Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 721

Тамбов

Оффлайн
Тамбов
Солик попал в 10 лучших двигателей года.
Вот уже 18 лет американское издание Ward’s Auto присуждает автоконцернам призы за лучшие автомобильные двигатели. Награду получил корейский мотор, хорошо известный на российском рынке — это 1,6-литровый агрегат, который ставится на Hyundai Solaris и Kia Rio.
Лучшими признаны моторы следующих машин (в алфавитном порядке):
Audi A6 — 3 л с компрессором, V6 (TFSI)
BMW Z4 и 528i — 2 л с турбонаддувом, 4-цилиндровый рядный
BMW 335i — 3 л с турбонаддувом, 6-цилиндровый рядный
Buick Regal GS — 2 л с турбонаддувом, 4-цилиндровый рядный
Chrysler 300S и Jeep Wrangler — 3,6 л атмосферный, V6 (Pentastar)
Ford Edge — 2 л с турбонаддувом, 4-цилиндровый рядный (EcoBoost)
Ford Mustang Boss 302 — 5 л атмосферный, V8
Hyundai Solaris, Kia Rio и Soul — 1,6 л атмосферный, 4-цилиндровый рядный
Infiniti M35h — 3,5 л гибридный, V6
Mazda3 — 2 л атмосферный, 4-цилиндровый рядный (SkyАctiv)

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=35924
Онлайн
Здравствуйте! друзья мои, у меня к вам вопросsmileсколько по времени (утром) вы греете машинку? да, и до какой температуры, я имею ввиду "палочки" на дисплее.
Оффлайн
Тамбов
Konstantine:

Здравствуйте! друзья мои, у меня к вам вопросsmileсколько по времени (утром) вы греете машинку? да, и до какой температуры, я имею ввиду "палочки" на дисплее.

Я прогреваю до 1000 оборотов, а потом на второй передаче из частного сектора пока выезжаю метров 300 она уже полностью прогревается
Оффлайн
Тамбов
еще здесь можно посмотреть:
http://www.koreamotor.ru/faq/item_12494.html

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=2&in=468
Оффлайн
Тамбовская губерния
Konstantine:

Греется, когда ворота закрываю, 1-2 мин. На ходу больше 2000 т. не кручу, пока не прогрею до рабочей.
Оффлайн
Тамбовская губерния
SOLARIS68:
Hyundai Solaris, Kia Rio и Soul — 1,6 л атмосферный, 4-цилиндровый рядный
Походу 1,4 еще надежнее будет  good
Онлайн
А в книге по руководству написано что греть 10 20 секунд после запуска зимой чуть больше. Дополнительного прогрева двигатель не требует.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
Они просто плохо учли наши морозы...
Курсант - воинская должность, на которую назначается гражданин, зачисленный в военное образовательное учреждение профессионального образования.
Оффлайн
Тамбовская губерния
А я "ЗА". С нынешними технологиями по пр-ву движков и маслами задиров не будет, т.е. нет.

Хоть, конечно, интересно, а, если залить в движок "АС8", что скажет "японская" (корейская) "пила"? zst (для тех кто помнит анекдот) laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2011 в 20:21)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Если, реально заливают Шел 5в-40, то замерзание у него -48.
Оффлайн
Тамбовская губерния
И я про то-же. good
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
А я слышал (читал) что 0w40 заливают...
Курсант - воинская должность, на которую назначается гражданин, зачисленный в военное образовательное учреждение профессионального образования.
Оффлайн
Тамбовская губерния
Kursant:

Тем более греть нет смысла, все смажится и так!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Kursant:

у меня , по накладной , на ТО 5w40 залито

ПС у 0w40 замерзание -42, что тоже не плохо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2011 в 20:31)
Оффлайн
Тамбовская губерния
toxic:

Что-то у "0" точка "замерзания" выше чем у "5"? Чем меньше цифра перед "W", тем ниже температура.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
valentin:

toxic:

Что-то у "0" точка "замерзания" выше чем у "5"? Чем меньше цифра перед "W", тем ниже температура.

Х З , такие характеристики выдает инет
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
Ребят я перепутал, 5w40 заливают... А на счет цифорок так вы немного не правы, вот тут написано про маркировку масел.
Вообще тему про масла я обсудил на Красноярском форуме здесь там ребята дальше хорошо все обговорили.... Так что кому интересно не ленитесь, почитайте, узнаете для себя новое.... Там начиналось все с вопроса стоит ли менять масло сразу после завода, если на улице уже зима... Далее и про прогрев обсудили и про масла... Интересная картинка там засветилась.... Вот она...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
ШЕЛЛ5w40 Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 72/13.1
Плотность, при 15°С, кг/м3: 853
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 206
Температура застывания, °С: -48
Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porshe, Saab, VW 502.00/505.00/500
Область применения Shell Helix Ultra SAE 5W-40
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shel-Helix-Ultra-5W-40.html смотрела здесь!
0w40Helix Ultra SAE 0W-40 исключительно стабильны в течение всего срока его службы. Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 74.5/13.5 Плотность, при 15°С, кг/м3: 845 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 222 Температура застывания, °С: -45 Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO
смотрела здесьhttp://www.avtorai.net/index.php?productID=2130

Кому верить??!!
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
toxic, привет, я бы не стал верить ни сайту магазину, который продает товар и что только не напишет для его продажи, ни сайту самого производителя масла т.к. хоть какой ни будь производитель хоть раз сказал плохо о своем товаре....
Онлайн
Всем привет.Вчера в очередной раз убедился в некомпитентности нашего О.Д.Ранее я писал о своей проблеме с рулевой рейкой.Так вот,вчера записался и приехал на внеочередное Т.О с жалобой о странных стуках в рай-не переднего левого колеса при повороте руля вправо.Мастер сел за руль и вместе со мной проехал пару километров.После того как он убедился в наличии постороннего стука,загнал машину в бокс.Из окна комнаты ожидания клиентов,я стал наблюдать за действиями автослесаря.Он зачем то стал дёргать и шатать мой передний бампер,дёргать за двигатель,фильтр,шланги.Приподняв машину на подъёмнике,он стал накачивать колёса.))))
А теперь самое интересное.Меня подозвал к себе мастер и сказал."У Вас давление в колёсах 2,5 очка.неисправности не обнаружено.Машина находится в исправном состоянии".На мой вопрос откуда тогда идёт этот стук,он ответил мне,что подвеска так и должна работать.Мало того,они ещё хотели что бы я им заплатил за Т.О.)))))Благо дело начальник сервиса оказался адекватным,сказал,что Т.О проведено за счёт компании.Я попросил их официально оформить Заказ-наряд(чего они сначала категорически делать не хотели),но кое как согласились со мной.Короче,я полностью разочарован в этой компании.Максимум,что они могут делать,так это подкрашивать кисточкой облупившуюся краску.))))А ты,говорят,ездий дальше и слушай этот грохот.Не хотят ребята работать.Увы!
Оффлайн
Тамбовская губерния
Так ездить, конечно, нельзя. А сам пробовал выяснить точное место откуда исходит стук? Возможно, и правда, что-то в моторном отсеке открутилось, а кажется стучит в другом месте...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 22:46)
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
martin, рано ушел... Надо было стоять на своем... Не ну как так? Подвеска так и должна работать.... Да после таких слов егоб за ухо посадить в машинку для тест-драйва и показать как должна работать... Там то теперь по любому не стучит... Не бойтесь вы дебош маленький устроить, стойте на своем стеной и не позвольте себя обмагуть, просите, требуйте уточняйте, в горячую линию при них звоните, вызывайте начальство и т.д. ух летом они меня запомнят если что.... Да двже думаю начнут запоминать этой зимой... Щас только в отпуск приеду...  я это писал уже в одной теме сегодня... Всегда помните правило: "Клиент всегда прав!!!!!"
Оффлайн
Тамбов + Ахтубинск
а если не могут сделать, поговорил бы с их начальником или горячей линией и попробовал договориться так чтоб машинку мне на СТОшке где ни будь сделали а они пусть платят... Гарантия то мне зачем? Уж точно стук не собираюсь слушать... Так что martin, советую вернуться туда и поругать... Нужно вежевых руковицах их держать...
Онлайн
Не думаю,что открутилось в моторном отсеке.Хотя всё может быть.Но так или иначе,причину этого дребезжащего стука они выяснить не в силах(по всей видимости из-за своего непрофессионализма).
До того дня я ездил очень аккуратно,а теперь решил добивать рейку до конца и не обламываться на плохой дороге.Они же сказали мне,как потечёт,так заменим.))))Другого выхода у меня просто нет.
Оффлайн
Тамбовская губерния
Может быть стоит съездить на диагностику в другой сервис и потом вернуться для устранения неисправности scratch Как то проблему решать надо же...  Поломки разные бывают...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris