Онлайн | #1051 - 1 июня 2011 в 14:22 | |
Я купила в ХАДО два баллона антикорозийки, с завода действительно мало обработано, особенно сзади, механик сказал, что очень хорошую штуку купила. Расход: 1 баллон (205р) на 20 кв.м. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 14:23) |
Онлайн | #1052 - 1 июня 2011 в 15:26 | |
AND, Я бы антикор сделал обязательно!
Машина практически не облита не снаружи не в полостях( что главное! ),
дважды поднимал Солика на подьёмник,всё тщательно просмотрел и проверил,лично я скрытые полости и
арки с днищем покрою обязательно!
Хотя вопрос времени на которое вы собрались брать авто тут имеет решающее значение,
несколько ближайших лет ничего не случится,а лет через пять в полостях судя по всему будет сильная ржавчина.
Дело в том ,что в отличие от оцинкованных панелей,силовой каркас автомобиля собран из высокопрочной НЕ ОЦИНКОВАННОЙ стали,
то есть все лонжероны и скрытые полости-обычная железяка защищенная только катофорезом и грунтом, следов проливки полостей воском не нашел нигде,
добавьте к этому сварные швы и точечную сварку,где цинк сгорел без следа и получите в наших соляных ваннах обширную коррозию полостей через несколько лет.
Снаружи при этом авто будет выглядеть как новое,а силовой каркас сгниет.
За задней балкой (область багажника)и моторный отсек вообще голое железо покрытое грунтом,остальное снизу покрыто тонюсеньким слоем битумной мастики,
пороги еще не вскрывал,но судя по другим полостям там тоже ничего нет.
Если планируете брать Солика надолго антикор делать обязательно! ИМХО
Это будет даже не дополнительный ,а единственный антикор,так как никакого другого там просто нет... |
Онлайн | #1053 - 1 июня 2011 в 15:33 | |
Ну что людей то смешить. Зачем на Солярис Антикор? Чтоб воняло? Спасибо я на русских нанюхался. Даже через 6-8 лет ничего не случится. Кузов оцинкован полностью! Ну конечно если собираетесь ездить лет 15 то да антикор обязателен. А вообще самое лучшее средство от коррозии это тщательная мойка авто. |
Онлайн | #1054 - 1 июня 2011 в 15:41 | |
Bangel, Хороший антикор сейчас делается на водяной основе,и совершенно ничем не воняет
А про оцинковку прочитай мой пост внимательно, весь силовой каркас кузова сделан из НЕ ОЦИНКОВАННОЙ СТАЛИ!
Ржавеет этот каркас(если был не покрыт грунтом) после первого же дождя,
на форуме работник завода подробно об этом рассказывал... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2011 в 10:46) |
Оффлайн Саратов | #1055 - 1 июня 2011 в 15:47 | |
Итак делаем выводы по поводу солика:
1) Существует проблема с задней подвеской которая очень напрягает
2) Существует проблема со сцеплением что еще больше напрягает
3) Существует проблема не оцинкованного кузова
4) Пластик салона хреновенький
5) Плохая шумоизоляция
И я жду солярис..ппц экстрималы мы =) |
Онлайн | #1056 - 1 июня 2011 в 16:00 | |
juvantusik, А может не стоит выводы то делать? Тем более неверные.
Makc, Подскажи тогда какой? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 16:02) |
Онлайн | #1057 - 1 июня 2011 в 16:06 | |
Makc: | Я бы антикор сделал обязательно! |
Макс подскажи ты сам собираешься делать антикор??? И если да то чем???? |
Онлайн | #1058 - 1 июня 2011 в 17:58 | |
juvantusik: | Итак делаем выводы по поводу солика:
1) Существует проблема с задней подвеской которая очень напрягает
2) Существует проблема со сцеплением что еще больше напрягает
3) Существует проблема не оцинкованного кузова
4) Пластик салона хреновенький
5) Плохая шумоизоляция
И я жду солярис..ппц экстрималы мы =) |
1) Для меня никаких проблем,подвеска нравится,правда с оговорками
2) Проблема со сцеплением возникла у пары человек,то есть случайность
3) Все панели кузова полностью оцинкованы,не оцинкован силовой каркас (по такой схеме сейчас собираются все современные автомобили),не проблема не разу
4) Пластик в салоне для авто такого класса отличный,выглядит дорого и не гремит
5) Шумоизоляция спорная,есть плюсы и минусы, двигателя и выхлопа не слышно вообще, а арки не заглушены абсолютно,что решаемо шумо-виброизоляцией,
ездил в авто в полтора раза дороже с худшей шумоизоляцией,для авто такого класса шумка достойная,уж точно в салоне можно разговаривать шепотом и ничего особо не напрягает.
В целом лично мне Солярис очень нравится,огромное количество плюсов при небольшом количестве минусов,
и на солнце есть пятна |
Онлайн | #1059 - 1 июня 2011 в 18:10 | |
Bangel, AND, Я хочу обработать Ноксидол3100 ,где буду делать пока не знаю,не интересовался,пока совершенно нет времени.
Вот почитайте в тему,может заинтересует :
http://www.niikor.ru/show.html?id=566
http://www.mercasol.ru/microshield.htm
http://www.niikor.ru/show.html?id=22&eid=mnu&lng=rus
http://www.niikor.ru/show.html?id=77 Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 18:34) |
Онлайн | #1060 - 2 июня 2011 в 18:28 | |
Подскажите сколько стоит защита движка на рынке???? и какая сейчас хорошая сигналка с А/з???? |
Онлайн | #1061 - 2 июня 2011 в 19:12 | |
AND, Защита - 1700-2500 в зависимости от производителя
Сигнализации ТОЛЬКО ДИАЛОГОВЫЕ из ассортимента Пандоры (например Pandora DXL 3100, Pandora DXL 3210 ), или Сталкера ( например MS 600 Сталкер Light ), или StarLine B92 (или А92,она попроще и подешевле)
Все остальное - деньги на ветер Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 19:49) |
Онлайн | #1062 - 3 июня 2011 в 14:29 | |
Подскажите кто знает когда следущее распределение у Сильвера????????? |
Онлайн | #1063 - 3 июня 2011 в 15:27 | |
Сегодня в очередной раз звонила менеджеру, в очередной раз услышала только "потерпите еще" Предложил рассмотреть хэтчбэк и сказал что квота у них осталась та же, а машины будут идти 50 на 50 седаны и хэтчбэки(((((((((((( ППц теперь очередь на седан еще медленнее пойдет Распределение якобы было на этой неделе, но было только 14 машин((((((((((( Не знаю может он, конечно, сказки мне рассказывает, но если всё именно так, то я уже начинаю сомневаться что хватит терпения.... |
Онлайн | #1064 - 3 июня 2011 в 17:14 | |
|
Онлайн | #1065 - 3 июня 2011 в 17:58 | |
Ну не нравятся мне хэтчи что тут поделаешь... Согласна на любой цвет, двигатель, коробку, комплектации оптима с пакетом или комфорт, жду с февраля и никак очередь не доходит |
Онлайн | #1066 - 3 июня 2011 в 18:13 | |
cheana: | Ну не нравятся мне хэтчи что тут поделаешь... Согласна на любой цвет, двигатель, коробку, комплектации оптима с пакетом или комфорт, жду с февраля и никак очередь не доходит |
Поговари с менеджером предложи ему что нибудь может подействуеТ??????? (в смысле деньги)) |
Онлайн | #1067 - 3 июня 2011 в 18:27 | |
cheana: | Ну не нравятся мне хэтчи что тут поделаешь. |
А почему не нравиться вроде клево выглядит))))) |
Онлайн | #1068 - 3 июня 2011 в 18:46 | |
Я в таких делах полный профан |
Онлайн | #1069 - 3 июня 2011 в 18:57 | |
cheana: | Я в таких делах полный профан laugh |
В каких делах именно??? |
Онлайн | #1070 - 3 июня 2011 в 19:46 | |
А вы ждите есче. Так как я первый в очереди. |
Онлайн | #1071 - 4 июня 2011 в 08:17 | |
Bangel: | А вы ждите есче. Так как я первый в очереди[/quotПодскажи когда распределение?? |
|
Онлайн | #1072 - 4 июня 2011 в 08:37 | |
Bangel: | А вы ждите есче. Так как я первый в очереди. |
Давно ждешь? |
Онлайн | #1073 - 4 июня 2011 в 11:03 | |
vinwees, С декабря.
AND, позавчера было |
Онлайн | #1074 - 4 июня 2011 в 11:11 | |
Bangel: | AND, позавчера было smile[/quo
Не подскажешь какие комплектации были???? |
|
Онлайн | #1075 - 4 июня 2011 в 11:49 | |
AND: |
cheana: | Я в таких делах полный профан laugh |
В каких делах именно???
|
В том что касается "предложить что нибудь менеджеру". Конечно наивно в наше время ждать что всё и везде происходит по-честному, но и поддерживать и поощрять подобные "договаривания" у меня нет никакого ни умения ни желания. А насчет хэтчей - как говорится на вкус и цвет.. |