Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 25 февраля 2013 в 21:08 | |
Здравствуйте! Вчера был на ТО-1 у оффициалов,проехал после этого 20 км. С утра решил проверить уровень масла,мало ли что).Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?))) |
Оффлайн Сланцы | #2 - 25 февраля 2013 в 21:26 | |
Артём, где проходил ТО? |
Оффлайн Сланцы | #3 - 25 февраля 2013 в 21:31 | |
Зачем задавать вопрос,на который не нужен ответ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 21:31) |
Оффлайн Обнинск | #4 - 25 февраля 2013 в 21:32 | |
Артём: |
Здравствуйте! Вчера был на ТО-1 у оффициалов,проехал после этого 20 км. С утра решил проверить уровень масла,мало ли что).Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Возможно не меняли...а они тебе канистру отдавали с остатками масла??? |
Оффлайн Сланцы | #5 - 25 февраля 2013 в 21:37 | |
batman87, официалы часто льют масло из бочек!Так что канистры с остатками могло и не быть,как например и в моём случае...И тож масло чернюшнее и без вязкости(как вода) |
Оффлайн Обнинск | #6 - 25 февраля 2013 в 21:40 | |
СергееВич: |
batman87, официалы часто льют масло из бочек!Так что канистры с остатками могло и не быть,как например и в моём случае...И тож масло чернюшнее и без вязкости(как вода)
|
Я менял масло у ОД (Калуга) мне остатки отдали, около литра... в канистре... |
Оффлайн Сланцы | #7 - 25 февраля 2013 в 21:43 | |
batman87, повезло....А я вот дилера другого поищу |
Оффлайн Краснодар | #8 - 25 февраля 2013 в 21:43 | |
Артём,
Так тебе и надо.Сколько можно писать что нужно стоять возле своей машины и следить за процессом.Не пускать не имеют права по закону РФ. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 25 февраля 2013 в 22:07 | |
делал в Восток Авто Жукова. Отдали грамм 200,в литровой канистре. И что теперь? Ехать кому-то что-то доказывать? Наверно проще поменять опять),хотя пару тысяч на дороге не валяются. |
Оффлайн Обнинск | #10 - 25 февраля 2013 в 22:10 | |
делал в Восток Авто Жукова. Отдали грамм 200,в литровой канистре. И что теперь? Ехать кому-то что-то доказывать? Наверно проще поменять опять),хотя пару тысяч на дороге не валяются.
|
А в канистре тоже такое черное масло? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 25 февраля 2013 в 22:35 | |
нет,светлое. может когда меняли,не всё слили,вот оно и смешалось. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 5 марта 2013 в 18:58 | |
нет,светлое. может когда меняли,не всё слили,вот оно и смешалось.
|
До замены при пробеге 14800 масло было грязное, после замены на щупе масло практически не видно. Я сразу как выгнали авто из бокса открыл капот и посмотрел на цвет масла. |
Онлайн | #13 - 5 марта 2013 в 19:30 | |
Завтра еду на ТО, посмотрю масло до и после... А вообще чего вы голову греете? Вам ли не пофиг, чего они там делали, а чего не делали!? По большому счету ТО - это своеобразная плата за гарантию, ИМХО! У меня конечно тоже душа болит за машину, но в течение 5 лет (150000 км я вряд ли наезжу) мне вообще не о чем переживать, "у лошади голова большая, она пусть и думает"! Хотя и 5 лет я тоже ездить не собираюсь, думаю года через 2 поменяю. А в случае чего - прямиком к ОД, они все делали, им и разбираться... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 19:32) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 5 марта 2013 в 19:41 | |
Alex-V: |
Завтра еду на ТО, посмотрю масло до и после... А вообще чего вы голову греете? Вам ли не пофиг, чего они там делали, а чего не делали!? По большому счету ТО - это своеобразная плата за гарантию, ИМХО! У меня конечно тоже душа болит за машину, но в течение 5 лет (150000 км я вряд ли наезжу) мне вообще не о чем переживать, "у лошади голова большая, она пусть и думает"! Хотя и 5 лет я тоже ездить не собираюсь, думаю года через 2 поменяю. А в случае чего - прямиком к ОД, они все делали, им и разбираться...
|
Да может ОД и сделает по гарантии, но осадок не хороший останется на душе, ну и остаться без машины минимум на недельку ты готов?
У нас на фирме 3 новые сонаты 2012 года на одной машине пробег 12000км стуканул движок. Итог машина в ремонте 3 недели провела. Как тебе такая головная боль у лошади? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 19:46) |
Онлайн | #15 - 5 марта 2013 в 19:59 | |
max702: |
Завтра еду на ТО, посмотрю масло до и после... А вообще чего вы голову греете? Вам ли не пофиг, чего они там делали, а чего не делали!? По большому счету ТО - это своеобразная плата за гарантию, ИМХО! У меня конечно тоже душа болит за машину, но в течение 5 лет (150000 км я вряд ли наезжу) мне вообще не о чем переживать, "у лошади голова большая, она пусть и думает"! Хотя и 5 лет я тоже ездить не собираюсь, думаю года через 2 поменяю. А в случае чего - прямиком к ОД, они все делали, им и разбираться...
|
Да может ОД и сделает по гарантии, но осадок не хороший останется на душе, ну и остаться без машины минимум на недельку ты готов?
У нас на фирме 3 новые сонаты 2012 года на одной машине пробег 12000км стуканул движок. Итог машина в ремонте 3 недели провела. Как тебе такая головная боль у лошади?
|
Да это все понятно, тут я спорить не буду. Остаться без машины конечно не хочется, но если что, я переживу. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #16 - 5 марта 2013 в 20:05 | |
Alex-V Пережить можно все, но некоторые работают либо далеко от работы где-нибудь за городом, либо есть вообще работают на своей машине. |
Онлайн | #17 - 6 марта 2013 в 10:19 | |
Здравствуйте! Вчера был на ТО-1 у оффициалов,проехал после этого 20 км. С утра решил проверить уровень масла,мало ли что).Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Плохо, что ты не посмотрел на масло перд ТО... Думается всё-таки, что поменяли, но сливали на "холодную", когда движок уже порядком остыл. Вот и осталость "много" прошлого масло. Новая замена хоть и н может быть идельно прозрачной но она должна присутвовать. На старом её вообще нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 10:20) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 6 марта 2013 в 12:40 | |
Завтра еду на ТО, посмотрю масло до и после...
|
Посмотрел масло до и после замены? |
Онлайн | #19 - 6 марта 2013 в 13:14 | |
|
Его не поменяли. Лучше не тянуть и поменять за свой счет, либо произвести юридически грамотно экспертизу и бадаться после с официлами в суде. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 6 марта 2013 в 13:29 | |
denis: |
|
Его не поменяли. Лучше не тянуть и поменять за свой счет, либо произвести юридически грамотно экспертизу и бадаться после с официлами в суде.
|
Экстрасенсорика?
Если масло не проверили сразу после ТО, что либо доказать практически не возможно. |
Оффлайн Ленинград | #21 - 6 марта 2013 в 13:46 | |
Артём: | .Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Где черноватый? На щупе? Это нормально. У меня замена масла была 4 дня назад. Меняли при мне. То же самое - на щупе масло с чернотой. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #22 - 6 марта 2013 в 13:50 | |
Lionet: |
Артём: | .Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Где черноватый? На щупе? Это нормально. У меня замена масла была 4 дня назад. Меняли при мне. То же самое - на щупе масло с чернотой.
|
Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно. Семеныч |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 6 марта 2013 в 14:00 | |
Семеныч: |
|
Где черноватый? На щупе? Это нормально. У меня замена масла была 4 дня назад. Меняли при мне. То же самое - на щупе масло с чернотой.
|
Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно.
|
Сейчас уже не чем не удивить, были случаи обмана ОД клиентов в плане ТО. Берут деньги, а сами не меняли фильтр салона, двигателя. Человек просто попался им дотошный, выгнали авто он при менеджере открыл капот, достал и показал воздушный фильтр, потом открыл бардачок и достал салонный фильтр. В общем потом этот салон делал человеку ТО в присутствии его и он свои запчасти привозил всегда. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #24 - 6 марта 2013 в 14:07 | |
|
|
Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно.
|
Сейчас уже не чем не удивить, были случаи обмана ОД клиентов в плане ТО. Берут деньги, а сами не меняли фильтр салона, двигателя. Человек просто попался им дотошный, выгнали авто он при менеджере открыл капот, достал и показал воздушный фильтр, потом открыл бардачок и достал салонный фильтр. В общем потом этот салон делал человеку ТО в присутствии его и он свои запчасти привозил всегда.
|
Читаю и глазам своим не верю, слов нет! Семеныч |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 6 марта 2013 в 14:09 | |
|
|
|
Сейчас уже не чем не удивить, были случаи обмана ОД клиентов в плане ТО. Берут деньги, а сами не меняли фильтр салона, двигателя. Человек просто попался им дотошный, выгнали авто он при менеджере открыл капот, достал и показал воздушный фильтр, потом открыл бардачок и достал салонный фильтр. В общем потом этот салон делал человеку ТО в присутствии его и он свои запчасти привозил всегда.
|
Читаю и глазам своим не верю, слов нет!
|
Здесь и не надо слов, жизнь пошла такая нае... ближнего своего или он тебя нае... первый. |