Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #26 - 6 марта 2013 в 14:16 | |
Здесь и не надо слов, жизнь пошла такая нае... ближнего своего или он тебя нае... первый.
[/quote]
Эдак к чему же мы придем в конце концов? Семеныч |
Оффлайн Ленинград | #27 - 6 марта 2013 в 14:57 | |
Семеныч: |
Эдак к чему же мы придем в конце концов?
|
Всё ТО находиться в ремзоне возле своего автомобиля. "Забыли" пригласить - значит ничего не делали. Естественно, надо уведомить мастера-приёмщика о том, что ты намерен присутствовать во время техобслуживания. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #28 - 6 марта 2013 в 15:04 | |
Lionet: |
|
Всё ТО находиться в ремзоне возле своего автомобиля. "Забыли" пригласить - значит ничего не делали. Естественно, надо уведомить мастера-приёмщика о том, что ты намерен присутствовать во время техобслуживания.
|
Лио мне в ррт меняли колеса 5 часов и что, все время стоять у машины?И потом там постой, там проследи, сейчас вот замки в квартире у дверей переделываю, ну так за всем-то не уследишь,в Ашане уже три раза обменивал и деньги взад получал, надоело это все, единственная отдушина с вами поговорить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 15:09) Семеныч |
Оффлайн Ленинград | #29 - 6 марта 2013 в 15:33 | |
Лио мне в ррт меняли колеса 5 часов и что, все время стоять у машины?И потом там постой, там проследи, сейчас вот замки в квартире у дверей переделываю, ну так за всем-то не уследишь,в Ашане уже три раза обменивал и деньги взад получал, надоело это все, единственная отдушина с вами поговорить.
|
Мне масло и ремень ГРМ меняли три часа. И я рядом стоял. Правда это не у официалов было. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #30 - 6 марта 2013 в 16:12 | |
Лио мне в ррт меняли колеса 5 часов и что, все время стоять у машины?И потом там постой, там проследи, сейчас вот замки в квартире у дверей переделываю, ну так за всем-то не уследишь,в Ашане уже три раза обменивал и деньги взад получал, надоело это все, единственная отдушина с вами поговорить.
|
Мне масло и ремень ГРМ меняли три часа. И я рядом стоял. Правда это не у официалов было.
|
Лио вопрос, вот ты стоял рядом а видел ли как ремень натянули или сам проверил? Семеныч |
Оффлайн Ленинград | #31 - 6 марта 2013 в 16:25 | |
Лио вопрос, вот ты стоял рядом а видел ли как ремень натянули или сам проверил?
|
Я видел как сняли старый ремень и вставили новый. Как натянули не проверял. |
Онлайн | #32 - 6 марта 2013 в 17:47 | |
max702: |
Alex-V: |
Завтра еду на ТО, посмотрю масло до и после...
|
Посмотрел масло до и после замены?
|
посмотрел. До замены было темноватое, после - я бы сказал "янтарное". До этого менял масло осенью, примерно при 5000км, т.к. при покупке сказали, что залита минералка , чему я кстати был крайне удивлен! В зиму решил не рисковать! Опять залил 5W30. Пробег 10130км
зы: масло у ОД было в канистрах по литру, обещали отдать поллитру обратно, но видимо забыли, да и я не посмотрел, когда машину забирал. + отдали на руки салонник (я сам просил, чтоб не ставили). Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 17:48) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #33 - 6 марта 2013 в 19:02 | |
|
Всё ТО находиться в ремзоне возле своего автомобиля. "Забыли" пригласить - значит ничего не делали. Естественно, надо уведомить мастера-приёмщика о том, что ты намерен присутствовать во время техобслуживания.
|
Не везде пускают в ремзону, Опель когда гонял не пускали туда но правда камеры висят над каждым подъемником и сидя в зоне отдыха можно смотреть что делают с авто. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #34 - 6 марта 2013 в 19:03 | |
Здесь и не надо слов, жизнь пошла такая нае... ближнего своего или он тебя нае... первый.
|
[/quote]
Придем к тому, что доверия к людям вообще не будет. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #35 - 6 марта 2013 в 19:06 | |
|
|
Придем к тому, что доверия к людям вообще не будет.
[/quote]
Как бы этого не хотелось! Семеныч |
Онлайн | #36 - 6 марта 2013 в 20:50 | |
Oleg: |
denis: |
Артём: |
Здравствуйте! Вчера был на ТО-1 у оффициалов,проехал после этого 20 км. С утра решил проверить уровень масла,мало ли что).Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Его не поменяли. Лучше не тянуть и поменять за свой счет, либо произвести юридически грамотно экспертизу и бадаться после с официлами в суде.
|
Экстрасенсорика?
Если масло не проверили сразу после ТО, что либо доказать практически не возможно.
|
Доказать можно, только придется потратить кучу времени и нервов, а так же денег, несмотря на то что в случае выигрыша это все окупиться. |
Онлайн | #37 - 6 марта 2013 в 20:57 | |
Артём: | .Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Где черноватый? На щупе? Это нормально. У меня замена масла была 4 дня назад. Меняли при мне. То же самое - на щупе масло с чернотой.
|
Такого рода сообщения тянуть на "отписки" самих официальных дилеров.
Или вроде такого "Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно." Несмотря на то, что двигатель новый, откуда там столько грязи наберется? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #38 - 6 марта 2013 в 21:00 | |
Артём: | .Смотрю на щуп-уровень в порядке,но цвет масла довольно черноватый),влин,но оно же свежее,светлое же должно быть. вот теперь и думаю,а меняли мне его вообще...?)))
|
Где черноватый? На щупе? Это нормально. У меня замена масла была 4 дня назад. Меняли при мне. То же самое - на щупе масло с чернотой.
|
Или вроде такого "Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно." Несмотря на то, что двигатель новый, откуда там столько грязи наберется?
|
Масло чернеет от сгорания топлива. |
Онлайн | #39 - 6 марта 2013 в 21:09 | |
|
|
Или вроде такого "Это бывает от того что двигатель не промывают,и сколько-то старого остается, вот и цвет такой, а масло меняют однозначно." Несмотря на то, что двигатель новый, откуда там столько грязи наберется?
|
Масло чернеет от сгорания топлива.
|
Это как, в масле горит топливо? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #40 - 6 марта 2013 в 21:16 | |
|
|
|
|
Это как, в масле горит топливо?
|
Нет, это масло смывает всю гарь с цилиндра образующуюся при сгорании, вообще у масла предназначение не только смазывать, но и очищать двигатель от грязи. Плохое масло которое не чернеет в процессе эксплуатации, оно не полностью выполняет своих функций. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 21:19) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #41 - 6 марта 2013 в 22:07 | |
Вообщем,поехал я сегодня купил масло,фильтр,заехал на эстакаду и поменял всё сам. масло,на котором проехал 200 км,оказалось чернющее... надо было фильтр конечно всё-таки не менять,видно,что новый стоял. надеюсь у ОД не возникнет вопросов,что ставили они синего цвета,а купил я чёрного). Хотя после такого,я пожалуй сменю ОД. |
Онлайн | #42 - 6 марта 2013 в 22:18 | |
Вообщем,поехал я сегодня купил масло,фильтр,заехал на эстакаду и поменял всё сам. масло,на котором проехал 200 км,оказалось чернющее... надо было фильтр конечно всё-таки не менять,видно,что новый стоял. надеюсь у ОД не возникнет вопросов,что ставили они синего цвета,а купил я чёрного). Хотя после такого,я пожалуй сменю ОД.
|
У меня тоже самое было.
Все делается очень просто. Автомобиль загоняют на подъемник. Дальше слесарь открывает маслозаливную крышку, доливает грамм 200 туда свежего масла. Потом подымают автомобиль на подъемнике, берется тряпочка, ей вытирается масляный фильтра (теперь он выглядит как новый), а еще могут вытереть сливную пробку. Вот и все. если клиент предъявляет претензии, ему просто показывают эти чистые детали в знак доказательства. В итоге дилеру клиент дарит деньги за масляный фильтр, масло и прокладку сливной пробки. |
Онлайн | #43 - 6 марта 2013 в 22:36 | |
|
|
|
|
|
Нет, это масло смывает всю гарь с цилиндра образующуюся при сгорании, вообще у масла предназначение не только смазывать, но и очищать двигатель от грязи. Плохое масло которое не чернеет в процессе эксплуатации, оно не полностью выполняет своих функций.
|
Начнем с того, что автомобиль пробежал 20 км. Если за такое время у него так масло почернело, то что будет у него к 15 тысячам, скорей всего черная каша.
Масло не только очищает какую и смазывает, но и так же занимается охлаждением трущихся частей деталей двигателя. А за 20 км пробега, в масло нового двигателя попадет не так много "отложений", образовавшихся после сгорания топливовоздушной смеси в камере сгорания двигателя, что масло успеет особо потемнеть. Это уже проверено на практике (повторной заменой, после того как это сделал официальный дилер). |
Оффлайн Москва | #44 - 7 марта 2013 в 00:23 | |
свежезамененное масло на щупе смотрится светлым всегда (при условии что и фильтр менялся), до пробега примерно 1000 км. Если проводилась правильная замена , на прогретом движке , и дали стечь из поддона и не торопились закрутить пробку. После 1000км начинает темнеть уже заметно.
за 20 км оно потемнеть не могло.
Лионет тупит даже по вопросам замены масла .
Хотя, возможно, (для логанов) фирменное масло разливают из бочек с отработкой. Но на лоханы\дустеры тут лучше не ориентироваться, там такие чудеса бывают что и фильтрующего элемента в фильтре может не оказаться. Экономят на всем. |
Онлайн | #45 - 7 марта 2013 в 13:50 | |
надо было фильтр конечно всё-таки не менять,видно,что новый стоял.
|
значит всё-таки меняли масло... |
Онлайн | #46 - 7 марта 2013 в 13:56 | |
|
Да вот так. В масло попадает бензин из камеры сгорания |
Оффлайн Ленинград | #47 - 7 марта 2013 в 14:06 | |
Не везде пускают в ремзону, Опель когда гонял не пускали туда но правда камеры висят над каждым подъемником и сидя в зоне отдыха можно смотреть что делают с авто.
|
Так это ж ещё лучше!
Придем к тому, что доверия к людям вообще не будет.
|
Дилеры тебя за человека не держат, а ты их людьми считаешь?
|
Я говорю - при мне масло меняли! Эффект тот же.
Кай: |
Лионет тупит даже по вопросам замены масла .
Хотя, возможно, (для логанов) фирменное масло разливают из бочек с отработкой. Но на лоханы\дустеры тут лучше не ориентироваться, там такие чудеса бывают что и фильтрующего элемента в фильтре может не оказаться. Экономят на всем.
|
Это ты тупишь, а я описал то, что было. И продолжаешь тупить, неся откровенную ересь про отсутствующий фильтрующий элемент. Это на доработке подвески соляриса сэкономили, а у Логана всё нормально. |
Оффлайн Москва - Пенза | #48 - 7 марта 2013 в 14:26 | |
Самоход: | Да вот так. В масло попадает бензин из камеры сгорания |
так так! сразу скажу что я автомеханик и объясните мне не ведующему каким образом бензин из камеры сгорания попадает в масло и горит там? так вот чтоб такое случилось нужно чтоб поршневая группа была изношана в хлам и форсунки не распыляли топливо а лили струей! E = mc2 |
Оффлайн Ленинград | #49 - 7 марта 2013 в 14:35 | |
Rin@t: |
так так! сразу скажу что я автомеханик и объясните мне не ведующему каким образом бензин из камеры сгорания попадает в масло и горит там? так вот чтоб такое случилось нужно чтоб поршневая группа была изношана в хлам и форсунки не распыляли топливо а лили струей!
|
Видимо имелся ввиду нагар, а не чистый бензин. |
Оффлайн Москва - Пенза | #50 - 7 марта 2013 в 14:43 | |
Lionet: | Видимо имелся ввиду нагар, а не чистый бензин. |
вот нагар и может попасть так как масло перемешанное с продуктами сгорания снимается со стенок цилиндра маслосъемными колцами а далее в поддон и плюс еще картерные газы которы всеже прорываются сквозь компресионные кольца с камеры сгорания при начале такта рабочий ход! вот основные причины чернения масла! E = mc2 |