Вообще-то у вас Договор купли продажи автомобиля, который и является по тексту Товаром. И в п. 1.3 значится, что вы оплачиваете 10% от ориентировочной стоимости Товара, т.е. автомобиля.
Вот тут не правда.
По тексту предметом договора[/b] является обязанность заключить договор купли продажи авто.
И вообще если это договор купли продажи авто тогда он вообще составлен в корне не верно.
Вроде бы да. но ниже пункт 2.1.7 требует от меня еще какой то предварительной оплаты. Которая не учитывает ранее оплаченые мной деньги. Более того в новом договоре вновь указывается какая то сумма.
Называется он - предварительный договор купли-продажи автомобиля. Да и к чему все так усложнять? Рассматривайте эту писульку как расписку дилера в том, что он должен вам денег. Если рассматривать эту бумагу по достаточности в этом смысле, то вполне хватит. Официальный дилер, если и захочет вас в чем-то на*пать, так это он вам допов на 30 штук повесит или скажет ждите еще 2 месяца :)
А со мной был заключён договор о намерениях, который в отличие от предварительного договора-купли-продажи, не влечёт каких-либо правовых последствий, он лишь фиксирует желание сторон в будущем вступить в договорные отношения... Что касается предварительного договора купли-продажи, его существенным условием является предмет, срок и наличие четко установленной цены в договоре. Эта цена и будет той, по которой передается транспортное средство. При этом необходимо оговорить в договоре, что продавец не имеет права требовать от покупателя других сумм, кроме указанной в договоре цены. В Вашей ситуации: установлена ОРИЕНТИРОВАННАЯ цена, что уже противоречит закону! По поводу предмета договора, он не конкретизирован. И ещё 1 момент про последствия заключения предварительного договора.. Если одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ).
Называется он - предварительный договор купли-продажи автомобиля. Да и к чему все так усложнять? Рассматривайте эту писульку как расписку дилера в том, что он должен вам денег.
На сайте hyundai.com в г. Пермь указаны следующие официальные дилеры:
1. АвтоИнвест
2. Сильвер-Моторс, (614000) Пермь, ул.Спешилова, д.109, (342) 250-78-00
3. Скай-Моторс
"АвтоИнвест" ул Ким д.75 Является по сути дополнительным офисом продаж фирмы "Сильвер-Моторс", ул.Спешилова, д.109
Это одна и та же компания - "Сильвер-Моторс" , насколько мне известно с самой положительной репутацией, в отличие от
"Скай-Моторс" с очень плохой репутацией.
Это я так, для справки , что бы путаницы не возникало...
Я заказывал на Спешилова 109 месяц назад(в день объявления официальных цен), так у меня и такого договора нет - только кассовый чек, с формулировкой в чеке -предоплата за автомобиль, правда и сумма предоплаты символическая.
С Декабря пошли уже и 10% от суммы и договора...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2010 в 15:51)
Называется он - предварительный договор купли-продажи автомобиля. Да и к чему все так усложнять? Рассматривайте эту писульку как расписку дилера в том, что он должен вам денег.
+1. Вот трезвый взгляд на вещи
Абсолютно согласен с обоими авторами!!! Жаль, конечно же, что договор автора темы не удаётся прочитать, не открывается он. Но совершенно не ясно, в чём, собственно говоря, проблема? За что опасения? Или их нет? Ну, не понравился Вам договор, не заключайте! ОД от этого не пострадают, многие из них сейчас, наоборот,пытаются сдержать ажиотаж!
Что касается предмета договора, то здесь особых проблем нет. А вот с уплаченными деньгами, да, автор прав в том, что в тексте договора не прописывается их судьба. Хотя, вероятно, подразумевается. На мой взгляд, я заключил более содержательный, внятный и ясный договор (он в фотоальбоме моего профиля).
Абсолютно согласен с обоими авторами!!! ...Ну, не понравился Вам договор, не заключайте! ОД от этого не пострадают, многие из них сейчас, наоборот,пытаются сдержать ажиотаж!
Ну ффтоп какой то. Смысл в том что мне не понравился договор и я решил отказаться от пред заказа и как понимаю попаду в очередь в которой вряд ли захочу стоять. И решил это обсудить рассказать всем о том к чему надо быть готовым, потому как когда я звонил ОД и попросил договор скинуть мне отказали сказав, что там все стандартно а как оказалось:
Загадочный:
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ).
И поверь для меня как и для многих это важная информация. А вообще я потратил пару недель и несколько дней своего времени на то что бы разобраться в процессе пред заказа. Для кого то может будет полезно для кого то нет, решать не мне. За глаза - читать эту тему я ни кого не тянул.
"не нравиться не заказывайте" - да я обоими руками за. И не собираюсь заказывать.
И на счет пострадает дилер или нет хз, хз,(1000 просмотров день с отрицательным контекстом). Многие друзья у меня уже поинтересовались как у меня дела с Солярисом, я мягко отвечал - ищу другие варианты, так как там не хотят работать с клиентом.
Да еще на счет ОД Сильвер-Моторс, почему в шапке договора стоит "АвтоИнвест" мне тоже не понятно, но уже не интересно. Однако обращаю внимание всех на это. На сайте сильвера и по их телефонам говорят что на Ким их офис.
Что касается предмета договора, то здесь особых проблем нет. А вот с уплаченными деньгами, да, автор прав в том, что в тексте договора не прописывается их судьба. Хотя, вероятно, подразумевается. На мой взгляд, я заключил более содержательный, внятный и ясный договор (он в фотоальбоме моего профиля).
Именно подразумевается, однако ответа на то что произойдет с деньгами ОД не дал! и это важно. Закрыть глаза на бумажку ...ну это нормально для России... но при этом ОД обязан сказать "да договор такой, но система работает вот так: ... ... ..." А вместо этого говорят "типовой договор не переживайте мы со всеми его заключаем" - вчера в "реальных пацанах" так Лерку развели, со стороны смех смехом, а в жизни на каждом шагу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2010 в 05:44)
McSood, Ради разрешения споров по договору или извлечения выгоды
О чем ты друг? О какой выгоде? Я хочу купить кусок железа, мне выгода не нужна, я ее просчитал выбирая из предложений на рынке. Есть цена есть мои кровные, все, осталось это дело оформить.
Ведь их Солярис стоит ровно столько сколько у МЕНЯ российских денег. Так почему они составляют договор под себя?
Более того Солярис гораздо дешевле чем мои кровные, я им оплачиваю работу, прибыль и т.д. и т.п. Вернемся к вопросу: "Так почему они составляют договор под себя?" Не возражаю - возможно есть объективные причины формирования именно в такого договора, но это догадки и возможность. По хорошему меня это не интересует, вот по "русски" понять возможно бы и согласился. Однако поза дилера "или подписывай или отвали" - меня не возбуждает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2010 в 05:49)
Именно подразумевается, однако ответа на то что произойдет с деньгами ОД не дал! и это важно. Закрыть глаза на бумажку ...ну это нормально для России... но при этом ОД обязан сказать "да договор такой, но система работает вот так: ... ... ..." А вместо этого говорят "типовой договор не переживайте мы со всеми его заключаем" - вчера в "реальных пацанах" так Лерку развели, со стороны смех смехом, а в жизни на каждом шагу.
Согласен, я бы не стал заключать такой договор! Но, Вы учтите, что это вопрос не к производителю, а к ОД. Полагаю, что сложившаяся ситуация является достаточным основанием для обращения на "горячую линию" производителя. К сожалению, это сервис "по-российски"
McSood, Я вот лично думаю что такой договор подписывают потому что есть такое понятие как неизвестность. Неизвестность когда будут первые машины, неизвестность какого цвета они будут, неизвестность будут ли именно в нужной вам комплектации. Наверно здесь есть вина не определившегося Hyuindai. А дилер просто страхуется от лишних проблем. Ведь за нарушение сроков поставки и навязывание другой комплектации можно и ответь не так ли?
McSood, у вас есть юридическое образование? Если нет и есть какие то сомнения в договоре, можно проконсультироваться с юристом, в чем пробема?
Загадочный:
И ещё 1 момент про последствия заключения предварительного договора.. Если одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ).
Для этого и есть пункт 1.4 договора.
По договору - странный цвет, такого нету у хёнде, не указана коробка, странная дата (интересно все же специально написано 31 апреля или менеджер просто ошибся), и сумму прописывать необходимо прописью.
Так же следует понимать что дата 31 апреля 2010 года (на это можно было бы и указать, дату бы поменяли, скорее всего имелось в виду 30 апреля 2011 года) это дата, до которой должен быть заключен основной договор, а машина может приехать и в июле....
Дату договора я вписал самолично. Почему? хз я приехал к дилеру и попросил составить договор и дать мне его почитать - мне дали бланки я вписал число, машину, цвет - ни кто не возражал.
mikhailll:
По договору - странный цвет, такого нету у хёнде, не указана коробка, странная дата (интересно все же специально написано 31 апреля или менеджер просто ошибся), и сумму прописывать необходимо прописью.
короче по предварительному договору невозможно получить предоплату основного договора - это юридическая консультация. Предварительный договор - договор только о намерениях ни больше ни меньше. Дальше уже тонкости полета. Именно поэтому ОД не прописывает что за сумма 10% уплачивается клиентом, и что это сумма будет как оплата основного договора, косяк дилера желание убить двух зайцев - получить деньги и заключить договор.
Как я сейчас понял для себя: суть в том что дилер не захотел решать этот вопрос и меня это не устроило, дилер стал в позу - его право.
Всех с наступающим, успехов, счастья, и всех желаемых благ! С 2011
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2010 в 11:34)
Дату договора я вписал самолично. Почему? хз я приехал к дилеру и попросил составить договор и дать мне его почитать - мне дали бланки я вписал число, машину, цвет - ни кто не возражал.
mikhailll:
короче по предварительному договору невозможно получить предоплату основного договора - это юридическая консультация. Предварительный договор - договор только о намерениях ни больше ни меньше. Дальше уже тонкости полета. Именно поэтому ОД не прописывает что за сумма 10% уплачивается клиентом, и что это сумма будет как оплата основного договора, косяк дилера желание убить двух зайцев - получить деньги и заключить договор.
Как я сейчас понял для себя: суть в том что дилер не захотел решать этот вопрос и меня это не устроило, дилер стал в позу - его право.
Всех с наступающим, успехов, счастья, и всех желаемых благ! С 2011
Однако фишка не в этом, согласно договору (см. прил. файлы п.1.3.) вы вносите некую оплату в размере «10% от стоимости товара» которая дальше таинственным образом растворяется в тексте документа. Ни в предварительном, ни в основном договоре ни в приложении эти 10% ни где не встречаются в тексте.
В пункте 2,2 указана цена товара. Сумма предоплаты 10% . Чего тут не понятно. Я вообще не понимаю вашего недовольства. Вполне даже очень приличный договор. Поверьте мне . Тут они готовы отдать вам сумму предоплаты без всяких условий !!!! Заключал договор в Москве у известного ОД, так так столько пунктов было в договоре по которым вам могут не возвращать сумму предоплаты. И более того , много пунктов по которым возможны всевозможные пени и штрафы которые тоже оплачивает покупатель в случае нарушения.
Однако фишка не в этом, согласно договору (см. прил. файлы п.1.3.) вы вносите некую оплату в размере «10% от стоимости товара» которая дальше таинственным образом растворяется в тексте документа. Ни в предварительном, ни в основном договоре ни в приложении эти 10% ни где не встречаются в тексте.
В пункте 2,2 указана цена товара. Сумма предоплаты 10% . Чего тут не понятно. Я вообще не понимаю вашего недовольства. Вполне даже очень приличный договор. Поверьте мне . Тут они готовы отдать вам сумму предоплаты без всяких условий !!!! Заключал договор в Москве у известного ОД, так так столько пунктов было в договоре по которым вам могут не возвращать сумму предоплаты. И более того , много пунктов по которым возможны всевозможные пени и штрафы которые тоже оплачивает покупатель в случае нарушения.
Люди, не верьте никому (в том числе и мне)! Существует такое понятие как свобода договора, хотя, само собой разумеется, эта свобода должна "помещаться" в рамки закона. Говорить о том, что анализируемый нами договор противоречит действующему законодательству сложно! Однако, дабы обезопасить себя от возможных неприятностей, необходимо внимательно читать договор, как и сделал автор этой темы. Договор должен быть Вам полностью понятен, Вы должны понимать за что платите, когда платите, какова ответственность сторон и т.д. В этом же договоре, наверняка по невнимательности его составителя, не прописана судьба предоплаты. Смертельного в этом, конечно же, ничего нет. Предоплата - это предварительная оплата товара и обычно она вносится в счёт предстоящей полной оплаты. Но когда об этом будет прямо сказано в договоре, всем будет спокойней! Спасение утопающих - дело рук, как известно,самих утопающих! Проблему легче избежать, чем потом с ней бороться! Всем удачи в наступающем Новом году!
Сейчас все по пунктам распишу, может чего и по яснее будет.
Данный договор является как указанно в п 1.1. Предварительным договором. "Основной договор" - Договор купли-продажи , заключается в тот момент когда вы "покупатель" передаете деньги продавцу, а он вам отдает ваш автомобиль.
п 1.2: Срок до которого вам привезут авто, вы его оплатите и заберете.
1.3. Сумма предоплаты , равная 10% от суммы авто. "ориентировочная" - это потому , что конечно авто может подорожать. Причин подорожания несколько. Как подорожание у производителя. так и доп опции которые в автосалоне поставите.
1.4 Самый главный пункт. Вы всегда можете забрать свои деньги, без каких-то либо условий!!!! Даже если вам уже привезли авто , вы все равно можете забрать деньги и отказаться от покупки!!! Очень для вас выгодно.
в п 2,1,3 Объясняется почему цена может поменяться. Из этого пункта понятна фраза применимая в п.1.3 "ориентировочная стоимость".
Вроде все тут понятно.
Цифры прописью тоже пишите.