Оффлайн КУРГАНИНСК | #501 - 17 июня 2012 в 20:54 | |
Я тоже попробовал залил 95 разницу не почувствовал расход по городу разницу не заметил. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #502 - 17 июня 2012 в 21:15 | |
Раньше несколько лет назад в 626-ю мазду лил 92, как и предыдущий владелец. 3 года проездил, всё нормально. Заправлялся почти всегда на Киришах. Когда полгода назад пересел на солик привычек не изменил, только к киришам добавил ТНК. В среднем расход комп пишет 7-7,5 л/100 км. Относительно 95-го, может и попробую, но если верить видео передачи среда обитания о бензине, разница копеечная. А так будет впечатление, что машина едет динамичнее и расход меньше из-за присадок в бензине. Наподобие, как сам если выпьешь какой-нибудь энергетик или другую химию.
Последний бак с ТНК 92-го от лампочки до лампочки ушёл на 500 км. Стараюсь ездить без пробок и не очень агрессивно. |
Онлайн | #503 - 25 июня 2012 в 12:57 | |
Был в сервисе ОД недавно и как раз с мастером разговаривал по поводу бензина. Он советовал 95 заливать лучше. А заезжал проверить авто перед поездом на рыбалку. А оказалось у них акция идет сейчас комплексная диагностика машины бесплатно, так что теперь перед каждой дальней поездкой буду в ближайший сервис ОД заезжать и диагностику делать, количество раз ни кто не ограничивает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #504 - 25 июня 2012 в 13:23 | |
Suny: | Последний бак с ТНК 92-го от лампочки до лампочки ушёл на 500 км. Стараюсь ездить без пробок и не очень агрессивно. |
Если так ездить, то мне на АКПП бака будет хватать на 540 км и более. Но езжу не экономя бенза, и по КАДу ношусь 160-180, расход конечно другой. В спокойном же режиме по трассе с включенным климатом на постоянку - расход около 7,5 - 8 литров на сотку. |
Оффлайн Москва | #505 - 25 июня 2012 в 19:35 | |
ipanamych: |
Был в сервисе ОД недавно и как раз с мастером разговаривал по поводу бензина. Он советовал 95 заливать лучше. А заезжал проверить авто перед поездом на рыбалку. А оказалось у них акция идет сейчас комплексная диагностика машины бесплатно, так что теперь перед каждой дальней поездкой буду в ближайший сервис ОД заезжать и диагностику делать, количество раз ни кто не ограничивает.
|
Скажи, а у всех ОД такая акция ?
И что реально проверяют машину, бумагу дают что все в норме ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #506 - 25 июня 2012 в 21:47 | |
Никола: | Скажи, а у всех ОД такая акция ?
И что реально проверяют машину, бумагу дают что все в норме ? |
Да. Да. По крайней мере была. Называется что-то типа "Лучшее для своих" или как-то так. Бесплтано её делали мне при балансировке. |
Онлайн | #507 - 26 июня 2012 в 05:27 | |
ipanamych: |
Был в сервисе ОД недавно и как раз с мастером разговаривал по поводу бензина. Он советовал 95 заливать лучше. А заезжал проверить авто перед поездом на рыбалку. А оказалось у них акция идет сейчас комплексная диагностика машины бесплатно, так что теперь перед каждой дальней поездкой буду в ближайший сервис ОД заезжать и диагностику делать, количество раз ни кто не ограничивает.
|
у меня родственник работает инженером по гарантии в БМВ-центре,и он же рекомендует лить 92 бензин,сам я несколько раз пробывал заливать 95 бензин,но че то я не понял ни в расходе ни в динамике(хотя по началу казалось что на 95 динамичнее получается),единственное как тише движок работает,а расход такой же, а так заправляю почти всегда 92 Лукойл Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 05:29) |
Онлайн | #508 - 26 июня 2012 в 11:21 | |
ну да каждый специалист по разному советует, очень зависит от того кто с какими машинами и какими поломками сталкивался, а еще конечно от заправки где заправлять, а так могут такое залить, у меня на глазах однажды на заправке в бмв дизельную залили 95))) |
Оффлайн Каменск-Уральский | #509 - 26 июня 2012 в 13:47 | |
alzinurov: | у меня родственник работает инженером по гарантии в БМВ-центре,и он же рекомендует лить 92 бензин,сам я несколько раз пробывал заливать 95 бензин,но че то я не понял ни в расходе ни в динамике(хотя по началу казалось что на 95 динамичнее получается),единственное как тише движок работает,а расход такой же, а так заправляю почти всегда 92 Лукойл
|
согласен на все100,у меня тоже самое,тоже лукойл,искатывал по два бака 95,разница на сотку 200-300гр,заправка и колонка одна и таже |
Онлайн | #510 - 26 июня 2012 в 15:41 | |
лью 95, газпромнефть Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 15:47) |
Онлайн | #511 - 26 июня 2012 в 15:56 | |
alzinurov: | ipanamych:
Был в сервисе ОД недавно и как раз с мастером разговаривал по поводу бензина. Он советовал 95 заливать лучше. А заезжал проверить авто перед поездом на рыбалку. А оказалось у них акция идет сейчас комплексная диагностика машины бесплатно, так что теперь перед каждой дальней поездкой буду в ближайший сервис ОД заезжать и диагностику делать, количество раз ни кто не ограничивает. |
мне в ОД сказали, для чего платить больше (Аи-95), когда она (машина) ездит и на Аи-92 так же как и на 95-м? |
Оффлайн Москва | #512 - 26 июня 2012 в 16:01 | |
semym: | мне в ОД сказали, для чего платить больше (Аи-95), когда она (машина) ездит и на Аи-92 так же как и на 95-м? |
А они вам несказали что 16 клапанный мотор с хх степенью сжатия расчитан под 95 бензин что 92 просто выгорает не доконца оставляя всякую гарь. 92 был внесен в солик лиш из за того что в России у провинции 95 нет в принцыпе он с присадками. и уш лучше пусть люди ездят на 92 чистом. Итог есть деньги и уверены за качество бензина только 95!!! |
Онлайн | #513 - 26 июня 2012 в 16:05 | |
Sergei: | А они вам несказали что 16 клапанный мотор с хх степенью сжатия расчитан под 95 бензин что 92 просто выгорает не доконца оставляя всякую гарь. 92 был внесен в солик лиш из за того что в России у провинции 95 нет в принцыпе он с присадками. и уш лучше пусть люди ездят на 92 чистом. Итог есть деньги и уверены за качество бензина только 95!!! |
так я и езжу с самого начала только на 95-м.правда сначала заправлялся на Лукойле, но после прохождения ТО-1, отказался от их бензина (полный фильтр грязи), сейчас только на Газпромнефть и бывает изредка G-Drive заливаю (но это очень редко, например когда 95-го обычного нет). После прохождения ТО-2 ни каких замечаний не было и фильтр чистый!!! |
Оффлайн Москва | #514 - 26 июня 2012 в 16:09 | |
semym: | к я и езжу с самого начала только на 95-м.правда сначала заправлялся на Лукойле, но после прохождения ТО-1, отказался от их бензина (полный фильтр грязи), сейчас только на Газпромнефть и бывает изредка G-Drive заливаю (но это очень редко, например когда 95-го обычного нет). После прохождения ТО-2 ни каких замечаний не было и фильтр чистый!!! |
Ясно ну и правильно солька вам еще и спасибо бы сказал. А газ пром да ничего бензин, но заправлял G-Drive эфекта 0 разницы нет посравнению с 95 обычным. но 1 раз также пришлось из за отсуцтвия обычного 95 |
Онлайн | #515 - 26 июня 2012 в 16:10 | |
Sergei: | Ясно ну и правильно солька вам еще и спасибо бы сказал. А газ пром да ничего бензин, но заправлял G-Drive эфекта 0 разницы нет посравнению с 95 обычным. но 1 раз также пришлось из за отсуцтвия обычного 95 |
вот и у меня тоже самое было, поэтому платить за G-Drive нет смысла, а бензин на газпроме действительно хороший |
Оффлайн Москва | #516 - 26 июня 2012 в 16:18 | |
semym: | вот и у меня тоже самое было, поэтому платить за G-Drive нет смысла, а бензин на газпроме действительно хороший |
Так точно) про 95 бензин даже паулюс высказался и сказал что только 95
А поулюс понимает в движах сгораниях топлива и во многом другом в чип тюнинге. |
Онлайн | #517 - 26 июня 2012 в 16:23 | |
Sergei: | Так точно) про 95 бензин даже паулюс высказался и сказал что только 95
А поулюс понимает в движах сгораниях топлива и во многом другом в чип тюнинге. |
эт точно)) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #518 - 26 июня 2012 в 16:59 | |
semym: | платить за G-Drive нет смысла, а бензин на газпроме действительно хороший |
G-Drive содержит промывающие присадки. И я нет-нет, да раз в 3-5 тыков ливану один-два бачка G-Drive'a, так, для успокоения совести. Правда было на Шэлле тут заправился, на ГазПроме толи переучет был, толи ещё что... В общем после Shell'a - пришлось промывающую присадку жахнуть почти в пустой бак, а потом после её работы ещё и G-Drive'a залить, чтобы уж наверняка... Проблема в общем ушла, а так - с Шэлла движка аж троить начинал на хх, уже думал свечи менять, хотя до ТО-3 ещё чуть-чуть не докатал... Т.ч. по бензу - соглашусь с теми, кто льёт 95 ГазМяса - хороший бенз и машинка без проблем бегает. |
Онлайн | #519 - 26 июня 2012 в 17:03 | |
WiseOldWolf: |
semym: | платить за G-Drive нет смысла, а бензин на газпроме действительно хороший |
G-Drive содержит промывающие присадки. И я нет-нет, да раз в 3-5 тыков ливану один-два бачка G-Drive'a, так, для успокоения совести. Правда было на Шэлле тут заправился, на ГазПроме толи переучет был, толи ещё что... В общем после Shell'a - пришлось промывающую присадку жахнуть почти в пустой бак, а потом после её работы ещё и G-Drive'a залить, чтобы уж наверняка... Проблема в общем ушла, а так - с Шэлла движка аж троить начинал на хх, уже думал свечи менять, хотя до ТО-3 ещё чуть-чуть не докатал... Т.ч. по бензу - соглашусь с теми, кто льёт 95 ГазМяса - хороший бенз и машинка без проблем бегает.
|
Шелл и тнк вообще не переношу, как то работал на пыжике так там заправлялись на ТНК, такого дерьма не видел ни когда |
Оффлайн Нижний Новгород | #520 - 27 июня 2012 в 08:17 | |
лейте 98й,с совестью все будет нормально. |
Онлайн | #521 - 27 июня 2012 в 08:30 | |
leeroi82: |
лейте 98й,с совестью все будет нормально.
|
это уж точно "жирно" будет |
Оффлайн Санкт-Петербург | #522 - 27 июня 2012 в 12:00 | |
leeroi82: | лейте 98й,с совестью все будет нормально. |
Не поверишь - пробовал несколько раз. Разницы с 95м практически не ощутил. Между 92 и 95 разница больше, чем между 95 и 98 |
Оффлайн Нижний Новгород | #523 - 27 июня 2012 в 12:08 | |
я заливаю 95й на газпромнефть.разница с аи92 в динамике,приемистости и шумности работы двигателя есть.заливал 10 литров и аи98 (попробывать),что сказать,машинка ракета. |
Оффлайн Москва Алтуфьево | #524 - 27 июня 2012 в 23:42 | |
кормлю 95 с новца, не экспериментировал пока с другими. |
Онлайн | #525 - 28 июня 2012 в 11:02 | |
заправился я сейчас 95-ым Газпромнефть,конечно разница ощутимая с 92 и 95 Лукойл,хотя я был приверженец Лукойловских заправок,движок динамично работает,еще тише,без детонаций(95 ГазпН),единственное я не понял пока по расходу,девочки- кассирши посоветовали G-Drive заправить,сказали он еще лучше,а по мне так 95 ГазПН очень даже хорошо,не ожидал Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 11:06) |