Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 277

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
Онлайн
Баклажан:
MAV, Возмжно что комп ещё не так смог подсчитать, ведь пробег то всего то 100 км.
Пробег 100 км?
пробег сотня.. лампочка ЭКО не гаснет вообще.. стиль езды - "первый раз за рулем в большом городе"
Онлайн
MAV:
пробег сотня
Ну значит когда будет за 500 или выше то покажет свои 6-8 как у всех.
Не волнуйся всё у Соляриса с этим ОК.
Мы вообще до ТО-0 не смотрели на расход - училась ездить.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Баклажан:
Т.е. лучшее чтобы на заправке было написано АИ.
А по-моему, лучше чтобы было А просто... Смотри, цитирую с приведеного тобой сайта:
... ОЧ, по исследовательскому методу на 4 -10 единиц выше, чем по моторному.
Если марка бензина содержит букву "И" (например, АИ-93), цифра соответствует ОЧ, определенному по исследовательскому методу, если ее нет - по моторному методу...

Т.е. покупая бензин с ОЧ по исследовательскому методу АИ-92 по моторному это будет 83,5 !!! А вообще - на АЗС имеются ввиду именно исследовательский метод, а не моторный. И бензина, где по моторному методу было бы хотя-бы ОЧ = 92 - просто не найдете...

... Ещё немного об октановых числах:

Исследовательское октановое число (ОЧИ) определяется на одноцилиндровой установке с переменной степенью сжатия, называемой УИТ-65 или УИТ-85, при частоте вращения коленчатого вала 600 об/мин, температуре всасываемого воздуха 52°С и угле опережения зажигания 13 град. Оно показывает, как ведёт себя бензин в режимах малых и средних нагрузок.

Моторное октановое число (ОЧМ) определяется так же на одноцилиндровой установке, при частоте вращения коленчатого вала 900 об/мин, температуре всасываемой смеси 149°С и переменном угле опережения зажигания. ОЧМ имеет более низкие значения, чем ОЧИ. ОЧМ характеризует поведение бензина на режимах больших нагрузок. Оказывает влияние на высокую скорость и детонацию при частичном дроссельном ускорении и работе двигателя под нагрузкой, движении в гору и т. д.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Антоха:
Черт! Леха,не расстраивай меня! Пробовал я 95, угар тот же. а 92 дешевле....жобствую я переплачивать=(
Попробуй тогда ездить вот так:

А серьёзно - два бака откатай, и посмотри. Ну реально меньше уходит 95го, чем 92го. Да и движка работает значительно тише.
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
WiseOldWolf:
Попробуй тогда ездить вот так:
так и 92, и 95 херня, движок сдохнет...  сено надо и овес... rofl
Онлайн
Я на 95 перешел не из-за экономии, а потому что мой 1,4 на 95 просто едет лучше, разница ощутима.
Онлайн
Pavlik:

Я на 95 перешел не из-за экономии, а потому что мой 1,4 на 95 просто едет лучше, разница ощутима.

1,4 лучше едет? Звук двигателя лучше или расход? Просто я пробовал на Лукойле пока только 92 и на 95 - разницы не ощутил пока
Онлайн
95 заливаю.
Онлайн
вот интересный факт. заправлял 95 кушала12-13 литров,заправил 92 кушает 8-9!как это объяснить не знаю))))буду кормить 92,но 95 лучше!
Оффлайн
Питер (Кировск)
Буду набирать статистику.
Сейчас заправляюсь 92, сожгу на нем 3 бака. Потом сожгу эти же 3 бака на 95. Там посмотрим. glasses
Медаль
Оффлайн
Москва
с нашим 95 и выше бензином как-то стремно его лить даже. Заправляюсь в основном на роснефти (газпром, лукойл и бп пробовал,чето не понравилось...) Пока обкатка жрет с аппетитом литров по 10-11 в городском режиме (пробка-тапка-пробка-тапка))) crazy
В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
Медаль
Оффлайн
Магнитогорск
Aleks47:
Буду набирать статистику.
Сейчас заправляюсь 92, сожгу на нем 3 бака. Потом сожгу эти же 3 бака на 95. Там посмотрим.
как дела со статистикой? )
ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
95 лил батя ещё в десятку, потом я постоянно в Приору, и в Солярис с первого дня 95-ый, - проблем ни на одной машине не было ни с детонацией, ни с расходом...
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Оффлайн
Санкт-Петербург
Bocha, А условия езды какие? Одинаковые были, или 95 в городе был, а 92 на трассе? smile
Оффлайн
Подмосковье
salavat74:

никогда не заливал 95ый,так как знаю людей,обслуживающих АЗС.95ый в нашей стране-это 92ой с присадками.В нём больше всякого говна,чем в 92ом.Зачем за это переплачивать 2 руб.за литр???Именно такая разница у нас между 92ым и 95ым.

Сама анализ не делала, но от нескольких людей (кому доверяю) слышала такое же мнение.
Советовали 92, его и лью.
Оффлайн
Электрогорск
Сегодня половину бака 95, разбавил на Лукойле 92 под завязку. Расход показывать стал 5.7, я даже обалдел....
Онлайн
Карыч:
Сегодня половину бака 95, разбавил на Лукойле 92 под завязку. Расход показывать стал 5.7, я даже обалдел....
Карыч,это не показатель...Показания условны,не стоит им верить.Вполне может показать и 100 л. на сотню.Тут на форуме видел фото...
Онлайн
А у какого бенза лучше испаряемость для лучшего запуска в мороз? Я считал что у 92-го, но со мной некоторые люди спорят...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2011 в 15:20)
Оффлайн
Санкт-Петербург
salavat74:
никогда не заливал 95ый,так как знаю людей,обслуживающих АЗС.95ый в нашей стране-это 92ой с присадками.В нём больше всякого говна,чем в 92ом.
А в 92м говна нет? Чистенький такой, без всякой хрени... Лейте что хотите.
По поводу присадок - скажу, что на ГазПроме в Питере - 95й без присадок, а 92й - содержит Агедол-1. Это антиоксидант, но всё-же добавка. И когда льют 92й, а потом у людей звенят пальцы, машина не прёт, прочая херня - тогда у этих людей солярис говно, а не голова, которая льёт где-то какой-то бензин, главное, чтобы подешевле...
Онлайн
WiseOldWolf:
А в 92м говна нет? Чистенький такой, без всякой хрени... Лейте что хотите.
По поводу присадок - скажу, что на ГазПроме в Питере - 95й без присадок, а 92й - содержит Агедол-1. Это антиоксидант, но всё-же добавка. И когда льют 92й, а потом у людей звенят пальцы, машина не прёт, прочая херня - тогда у этих людей солярис говно, а не голова, которая льёт где-то какой-то бензин, главное, чтобы подешевле...
В нашей стране 95-го чистого бензина очень мало делается потому в Москве и Питере его проще купить,а в глубинке в основном 95-ы -это 92+присадки.
Оффлайн
Нерезиновая
Нет, не так. Практически любой НПЗ может выпускать как основу 92, так и 95. Зависит от спроса.
Бензин - это эмульсия, так что неважно, по большому счету, какая основа и до чего догоняют присадками, если ГОСТ соблюдается, то все нормально.
Я стараюсь лить 95-й пульсар, благо ТНК рядом, да и сама по себе заправка зачетная. Нареканий не было никогда и никаких.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 20:00)
Оффлайн
Воронеж
У 92-го давление насыщенных паров больше, чем у 95-го,соответственно заводится будет лучше зимой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 17:30)
Онлайн
Блин..я в 92ом разочаровался.Хотя ответ дал:92.Вообщем,взвесив все за и против,перешёл на 95ый от Лукойла.Расход кажет меньше,и цена больше на пару рублей...
Онлайн
и наплевать на насыщенные пары...я ваще химию не любил.Утром было -24,прекрасно движок завёлся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 19:24)
Онлайн
Заправляюсь АИ-92.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris