Онлайн | #226 - 7 декабря 2012 в 18:16 | |
мой тебе совет подойди к гаишнику и задай ему этот вопрос кто кому должен уступить. только к такому гаишнику который знает все пункты правил пдд с их нумерацией, а то у нас половина гаишников сами пдд толком не знают. |
Оффлайн Сланцы | #227 - 7 декабря 2012 в 18:43 | |
Evgen, я подойду,спрошу,и не только у ГАЙцов,но и в школах!мне не сложно....Только вот....Сдаётся мне,если они ВСЕ подтвердят мою правоту(как сделали это сегодня минимум 15 человек с работы),вы же отмажитесь,типа ГАИшники тупые,знакомые ошибаются И каждый останется при своём мнении!Рассудит дорога |
Оффлайн Москва | #228 - 7 декабря 2012 в 19:05 | |
синий должен уступить.
потому что если не уступит , собако, то они столкнутся на главной дороге. И тот и другой ехали по главной и преимущества ни у кого не было, а прав более тот кто не менял направления движения. |
Онлайн | #229 - 7 декабря 2012 в 19:13 | |
СергееВич: | Evgen, я подойду,спрошу,и не только у ГАЙцов,но и в школах!мне не сложно....Только вот....Сдаётся мне,если они ВСЕ подтвердят мою правоту(как сделали это сегодня минимум 15 человек с работы),вы же отмажитесь,типа ГАИшники тупые,знакомые ошибаются И каждый останется при своём мнении!Рассудит дорога |
Кай: | синий должен уступить.
потому что если не уступит , собако, то они столкнутся на главной дороге. И тот и другой ехали по главной и преимущества ни у кого не было, а прав более тот кто не менял направления движения |
Кай, истину говорит
Синий
19
Фиолетовый
12
в данном опросе нас большинство третий вариант я не рассматриваю так как вопрос звучит "Кто должен уступить дорогу" третьего варианта не дано, третий вариант как сорказм Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 19:13) |
Оффлайн Электросталь | #230 - 7 декабря 2012 в 19:25 | |
Lionet: |
Denis: |
dantes: |
В чем разница со знаком который является предметом дискуссий ? |
вряд ли такой знак существует
|
Знак 2.3.4
Denis: |
Ну тут не совсем не знание, тут на мой взгляд нет логики в обсуждаемой картинке, т.е. если подумать что разговор идёт про трассу, то действительно кажется немного абсурдным поведение фиолетового, особенно если предположить что у всех скорость разрешенных 90 км, поток большой, едут по двум полосам, и тут вырисовывается фиолет:)
Я считаю что в жизни таких перекрёстков просто не должно быть, т.е. либо там всё таки треугольный знак стоять должен, или же знаки определяющие движение по полосам.
|
У нас полно мест, где неправильно организовано дорожное движение. До сих пор помню ту "одностороннюю" дорогу (в кавычках, потому что знака "односторонняя дорога" на ней не было), левая полоса которой, выводила на перекрёстке на встречку.
Дим123: |
Сам-то как думаешь? А что есть приоритет главной дороги перед перекрестком? А может, перекресток и состоит из дорог? Мягкое, теплое, мухи, котлеты...
|
Есть правила для движения по главной дороге. При съезде с неё занять крайнее положение, соответствующее стороне съезда, предварительно пропустив всех, кто движется по полосам главной дороги со стороны направления съезда (грубо говоря, справа или слева). И есть правила проезда нерегулируемого перекрёстка, которое предписывает занять положение на дороге без учёта её приоритета (как собственно это и воспринимает в данном случае большинство).
Т.е. в нашем случае, фиолет не занял крайнего положения на главной дороге, но п. 8.5 не нарушил, проехав прямо. А синий правило проезда по главной дороге не нарушил, но нарушил п.8.5. Хотя если рассматривать п.8.5 вместе с п.13.11, то данный пример нужно рассматривать как Т-образный перекрёсток, где главная идёт прямо, а справа примыкает второстепенная дорога.
А если еще раз на знак посмотреть? Топографический кретинизм? Для танкистов: главная на перекрестке поворачивает НАЛЕВО!
|
Главная на перекрёстке может иметь любой угол, но правила проезда должны быть одинаковы для всех случаев.
|
Сегодня завалил сдачу в городе, но это здесь традиция. Вопрос этот в школе разбирался, альтернативы нет! Лео, ты в каком году застрял? По главной есть правила, но ты на ней не Бог, перекресток все меняет, съезд с главной дороги вообще в правилах не фигурирует, чё это за набор слов? Феня что ли. Ну почитай правила, наконец, перекресток есть перекресток, Т есть Т, повороты на них с соответствующих полос, по другому никак, при чем тут главная!?.. |
Оффлайн Краснодар | #231 - 7 декабря 2012 в 19:26 | |
А если так? С разметкой?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Электросталь | #232 - 7 декабря 2012 в 19:30 | |
Любимая: |
Havok: | Собсно здесь и зарыта собака твоей необразованности. Что такое ПОЛОСА?! Если на Т образном перекрёстке (как в нашем случае) продлить мысленно полосыы, то получится, что как раз фиолетовый едет по СВЕОЙ полосе и не меняет направления движения, а синий сворачивает с неё. Здесь НЕЛЬЗЯ полосу главной дороги мысленно повернуть, потому что по ПДД этого не может быть сделано и для этого существует специально нанесённая разметка. Если её нет, то продлевать надо всегда в прямом направлении и никак иначе, в итоге синему необходимо именно сменить полосу, а не повернуть вместе с главной дорогой. Ещё раз для особо одарённых: перед нами перекрёсток, а не съезд. |
Тебе корона не жмет? Ты ваще где тут перекресток увидел ? Тут СЪЕЗД с главной.И полоса мысленно уходит в лево по главной
|
Я в шоке! Убийцы на дорогах! ТП-ДТП.
|
Да нет Дим , я привел фотки с трассы М 10 , и вот что получается что в основном в правом ряду ездят фуры, и если ты полетишь на прямки на легковушке на таком будь то перекресток или съезд, то шансов победить фуру нет....
|
Это не перекресток, на автомагистрали их нет по определению, это съезд, иногда разметка и знаки противоречат... |
Онлайн | #233 - 7 декабря 2012 в 19:37 | |
SMIT: |
А если так? С разметкой?
|
не тот пример так на фото с яндекса там разделение по полосам. тобиш одна (или 2 плохо понятно) идут прямо а остальные на лево. соответственно если бы на я этой фото двигался бы в крайнем левом и хотел прямо то мне нужно было бы пропустить машин которые ехали бы с право, так как для проезда прямо нужно занять крайний правый Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 19:41) |
Онлайн | #234 - 7 декабря 2012 в 19:38 | |
Дим123: | Сегодня завалил сдачу в городе, но это здесь традиция. Вопрос этот в школе разбирался, альтернативы нет! Лео, ты в каком году застрял? По главной есть правила, но ты на ней не Бог, перекресток все меняет, съезд с главной дороги вообще в правилах не фигурирует, чё это за набор слов? Феня что ли. Ну почитай правила, наконец, перекресток есть перекресток, Т есть Т, повороты на них с соответствующих полос, по другому никак, при чем тут главная!?.. |
тебе всеровно никто не поверит (с)
СергееВич: | Только вот....Сдаётся мне,если они ВСЕ подтвердят мою правоту(как сделали это сегодня минимум 15 человек с работы),вы же отмажитесь,типа ГАИшники тупые,знакомые ошибаются И каждый останется при своём мнении!Рассудит дорога |
|
Оффлайн Электросталь | #235 - 7 декабря 2012 в 19:46 | |
Lionet: |
007: |
Не обязательно. Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб
А то что сломалась машина в пути то это неисправность ТС которая в дальнейшем может быть причиной ДТП.
|
ДТП и неисправность ТС относятся конкретно к автотранспорту. А авария - это более общее понятие, которое включает в себя и неисправность ТС. В конечном счёте это неважно, я уточнил, чтобы быть понятым правильно.
Evgen: |
1. Надеюсь все согласны что это перекресток ? кто не согласен идет лесом
2. на рисунке нету знаков 5.15.1 и 5.15.2 «Направления движения по полосам»
из этого следует что синий так как он поворачивает на перекрестке должен был занять крайний левый ряд НО он это не сделал по своей тупизне
|
Кроме того, что там нерегулируемый перекрёсток, там есть ещё и главная дорога. А при движении по главной дороге по своей полосе, водитель имеет преимущество! Таким образом, у нас два противоречащих друг другу пункта. Какой главнее? Перекрёсток или главная дорога?
Продолжение:
так как синий такой "редиска", он выехал вместе с фиолетовым на сам перекресток и они оба выехали с главной дороги. НО проблема в том что фиолетовый не меняет ни направление ни полосу движения он продолжает ехать прямо, А синий решил влесть на его РЯД
|
Фиолет находился до перекрёстка на второй полосе главной дороги, а после перекрёстка на второй полосе второстепенной дороги. Как же так получилось, что он не поменял полосу движения? Мистика однако!
СИНИЙ на сомом перекресте меняет полосу что бы повернуть. т.к. он меняет полосу он должен пропустить фиолетового
|
Нет, не меняет! Он двигался до перекрёстка по первой полосе главной дороги и с перекрёстка выехал по первой полосе главной дороги!
|
А чё важнее-перекресток или главная дорога? Это убило! 15 лет стажа! Слон сильнее кита! Отрыв башки! |
Оффлайн Электросталь | #236 - 7 декабря 2012 в 19:57 | |
|
Онлайн | #237 - 7 декабря 2012 в 19:58 | |
все дело в том что я и многие другие свой ответ обосновали ссылаясь на пункты правил. тот кто "болеет" за правоту синего этого не сделал
синий нарушил 1 правило а если он в дальнейшем не уступил то 2 правила |
Оффлайн Электросталь | #238 - 7 декабря 2012 в 20:02 | |
А если так? С разметкой?
|
Ничего не поменялось, даже если разметка будет поперек дороги, или под снегом, или не нарисовали. |
Оффлайн Краснодар | #239 - 7 декабря 2012 в 20:04 | |
Evgen,
Конкретно интересует то что на скрине. Движение прямо со второго ряда.
|
Оффлайн Электросталь | #240 - 7 декабря 2012 в 20:07 | |
Дим123: | Сегодня завалил сдачу в городе, но это здесь традиция. Вопрос этот в школе разбирался, альтернативы нет! Лео, ты в каком году застрял? По главной есть правила, но ты на ней не Бог, перекресток все меняет, съезд с главной дороги вообще в правилах не фигурирует, чё это за набор слов? Феня что ли. Ну почитай правила, наконец, перекресток есть перекресток, Т есть Т, повороты на них с соответствующих полос, по другому никак, при чем тут главная!?.. |
тебе всеровно никто не поверит (с)
СергееВич: | Только вот....Сдаётся мне,если они ВСЕ подтвердят мою правоту(как сделали это сегодня минимум 15 человек с работы),вы же отмажитесь,типа ГАИшники тупые,знакомые ошибаются И каждый останется при своём мнении!Рассудит дорога |
|
Задавал на работе, стаж по 30 лет, Один сказал правильно. Другой- нет, но билет на Т-образный перекресток он не ответил, в таких случаях он паркуется в кустах и ждет пустой дороги. Зато никого не убил. |
Оффлайн Санкт Петербург | #241 - 7 декабря 2012 в 20:11 | |
Любимая: |
Havok: | Собсно здесь и зарыта собака твоей необразованности. Что такое ПОЛОСА?! Если на Т образном перекрёстке (как в нашем случае) продлить мысленно полосыы, то получится, что как раз фиолетовый едет по СВЕОЙ полосе и не меняет направления движения, а синий сворачивает с неё. Здесь НЕЛЬЗЯ полосу главной дороги мысленно повернуть, потому что по ПДД этого не может быть сделано и для этого существует специально нанесённая разметка. Если её нет, то продлевать надо всегда в прямом направлении и никак иначе, в итоге синему необходимо именно сменить полосу, а не повернуть вместе с главной дорогой. Ещё раз для особо одарённых: перед нами перекрёсток, а не съезд. |
Тебе корона не жмет? Ты ваще где тут перекресток увидел ? Тут СЪЕЗД с главной.И полоса мысленно уходит в лево по главной
|
Я в шоке! Убийцы на дорогах! ТП-ДТП.
|
Да нет Дим , я привел фотки с трассы М 10 , и вот что получается что в основном в правом ряду ездят фуры, и если ты полетишь на прямки на легковушке на таком будь то перекресток или съезд, то шансов победить фуру нет....
|
Это не перекресток, на автомагистрали их нет по определению, это съезд, иногда разметка и знаки противоречат...
|
Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположенные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.”
В России нет автомагистралей !!!! То что называют автомагистралями , это пародия .... |
Онлайн | #242 - 7 декабря 2012 в 20:19 | |
Evgen,
|
то что ты дорисовал разметку белым в реали там такого нету, я ездил по этой улице в Краснодаре, для движения прямо там отдельная полоса и что бы двигаться прямо нужно перестроится на нее а что бы перестроится нужно уступить красному Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 20:20) |
Оффлайн Краснодар | #243 - 7 декабря 2012 в 20:54 | |
Evgen: | то что ты дорисовал разметку белым в реали там такого нету |
Возможно,точно не помню.Но несколько раз когда я был "красным",у меня были тёрки с "жолтыми".СЕгодня там проезжал и не обратил внимание какая там точно разметка.Посмотрю точно,исправлю схему. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #244 - 7 декабря 2012 в 21:11 | |
ИТОГО! вижу в необходимости открытия новой темы по ПДД!
С созданием тестов! Случаев на дороге бывает масса! будем разбирать каждый отдельный случай в вникать подробно!
за себя скажу что я не гуру ПДД! мне это полезно как и Вам!
П.С. Лио в эту группу не входит! Ибо бесполезно! Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 21:14) |
Онлайн | #245 - 7 декабря 2012 в 21:17 | |
Oleg: | ИТОГО! вижу в необходимости открытия новой темы по ПДД!
С созданием тестов! Случаев на дороге бывает масса! будем разбирать каждый отдельный случай в вникать подробно! |
только за, с удовольствием буду создавать опросы )
только напиши предупреждение что голосовать могут только те кто получил права ))))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #246 - 7 декабря 2012 в 21:30 | |
Oleg: | ИТОГО! вижу в необходимости открытия новой темы по ПДД!
С созданием тестов! Случаев на дороге бывает масса! будем разбирать каждый отдельный случай в вникать подробно! |
только за, с удовольствием буду создавать опросы )
только напиши предупреждение что голосовать могут только те кто получил права )))))
|
ок!
Но бывает что установленные знаки тоже противоречат! так что в этой теме будем рассматривать варианты! |
Оффлайн Санкт Петербург | #247 - 7 декабря 2012 в 22:07 | |
Evgen,
|
то что ты дорисовал разметку белым в реали там такого нету, я ездил по этой улице в Краснодаре, для движения прямо там отдельная полоса и что бы двигаться прямо нужно перестроится на нее а что бы перестроится нужно уступить красному
|
Спешали фор Евген:)))) Конечно же разметки нет :))) ее даже с первой спутниковой картинки видно..
|
Онлайн | #248 - 7 декабря 2012 в 22:15 | |
dantes: | Спешали фор Евген:)))) Конечно же разметки нет :))) ее даже с первой спутниковой картинки видно.. |
вообще тебя не понял |
Оффлайн Санкт Петербург | #249 - 7 декабря 2012 в 22:26 | |
dantes: | Спешали фор Евген:)))) Конечно же разметки нет :))) ее даже с первой спутниковой картинки видно.. |
вообще тебя не понял
|
|
Онлайн | #250 - 7 декабря 2012 в 22:30 | |
на той дороге крайний правый ряд идет прямо после перекрестка он расходится на несколько полос что не понятно ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 22:32) |