Оффлайн Москва, Химки | #751 - 1 февраля 2011 в 13:12 | |
Артем-64, от за такую цену вообще не проблема была бы))) а то за кожу они столько берут за одно (!) сидение Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #752 - 1 февраля 2011 в 13:22 | |
SHUM: |
mario3003: | я против шумок в капоте а на багажнике они вообще не нужны. Мотор должен быть слышен (конечно тихо) как он работает. неправильную работу двигателя услышыш и сразу поедешь в мастерскую. каждые водитель который знает свою машину он обратит внимание на малейший постороний звук. Это на ВАЗ можно ставить шумку. На дизель тоже шумку. А на хороший бензиновый двигатель зачем он нужен, он ведь и так тихо работает. |
Так на капоте она больше считается теплоизоляцией. И Причем Ваз не Ваз, - любой машине, дизель не дизель, это же не означает что если какая то шумка есть то двигателя вообще не будет слышно...
|
про теплоизоляцию, да зимой это хорошо она побыстрее прогревается и подольше двигатель остывает. Но летом это вообще ненужно.
и еще раз повторюсь есль двигатель и так тихо, ровно работает, я думаю что шумка просто ни к чему |
Онлайн | #753 - 1 февраля 2011 в 13:22 | |
Как уже здесь говорили что Optima - это оптимальный вариант, и я с этим согласен. Я заказал с АКПП итого 502 000, для меня 500 - это такой психологический порог "бюджетной" машины, поэтому я в него почти уложился, а добавлять можно до бесконечности. Также считаю что сигнализация просто необходима, так зачем переплачивать за брелок с открытием дверей (в Комфорте), если все равно сигналку ставить + мне лично нравится полочка по заглушкой магнитолы (а магнитола 1 дин у меня уже есть). А востальном преимуществ Комфорта не вижу. На капоте это не шумка, а так - защитный кожух, если хочется шумку, то надо делать основательно а не заказывать комфорт из-за тряпочки,(про багажник то же самое) |
Онлайн | #754 - 1 февраля 2011 в 13:32 | |
Все-таки решил остановиться на голой оптиме за 502 т.р.
что лишаюсь, не заказав Комфорт?
пищалки в дверях - обойдусь
подлокотник - не особо нужен
лампы штурманского - также.
ручки дверей и боковые зеркала в цвет кузова - я внутри, мне не видно =)
противотуманные фары - сомнительно необходимая вещь.
стандартная панель приборов - мне она больше нравится
обивка сидений на оптиме тоже
брелок управления ЦЗ
магнитола - да, красивая (
Зато сразу придется ставить
1. сигнализацию. какойнибудь TOMOHAWK за 4-5 т.р. и сразу открытие кнопкой без ключа )
2. магнитолу 1din 4-5 т.р.
3. литые диски 12 т.р.
4. навигатор 5 т.р.
5. тонировка
итого уже 30 т.р. минимум.
А с комфортом так вообще на 575 т.р. попадаю. =) |
Оффлайн Минусинск | #755 - 1 февраля 2011 в 13:35 | |
Smilik, а чехлы по фактуре и цвету идентичные бабушкинуму дивану, не рассматриваешь как вариант?:) у мужика на работе в семерке видал..убого, но так по-домашнему..:)уютно |
Онлайн | #756 - 1 февраля 2011 в 13:43 | |
Smilik: |
salvadorrr, чот не нашла ни одной. Только кожа и редко - кожзам(
nikolaich, ну, одна конторка очень здоровско обшивает экокожей всего за 24 тысячи. Чисто теоретически ткань должна быть сильно дешевле. А в комфорте куча всего ненужного(
|
Скину пару вам ссылочек недавно был на Сайте ателье там были такие услуги!!! |
Онлайн | #757 - 1 февраля 2011 в 13:45 | |
Оптима, отличный вариант для мужчин, которые знают толк - в шумках, магнитолах, доделках и т.п. А комфорт хорош для девушек и тех мужчин которые сели в машинку и поехали без каких-либо головных болей - это надо, то надо, а где лучше взять и т.д. Да и тем более, что нас(девушек) в салонах(сервисах) всегда горазды обмануть во всем! Поэтому доплачиваю 30т, за весь это геморрой и езжу спокойно ни о чем не думаю! Что внешне, что внутренне машинка будет радовать отделкой и просто мелочами, что еще один + к хорошему настроению))))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2011 в 13:50) |
Онлайн | #758 - 1 февраля 2011 в 13:58 | |
Anneta: | Что внешне, что внутренне машинка будет радовать отделкой и просто мелочами, что еще один + к хорошему настроению))))) |
я тоже перезаключил договор на Комфорт, но не потому, что руки из попы...
просто хочу машину именно такую, чтобы она радовала с первых секунд нашей встречи...
а не так: пришел в салон, сел с мыслью, что теперь надо то купить, это приколхозить, тут что-то придумать...
Хотя шумку делать планирую, и это никак не зависит от комплектации.
Да и про приятные мелочи в Комфорте я писал выше. |
Онлайн | #759 - 1 февраля 2011 в 13:59 | |
лампы штурманского - также. |
Штурманские лампы есть. Вплоть до базы. Разница в наличии/отсутствии очешника. |
Оффлайн Ставрополь | #760 - 1 февраля 2011 в 13:59 | |
Anneta: | Оптима, отличный вариант для мужчин, которые знают толк - в шумках, магнитолах, доделках и т.п. А комфорт хорош для девушек и тех мужчин которые сели в машинку и поехали без каких-либо головных болей - это надо, то надо, а где лучше взять и т.д. Да и тем более, что нас(девушек) в салонах(сервисах) всегда горазды обмануть во всем! Поэтому доплачиваю 30т, за весь это геморрой и езжу спокойно ни о чем не думаю! Что внешне, что внутренне машинка будет радовать отделкой и просто мелочами, что еще один + к хорошему настроению))))) |
мне нечего добавить. могу лишь только плюс в карму сделать. |
Онлайн | #761 - 1 февраля 2011 в 13:59 | |
Можете закидать камнями, но складывается впечатление, что в этой теме люди
пытаются утешить себя как то, или оправдаться за то, что заказали оптиму, а не комфорт |
Онлайн | #762 - 1 февраля 2011 в 14:02 | |
Smilik: |
любопытный, вот договорилась с менеджером, завтра поеду щщупать) уже на всякий случай присматриваю ателье по перетяжке салона))) никто с этим не сталкивался, кстати? а то сплошная кожа идёт. С тканью никто не работает((
|
Ждем от вас Фото отчет, хотя фотки уже присутствуют на форуме но все же!!!! |
Оффлайн Минеральные воды | #763 - 1 февраля 2011 в 14:04 | |
Anneta: | Оптима, отличный вариант для мужчин, которые знают толк - в шумках, магнитолах, доделках и т.п. А комфорт хорош для девушек и тех мужчин которые сели в машинку и поехали без каких-либо головных болей - это надо, то надо, а где лучше взять и т.д. Да и тем более, что нас(девушек) в салонах(сервисах) всегда горазды обмануть во всем! Поэтому доплачиваю 30т, за весь это геморрой и езжу спокойно ни о чем не думаю! Что внешне, что внутренне машинка будет радовать отделкой и просто мелочами, что еще один + к хорошему настроению))))) |
Комфорт для мужщин тож хорошо, чтоб голова не болела майфун, накладки и т.д. и т.п.. сел и поехал, а обесшумку все равно буду делать хоть и комфорт. Салон не знаю как обесшумлен но багажник 100 % требуется обесшумить, не будет петь. |
Онлайн | #764 - 1 февраля 2011 в 14:05 | |
Hananamiti: |
Можете закидать камнями, но складывается впечатление, что в этой теме люди
пытаются утешить себя как то, или оправдаться за то, что заказали оптиму, а не комфорт
|
Просто у каждого свои подходы и возможности в отношение машины. И каждый высказывает свое мнение, какая комплектация ему ближе. Вот и идет такая ярко выраженная дискуссия!))) |
Оффлайн Минеральные воды | #765 - 1 февраля 2011 в 14:11 | |
Все правильно кто на, что горазд. |
Оффлайн Минеральные воды | #766 - 1 февраля 2011 в 14:13 | |
Да и как ранее говорил заказал комфорт, но если предложат оптиму подходящюю под ТТХ но раньше возможно и куплю, а то пешком уже хожу 3 недели. |
Оффлайн Ставрополь | #767 - 1 февраля 2011 в 14:17 | |
nikolaich: | а то пешком уже хожу 3 недели. |
для здоровья полезно. |
Оффлайн Минеральные воды | #768 - 1 февраля 2011 в 14:19 | |
Semuel: | для здоровья полезно. |
Ага, особенно когда привыкнеш в течении 10 лет в соседний ларек за 10 метров ездить. |
Онлайн | #769 - 1 февраля 2011 в 14:21 | |
nikolaich: | Салон не знаю как обесшумлен но багажник 100 % требуется обесшумить, не будет петь. |
Что в багажнике будет шуметь? Я не могу понять это. |
Онлайн | #770 - 1 февраля 2011 в 14:22 | |
nikolaich: | Ага, особенно когда привыкнеш в течении 10 лет в соседний ларек за 10 метров ездить. |
"А в наше время люди в булочную на такси не ездили" Да Николаич сразу видно что лень матушка родилась вперед вас |
Онлайн | #771 - 1 февраля 2011 в 14:24 | |
Для меня 500 тыс это уже довольно серьезная сумма, а за разницу между оптимой и комфортом я сделаю следующее:
- КАСКО (30-35 тыс.)
- ОСАГО (5 тыс)
- Сигнализация (10 тыс)
- Коврики в салон (1 - 1,5 тыс)
- коврик в багажник (1 тыс)
- магнитола (уже есть)
- парктроник (5 тыс)
- дефлекторы на окна (1,5 тыс)
- тонировка (передние боковые 20%, задние 15%) (2 тыс)
- сетка в бампер и в решетку радиатора (0,5 тыс)
- куплю новую аптечку и огнетушитель (0,5 тыс)
- защита картера (4 тыс)
вроде все, итого не более 60 тыс, ну и чем не "комфорт"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2011 в 14:24) |
Оффлайн Минусинск | #772 - 1 февраля 2011 в 14:24 | |
Заказал оптиму широкую, читаю про плюсы в сторону комфорта..как-то не впечатляют. Больше всего меня настораживает в нем майфона.. Сомневаюсь в его способностях. Ключ красивый тож.. |
Онлайн | #773 - 1 февраля 2011 в 14:34 | |
Друзья, зачем расценивать "+" и "-" комплектаций, каждая хороша по своему и своим меркам! Мы высказываем, кому какая комплектация удобнее и выгоднее. А не в чем, та лучше другой! Как говориться - конфетка одна, а обертку выбирай сам)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2011 в 14:35) |
Оффлайн Москва, Химки | #774 - 1 февраля 2011 в 14:43 | |
salvadorrr, ага, жду!
GOLF24, да в оптиме и так такие Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Ставрополь | #775 - 1 февраля 2011 в 14:46 | |
Kum: | - дефлекторы на окна (1,5 тыс) |
мне аж поплохело... |