Онлайн | #726 - 23 марта 2011 в 18:08 | |
Супер. Маляр-электрик . |
Онлайн | #727 - 23 марта 2011 в 18:50 | |
павлик: | Если я правильно понял ваш разговор, зачем покупать актюаторы. Если есть центральный зымок, значит на всех дверях стоях актюаторы (скорее всего совместымые с замками). Значит есть блок управления ими. И при постановке сигналки надо просто правильно подключиться в этому блочку.
Я не электрик, я маляр, но это элементарно. |
Как раз неправильно поняли!
В комплектациях ниже Комфорта привода в водительской двери НЕТ ! Следовательно его нужно будет установить
Вместо активатора в водительской двери стоит простой контакт который при замыкании ключем управляет активаторами в других дверях.
В Комфорте и Фемели стоит полноценный многофункциональный Ц.З. с блоком ВСМ и цифровым управлением концевиками,
в трех нижних комплектациях суперпримитив,типо как бэ Ц.З. , но зато ставить на него сигу милое дело,ибо всё реализовано на двух проводках
а ля Жигули...
Вот фото замка водительской двери Соляриса,к этому зеленому ушку и нужно подсоединять тягу активатора
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #728 - 23 марта 2011 в 18:55 | |
Makc: |
И развод и нет одновременно. Дело в том ,что "приблуду" нужно будет ставить в комплектациях ниже Комфорта однозначно,тут дилеры правы,
И на самом деле Од продают её по 1 400 (что еще раз говорит о том ,что не надо ничего покупать у дилеров),
в любом магазине такой активатор стоит 100-120 рублей
|
т.е. надо просто докупить еще 5 активаторов на каждую из дверей и багажник?
P.S. Не совсем понял, ты таки в Перми или Березниках проживаешь?
Хочу консультацию, чего еще для Оптимы надо докупить для сигналки: Купил Старлайн а92диалог, к нему докупил обходчик иммобилайзера, сирену. Так же интересует как выглядит переходник исо-хендай для подключения магнитолки Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2011 в 18:59) |
Онлайн | #729 - 23 марта 2011 в 19:13 | |
Cheba,
Надо докупить ОДИН активатор на Водительскую дверь+еще 1 на багажник.
В остальных дверях активаторы уже стоят
переходники iso:
Совместимые модели:
HYUNDAI ix35
HYUNDAI Solaris
KIA Sportage 2011
|
Онлайн | #730 - 23 марта 2011 в 19:16 | |
вот это новости блин, если у меня оптима, сколько денег еще плюсом готовить к цене сигналки?
... начинаю думать о комфорте, в него сигналку вообще не буду ставить если решусь, обойдусь и штатным иммобилайзором с дистанционным открыванием. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 19:18) |
Онлайн | #731 - 23 марта 2011 в 19:24 | |
Cheba: | чего еще для Оптимы надо докупить для сигналки: Купил Старлайн а92диалог, к нему докупил обходчик иммобилайзера, сирену. |
В принципе все минимально необходимое ты и купил! Можно этим и ограничится, а можно еще кучу всяких штучек понаставить дополнительно,
типо замков на капот и каких нибудь иммо на блокировки,вопрос : надо ли ??? |
Онлайн | #732 - 23 марта 2011 в 19:24 | |
макс это че надо будет переходник под магнитолу самому колхозить? ты сам музыку ставить собрался? |
Онлайн | #733 - 23 марта 2011 в 19:26 | |
блин не понимаю почему хендай сразу не может стандартные разьемы делать! так бы воткнул и все |
Онлайн | #734 - 23 марта 2011 в 19:28 | |
kosta, Я взял Комфорт,там магнитола штатная!
Кстати установка самому магнитолы в низших комплектациях не требует ни времени не денег,
все очень просто,
Вариант 1 -купить переходник (цена вопроса 250-600 рублей)
вариант 2 -отрезать Хундаевские разьемы и напрямую соединить провода с проводами магнитолы (распиновка есть на сайте)
На самом деле все очень просто, соединить несколько проводков, по цветам они расписаны,
Почти все делают по второму варианту(в том числе и дилеры) |
Онлайн | #735 - 23 марта 2011 в 19:29 | |
Cheba,
Надо докупить ОДИН активатор на Водительскую дверь+еще 1 на багажник.
В остальных дверях активаторы уже стоят
переходники iso:
Совместимые модели:
HYUNDAI ix35
HYUNDAI Solaris
KIA Sportage 2011
|
Оо спасибо за ответ насчет сигналки!
А переходники эти где то в продаже имеются? И еще вопросец: есть ли на комплектациях оптима и ниже вынесенный усб порт или это только в дорогих версиях? И если есть, как его к магнитолке прикрутить? |
Онлайн | #736 - 23 марта 2011 в 19:30 | |
kosta, Он и делает стандартные... ДЛЯ МАГНИТОЛ Нyundai
Покупай такую и все идеально подойдет |
Онлайн | #737 - 23 марта 2011 в 19:31 | |
Grey, Лишние деньги для Оптимы - активатор в водительскую дверь -100 рублей + стоимость сборки-разборки двери,
в Комфорте этого делать не надо будет |
Онлайн | #738 - 23 марта 2011 в 19:32 | |
Cheba: | есть ли на комплектациях оптима и ниже вынесенный усб порт |
Нет. Только от Комфорта и выше
Где продают переходники в Перми я не знаю, я бы не заморачивался , обрезал их и соединил напрямую,
читаю на форумах-дилеры в большинстве случаев так и делают, а владельцы тем более Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 19:34) |
Онлайн | #739 - 23 марта 2011 в 19:36 | |
Имеет ли смысл ставить допы в березниковском Гарант-Н (сигналка, парктроник). У них надеюсь есть крепеж запасной, т.к. имхо много чего поломается из защелок при разборке панелей и обшивки дверей. |
Онлайн | #740 - 23 марта 2011 в 19:45 | |
Cheba, Про гарант вообще ничего не знаю, люди хвалили установщика в ДАВ-Авто,работает очень аккуратно,
но в сложных случаях путается ,не великий спец(думаю в других еще хуже)
К Солярису это не относится, машина очень простая,установка предельно простая,особенно в до Комфорта...
Про поломку защелок и клопов еще не один не отзывался, все крепкое,не ломается,
Крепеж он ведь не эксклюзивно Солярис,он стандартный на многие авто,на Киа и Хундай уж точно, так что найдет если сломает,не проблема... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 19:47) |
Онлайн | #741 - 23 марта 2011 в 19:49 | |
Cheba, Про гарант вообще ничего не знаю, люди хвалили установщика в ДАВ-Авто,работает очень аккуратно,
но в сложных случаях путается ,не великий спец(думаю в других еще хуже)
К Солярису это не относится, машина очень простая,установка предельно простая,особенно в до Комфорта...
Про поломку защелок и клопов еще не один не отзывался, все крепкое,не ломается,
Крепеж он ведь не эксклюзивно Солярис,он стандартный на многие авто,на Киа и Хундай уж точно, так что найдет если сломает,не проблема...
|
оке, тогда видимо прямая дорога в iCar, среди знакомых к ним меньше всего нареканий было. |
Онлайн | #742 - 24 марта 2011 в 09:59 | |
Макстебе машну то дали?
И ека о магнитолеи риводам почем о? а е пермь:( |
Онлайн | #743 - 24 марта 2011 в 13:44 | |
AndreyO, Пока только распределили, ожидаю доставки, думаю через недельку заберу... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #744 - 24 марта 2011 в 13:46 | |
AndreyO, Пока только распределили, ожидаю доставки, думаю через недельку заберу...
|
а что значит распределили ?? |
Онлайн | #745 - 24 марта 2011 в 16:51 | |
olegostrikov, Это значит что стало известно что такой автомобиль вышел с завода и готов направиться клиенту. |
Онлайн | #746 - 24 марта 2011 в 18:08 | |
Bangel: |
olegostrikov, Это значит что стало известно что такой автомобиль вышел с завода и готов направиться клиенту.
|
Ну и заказу присвоен конкретный VIN код. |
Онлайн | #747 - 24 марта 2011 в 22:53 | |
olegostrikov: | а что значит распределили ?? |
Значит то ,что выше уже ответили, дистрибьютор выдал дилеру список уже выпущенных машин машин с конкретными VIN кодами,и конкретно отданными для продажи этому дилеру,
которые стоят на стоянке в Пикино под Зеленоградом, машины дилер распределяет между ждунами,и пока длится доставка(две-три недели) ждуны собирают денюшки
Партия,в которой находится моя машина идет Железной дорогой и по сведениям достигнет Перми через 4 дня... |
Онлайн | #748 - 25 марта 2011 в 13:32 | |
Мне сегодня предложили мою комплектацию, кто то отказался правда цвет меня не устроил(бежевый) видать кто то отказываеться от машин!!! |
Онлайн | #749 - 25 марта 2011 в 13:42 | |
AND: |
Мне сегодня предложили мою комплектацию, кто то отказался правда цвет меня не устроил(бежевый) видать кто то отказываеться от машин!!!
|
Какая комплектация? |
Онлайн | #750 - 25 марта 2011 в 13:54 | |
Комплектация комфорт и все пакеты |