Онлайн | #1 - 28 декабря 2010 в 09:07 | |
до сих пор в шоке от нашего ОД Сильвер Моторс г. Пермь.
И так мой путь к солярису начался с рекламы и изучения информации в интернете. И вот мной принято решение - беру! в комплектации Family. Я начал искать пути реализации задуманного. У местного ОД узнал что сейчас возможно сделать заказ составив "Типовой договор" (как сейчас принято говорить, хотя, что такое типовой договор на 600 000 рублей я не очень и понимаю...типовой значит подобные договора заключаются везде, например при подключении телефона, или телевизера, или при покупке удобрений.....) ну ...какие проблемы. Я за. Приехав в салон с 10% предоплаты, попросил полистать договор – как оказалось, что это только !!предварительный договор!!, а основной будет заключен позже когда появиться VIN код. Естественно, что сроки и стоимость по машине могут сдвигаться бесконечно (радует - что при этом деньги я могу забрать в любой момент). Однако фишка не в этом, согласно договору (см. прил. файлы п.1.3.) вы вносите некую оплату в размере «10% от стоимости товара» которая дальше таинственным образом растворяется в тексте документа. Ни в предварительном, ни в основном договоре ни в приложении эти 10% ни где не встречаются в тексте. Естественно у меня вопрос (раз это типовой договор на поставку авто, видимо все авто идут через предварительные договора – как вообще тогда этот ОД продает хоть что то?) «Где деньги Билли?». На что получаю невнятный ответ, что эти 10% должны будут засчитаны как оплата товара. Странно, что он не сказал «это деньги на наши расходы по ведению договора» - для меня это было новостью. Я тогда попросил пояснить, где конкретно написано «что эти 10% должны будут засчитаны как оплата товара»…в ответ получил какие то непонятные фразы и ссылки на то что это типовой договор.
Тут мне стало ясно, полезной информацией на эту тему Менеджер не обладает, я попросил свести меня с юристами компании, которые возможно более компетентны в данном вопросе «типовых договоров». Последовал отказ – юристы с клиентами не общаются и договор мы менять не будем, так как тогда бы пришлось его менять под каждого клиента. Вот ведь досада - приходиться работать с каждым клиентом персонально нет это не для нас, собирайтесь в группы по 10 человек и вставайте в очередь. Ну тут я привел свой последний аргумент –«тогда мне придется отказаться от покупки и ждать (хотя чего я сам не очень понял)» следует полное согласие менеджера. Надо же….спасибо, что не послал. Естественно, что теперь вопрос уже менее радужен и думаю мои 60к встретят новый год все в той же банковской ячейке.
Предварительный договор представлен в приложении, кто грамотный прошу дать свои комментарии. Особенно интересен п1.3. оплата чего конкретно происходит? Ведь дальше ни в основном ни в дополнительном договорах нет ни ссылки ни указание куда уходят средства эти средства.
Более того в основном договоре прописан порядок оплаты:
а) предварительный платеж в течении 2 б дней со дня заключения основного договора
б) окончательная оплата…. |
Онлайн | #2 - 28 декабря 2010 в 09:20 | |
Всё понятно!Это были наверняка не официалы!У меня в предварительном договоре описано куда уходят или возвращаются мои деньги и в какой срок! Либо они просто пользуются ажиотажем с целью наживы!что скорее всего...так фотки сюда выложи, а то не видно кроме крестиков ничего...мы бы почитали с интересом! |
Онлайн | #3 - 28 декабря 2010 в 09:26 | |
попробуй нажать на крестик, вроде пытался выложить прикрепить файлы
Вообще это ОД и у меня было положительное восприятие его в городе - как одного из наиболее ориентированного на клиента, однако оказалось.... |
Оффлайн Москва | #4 - 28 декабря 2010 в 09:31 | |
какой то странный договор. ощущение что это вовсе не ОД, а хз кто... а числа там везде так проставлялись (2010 год это интересно ), так же шифр модели интересен... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 09:32) |
Онлайн | #5 - 28 декабря 2010 в 09:35 | |
А чего вы опасаетесь? К Договору будет приложен чек, с суммой вашей предоплаты. Согласно п. 1.4 этого Договора, вы вправе по письменному заявлению истребовать фактически заплаченную сумму себе назад в полном объеме. Тем более Договор по приходу авто будет перезаключен. Все верно, сейчас VIN не известен же. У меня похожий предварительный договор с официалами, правда более конкретный - у меня прописана сумма до копеек в тексте договора, а не в %, но с другой стороны у вас будет чек, закон на вашей стороне, если это действительно официалы, зря вы беспокоетесь. |
Онлайн | #6 - 28 декабря 2010 в 09:38 | |
На сайте hyundai.com в г. Пермь указаны следующие официальные дилеры:
1. АвтоИнвест
2. Сильвер-Моторс, (614000) Пермь, ул.Спешилова, д.109, (342) 250-78-00
3. Скай-Моторс |
Онлайн | #7 - 28 декабря 2010 в 09:42 | |
При расторжении договора. Если я забираю деньги то договор расторгнут. Да деньги мне вернуться, но зачем тогда я их платил если потом все равно 100% забирать.
Тут вопрос в том что бы поменять договор на нормальную понятную формулировку и того что Менеджер компании готов сделать все что бы оправдать свой непонятный договор. Вместо того что бы быстро поправить и заключить он выбирает ни чего не делать и потерять клиента. Его право так представлять Hyundai.
Схема меня устраивает меня не устраивает непонятность перемещения в договоре моих платежей. |
Онлайн | #8 - 28 декабря 2010 в 09:43 | |
2. Сильвер-Моторс, (614000) Пермь, ул.Спешилова, д.109, (342) 250-78-00 да это он и есть |
Онлайн | #9 - 28 декабря 2010 в 09:56 | |
У нас в договоре тоже все четко прописано, сейчас на руках нет договора, но кажется именно в п.1.3 и написано за что я плачу, сколько, и что это за сумма, и то, что она входит в стоимость авто. Странно как-то... |
Онлайн | #10 - 28 декабря 2010 в 09:59 | |
А что непонятного в перемещении платежей? Заплатили наличными - наличными и вернут. Безналичными - вернут на первоначальный счет или на счет, указанный в заявлении. По формулировке ясно, что 10% входят в 100%, к-е составляют ориентировочные 604 тысячи, этим словом они подстраховываются.
Просто вы обо что копья ломаете? Хотите машину, но боитесь потерять деньги в случае чего? Или хотите подисскутировать на тему, какие официалы ушлепки? Это, к сожалению, по всей России так, у любой марки авто. Встречаются приятные исключения, но они исключениями и остаются пока. |
Онлайн | #11 - 28 декабря 2010 в 10:41 | |
GuiLe: | По формулировке ясно, что 10% входят в 100%, к-е составляют ориентировочные 604 тысячи |
Несколько человек сказали что неясно. Мне не ясно.
Вроде понятно, но сказать что все однозначно нельзя.
Хочу подписывать только то что понимаю. Можно да? про ОД вообще больше ни слова. |
Онлайн | #12 - 28 декабря 2010 в 10:45 | |
К сожалению-это так! |
Онлайн | #13 - 28 декабря 2010 в 11:21 | |
McSood, Таким макаром лучше не подписывать. Почему бы не купить в УАИ? Обычный предварительный договор. Если боитесь подпишите, а через пару дней верните деньги может и страхи исчезнут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 11:22) |
Онлайн | #14 - 28 декабря 2010 в 11:37 | |
УАИ вообще не воспринимаю как дилера (если бы воспринимал давно бы взял или лансера или шкоду). Есть опыт работы с ними и по фордам и по ренджам - одни отрицательные эмоции. Боюсь ли я? Интересно посмотреть на того кто это сказал, конструктивизма 0. Вопрос не в страхах, вопрос в том что я не хочу каких либо головных болей для чего хочу понятную бумажку, только лишь.
Кстати фраза сказаная на форуме GuiLe: | что 10% входят в 100% |
более понятна чем похожая фраза в договоре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 11:37) |
Онлайн | #15 - 28 декабря 2010 в 11:46 | |
Я согласен, Договор у вас размытый у ОД, но судя по тому, что там есть, деньги вернуть легко, если даже в оконцове они скажут, что эта сумма вовсе не входит в стоимость авто, а является, скажем, стоимостью очереди)) - вернуть даже через суд, т.к. в их Договоре ни нашим, ни вашим ничего не написано)). А вообще у вас же 3 дилера в городе. Поезжайте к остальным двум, ознакомтесь с их Договорами, может у них будет все прописано более стройно и понятно? |
Онлайн | #16 - 28 декабря 2010 в 11:46 | |
McSood, Так вперед за солярисом тогда!!! Потом будем отмечать приходы наших авто. |
Онлайн | #17 - 28 декабря 2010 в 12:06 | |
Так смысл, вкладывать если потом забирать? Самое главное юридически, по договорам, я обязан забрать эту оплату и сделать новую предоплату при заключении нового основного договора. Ну так составлена их бумажка....
GuiLe: | если даже в оконцове они скажут, что эта сумма вовсе не входит в стоимость авто, а является, скажем, стоимостью очереди |
воот почему всем понятно что договор плавает?
К сожалению у нас в городе осталось 2ОД, с одним из которых я работать ни по одной марке не собираюсь, а от второго ожидал большего. |
Онлайн | #18 - 28 декабря 2010 в 12:12 | |
Блин чтож вы все такие неуверенные то? А еще машины ломаются и при их ремонте вам тоже не скажут заранее сколько денег надо и на что. |
Онлайн | #19 - 28 декабря 2010 в 12:22 | |
Bangel: | Блин чтож вы все такие неуверенные то? |
о чем ты друг? это вообще как в море плюнуть....
Мне жаль что у многих из нас нет привычки читать договора и руководства по эксплуатации. А ведь их пишут умные люди с определенной целью... |
Онлайн | #20 - 28 декабря 2010 в 13:07 | |
Еще раз прочитал свой договор ничего криминального в нем нет. Если вы считаете что 10% должны быть написаны в каждом предложении то вы ошибаетесь. Все четко сказано 10% от ориентировочной стоимости. Ну прочитали вы свой договор и что? У меня куча договоров и прочего с вполне расплывчатыми формулировка которые можно трактовать по разному. Сам составляю договора с меньшими рисками для себя не в смысле кинуть, а в смысле ничего не потерять в случае форс марожных обстоятельств. Поэтому приблизительная стоимость стоит и в этом договоре. Вдруг подорожание коснется и солярисов после НГ. Хотя думаю Hyundai не допустит этого уж больно многих это отпугнет. |
Онлайн | #21 - 28 декабря 2010 в 13:35 | |
офтоп какой то идет. Про это речь вообще не идет. выражение "приблизительная стоимость" меня не смущает. Цена может поменяться это в любом договоре есть и меня это устраивает. Не устраивает:
"предмет договора
...
обязуется провести оплату в размере 10% от стоимости
..."
там не сказано оплату чего. В предмете договора стоят только эти 10% и то что мы должны заключить в будущем еще один договор.
выглядит как кидалово - но думаю это просто неграмотность либо серая схема отмывки налогов. Но меня это ни как не волнует.
Bangel: | У меня куча договоров и прочего с вполне расплывчатыми формулировка которые можно трактовать по разному. |
И чем тут гордиться? |
Онлайн | #22 - 28 декабря 2010 в 13:40 | |
Вас в любом случае попросят перезаключить договор купли-продажи авто после того как будет известен VIN, ваш взнос по предварительному договору нельзя засчитать как взнос по конечному договору, вот и будет как бы возврат и взнос туда, но вы этого и на заметите, чек старый просто приложат к новому договору, все остальное вы и не увидите, ничего тут и нет криминального, у меня отец так форд покупал. Составлять индивидуальные договора под каждого клиента ОД не выгодно, да и смысла особого нет, если есть типовой. |
Онлайн | #23 - 28 декабря 2010 в 13:43 | |
GuiLe: | ваш взнос по предварительному договору нельзя засчитать как взнос по конечному договору, |
Почему нельзя? Не очень понял. По сути это главный мой вопрос.
Более того дилер обещал сделать оба договора за одним номером. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 13:47) |
Онлайн | #24 - 28 декабря 2010 в 13:44 | |
McSood: | там не сказано оплату чего |
Вообще-то у вас Договор купли продажи автомобиля, который и является по тексту Товаром. И в п. 1.3 значится, что вы оплачиваете 10% от ориентировочной стоимости Товара, т.е. автомобиля. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 13:45) |
Онлайн | #25 - 28 декабря 2010 в 13:51 | |
McSood: | Более того дилер обещал сделать оба договора за одним номером. |
Значит в тексте основного Договора в порядке оплаты будет фигурировать ваш 10% взнос по Договору такому-то. |