Онлайн | #1 - 14 января 2011 в 14:00 | |
по ПДД положено-в теч. 2 лет
но надо ли? |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 14 января 2011 в 14:11 | |
NSK-Driver: | по ПДД положено-в теч. 2 лет |
В ППД не положено, а, если не ошибаюсь, рекомендовано. Точнее то, за что не штрафуют, надо считать рекомендацией, а не руководством к действию "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 14 января 2011 в 14:15 | |
Как-то не особо хочется обклеивать новую машинку такими знаками
Мне кажется, не особо у нас обращают внимание на подобные вещи, хотя могу ошибаться, с удовольствием послушаю мнение более опытных водителей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2011 в 14:18) |
Оффлайн Лодейное Поле | #4 - 14 января 2011 в 14:21 | |
Milkin: | Мне кажется, не особо у нас обращают внимание на подобные вещи, хотя могу ошибаться, с удовольствием послушаю мнение более опытных водителей. |
Мне кажется наоборот обращают и начинают вести себя с новичками еще более хамски, что очень прискорбно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #5 - 14 января 2011 в 14:23 | |
KOT: |
NSK-Driver: | по ПДД положено-в теч. 2 лет |
В ППД не положено, а, если не ошибаюсь, рекомендовано. Точнее то, за что не штрафуют, надо считать рекомендацией, а не руководством к действию
|
Не совсем верно считаете! Хотя и, пока, штрафа не предусмотрено, но это не рекомендация, а предписание! |
Онлайн | #6 - 14 января 2011 в 14:26 | |
у_меня_жена_каталась_с_этим_знаком_недели_3_тк_ездила_крайне_медленно_и_собирала_пробки
еще_месяц_я_махал_этим_знаком_в_окно_и_пугал_других_водителей_чтоб_неподрезали_и_не_хамили
сейчас_уже_ездим_без_всяких_значков |
Онлайн | #7 - 14 января 2011 в 14:26 | |
KOT: |
Milkin: | Мне кажется, не особо у нас обращают внимание на подобные вещи, хотя могу ошибаться, с удовольствием послушаю мнение более опытных водителей. |
Мне кажется наоборот обращают и начинают вести себя с новичками еще более хамски, что очень прискорбно
|
Наверное, все люди разные! Я водитель с небольшим опытом, но, увидев этот знак, всегда стараюсь помочь, пропущу при необходимости! Кроме того, если вижу неадекват и этот знак, то буду держаться подальше! Поэтому считаю, что знак этот нужен, он скорее на пользу, чем во вред! Вместе с тем, подчеркну, что наличие этого знака нередко является приманкой для автоподстав! Будьте внимательны и осторожны!!! |
Онлайн | #8 - 14 января 2011 в 14:35 | |
KOT: | Мне кажется наоборот обращают и начинают вести себя с новичками еще более хамски, что очень прискорбно |
Вот и я об этом думаю! И все почему-то забывают, что тоже не сразу стали асами и когда-то были новичками
У подруги был случай, когда только начала водить, прикрепила и значок "!" и "У", так ее подрезали, да еще обматерили по полной программе, предложив "не можешь ездить, не садись за руль". Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2011 в 14:38) |
Онлайн | #9 - 14 января 2011 в 14:46 | |
Milkin: | У подруги был случай, когда только начала водить, прикрепила и значок "!" и "У", так ее подрезали, да еще обматерили по полной программе, предложив "не можешь ездить, не садись за руль". |
еть_такое значек_липить_только_в_случае_помехи_другим_участникам_движения |
Онлайн | #10 - 14 января 2011 в 14:55 | |
Вот сейчас езжу с инструктором. Урок 6ой. Скорость не более 40 км/ч = 2ая передача - справедливое требование инструктора. Стараюсь ездить по правому ряду, чтобы меня можно было обогнать. Всегда у узких мест притормаживаю, пропуская тех, кто хочет протиснуться. Короче, стараюсь вести себя предельно понятно и аккуратно. И все равно уже 2 раза на перекрестках меня "учили", подрезая в последний момент.
Я не понимаю - зачем?! Хотят увидеть ужас и неразбериху на моем лице?
Ну у блондинки-трусишки какой-нибудь увидят - она перепутает педали, а инструктор не успеет отреагировать. Результат - ДТП. Неужели такой "прикол" стоит кучи потраченного времени и нервотрепки с оформлением и ремонтом?
Видишь человек не уверено ведет себя за рулем - тем более не лезь!
Реально не понимаю таких дебилов...
P.S.:
Я пока не определился, буду ли вешать этот знак.
Точно повешу знак " ребенок в машине".
Кстати, есть ещё знак "инвалид" - тоже дисциплинирует, при этом не сильно вызывая негатив. Может, это альтернатива?.. |
Оффлайн Лодейное Поле | #11 - 14 января 2011 в 15:18 | |
TheDreamlikeLion: | Неужели такой "прикол" стоит кучи потраченного времени и нервотрепки с оформлением и ремонтом? |
Путь прохождения мысли таких "людей" мне тоже не понятен. Видимо комплексы давят на самоутверждалку. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #12 - 14 января 2011 в 15:22 | |
ставить этот знак обязательно!!! всем сразу понятно, что от водителя можно ожидать, скажем так, подвоха. я, допустим, держусь от таких "наклеек" на безопасном расстоянии, просто вспоминаю свои первые километры за рулём. |
Онлайн | #13 - 14 января 2011 в 15:25 | |
А я когда ездила на учебной машине, все пропускали ))))) Так приятно было )))) Спасибо галантным водителям |
Онлайн | #14 - 14 января 2011 в 15:26 | |
Петрович: | я, допустим, держусь от таких "наклеек" на безопасном расстоянии, просто вспоминаю свои первые километры за рулём. |
Очень жаль, что таких водителей единицы |
Онлайн | #15 - 14 января 2011 в 15:27 | |
Да все мы наверное когда садились в первые разы за руль были далеко не шумахеры, и 7 потов с нас сходил и ехать боялись. Я лично учеников или пропускаю или стараюсь от них подальше держатся себя помню. Хотя и не клеил ничего. |
Онлайн | #16 - 14 января 2011 в 15:36 | |
а первый, кто остановил мою сотрудницу, севшую первый раз за руль СВОЕГО первого авто и ехавшую со знаком "!" , был сотрудник ГИБДД, так что есть те, кого эти значки точно привлекают))) |
Онлайн | #17 - 14 января 2011 в 15:40 | |
обязательно без него никуда!сам начинающий!Единственное чем помогает на мой взгляд,это на горке,смотрю в зеркало,за мной вплотную никто не подъезжает)))Кстати насчет этих знаков:Инструктор рассказывал,что когда садился за руль,вез директора автошколы по делам,то все ему уступали дорогу,видя как мужик на учебке несется с бешеной скоростью))))) |
Онлайн | #18 - 14 января 2011 в 16:00 | |
Milkin: | У подруги был случай, когда только начала водить, прикрепила и значок "!" и "У", так ее подрезали, да еще обматерили по полной программе, предложив "не можешь ездить, не садись за руль". |
Уродов на дороге вегда хватало.... Лично для меня этот знак говорит о том, что нужно держаться от водителя подальше (просто дать ему больше места для маневра, не жаться к нему). Ошибки делает любой новичёк, в любом деле, будь то вождение машиной или ещё что нибудь. |
Онлайн | #19 - 14 января 2011 в 16:00 | |
Ставить надо. Хотябы для того, чтобы другие участники дорожного движения были готовы к всему от этого водителя.(Не в обиду начинающим водителям) |
Онлайн | #20 - 14 января 2011 в 16:02 | |
SERG: |
обязательно без него никуда!сам начинающий!Единственное чем помогает на мой взгляд,это на горке,смотрю в зеркало,за мной вплотную никто не подъезжает)))Кстати насчет этих знаков:Инструктор рассказывал,что когда садился за руль,вез директора автошколы по делам,то все ему уступали дорогу,видя как мужик на учебке несется с бешеной скоростью)))))
|
смешно Моим правам больше 10 лет, но опыт вождения минимальный. Вот тоже думаю про знак, но неохота, чтобы подрезали... Все от водителя зависит, нормальный, конечно, пропустит и поможет. Жаль, от ненормальных не застрахованы... |
Онлайн | #21 - 14 января 2011 в 16:35 | |
НеадЫкватов хватает, и не только на дороге. Это жизнь. На то и придумано правило ДайДорогуДураку. Может, кое-кто из них, когда был новичком, тоже жаловался на хамство на дорогах. |
Онлайн | #22 - 14 января 2011 в 17:21 | |
У меня стаж вождения 8 лет и я на каждую свою машину вешаю знак "У", один раз сняла его и попала в жуткую пробку все прижимают подпирают не пропускают,со знаком "У" такого отношения не было, я как только поворотник включала все сразу уступали, ни кто ни когда не подрезал. Люблю ездить быстро, знак реально помогает в этом, сама когда вижу с таком же знаком водителя стараюсь держаться от него по дальше, так же как и от меня все держаться по дальше. На горке действительно помогает, когда я ездила на механике от меня за километр останавливались машины. |
Оффлайн Лодейное Поле | #23 - 14 января 2011 в 17:26 | |
BLONDINKA, великолепная методика, надо взять на заметку. Представил почему-то Порш Кайен Турбо с таким знаком "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #24 - 14 января 2011 в 17:27 | |
считаю ставить на авто под управлением женщин |
Онлайн | #25 - 14 января 2011 в 17:48 | |
Если бы у меня были деньги на порш кайен то я и на него повесила этот знак, не вижу ни чего зазорного в этом. По моему наблюдению многие мужчины ездят хуже чем начинающий водитель, так как и без знака видно кто умеет ездит а кто просто на педали жмет бездумно. |