Хотел бы сразу же попросить не кидать камнями, если тема уже обсуждалась или я запостил ее не в том разделе.
Всех приветствую!
Интересно узнать, кто как выполняет рекомендации, данные в руководстве по эксплуатации.
Первое, что рекомендуют при заправке топливом:
- проверить уровень моторного масла (у меня пробег 5 тыщ, но щуп не вытаскивал для проверки еще ни разу. как часто проверяете по щупу уровень вы?)
- проверить уровень охл. жидкости (просто смотрим на бачок)
- проверить уровень омывателя (так же как и в предыдущем случае)
- давление в шинах (как часто проверяете? я исходя из визуального изображения, еще ни разу не подкачивал)
- проверить радиаторы от загрязнений
Второе, в процессе эксплуатации, не реже одного раза в месяц:
- проверить уровень охл. жидкости
- проверить все осветительные приборы
- давление в шинах
Третье, не реже двух раз в год:
- проверить шланги на повреждения и утечки
- проверить работу омывателя и очистителя (если он работает, то работает, если нет, то нет. не совсем понимаю)
- проверить регулировку фар (как это самостоятельно можно сделать без стенда, тоже не понятно)
- проверить глушитель (если как спорт болид не гудит, значит боле мене целый, как я думаю)
- проверить ремни безопасности (как?)
- износ шин и затяжка гаек (затяжку проверяю где-то после пары недель после переобувки колес и все)
Четвертое, не реже одного раза в год:
- прочистить дренажные отверстия (кто-нибудь уж чистил?)
- смазать петли, замки, ограничители (чем? литолом? кто смазывал?)
- смазать резиновые уплотнители дверей (силиконовая смазка? опять же, кто смазывал?)
- проверить уровень усилителя руля
- проверить уровень тормозной жидкости
- очистить АК и клеммы (кто чистил клеммы?)
Хотелось бы обсудить такую тему)
P.S. еще есть такая таблица в руководстве, по графику ТО. Так вот там написано, что каждые 5 тыщ. пробега надо какие-то топливные присадки добавлять. Кто-нибудь добавлял?