Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 359

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
Онлайн
WiseOldWolf:
mihan:
Теперь посмотрим на расход и выгоду посчитаем. Пугает разница в 2,5 рубля за литр.
Ну как получилось? Кстати, скупой платит дважды, забыл?

Сегодня по компу показал 7,2 на сотню. Какой расход был бы у 92го в такую морозную погоду-не знаю. Вот откатал до лампочки смешанный бак, залил чисто 95й. Теперь будем смотреть. Машина-зверь! Едет лучше. На низах более приёмистая стала.
Онлайн
Познавательная статья о российском бензине
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
AndrM, Эт чё, мне на 98й переходить? А кстати, кто знает какая степень сжатия в Солике? Что-то мне подсказывает, что 10,5, но я могу и ошибаться...
Онлайн
В Солярисе двиг 1.6 со степенью сжатия 10.5, значит можно ездить и на 92-м если не притапливать и по городу в основном. Но лучше подходит к данному двигателю хорошой 95-й бензин.
98-й бензин для мощных движков с турбиной
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 05:35)
Оффлайн
Санкт-Петербург
AndrM, Из твоей статьи выходит, что 92 нам не подходит (мы же говорим про 10,5 степень сжатия?), для неспешной езды нам нужен 95й, а если любишь втапливать - то 98.
степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 09:55)
Онлайн
Мне кажется 98й-круто слишком. Прокладки во впускном и выпускном коллекторах не погорят? Нейтрализатор не гыкнется?
Оффлайн
Санкт-Петербург
mihan, Прогорели бы, если бы темпереатура горения отличалась от 95го, но она не отличается!  Нейтрализатор может гыкнуться как раз из-за 92го бензина, а не 98го... Почитайте статьи про бензин побольше.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва-Ярцево, Беляево
нифига се...98.....может киросин туда еще заливать?? hunter
Всех игнорим... smoke
Онлайн
на 98 у меня расход ниже чем на 95, динамика и приемистость такая же...так что как есть возможность, то лью 98.
Медаль
Оффлайн
москва
Desperanto:
на 98 у меня расход ниже чем на 95, динамика и приемистость такая же...так что как есть возможность, то лью 98.
- лью 92+присадку октан коректор, американскую, которая не вредит системам. Которую льют в европе и америке в бензин на заправках, а у нас нет.
После нее машина асфальт заварачивает в рулон под колесами ...
Онлайн
qw33:
- лью 92+присадку октан коректор, американскую, которая не вредит системам.

А не легче нормальный 95й залить? Всякие примочки лить в новую машину? nea Хотя иногда и следует, но не постоянно.
Медаль
Оффлайн
москва
mihan:
А не легче нормальный 95й залить? Всякие примочки лить в новую машину?  Хотя иногда и следует, но не постоянно.
- не легче!
Как я понял вы меня не расслышали.
В россии получают 98, 95 из 92 с помошью металосодержащих присадок которые убивают все через что проходит топливо в том или ином виде. Эта присадка стоит 100 рублей на 1000 кг бензина. А 92 дешевле 95 на 2 рубля. Я покупая присадку за 600 рублей экономлю 1.5 рубля на литре имее 95 бензин, при заливки 92. А если захочу могу сделать 98 и сэкономить 2.5 рубля на литре
При этом не вредя системе .. так что заправляйте и дальше 95 и 98 на заправках
Оффлайн
Санкт-Петербург
qw33:
В россии получают 98, 95 из 92 с помошью металосодержащих присадок которые убивают все через что проходит топливо
У нас металлосодержащие присадки уже давно не используются. А то, что ты покупаешь - знаешь, на заборе тоже написано... Я даже масло в РФ покупать не хочу (машинное), т.к. под лэйблой Мобил-1 например может оказаться в лучшем случае ТНК или Лукойл, а то и вообще Бог его знает что...

mihan:
А не легче нормальный 95й залить? Всякие примочки лить в новую машину? nea Хотя иногда и следует, но не постоянно.
Я бы сказал никогда не следует. Пусть льёт что хочет, а потом орёт, что будет судиться с ОД, т.к. движка у него на гарантии ещё, а что-то там накердыкнулось, и это не признают гарантией... Почитай мануал - там сказано русским по белому - присадки нах-нах-нах!
Онлайн
я тут заливал 92 бензин - расход нормальный был по городу ну максимум 8,5л/100км.
стал заливать 95 бензин - раход увеличился до опупения. 12-14л/100км по городу.я просто вешаюсь,а то и больше бывает.первый раз когда залил ваще в шоке был.я проехал 20 км и израсходовал почти 20 литров(ну во всяком случае так показывает стрелка бака,ну полоски вернее.)может глюк это народ а? или с компом что то не то?
Онлайн
maklein:
я тут заливал 92 бензин - расход нормальный был по городу ну максимум 8,5л/100км.
стал заливать 95 бензин - раход увеличился до опупения. 12-14л/100км по городу.я просто вешаюсь,а то и больше бывает.первый раз когда залил ваще в шоке был.я проехал 20 км и израсходовал почти 20 литров(ну во всяком случае так показывает стрелка бака,ну полоски вернее.)может глюк это народ а? или с компом что то не то?
У меня такая же беда. Я заметил если без пробок ездишь литров 6-7 показывает (смотря с какой скоростью ехать) а если по пробкам до 15 литров доходит(((
Онлайн
alekseus:
У меня такая же беда. Я заметил если без пробок ездишь литров 6-7 показывает (смотря с какой скоростью ехать) а если по пробкам до 15 литров доходит(((

да по пробкам это ваще жуть полная.незнаю может все-таки настройка какая есть инжектора.ну во всяком случае до соляриса была калина и при 95 бензине расход был шикарный(да туда ничего другого и заливать нельзя было)а тут конечно вешалка.вот поеду в понедельник на диагностику.
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
maklein, а на какой заправке заправляешься?
Онлайн
Серега 33 А есть совет какая лучше?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2012 в 20:50)
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
alekseus, я на Лукойле заправляюсь,меня устраивает
Онлайн
Серега 33,
Я тоже там почти всегда 92. Еще на шелле пару раз пробовал-тоже понравился, но его к сожалению нет на моем пути.
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
alekseus, я сейчас на 95 перешел,хочу посмотреть как он себя покажет!
Онлайн
Заливал 92й всегда, сейчас откатал 2 бака 95го. По деньгам-одно и то же. 8л 95 и 9л 92 на 100 км(посчитано по палкам). Но! На 95м машина летит! Я не заметил как раскрутил на 2й до 80 shock  shock А на 92м-едет хорошо, но давишь педаль конкретно, чтоб набирала быстрее..Да и на холостых на 95 работает ровнее. Вот и думайте.
Онлайн
Да,на 95ом однозначно расход поменьше,особенно меньше он по трассе.Выходит 5.3-5.6.А по городу разница пропадает,так как литр 95го на 3 руб. дороже.Так что в городе ездим на 92ом.
Онлайн
в противовес вашим словам: Заправляюсь на лукойле. На 92 расход получается меньше, чем на 95 на 0,5л/100км. В чем причина понять не могу, но проверял 3 раза на 2 разных заправках Лукойла (Краснодарский край). Честно говоря работой двигателя на 92 лукойле доволен. На 95 пробовал чисто из-за эксперимента - хотел посмотреть так ли это. Но у меня все наоборот
Онлайн
Серега:
maklein, а на какой заправке заправляешься?
Лукойл или Газпром.остальное полное Г
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris