Онлайн | #51 - 18 января 2011 в 01:19 | |
kisot78: |
мой ответ не стоит.вообще ничего вешать в машине.не на лобовом,не на заднем.
это личная безопасность.обзор должен быть максимальным.
Максу,а неадекватов и без знаков море.
не знаю какое движение в перми,но вот в у нас этого сумасшедшего народа толпы.
иногда сам с дуру такое выкинишь ,что впору самому чайник вешать на стекло.
аж стыдно становится
|
У меня около универа умудрились на ОДНОСТОРОННЕЙ дороге (поидее 2 рядной,но скаждой стороны по ряду припаркованных) столкнуться 3 машины, ехавшие в 3 РАЗНЫХ направлениях))))) Москва блин))) |
Онлайн | #52 - 18 января 2011 в 01:22 | |
kisot78: | Максу,а неадекватов и без знаков море.
не знаю какое движение в перми,но вот в у нас этого сумасшедшего народа толпы. |
Аналогично! В Перми придурков не меньше |
Онлайн | #53 - 18 января 2011 в 07:04 | |
Makc: | Аналогично! В Перми придурков не меньше |
мы вчера на перекрестке заговорились и весь зеленый простояли))) благо за нами никого не было и никого не раздражили... потом еще долго смеялись над этим. Так что не обязательно это должен быть придурок, просто иногда бывает затуп ооочень иногда.
Я если приклею такой знак, то думаю только до лета, а потом сниму как к машине привыкну. Хотя может и вообще не буду его клеить. |
Онлайн | #54 - 18 января 2011 в 09:58 | |
Grey: | не обязательно это должен быть придурок, просто иногда бывает затуп |
Можно отдельную тему создавать по затупам. И она найдет своих писателей и читателей. И окажется, что половина неадЫкватов - это адекваты в состоянии затупа. |
Оффлайн Самара | #55 - 18 января 2011 в 21:53 | |
BLONDINKA: | из такого класса машин когда денег на более дорогую нету выбрать очень сложно |
Это мало зависит от цены машины. Почитайте форумы:также люди репу чешут что выбрать- Ауди Q7 или BMW X6, Лексус RX или Инфинити FX. Тоже не хотят прогадать.
|
Оффлайн Краснодар | #56 - 19 января 2011 в 08:43 | |
мне бы их проблемы круги на полях делал я... |
Онлайн | #57 - 21 января 2011 в 09:30 | |
Solyaris-STV: | Наверное, все люди разные! Я водитель с небольшим опытом, но, увидев этот знак, всегда стараюсь помочь, пропущу при необходимости! Кроме того, если вижу неадекват и этот знак, то буду держаться подальше! Поэтому считаю, что знак этот нужен, он скорее на пользу, чем во вред! Вместе с тем, подчеркну, что наличие этого знака нередко является приманкой для автоподстав! Будьте внимательны и осторожны!!! |
Полностью поддерживаю. |
Онлайн | #58 - 21 января 2011 в 11:00 | |
подрезание новичков со знаком "!" считаю чистой воды дедовщиной |
Оффлайн Ставрополь | #59 - 21 января 2011 в 12:29 | |
Lilu: | подрезание новичков со знаком "!" считаю чистой воды дедовщиной |
отсутствие ума это, а не дедовщина. |
Оффлайн Минусинск | #60 - 26 января 2011 в 17:41 | |
последствия такого подрезания представить не сложно... |
Онлайн | #61 - 1 февраля 2011 в 19:51 | |
Есть правило, надо выполнять и без вопросов. |
Оффлайн Дубна | #62 - 1 февраля 2011 в 20:30 | |
Так он вроде обязателен до трехлетнего стажа или ошибаюсь?
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #63 - 1 февраля 2011 в 20:37 | |
Дубна, читайте пост #5 этой темы! |
Оффлайн Дубна | #64 - 1 февраля 2011 в 21:08 | |
хотелось бы ссылок на официальные документы...
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #65 - 1 февраля 2011 в 21:36 | |
Дубна: |
хотелось бы ссылок на официальные документы...
|
Смотрите ПДД и КоАП РФ! В ПДД сказано, что этот знак должен быть установлен, а в КоАП не предусматривается ответственность за невыполнение такой обязанности! |
Онлайн | #66 - 1 февраля 2011 в 21:38 | |
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Ответственности за отсутствие знака нет.... Но при отсутствии знака инспектор может сослаться на то ,что Вы ПДД не знаете и отправить на переэкзаменовку! |
Оффлайн Мурманск | #67 - 1 февраля 2011 в 21:48 | |
Кому и что пересдавать то??? автошкола то закончена))) |
Оффлайн Мытищи | #68 - 17 марта 2011 в 15:05 | |
Мне думается, что знак нужно вешать тем, кто нуждается в некотором безотлагательном снисхождении))) Думается, что года вполне хватит, а кому и того меньше...хотя кому-то больше может понадобиться))) в перестроении или когда вклиниваются в поток тесно укомплектованных на дороге машин), например, новички, как правило, этого маневра боятся и начинают не реально "тормозить", ну это объяснимо конечно, но всё же за ними порой очередь выстраивается нешутошная и народ начинает бесится, сигналить, отчего новичок впадает в ещё больший ступор, мне кажется))), вот для таких ещё малоопытных автолюбителей думаю целесообразно наклеить знак, чтобы народ видел и пропускал охотнее, опять таки на подъемах дистанцию держали, а когда человек набирается опыта и уверенно чувствует себя на дороге, может и "без скидок" влезть в любой поток машин, можно снимать..мне каааЦа))
Но, к сожалению, культура на дороге, по крайней мере в Москве точно, вот-вот сравняется с плинтусом и будет медленно, но верно падать всё ниже и ниже...всё же хочется верить, что адекватных пока больше на дороге и они именно пропускают новичков, а не самоутверждаться за их счет..
PS: Жаль, что культуру вождения не преподают в автошколах..было бы кстати.. |
Оффлайн Лодейное Поле | #69 - 17 марта 2011 в 15:09 | |
ELyS: | PS: Жаль, что культуру вождения не преподают в автошколах..было бы кстати.. |
Культуру вождения, как и любую другую культуру не преподают, а впитывают от родителей и всего общества. А с этим у нас все совсем грустно. Культурным быть стало совершенно не модно и, помоему, это трагедия! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #70 - 17 марта 2011 в 15:14 | |
Мой ответ : "Однозначно ставить" . Лично я стараюсь , как минимум не мешать такой машине со знаком. |
Онлайн | #71 - 17 марта 2011 в 15:39 | |
Koteno4ek: | Кому и что пересдавать то??? автошкола то закончена))) |
Пересдавать теорию заново! Случаи были. |
Оффлайн Мытищи | #72 - 17 марта 2011 в 15:49 | |
Ну эту культуру было бы не плохо преподать..
А по большому счету согласна конечно не радужно всё как-то у нас с культурой (
Ну ничего усядемся все за руль своих красотулек соликов и будем подавать всем пример :) |
Онлайн | #73 - 17 марта 2011 в 17:21 | |
Я считаю что нужно повесить, лишним он не будет!!! Когда я только начинала ездить, лето и осень откатала без знака, а зимой папа мне его прицепил! Вот лично я когда вижу машину со знаком стараюсь не приближаться к нему или просто спокойно его объезжаю!
Когда девушка брата начинала только ездить ей постоянно все сигналили и злились, повесь знак все стали спокойно её объезжать! |
Онлайн | #74 - 30 марта 2011 в 15:22 | |
Знак хороший и нужный. Сама такие машинки подстраховываю и настораживаюсь когда рядом, опыт штука наживная, все когда то начинали и мне кажется к машинкам с восклицательным знаком нужно относиться терпимее. Хотя их количество на дороге в последнее время меня пугает, особенно когда с желтым значком начинаются резкие перестроения из ряда в ряд, думаешь или человек далеко пойдет или же скоро пойдет пешком.
Сама 8 лет назад приклеила знак У и туфельку, впечатления остались хорошие, и даже спустя год снимать не хотела. хотя за эти годы культура вождения сильно упала... |
Онлайн | #75 - 30 марта 2011 в 15:32 | |
По мне так, что он есть, что его нет...одна ерунда. И без него на дорогах много де..лов |