Оффлайн Санкт Петербург | #201 - 7 декабря 2012 в 15:52 | |
Denis: |
dantes: |
Нерегулируемые перекрестки
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
|
Денис меня смутные сомнения терзают о наличии у тебя вод. удостоверения....
|
Интересно очень почему же? Если что это были ПДД! Как бы которые действуют в Росии:)
|
Денис светофор отменяет действие знаков приоритета , если он работает в штатном режиме, если он моргает ЖЁЛТЫМ и во все потух то вступают в силу знаки ПРИОРИТЕТА... Это правило действующие в России!
|
Причём тут светофор, я копировал правила ПДД для нерегулируемых перекрёстков, и как бы там написал в начале, к чему эти правила!
|
Прочти пост 177 ..... |
Онлайн | #202 - 7 декабря 2012 в 16:00 | |
Вина обоих водителей! |
Оффлайн Ленинград | #203 - 7 декабря 2012 в 16:01 | |
Lionet: | Нет, не меняет! Он двигался до перекрёстка по первой полосе главной дороги и с перекрёстка выехал по первой полосе главной дороги! |
Тем самым бы попал на штраф в размере 1500 руб при наличии ДПС:) Так как для поворота налево на перекрёстке он обязан был занять крайнюю левую полосу
|
При повороте налево относительно главной дороги, да должен. Но при движении по главной дороге полосу менять не обязательно. Давай представим себе перекрёстой, но дорог там будет чуть побольше. Итак:
-Главная дорога идёт на 6 часов и на 9.
-Второстепенная дорога на 7 часов.
-Второстепенная дорога на 11 часов.
-Второстепенная дорога на 12 часов.
Фиолет двигается по второму ряду со стороны 6 часов и ему нужно на 12 часов (по прямой в твоих понятиях). Синий также движется по главной дороги со стороны 6 часов, но по первой полосе и ему нужно на 11 часов. Кто кого должен пропустить и почему?
Рассмотрим несколько возможных ситуаций. Отмечу, что сегодня речь пойдет о перекрестках, на которых нет трамвайных путей. Случай с трамвайными путями будет рассмотрен в отдельной статье.
1. Перекресток, перед которым нет знаков 5.15.1, 5.15.2 и разметки 1.18.
Данный момент регламентируется пунктом 8.5 правил дорожного движения:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если на таком перекрестке Вы собираетесь повернуть направо, то Вам необходимо предварительно занять крайнее правое положение на проезжей части, т.е. крайнюю правую полосу.
Если на перекрестке Вы собираетесь повернуть налево или развернуться, то Вам необходимо заблаговременно занять крайнюю левую полосу.
Если же Вы хотите на перекрестке ехать прямо, то Вам вообще не нужно ни о чем думать. Вы можете занять абсолютно любую полосу, даже крайнюю левую или крайнюю правую.
|
Знака 2.1 там видимо тоже нет. )))
Evgen: | На перекресте как правило пересекаются 4 проезжих части и все они являются поворотами в не зависимости как идет главная дорога. Тоесть что бы повернуть на главную нужно включить левый поворотник который будет указывать что ты поворачиваешь на главную дорогу следовательно так как ты поворачиваешь нужно занять крайний левый ряд.
Но судя по твоей логике если оставаться на главной дороге хоть даже и поворачивать то поворотник включать не обязательно ведь ты же на главной люди и так поймут.
|
Поворотник нужен для того, чтобы показать манёвр. Но это не значит, что нужно менять полосу, чтобы на перекрёстке её поменять опять.
Evgen: |
Меня волнует вопрос, если ты согласен что это перекресток почему ты не согласен с тем что главная это поворот на лево ?
|
Потому что ПДД не определяют точно, что такое поворот налево! |
Онлайн | #204 - 7 декабря 2012 в 16:06 | |
dantes: | Прочти пост 177 ..... |
И?... Если ты отвечал на пост 177, то ы цитате наверно правильнее было бы его размещать:)
А что не так в посте, если ты про дополнительные указатели, то я имел введу на светофоре дополнительные секции, бывают такие которые ограничивают/разрешаю проезд по какой либо полосе в каком либо направлении, т.е. стрелочки заместо круглой линзы, х.з. как ещё сказать:)
И в чём же там ошибка? Наличие светофора (кроме описанного выше) один куй не даёт право поворачивать не с соответствующих полос! |
Онлайн | #205 - 7 декабря 2012 в 16:15 | |
Lionet: | Главная дорога идёт на 6 часов и на 9.
-Второстепенная дорога на 12 часов.
|
таких перекрестков не бывает, пересечение 5ти дорог?) это больше похоже на круговое движение что в корне меняет ситуацию
Lionet: | Поворотник нужен для того, чтобы показать манёвр. Но это не значит, что нужно менять полосу, чтобы на перекрёстке её поменять опять. |
Показать маневр чего ?!, на перекрестке все дороги кроме прямого направления являются поворотами. |
Онлайн | #206 - 7 декабря 2012 в 16:19 | |
Lionet: | При повороте налево относительно главной дороги, да должен. Но при движении по главной дороге полосу менять не обязательно. |
Я уже кучу трактовок из ПДД привёл, давай закрепляй свои слова правилами ПДД, не видел в правилах что смена направления главной дороги на перекрёстке не является поворотом!
Lionet: | Давай представим себе перекрёстой, но дорог там будет чуть побольше. Итак:
-Главная дорога идёт на 6 часов и на 9.
-Второстепенная дорога на 12 часов. |
Такого быть не может, там уже как минимум должно быть кольцо
Но в любом случае кто поворачивает налево, в не зависимости сколько там часов, должны занять левую полосу, кто направо, правую, кто прямо тому по барабану, и все ровно разъедутся, кто ослушался тот попал!
Lionet: | Знака 2.1 там видимо тоже нет. ))) |
ПДД:
2. Главная дорога поворачивает направо
В этом случае перед перекрестком должны быть обязательно установлены одновременно 2 знака:
В такой ситуации начинает работать пункт 13.10 правил дорожного движения:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Правила для проезда равнозначных перекрёстков я приводил выше!
Ушёл пить водку:)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 16:23) |
Онлайн | #207 - 7 декабря 2012 в 16:22 | |
Evgen: | аких перекрестков не бывает, пересечение 5ти дорог?) это больше похоже на круговое движение что в корне меняет ситуацию |
Denis: | акого быть не может, там уже как минимум должно быть кольцо |
Вот как должны мыслить здравомыслящие. Уважуха:) |
Оффлайн Санкт Петербург | #208 - 7 декабря 2012 в 16:22 | |
dantes: | Объясняю как я вижу ситуацию, изменяется только угол и все , что крестит ряд так что едак , был там светофор то при работающим светофоре был бы другой разговор.... |
От оно как!:) И что же нам даёт светофор (без доп секций), кроме как ограничивает на время проезд одним и разрешает другим? А если светофор ломается, то получается сразу меняются правила проезда перекрёстка???
|
|
Онлайн | #209 - 7 декабря 2012 в 16:30 | |
dantes: | Объясняю как я вижу ситуацию, изменяется только угол и все , что крестит ряд так что едак , был там светофор то при работающим светофоре был бы другой разговор.... |
От оно как!:) И что же нам даёт светофор (без доп секций), кроме как ограничивает на время проезд одним и разрешает другим? А если светофор ломается, то получается сразу меняются правила проезда перекрёстка???
|
|
Имелось введу основные основы правил поворота на перекрёстках, просто правила проезда перекрёстка строятся на двух простых правилах занятия соответствующих полос для поворота налево/направо/разворота. И в случае требования отмены этих простых правил они корректируются соответствующими знаками. |
Онлайн | #210 - 7 декабря 2012 в 16:30 | |
Lionet
по твоей логике находясь в учебной машине и двигаясь по главной дороге ты никаких маневров не совершаешь. БЛИН а что же тогда на рисунке является поворотом не лево и на право ?????!!!! |
Оффлайн Котельнич | #211 - 7 декабря 2012 в 16:33 | |
Lionet
по твоей логике находясь в учебной машине и двигаясь по главной дороге ты никаких маневров не совершаешь. БЛИН а что же тогда на рисунке является поворотом не лево и на право ?????!!!!
|
Evgen оступись это похоже баба а ей ты ничего не докажешь, до конца будет стоять на своём даже когда в неё въедут и признают что она виновата. |
Оффлайн Ленинград | #212 - 7 декабря 2012 в 16:34 | |
таких перекрестков не бывает, пересечение 5ти дорог?) это больше похоже на круговое движение что в корне меняет ситуацию
|
г. Пенза, пересечение улиц Чехова и Долгова. Можешь в яндекс картах посмотреть. На круговое движение похоже, но не круговое.
Собственно, бывает или не бывает, сути не меняет. Есть данные, пересечение 5 дорог, как ехать фиолету и синему в этом случае и почему?
Показать маневр чего ?!, на перекрестке все дороги кроме прямого направления являются поворотами.
|
Манёвр изменения своего направления. Т.е. если дорога идёт чуть под углом (почти прямая, но не прямая), то это уже будет поворот и приоритет проезда изменится? |
Оффлайн Ленинград | #213 - 7 декабря 2012 в 16:46 | |
Я уже кучу трактовок из ПДД привёл, давай закрепляй свои слова правилами ПДД, не видел в правилах что смена направления главной дороги на перекрёстке не является поворотом!
|
Ты не привёл самого главного - дай ссылку на ПДД, где определено, что такое поворот.
Такого быть не может, там уже как минимум должно быть кольцо
Но в любом случае кто поворачивает налево, в не зависимости сколько там часов, должны занять левую полосу, кто направо, правую, кто прямо тому по барабану, и все ровно разъедутся, кто ослушался тот попал!
|
В России всё может быть.
Кто налево поворачивает должны занять левую полосу чего? Относительно главной дороги или перекрёстка?
В этом случае перед перекрестком должны быть обязательно установлены одновременно 2 знака:
В такой ситуации начинает работать пункт 13.10 правил дорожного движения:
Правила для проезда равнозначных перекрёстков я приводил выше!
|
А какое правило проезда равнозначных перекрёстков? Помеха справа? ;)
по твоей логике находясь в учебной машине и двигаясь по главной дороге ты никаких маневров не совершаешь. БЛИН а что же тогда на рисунке является поворотом не лево и на право ?????!!!!
|
Это как раз по твоей логике так получается! Ты прямо блин едешь! А по моей логике, учебная машина меняет первую полосу главной дороги на первую полосу второстепенной дороги. |
Онлайн | #214 - 7 декабря 2012 в 17:00 | |
Lionet: | Это как раз по твоей логике так получается! Ты прямо блин едешь! А по моей логике, учебная машина меняет первую полосу главной дороги на первую полосу второстепенной дороги. |
ты меня не понял, не обращай внимание на стрелочки циверки букави смотри только на учебную машину и на главную дорогу. повторю вопрос если учебная машина двигаясь по главной дороге и включит правый поворотник, будет ли это считаться правым поворотом если нет то что тогда правый поворот Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 17:11) |
Оффлайн Ленинград | #215 - 7 декабря 2012 в 17:16 | |
ты меня не понял, не обращай внимание на стрелочки циверки букави смотри только на учебную машину и на главную дорогу. повторю вопрос если учебная машина двигаясь по главной дороге и включит правый поворотник, будет ли это считаться правым поворотом если нет то что тогда правый поворот
|
ПДД не даёт нам определения понятия поворот, так что я не могу ответить на этот вопрос с точки зрения ПДД. С моей точки зрения относительно перекрёстка это правый поворот. |
Онлайн | #216 - 7 декабря 2012 в 17:45 | |
Lionet: | ПДД не даёт нам определения понятия поворот, так что я не могу ответить на этот вопрос с точки зрения ПДД. С моей точки зрения относительно перекрёстка это правый поворот. |
то есть что бы повернуть на право нужно опираясь на пункт правил ПДД
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
и занять крайний правый ряд (предположим что там по 2 полосы в каждое направление) |
Онлайн | #217 - 7 декабря 2012 в 17:57 | |
Lionet: | ПДД не даёт нам определения понятия поворот, так что я не могу ответить на этот вопрос с точки зрения ПДД. С моей точки зрения относительно перекрёстка это правый поворот.
|
одно слово поворот уже подразумевает поворот это так же как и пдд не регламентирует что такое спуск или подъем, что такое поворотник. он и в аврике поворотник как и сам поворот Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 17:57) |
Оффлайн Ленинград | #218 - 7 декабря 2012 в 18:00 | |
то есть что бы повернуть на право нужно опираясь на пункт правил ПДД
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
и занять крайний правый ряд (предположим что там по 2 полосы в каждое направление)
|
А вот тут опять непонятно, что подразумевают под поворотом. Поворот с главной дороги или же поворот относительно перекрёстка без учёта направления главной дороги. В первом случае проезд прямо тоже считается поворотом с главной дороги. Во втором случае нет. |
Онлайн | #219 - 7 декабря 2012 в 18:05 | |
Lionet: | А вот тут опять непонятно, что подразумевают под поворотом. Поворот с главной дороги или же поворот относительно перекрёстка без учёта направления главной дороги. В первом случае проезд прямо тоже считается поворотом с главной дороги. Во втором случае нет. |
а разве главная дорога не уходит в право по отношению к твоему положению на проезжей части, если ты не знаешь что такое поворот вбей в толковый словарь и не выезжай на дорогу пока не узнаешь что это такое ПОВОРОТ |
Оффлайн Ленинград | #220 - 7 декабря 2012 в 18:05 | |
одно слово поворот уже подразумевает поворот это так же как и пдд не регламентирует что такое спуск или подъем, что такое поворотник. он и в аврике поворотник как и сам поворот
|
Спуск и подъём обозначаются соответствующими знаками. И если знака нет, то и подъёма/спуска по ПДД тоже нет (даже если реально он есть, отличается от 0 градусов и виден на глаз). То же самое и с изменением направления главной дороги. С точки зрения геометрии, поворот есть, но с точки зрения правил проезда перекрёстка по главной дороге нужно рассматривать её как прямую и считать поворотами с неё только выезд на второстепенную дорогу. |
Онлайн | #221 - 7 декабря 2012 в 18:07 | |
в пдд подразумевают что люди знаю что такое поворот и будут принимать тоже понятие что и везде, что такое колесо ? |
Оффлайн Ленинград | #222 - 7 декабря 2012 в 18:07 | |
а разве главная дорога не уходит в право по отношению к твоему положению на проезжей части, если ты не знаешь что такое поворот вбей в толковый словарь и не выезжай на дорогу пока не узнаешь что это такое ПОВОРОТ
|
А это неважно как я толкую поворот. Главное - как его толкует ПДД. |
Онлайн | #223 - 7 декабря 2012 в 18:09 | |
Lionet: | но с точки зрения правил проезда перекрёстка по главной дороге нужно рассматривать её как прямую и считать поворотами с неё только выезд на второстепенную дорогу. |
тоесть ты считаешь что на моей картинки дорога имеет 2 поворота на лево ? ЛОЛ Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 18:12) |
Онлайн | #224 - 7 декабря 2012 в 18:12 | |
Значение слова Поворот:
Поворот - 1. Действие по знач. глаг.: поворотить, поворотиться.
2. Определенное положение тела, какой-л. части тела.
3. Место, где дорога, улица и т.п. меняет направление.
4. перен. Полное изменение в направлении, развитии чего-л.; перелом.
Пдд подрозумевает что ты уже знаешь что такое поворот. блин ты такой альеша что я в шоке |
Оффлайн Сланцы | #225 - 7 декабря 2012 в 18:12 | |
Интересненько-интересненько
Ответил: "Оба не правы" только потому,что не перестроились в нужные полосы,хотя....Синему этого делать было и не обязательно!
Полностью согласен с Лео! Фиолету придётся уступить-это в теории.На практике таких ситуаций не должно быть. |