Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 278

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
Онлайн
Desperanto:

Shoroh007, а 92 у нас по актановому числу равен 80му, то лучше пусть присадки будут, чем 80ый бенз

А вот этого я не слышал.
Да и не известно что хуже низкое число актановое или присадки.
Онлайн
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К разговору о мануале и рекомендуемому топливу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 12:52)
Онлайн
Desperanto:

Shoroh007, а 92 у нас по актановому числу равен 80му, то лучше пусть присадки будут, чем 80ый бенз

чьему 80? в Европе такого нет бензина. а у нас есть и 80 и 92. Вот попробуй 80 линуть и узнаешь, что разница есть.
Онлайн
ребят, вы из больших городов, свозите бенз с вашей заправки на экспертизу...будете удивлены)))
Онлайн
Антоха:
Вот попробуй 80 линуть и узнаешь, что разница есть.
одно я знаю точно: 412 москвич, который ездит на 76 и 80 бензе спокойно без смены поршневых колец и переделки движка ездит на нашем 92 и не сгораетsmileотсюда вывод что 92 от 80 по качеству не далеко ушел...я сомневаюсь что и 95ый то хотя бы до 90 актановых единиц дотягивает

я к чему это...у нас в стране бензин Г***О! экономят и воруют!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 13:53)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Антоха, Ты зачертил красной полосой кусочек фразы... Фраза звучит как:
Для достижения оптимальных рабо-
чих характеристик автомобиля
рекомендуется применять неэтилро-
ванный бензин с октановым числом
RON (по исследовательскому методу)
95/антидетонационным показателем
AKI 91, или выше.

Почитай про октановые числа. На АЗС октановое число указывается по RON, а не AKI! Т.е. бенз 95 или выше!

Desperanto:
одно я знаю точно: 412 москвич, который ездит на 76 и 80 бензе спокойно без смены поршневых колец и переделки движка ездит на нашем 92 и не сгораетsmileотсюда вывод что 92 от 80 по качеству не далеко ушел...
Лей себе 80й и не парь мозг никому, в т.ч. себе smile
Онлайн
WiseOldWolf:

Антоха, Ты зачертил красной полосой кусочек фразы... Фраза звучит как:
Для достижения оптимальных рабо-
чих характеристик автомобиля
рекомендуется применять неэтилро-
ванный бензин с октановым числом
RON (по исследовательскому методу)
95/антидетонационным показателем
AKI 91, или выше.

Почитай про октановые числа. На АЗС октановое число указывается по RON, а не AKI! Т.е. бенз 95 или выше!

Desperanto:
одно я знаю точно: 412 москвич, который ездит на 76 и 80 бензе спокойно без смены поршневых колец и переделки движка ездит на нашем 92 и не сгораетsmileотсюда вывод что 92 от 80 по качеству не далеко ушел...
Лей себе 80й и не парь мозг никому, в т.ч. себе smile

Черт! Леха,не расстраивай меня! Пробовал я 95, угар тот же. а 92 дешевле....жобствую я переплачивать=(
Онлайн
Элеонора,
Мой солярис 1/4 авто, жрёт 7.8 (средний, смотрел спец вчера).г. Москва. 2800 км уже, куплен  7 июля. Езда- работа-дом-дача(20 км от Москвы, пробки постоянны). Езда умеренная- водитель жена, новичёк. Бензин 92. С этого месяца переходит на заправку от Газпрома. Говорят у него качественее, возможно ЕВРО-4 честный, поэтому и расход меньше у него.

Янис-Питер,
Янис-Питер:
Лью 92.Проблем нет..расход по городу 7,8...пробег 5800км
Тоже заправка Лукойл, ТНК
..
Отдельно про евро-4,5.
В соседней ветке про конкурентов ФФ3 мной было проштудированно уйма форумов и инфы ОБ этом и выяснил, что ФФ3- расчитан и ВНИМАНИЕ! снимались характеристики по экономии на бензине под евро-5 + 95.
А как потом я выяснил, что евро-4 от евро-5 отличается не только экологией, но и прожёрливостью за счёт того что МОЗГИ у авто расчитаны именно для езды только под этот бензин.
( http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread295-52.html )
Онлайн
Получилось так, что городок у нас маленький и более лучшего топлива, чем от Роснефть у нас нету. Какой лить, 92 или 95?
Онлайн
у меня расход на 92-ом Лукойл=7.8 по городу, МОСКВА. Езда умеренная.
Маленький подсчёт.
Говорят якобы на 1 л. разход уменьшается при переходе от 92-ого на 95.
Тогда имеем.

92-27р8(стоит 1 л.) расход 7.8/217р (стоит 100 км. пути)
95-29р(стоит 1 л.) расход 6.8/169р (стоит 100 км. пути)

40л. (бак заливаем)/7.8л=5.129раза
40л. (бак заливаем)/6.8л=5.88раза

217р х 5.129раза=1112,993р (стоит на 92 проехав 40л. бака )
169р х 5.88раза=993,72 (стоит на 92 проехав 40л. бака )
1112,993р-993,72=120р.
Вывод экономия 120р. с 40л. Бака.
Т.е. с каждой заправки экономия 120р.
...
Выводы делаете сами.
П.С.
При подсчёте надо учитывать, что разница в стоимости 92 ог от 95 равна 2р20копеек.
Если будет больше разница, то экономия будет МЕНЬШЕ (если конечно это точно что расход падает на 1л.).
короче.
Если расход точно меньше на 1 л и + разница в цене 2р.20к то экономия будет 120р с каждой заправки.
Вывод № 2
Если расход ТОЧНО меньше на 1л, а разница в цене даже БОЛЬШЕ чем 2р.20к, то ВЫГОДНЕЕ однозначно заливать 95 из-за ДВИГУНА..
А возможно даже и выгоднее прейти и на 98!!!

ну вот и цена..
http://www.benzin-price.ru/
Осталось определиться ТОЛЬКО с экономией ТОЧНО ЛИ НА 1Л МЕНЬШЕ? !!!

А вот и подттверждение к сказаному.
http://www.hyundai-solaris.com/stati/benzin.html
Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 октября 2011 в 12:57)
Онлайн
Солярисыны мозги заточены под бензин ЕВРО-4.
+ все экономические показатели снимались именно с этим бензином..
Поэтому.
......
Про бензин евро-4
http://www.automania.ru/news/companys/0070075
Если почитать вот это
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9451
то выходит что 95+ это и есть евро-4.
А если пробежаться по этой ссылке
http://www.benzin-price.ru/?sort=5 и выясниь где есть 95+ то получается что только в Москве.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2011 в 13:27)
Онлайн
скупой платит дважды...жадничайте жадничайте...я вот лучше пива выпью меньше, но залью более качественный бенз, который конечно подороже выйдет...
WiseOldWolf, лью что хочу, тебя это не колышитsmileсобстно и сами лейте хоть мочу ослиную, мне побоку)))
Онлайн
Отличия АИ-92 от А-92.
http://nipetoil.ru/a-76.html
Т.е. лучшее чтобы на заправке было написано АИ.

92 или 95?
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5&tid=12865
--цытата-----------
Работал я в закрытой организации,и был у нас автопарк , так вот все заправляли 95 даже Газели и ВАЗы,ремонтом занимались на месте.И механники однозначно рекомендовали 95(конечно качественный)т.к на 95 и двигатель чистый(внутри без нагаров)и расход меньше,по деньгам примерно одинаково если условно 95 залить 10 литров то 92 надо гдето 12-13 литров , вот и вся разница в деньгах.Но по внутреннему состоянию двигателя даже "чайник"при сравнении определит что 95 предпочтительней !!!
-------------
Это моя матиматика и показала ранее.

Ну так я ответил на вопрос, что лучше 92 или 95?.
+ если заливать 95+ то экономия ещё + 1л. Т.к.  ТЕХ показатели у соляриса именно писались  под ЕВРО-4.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 октября 2011 в 13:53)
Онлайн
надо переименовать тему ветки так.

ВЫ ЭКОНОМИТЕ 120 рублей КАЖДЫЙ РАЗ, ЗАЛИВАЯ 40литров 95-ого БЕНЗИНА В СОЛЯРИС

...
...
...
-----
Раз производитель рекомендовал 95, значит двигатель изготовлен и настроен именно на 95 бензин.
Если вы зальёте 92 в современный движок рассчитанный на 95 бензин, то возможно на 92 она и будет меньше кушать. Но, это очень сильно отразится на ресурсе двигателя и некоторых узлах и агрегатах. Не говорю уже о гарантии. Конкретно на катализаторе, клапанах, масло-съёмных кольцах поршней и так далее...
У 92 в отличии от 95 выше уровень детонации. Грубо говоря, стабильность его горения в цилиндрах ниже чем у 95. Если объяснять на пальцах, то один впрыск одинакового количества топлива в цилиндр 92 бензина, сгорает в промежутке времени от 3 до 15 секунд, а 95 от 10 до 12 секунд (всё условно и для примера). То есть 92 имеет разброс горения в 12 секунд, а 95 всего 2 секунды. Это называется стабильностью топлива, числом детонации, октановым числом(как хотите называйте) и за счёт этих качеств топливо и получает свою марку 80, 92, 95, 98, 102, 105.
Поскольку современные двигатели достаточно тонкие и точные механизмы и такие эксперименты им на пользу не идут. И такая экономия денег на бензин, гораздо больше вытянет денег на ремонт двигателя либо очень сильно приблизит этот момент.
Есть машины на которых стоит октан корректор и производитель допускает заливку в такие двигатели бензина с октановым числом от 92 до 98, но всё равно есть топливо которое они рекомендуют. И прибегать к заправке не рекомендованным топливом разрешают только в исключительных случаях, не на продолжительное время и пробег. Короче только если рекомендованной марки топлива по близости нет или до неё надо доехать
------
..
Т.е. 92 Бензин не догорая вылетает из выхлопной. Машина при этом не доехала 10 метров. И так кждый раз при впрыске бензина. В результате расход больше чем при эксплуатации на 95 бензине на 100км.
При этом надо учитывать что бензонасос расчитан на впрыск с определённым числом млл./сек для экологичности под Евро-4 (при ЕВРО-5 ещё меньше млл в сек. ФОРДОВЦЫ 3-ого фокуса будут в шоке смотря на кампутер по расходу).
Вот и получается. Платишь меньше если оплачиваешь бензин ЕВРО-4 на Солярисе.

У ФФ3 расход по городу за 10л.
http://ffclub.ru/topic/251043/jump_40/
http://www.zr.ru:8080/a/334187/
Но почему тут в форуме  в ветке про ФФ3 ник  Havok купивший недавно ФФ3 не написал про это.
Хотя со мной там спорил до усёру.
------------
У меня есть типичная аналогия такой  экономии как с бензином..
У меня есть дача. Встал вопрос покупке на зиму печки. Я за Булеран , КПД80%. Но жене как это объяснить о КПД?
Привожу пример.
У нас есть соседи. Мы купили Булеран, они обычную РАСКРАСИВУЮ буржуйку. Все рады. Тут предложили купить машину дров за 15000р.
Мы купили машину дров и они. Прожили зиму они и мы. Топили как и они. Настала весна.
И оказалось что у нас осталось ещё половина дров, а у соседей уже все дрова кончились..
Когда я ей это расскзал, она согласилаь со мной и мы взяли Булеран..
Теперь мне придёться также рассказывать и про бензин, что выгоднее платить за 95, хотя она ездиет на 92-ом уже 4-ый месяц, мол дешевле.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 1 октября 2011 в 15:56)
Онлайн
Hyundai:
Марки бензина, которые помогают сделать воздух чище. Заботясь о чистоте воздуха, компания HYUNDAI рекомендует использовать бензин с добавлением очищающих присадок, которые помогают предотвратить образование отложений в двигателе. Использование такого бензина способствует ограничению образования вредных веществ и создает благоприятные условия для работы системы снижения токсичности выбросов.
думаю заливать на Бритиш Петролеум 95 Ultimate.
Щас залил 95 простой.. расход 12 литров.. правда проехали 100 км на средней скорости 17 км/ч
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 18:00)
Онлайн
MAV:
Щас залил 95 простой.. расход 12 литров.. правда проехали 100 км на средней скорости 17 км/ч
Это моментальный, или средний?
Онлайн
Баклажан:

Тупой вопрос.
Онлайн
PbICb:
Тупой вопрос
Сам дурак 21 раз (очко) , значит я прав.Я как понял ты только это считаешь за аргумент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 18:56)
Онлайн
Баклажан, человек пишет о расходе за 100км. Какой нафиг моментальный расход?
Онлайн
PbICb:
человек пишет о расходе за 100км. Какой нафиг моментальный расход?
Вимательно читай. он пишет что проехал 100 км, а не расход за 100. Будь внимаетелен и не подразумевай то чего нет.
Онлайн
Баклажан, ну не мгновенный же. Мгновенный расход -12л всегда чтоль? На то он и мгновенный, сейчас 0, через пару секунд уже 40л/сотню.

а 12л/сотню при средней 17км/ч вполне реально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 19:10)
Онлайн
PbICb:
12л/сотню при средней 17км/ч вполне реально.
Не смотрел. Я смотрел только средний. Моментальный был от 12 до 4.5 и средняя менялась.
Поэтому и спросил. Не верю в 12л. Тут у всех почти как у меня примерно 8л по городу.
Онлайн
Баклажан:
MAV:
это средний... думаю что такой высокий..у нас автомат.. и после механики непривычно - ездим не больше 60...
залит 95  и только 100 км проехали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 19:34)
Онлайн
MAV:
это средний... думаю что такой высокий..у нас автомат.. и после механики непривычно - ездим не больше 60
У меня автомат 1.4. стиль езды умеренный (даже слишком). На солике есть лампочка ЭКО, у моей жены за 100% времени езды (1 час в среднем обычно) наберётся всего минут 10-15 что она не горит. Т.е. у неё стил вождения такой какой самый экономичный. Тут в ветке есть инфа насчёт расхода у других. у большинства 6-8л. У кого было 10л. это вообще индивидуум.
Тут что-то значит не так. Или или.. А мож что с датчиком или компом?
Онлайн
MAV,
Возмжно что комп ещё не так смог подсчитать, ведь пробег то всего то 100 км.
Пробег 100 км?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris