Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 54

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
В инструкции написано 92, поэтому мудрить тут не за чем =)
Медаль
Оффлайн
Орел
Мудрить может и не зачем, а вот по мне 92 сейчас продают вместо старого 86.
Сначала ездил на 92, мотор как то можно сказать бурчал, попробовал 95, теперь просто шепчет. Так что лью 95. crazy
Медаль
Оффлайн
Москва
Angel_nf:
написано 92,
Лью 95-ый отлично все работает, мотор работает ровно,детонации нет!!!А "написано 92" рекламный ход -ответ полуСедану для которого "написано 95" v
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Ну это от совести заправщика зависит. Я всегда беру чеки на заправке на случай не дай бог что-то произойдет...
А так вам и 99-й бензин ослиной мочей разбавить могут.
Отказ от 92-го - это не панацея. Не заправляйтесь где попало.
Онлайн
Тоже  92. На не знакомых заправках 95 естественно)))
Медаль
Оффлайн
Москва
92й. И храню чеки до сл. заправки на всякий случай
Онлайн
mrskif,
а зачем хранить чеки???
Медаль
Оффлайн
Москва
А если бензин был не качественным и запорол движок, то возможно есть возможность затребовать ремонт с той заправки, т..к. залили то, что убило движок. Может и не так, но я лучше перестрахуюсь, мне похранить чек не жалко.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Да, все правильно! Надо обязателньо хранить чеки. А там уж суд, экспертиза и бесплатный ремонт  smile
Онлайн
ок....спс за инфу....учтемс.....вот тока эще доказать надо будет что именно этот бензин угродил ДВС......
ну а если суд и все в вашу пользу....не грех еще и за моральный ущерб содрать smile
Медаль
Оффлайн
Москва
Слава Богу пока с этим не сталкивался, но мне ж не трудно похранить чек до сл. заправки..
Онлайн
На ТО-0 был, случайно подслушал в салоне разговор мужика, владельца Санта Фе, с мастером. У хозяина какие-то проблемы с движком, говорили про свечи и катушки. Мастер спрашивает : какой бензин заливаете? Тот отвечает - 95-й, иногда 92-й. И тут мастер выдает сенсационную информацию : 95-й нельзя заливать, от него нейтрализаторы горят. Вот те на, думаю, как же я на предыдущей машине 5 лет откатал, заправляя ее только 95-м и ничего не сгорело!
Само ТО выглядело очень стремно : никто ни о чем меня не спрашивал, просто забрали ключи, заехали сами в ремзону, куда владельцам вход воспрещен, через час выкатили назад и молча отдали ключи. Сервисная книжка валялась на сиденье. Я поначалу расстроился - было ощущение, что машину вообще не трогали, а потом успокоился : пусть лучше не трогают своими кривыми лапами, чем влезут и накурочат что-нибудь. А с мелкими косяками сами разберемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 08:48)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Angel_nf, Задолбаешься судиться. Где гарантия, что ты не залился на какой-то промежуточной заправке? Расход может быть 6, а может быть 12 на сотку...
Рэм:
95-й нельзя заливать, от него нейтрализаторы горят. Вот те на, думаю, как же я на предыдущей машине 5 лет откатал, заправляя ее только 95-м и ничего не сгорело!
Может катализаторы? А предыдущая машина какая была? Катализатор был в ней?  И горят они не от бензина, а от тех присадок, которые льют в 80 чтобы сделать 95.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 09:05)
Онлайн
Вообще-то, правильно эта штука называется каталитический нейтрализатор. Поскольку методом катализа нейтрализует вредные составляющие в выхлопных газах. Предыдущая была Рено Меган и, естественно, нейтрализатор на ней был.
А что у тех, нехороших, в кодексе записано : бодяжить из 80-го только 95-й и никогда, ни при каких обстоятельствах - 92-й? rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 11:01)
Оффлайн
Санкт-Петербург
Рэм:
А что у тех, нехороших, в кодексе записано : бодяжить из 80-го только 95-й и никогда, ни при каких обстоятельствах - 92-й?
Нет конечно. Просто чтобы поднять до 92го 80й - присадок потребуется (для удобства приведу цифры, которые просто будут более похожи на реальные пропорции) 500 мл. на бочку, а чтобы до 95го - почти литр. Слова не мои, знакомого химика. К тому-же не всегда из 80го делают бензин, зачастую сейчас покупается 92й и из него с помощью присадок получают 95й и 98й... Погуглите сколько в РФ производится на заводах 80, 92, 95 и 98.
Оффлайн
Санкт-Петербург,Просвет
Почитал я тут всякого на форуме и первым делом, как только получил авто - залил 92 бензину. Ну почти месяц я на нём катался и всё не мог понять эту арифметику - все пишут о каком-то нереальном расходе топлива 7 литров на сотню, а у меня на 1.4 с ручной коробкой, на обкатке, с включенным кондиционером и экономичным режимом аж 10 л выходит вне зависимости от того где я его заливал! Ну да ладно - решил я, что хватит с меня и залил 95 бенз. и что мы видим: только от заправки отъехал и показатель резко падать начал, сначала до 7.5 потом и до 5.2 (минимум)! Мы ещё стали нервно смеяться что же получится если с горки на нейтралке или нажатом сцеплении ездить. Т.е. показатель упал за 100 км пробега с 10 л до 5.2 по трассе (80-100 км/ч на 5 передаче по трассе). Сейчас, по городу показывает 6.5 л.
Теперь я точно знаю какой бензин заливать буду.
Оффлайн
Санкт-Петербург
ZitS, Интересный показатель. А можно поинтересоваться, где лили 92й, где и какой залили 95й? Я пробовал даже 96ю магну лить в машину - всё равно расход повышенный...
Онлайн
только 95 на лукойле. уже давно опробовано и проверено: 95 выходит экономичнее...расход меньше, приемистость больше. разница в цене с 92 небольшая...
ЗЫ: 1.6 механика по городу расход 6.5
Онлайн
блин не понятно, солик 1,4 АТ, с покупки и до 1500 заливал 92 (лукойл) расход постепенно снизился до 9,1 (город), задумался, выкатал почти до лампочки, залил 95, разницу почувствоал только БК, но почему то в сторону увелечения (10,5), (динамика, звук и т.д без изменений) расход  уже 9,4-9,2 (от кондея зависит)вот и не понятно
все АЗСники жулики - как и прадовцы разливного пива поэтому этот вопрос не разрешаемый
Онлайн
zits а ты В обнулил?, я обнулил и у меня он с 9,-до 11 вырос с первых метров
Онлайн
бк обнуляется сам есл изаливать больше 5 литров.
я попробовал 98. вааще офигенно. подумываю на него перейти...
Онлайн
тут вопрос уже по катализатору: не положит ли наш 98 катализатор со временем своими присадками?
Вся суть то почему рекомендовали именно 92: типа чист без присадок, т.к. у нас 95 качественного чистого вроде очень и очень мало. Только из этих соображений 92 лучше, а если бы чисто технологичный 95 - то естественно был бы лучше, но где его взять
Онлайн
если по технологичности как за бугром то скорее всего 98 ловчее. расход был бы ниже, стабильность работы двигателя, ну и соответственно приятнее ездить было бы. Так наверное.
Так то еще вот у нас двигатели заточены под Евро 4 а бензин то ни 92 ни 95 не соответствует нормам чтобы обеспечить на авто с нормами евро 4  необходимого выхлопа.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Лью 92 и никаких проблем проехал 5000 км..тьфу-тьфу..)
Онлайн
да тож 7500 прокатал на 92... сегодня первые 20литров 95 залил на пробу....пока мало проехал чтоб сравнить-но уже видно по городу с кондеем лучше...экономичней на 1-2 литра точно. больше проеду-точнее убежусь в этом
+ мне показалось что как то рык двигателя более мягким стал чем после 92...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2011 в 14:25)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris