Единственный вопрос это безопасность, прав Саня. Подозрительно маленькая снаряженная масса 1110, могли сэкономить на силовом каркасе кузова, поэтому надо ждать результатов краш тестов.
Солярис бюджетный, потому что таким его позиционируют жадные корейцы на российском рынке. А в реальности, он такой же бюджетный, как и Мерседес Е класса.
Почему SOLARIS бюджетный-и правда,а почему он бюджетный?Всё хотим то "народные",то "бюджетные" авто.А тут есть все приблуды имеющиеся в любом нормальном автомобиле,даже которые классом выше,и называть Солярис бюджетным,ну не знаю,не знаю....
Единственный вопрос это безопасность, прав Саня. Подозрительно маленькая снаряженная масса 1110, могли сэкономить на силовом каркасе кузова, поэтому надо ждать результатов краш тестов.
У старой короллы,которая одинакова по размерам с солярисом масса 1200 кг, а это было почти десять лет назад! Производители пытаются сделать машины легче с помощью исползования новых материалов. Так что ничего удивительного! Масса корейского акчента такая же. Сомневаюсь,что корейцы будут для себя лажу делать! Это же не автоваз!)))
В сравнении с чем Солярис кажется "бюджетным" автомобилем? Это очень интересный вопрос в стране заградительных таможенных пошлин. Корейцы пошли намного дальше чем рено с их убогим логаном и форда с их не бюджетными ценами.За это я им искренне апплодирую стоя.
Разбирая претензии топикстартера по пунктам:
1.Накладки порогов-не смертельно.
2.Антигравийные наклейки на заднем крыле- это вообще для чего?-ИМХО бред.
3.Молдинги на дверях-все равно страховать машину.
4.Подсветка кнопок стеклоподъемников-как же в темную ночь открыть окно- поэтому не возьму Солярку ни за что.
5.Сетка перед радиатором- она мало у кого штатно стоит, на моей Шкоде Тур не было и за два года о ней не вспоминал.
6.Заводская защита картера-то же самое, поставим сами.
7.Линзованной оптики и продвинутого медиацентра в максимальной комплектации(см. цену на авто)-ни о чем.
8.Штатная сигналка-на фиг не нужна, все равно свою ставить.
2.
Дружище, ты меня просто разнес в пух и прах. Я тему то начал для того, что бы понять что мы получим за уплаченные деньги + сколько еще придется вложить. Вот это и будет цена за народный авто. Ты, видимо готов уже нести бабосы ОД и хватать, что дают, потом еще немного доделать кой чего самостоятельно штук эдак на 50 и радоваться, чувствуется по интонации – созрел, возьми себя в руки, успокойся. Посмотри на свою Шкоду пункты 1,2,3,4,7 там есть + бардачек подсвечивается. Теперь более конкретно: пп. 1 и 2 советую установить вместе с защитой, лкп Хендай мягенькое (владею авто этой марки), ты видел коротенькие передние брызговички, дак вот пескоструй и гравий будут прямиком ударять в заднее крыло (наверно еще и в край выштамповки задней двери) и тысяч через 10 км испорченный вид машинки, а к 25-30тыс.км перекрас. Молдинги, если появятся фирменные как для Сида будут тоже полезны для городской эксплуатации. Да, и не надо прикрываться страховой, побегаешь из-за таких «пустяков» челноком по маршруту: участковый-ГАИ-страховая (получишь к тому же бонусом увеличение страховки на след.год), бросаться такими словами не будешь. Отсутствие подсветки стеклоподъемников (пока не сделаешь сам) это будет тебе напоминанием, что машина твоя ценой >500000руб – бюджетная. Насчет бардачка: посмотрю как ты будешь к примеру выбирать коробку с CD на ходу в темноте, наверно включишь свет в салоне, а лучше купишь брелок-фонарик и будешь им светить. Сетка и защита это тоже вечные споры надо-ненадо, каждый решает сам: сэкономить и иметь шанс попасть в неприятную ситуацию или подстраховаться. Если бы ставили на заводе было бы гуд. Линзованная оптика и продвинутый медиацентр для машины стоимостью 634000 рублей это типа фетиш оправдание такой цены на корейскую машину В класса, по которому было бы видно, что владелец авто крут и далеко за бюджетом. Для примера вот глянь цены и комплектации на обычную не народную машину, понятно дизайн на любителя, но все же класс С. На Comfort или даже Elegance и Tekna и список стандартного оборудования (машина кстати привозная) http://www.nissan.rrt.ru/auto/models/7356/Tiida/complectations
Вот я для себя прикинул примерное «итого» и чешу репу:
1. Автомобиль Hyundai Solaris Optima 1,6 МТ 472 000+16000(Пакет Расширенный)
2. Защита картера ~ 4500
3. Коврики в салон ~ 2300
4. Накладки на пороги 2500
5. Сигналка, иммобилайзер, замок на капот ~ 20000
6. Магнитола 2din ~ 7000
7. Подсветка бардачка, сетка на бампер, антигравийные наклейки (самостоятельно) материалы ~ 3000
8. Регистрация ~2500
9. Каско ~ 30000
ИТОГО: ~560000
Бюджетку нужно рассматривать в базе:
1. Нет АБС в базе. Вроде 21 век и
SEV-86:
Это же не автоваз!)))
- но нету!
2. Нет подушки пассажира. Хотя тоже самое что и по п1
3. Качество пластика просто ... просто ужасно.
4. Экономия на отделке - багажник не полностью отделан изнутри, есть большие участки голого метала. Говорить про хорошую шумку до тестов я бы не стал, но такими дырками багажник может очень весело шептать.
5. В базе нет даже самой простого звука. Только подготовка.
6. отсутствие дверных ручек как таковых, а лишь "аля логан" непонятно что.
7. В задних дверях нет отсеков для воды и т.п.
Не обратил внимание, есть ли воздуховод к ногам задних пассажиров?
Вообще осмотр Соляриса в меге оставил ощущение именно бюджетника.
Не буджетный у него только вид. Смотрится действительно очень впечатляюще, но владелец то внутри будет.
На чем основано такое мнение, на ощупывании, царапании или еще чем-то?
Извините за мое личное мнение, но мне показался вполне достойным как минимум на внешний вид. Трогал - твердый. но приятный. Не царапал, эксплуатация покажет.
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Бюджетку нужно рассматривать в базе:
1. Нет АБС в базе. Вроде 21 век и
SEV-86:
Это же не автоваз!)))
- но нету!
2. Нет подушки пассажира. Хотя тоже самое что и по п1
3. Качество пластика просто ... просто ужасно.
4. Экономия на отделке - багажник не полностью отделан изнутри, есть большие участки голого метала. Говорить про хорошую шумку до тестов я бы не стал, но такими дырками багажник может очень весело шептать.
5. В базе нет даже самой простого звука. Только подготовка.
6. отсутствие дверных ручек как таковых, а лишь "аля логан" непонятно что.
7. В задних дверях нет отсеков для воды и т.п.
Не обратил внимание, есть ли воздуховод к ногам задних пассажиров?
Вообще осмотр Соляриса в меге оставил ощущение именно бюджетника.
Не буджетный у него только вид. Смотрится действительно очень впечатляюще, но владелец то внутри будет.
stasio:
8. Регистрация ~2500
Это в плане постановки в гаи или налог на двигло?
Хотите что бы в базе было все как вы хотите в 21 веке, берите тогда audi a8 или mersedes s класса там будет все и пластики хорошие и воздухоотводы, и все что вашей душе угодно, и цена будет народная. Наше же правительство которое думает о народе катается на народных авто. А мы себе выбираем бюджетный авто и за те деньги на какие рассчитываем. И помойму корейцы молодцы дизайн и интерьер они неплохо исполнили, а все остальное покажет время. И не надо в B+ искать качество дорогих авто.
stasio, КАСКО и сигналка - личное дело каждого на КАЖДОМ автомобиле. Антигравийные наклейки - тоже.
Лично я приобретаю автомобиль на три года с целью получить удовольствие от его начальной эксплуатации, а далее пусть думает тот, кто купит б/у...
В плане бюджетности:
1. Ценовая категория в рамках доступности;
2. Вполне достойное оформление при минимальной комплектации;
Именно "бюджетность" ставит владельца перед выбором - добавлять многое за 150 тыров или ограничиться малым за 50, или вообще ничего не добавлять и получать удовольствие от спартанского авто :)
Ну а разговор про "фарш" и сравнение с другими моделями на 100 минимум дороже не корректно, по меньшей мере...
На чем основано такое мнение, на ощупывании, царапании или еще чем-то?
тем что выстовычный образец оч быстро потерял свой внешний вид
Smilik:
а Вы в фольксвагене поло сидели?!
нет, и не тянет в полуседан. Васяныч, как бы есть на чём экономить и в базе, но видать не для россии это. Как это постаить абс и подушки в базу, но убрать электропривод стёкл. Но это так, лирика. Всё было перечисленно почему бюджет. Сейчас есть Корса, полностью устраивает, жаль только есп нету. К слову в базе 2 подушки + абс=)
Просто как и с полусседаном таже история. Пустая база - бюджетка, а если норм комплектация то уже далеко шагает ценник. Но прозвище бюджетника никуда не денется...
Васяныч:
И не надо в B+ искать качество дорогих авто.
Нужно, если конечно нужно. Нам нужна была хорошая машинка Б класса, мы её нашли. Есть и получе, но ценником они повыше нашей =)
Макларен ты мне скажи другую вещь, здесь на форуме уже многие машины обсуждали и мусолили и что попадает в эту ценовую категорию. У многих машин за эти суммы в базах много чего стоит из того что ты хочешь. То что для россии много чего урезают и ценны задирают давно не секрет. А если сравнивать что ща идет в бюджетке седанов это логан солик и полоседан, то помойму ценой и внешне внутренними параметрами он их делает по поводу качества пока рано говорить время покажет.
Всем доброго дня!! Подскажите, хочу взять эту машинку в комлектации Optima 1.6 автомат. Муж против-машина только начала выпускаться, да еще и в России. Кто-то на сегодняшний день купил ее, и сколько времени должно пройти после начала выпуска авто, чтобы можно было реально оценить качество авто, ведь первый блин комом, как говориться.
Кто-то на сегодняшний день купил ее, и сколько времени должно пройти после начала выпуска авто, чтобы можно было реально оценить качество авто, ведь первый блин комом, как говориться.
Alina, авто начали собирать только с 13-го января, первые машины получат в конце февраля-начале марта, но те, кто встал на очередь в декабре, пока обладателей Солярисов нет, все ждут с нетерпением. Как сейчас обстоят дела с очередями, лучше узнавать в автосалонах. Вы можете посмотреть тестовые авто в салонах (смотря где Вы живете), на нашем сайте в фотогалерее есть фото некоторых комплекатций и цветов. А если почитаете наш форум, то узнаете много полезного про Солярис и там решите, стоит брать или нет. В автосалонах берут предоплату, когда придет Ваше авто, Вы можете ее посмотреть и если не понравится, просто забрать предоплату. Мне было достаточно одного похода в Мегу, чтобы понять какая это МАШИНКА!!! чтобы сразу же ее заказать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2011 в 14:01)
Alina, сейчас сам в ожидании когда откатают получше новую астру. Ждать буду 1,5-2 года с момента продаж.
К этому времени все косяки находятся, и большая часть устраняется.
"Российская сборка" - миф. Очень хорошо бегают фольксы, бэхи и опели собранные у нас.
Спасибо, уже на сегодняшний день очередь на этот автомобиль в диллерсих центрах Восток-Авто в Спб стоит на июль. Пока не заказала. Хочу дождаться тест-драйва-Обещают на февраль. Предоплата составляет 15000 р. при заказе, ее вернут при отказе от автомобиля.Т.К. желающих купить невероятное количество! Надеюсь, понравится, тогда закажу на осень-пусть хоть какое-то время пройдет, может что-то уже вылезет. Правда, тогда с этим ажиотажем могут и ценник поднять.
На мой взгляд, 2 самых больших минусов Соляриса:
-мало места ногам и голове на заднем диване (мой рост 180см), упираюсь головой (шапку вообще не реально оставлять на голове) и коленями, новый Поло седан на его фоне выглядит значительно выгоднее
-почему то никто не пишет про мастику на днище и в арках - это жесть!!! на доставленном 2 дня назад в салон Солярисе эта мастика провоняла весь автосалон (как в ТектилЦентре -у меня так ТАЗик вонял), потрескалась и начала отслаиваться толстыми шмотками (и это при отсутствии задних подкрылок), опять же "новый Поло седан на его фоне выглядит значительно выгоднее"
Подозреваю, что при первой же мойке Керхером в арках всю мастику снимут!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2011 в 14:28)
Phin
Поло седан вообще не в какое сравнение с солярисом не идет, увидела поло седан на дороге, сзади он очень похож на шевроле авео 2004 г.в., у меня была авео поэтому знаю что говорю. Внешне он такой же как авео 2004 г.в. до рестайлинговая, только дорожный просвет выше и даже еще уже чем авео. Могу рассказать про то какая была парусность у авео,сдувало с дороги от малейшего ветерка.Поло седан это привет из прошлого хотя на дворе 2011 год