлайн | #447 - 12 августа 2014 в 11:42 | |
PLAZA: | Я очень расстроен, что у Вас и Николая обнаружилась эта проблема повторно, в данном случае у нас есть возможность подъехать самим и посмотреть, что именно стучит(если Вы не против). |
У меня получится в лучшем случае на выходных. Где и как будет происходить проверка? Сколько примерно времени займет?
П.С. Вчера весь день пытался понять что же стучит, по два раза снимал аморы, пробовал замотать изолентой все возможные места стука в креплении амортизаторов, ничего не помогло...
Получается 2 варианта:
1) Сам амортизатор
2) крепление амортизатора (верхнее или нижнее) как будто диаметр отверстия больше штатного и болт в нем болтается.
|
Мы подстроимся под Вас. Необходим хороший сервис по ходовой. Спрошу у своих из Тольятти или Вы порекомендуйте. Я еще раз произведу замеры амортизаторов поступивших на склад и вышлю в Самару. Все расходы, при обнаружении проблемы в амортизаторе, естественно за нами. |
Онлайн | #448 - 12 августа 2014 в 15:49 | |
ВНИМАНИЕ
Господа, мы в срочном порядке еще раз собирались для разбора ситуации. Есть конкретные выводы после дополнительных замеров и консультаций с механиками сервиса Хендэ. Определили следующее: Место крепления верхней проушины амортизатора на различных автомобилях Хендэ Солярис имеют, как ни странно, различные размеры. Ширина посадочного места варьируется с дельтой до 2-х мм, учитывая, что втулка верхней проушины в амортизаторе ПЛАЗА достаточно жесткая, а палец крепления находится под углом, втулка, на машинах с увеличенным расстоянием на верхнем креплении, имеет ход, а соответственно и стук. Со штатными амортизаторами такого не происходит из-за мягкой втулки верхней проушины, а так же из-за подвижности втулки по углу горизонта. Из-за этого и статистика такая, что у кого-то амортизаторы ходят нормально, а у кого-то начинаются стуки. Сделать шире втулку верхней проушины мы не можем, т.к. она в таком случае может не встать на те машины в которых верхнее крепление сделано в соответствии с КД. Выход из создавшейся ситуации я пока вижу один, у кого присутствуют стуки, в настоящее время необходимо, при установке амортизатора, подложить шайбы с двух сторон втулки верхней проушины - это позволит уплотнить узел и исключить появление стуков. Кто будет устанавливать амортизаторы, обратить внимание механиков на этот нюанс. По замерам произведенным на складе я получил разницу в размере втулок верхней проушины 0,02 мм. Все амортизаторы изготовлены в соответствии с КД. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 августа 2014 в 16:26) |
Оффлайн Самара | #449 - 12 августа 2014 в 16:32 | |
PLAZA: | Ширина посадочного места варьируется с дельтой до 2-х мм |
Вот так и думал что проблемы где то в креплениях... Подсунуть туда шайбу/шайбы будет та еще задача... Случайно размеры сказать не можете? |
Оффлайн Самара | #450 - 12 августа 2014 в 16:40 | |
PLAZA: | Определили следующее: Место крепления верхней проушины амортизатора на различных автомобилях Хендэ Солярис имеют, как ни странно, различные размеры. Ширина посадочного места варьируется с дельтой до 2-х мм, |
Такой вопрос разница в проушинах на солярисах разная одного года выпуска ? Если Вы замеряли на разных авто ,можно ли сравнить года выпуска .У меня как раз крепление было нормально а вот на излом ход был примерно 10мм.Машина выпуска март11года Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 16:42) https://vk.com/solaris_club_163 |