Оффлайн Лодейное Поле | #76 - 24 декабря 2012 в 14:05 | |
Sergei: | если если микро есть, то пофиг, там всеровно и так будет работать, принцып как на лыжах будешь. |
Вообще нихрена не понял из предложения "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #77 - 24 декабря 2012 в 14:12 | |
Неделай нефига, раз считаешь что выдержит, ваобще без финишной, ламинат и так будет распределять нагрузку. принцып, идешь по насту в ботинках и на лыжах. |
Оффлайн Лодейное Поле | #78 - 24 декабря 2012 в 14:14 | |
Sergei: | ламинат и так будет распределять нагрузку. принцып, идешь по насту в ботинках и на лыжах. |
Суть ровной подложки под ламинат не в распределении нагрузки, а в том чтобы замки не сломать, насколько я понимаю. Ладно поглядим, когда просохнет как следует "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #79 - 24 декабря 2012 в 14:21 | |
Я это понимаю! Если неровности больше чем в 2 мм однозначно финишную. ибо зыбать будет и т д самому неприятно будет ходить. |
Оффлайн Лодейное Поле | #80 - 24 декабря 2012 в 14:27 | |
Sergei: | Если неровности больше чем в 2 мм однозначно финишную. |
И вот тут я вернусь к главному вопросу: что использовать в качестве финишки? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #81 - 24 декабря 2012 в 14:40 | |
ХЗ тут спроси продавца, но я уважаю и доверяю кнауф фирме. |
Оффлайн Лодейное Поле | #82 - 24 декабря 2012 в 14:52 | |
Sergei: | ХЗ тут спроси продавца |
Ага, продавцам только и доверять. Тем более нашим... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #83 - 24 декабря 2012 в 16:32 | |
Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Зеленогорск | #84 - 24 декабря 2012 в 17:20 | |
|
Оффлайн североморск | #85 - 24 декабря 2012 в 17:47 | |
КОТ: | Да хз, во-первых она еще полностью не просохла, прошло 10 дней. Во-вторых я опыта не имею тут, может так и должно быть, и я тупо паникую))) Может небольшое выкрашивание и норма?
Переделывать даже и не думаю. Денег и времени немеряно, а смысла не вижу.
Не понимаю чем плоха идея налить финишный ровнитель? |
КОТ, если сильно выкрашивается есть смысл пройти эти места ремонтным составом типа Крепса, точно не помню как называется, предварительно расчистив эти места. Потом вымести всю грязь, хорошенько прогрунтовать и залить финишным ровнителем типа Ветонита. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #86 - 24 декабря 2012 в 20:10 | |
leha: |
КОТ: | Да хз, во-первых она еще полностью не просохла, прошло 10 дней. Во-вторых я опыта не имею тут, может так и должно быть, и я тупо паникую))) Может небольшое выкрашивание и норма?
Переделывать даже и не думаю. Денег и времени немеряно, а смысла не вижу.
Не понимаю чем плоха идея налить финишный ровнитель? |
КОТ, если сильно выкрашивается есть смысл пройти эти места ремонтным составом типа Крепса, точно не помню как называется, предварительно расчистив эти места. Потом вымести всю грязь, хорошенько прогрунтовать и залить финишным ровнителем типа Ветонита.
|
Да нет, не сильно выкрашивается, просто бесит, что если ботинком посильнее шаркнуть полосы остаются, то есть верхний слой цемента с песочком немного отходит. Или если усердн веником мести, то ощущение что слой пыли и песка за собой еще больше с поверхности песок набирает, как абразив. Может параноья!? Я ж стяжку первый раз вижу.
Так вот я с самого утра вас пытаю - какой финишный ровнитель использовать, каие нюансы и так далее. Толщина щаливки 2-3 мм максимум. Никто не может подсказать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 20:36) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #87 - 24 декабря 2012 в 22:15 | |
складывается такое впечатление что у тебя песчано-цементная стяжка, а не наоборот. Подожди пару дней может невстала еще. Грунтуй обязательно и на грунтовке не экономь. Есть такая штука бетон контакт называется производителя не скажу но в магазине продавцы подскажут. Финишных ровнителей сейчас тьма на любой вкус и кошелек. Мы используем, в основном, продукцию Ветонит. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #88 - 25 декабря 2012 в 06:23 | |
leha: |
складывается такое впечатление что у тебя песчано-цементная стяжка, а не наоборот. Подожди пару дней может невстала еще. Грунтуй обязательно и на грунтовке не экономь. Есть такая штука бетон контакт называется производителя не скажу но в магазине продавцы подскажут. Финишных ровнителей сейчас тьма на любой вкус и кошелек. Мы используем, в основном, продукцию Ветонит.
|
Не спорю, цпс видмо была не лучшего качества. Но уж что есть. Потому я и спрашиваю у бывалых, что их тьма. И все рассчитаны на разную толщину, разная растекаемость и прочее. Ветонит какой? 3000? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #89 - 25 декабря 2012 в 08:57 | |
Лей 3000 только про грунт не забудь!!! Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #90 - 25 декабря 2012 в 09:06 | |
leha: | Лей 3000 только про грунт не забудь!!! |
А что без грунта может быть?
Эх, ветонит дорогой зараза...
А стыки старой стяжки со стеной чем замазать? Может плиточным клеем? Мне главное по новой соседей не залить.. теперь уже ветонитом)))) или грунтовкой "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #91 - 25 декабря 2012 в 10:26 | |
Без грунта все будет очень печально . Не добьешься нужного сцепления финишного пола с основанием. Лучше прилипнет если по простому. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн североморск | #92 - 25 декабря 2012 в 10:27 | |
КОТ: | А стыки старой стяжки со стеной чем замазать? Может плиточным клеем? Мне главное по новой соседей не залить.. теперь уже ветонитом)))) или грунтовкой |
Можно и клеем. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #93 - 25 декабря 2012 в 10:40 | |
leha: | Не добьешься нужного сцепления финишного пола с основанием. Лучше прилипнет если по простому. |
Для чего грунт я понимаю, я к тому, что будет если не прилипнет финишка к основе?)))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #94 - 25 декабря 2012 в 10:42 | |
Отвалится, раскрошится. Опа будет Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #95 - 25 декабря 2012 в 20:37 | |
Вышестоящие вопросы остались, но прибавился еще один. Чем обработать очень ржавую чугунную трубу канализационного стояка, чтобы потом покрасить краской. Краску по ржавчине пока не предлагать, у ас найти нужного цвета сложно. Да и вообще не факт, что она есть "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн североморск | #96 - 25 декабря 2012 в 23:01 | |
КОТ, ты пойми, мы можем дать тебе совет, а выбор всеравно останется за тобой. Т.к. левых стройматериалов (хоть и под громкими марками) и жопоруких работников еще ни кто не отменял. С канальей проще, иди в управляющую компанию найди там сантехника и договорись, чтобы он тебе заменил твою ржавую трубу на ПВХ, естественно это будет за деньги но с другой стороны он обслуживает твой дом, район или улицу т.е всегда под рукой. И в случае чего, ему можно будет и "шкурку попортить" . Либо сделать это официально через заявку в управляющей, будет немного дороже но и спрос другой. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн североморск | #97 - 25 декабря 2012 в 23:04 | |
Да кстати, а ревизия на стояке у тебя находится? Ревизия - что-то типа лючка в стояке на четырех болтах. Работа не спит, работа не ждет, Работа зовет работать. Кому-то Бали, кому - Таиланд, А мне - до луны и до пота. |
Оффлайн Лодейное Поле | #98 - 26 декабря 2012 в 06:26 | |
Ревизия у меня. Последний этаж все таки. А стояк надо менять вместе с соседями, по другому никак. Попробую заморочится когда буду нормальный ремонт делать в ванной и туалете, года через 2))) Вопрос по покраске остался. Про материалы я думал, может кроме Ветонита у кого-нить опыт есть позитивный, дороговат он все таки, хотя... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #99 - 26 декабря 2012 в 11:30 | |
КОТ: | Ревизия у меня. Последний этаж все таки. А стояк надо менять вместе с соседями, по другому никак. Попробую заморочится когда буду нормальный ремонт делать в ванной и туалете, года через 2))) Вопрос по покраске остался. Про материалы я думал, может кроме Ветонита у кого-нить опыт есть позитивный, дороговат он все таки, хотя... |
Я использовал на нижний слой шпаклевку Старатели финишная, а сверху как завершающий слой, наносил ветонит.
Старатели, она более мягкая, но за то легко шкурится.
Трубу надо для начала отшкурить хорошо (если течей нет, то и менять не надо), потом отрунтовать и покрасить любой эмалью по металлу. Или как вариант закрыть ее в короб (если это будет к месту). |
Онлайн | #100 - 26 декабря 2012 в 11:37 | |
На счет выравнивыателя пола, скажу так.
Можно полы просто прогрунтовать хорошо, положить подложку и покрытие.
Или если все же хочешь залить полы, то средств действительно масса, бери только тогда самовыравнивающийся и быстротвердеющий.
Поспрашивай на рынке, там ребята точно подскажут что использовать. |