А да забыла , посоветовал вывернуть зеркала МУЖЧИНА с большим опытом за рулем
Никто не говорит о том, что все мужики за рулём супер пупер... И среди нас попадаются чмошники... Но процент среди нас и среди вас - несколько разнится... ИМХО конечно.
NG:
Вобщем приезжай Волк в Москву за доказательствами, что женщины умеют водить и лучше мужчин. Раз в Питере их всего две.
Никто не говорит о том, что все мужики за рулём супер пупер... И среди нас попадаются чмошники... Но процент среди нас и среди вас - несколько разнится... ИМХО конечно.
Вот на этом и порешили!!!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
я женщин за рулём встречаю намного реже, нежели мужчин, а вот чмошники среди мужиков-водителей - в день попадаются пачками просто
Из "опасных" девушек встречала только явно новичков на дороге, которые тупили и шугались всего подряд. Но они и предупредительными знаками всегда обклеяны с ног до головы. Девушка-хамка мне попалась лишь раз (на порше каен, как ща помню - золотисто-рыже-оранжевом), и то года 3-4ре назад. (До сих пор жалею, что не засадила ей в бочину своими ржавыми жигулями ). В остальном все тёти едут спокойно, никого не трогают и не мешаются.
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
В остальном все тёти едут спокойно, никого не трогают и не мешаются.
Ну не правда... Вот буквально на первых страницах НикФайр написал про то, как он остановился пропустить бабушку пешехода, а следующие три машины, за рулем всех были женщины - просто пронеслись, едва не сбив бабку... Да и у меня куча историй, когда женщины никого не пускают, но думают, что их всех должны пускать...
"..если вдруг тебя не стааааанет, то моя любовь растаааааеееет..."))))))) Ребята, я не знаю во что вы меня втянули, НО. Другой день подряд со мной происходят вещи, о которых вы тут упоминаете. Кто вчера про мужика, на Ляльку глазевшего сказанул? Вообщем. Другой день я безлошадная. Еду домой в маршрутке. Сиденье как раз за водителем ровно посередине. Я читаю новости в инете, бросаю мимоходом взгляд в зеркало заднего вида водителя, БАЦ - водила смотрит на меня тууууууууууууууупым щасливым взглядом. Тут я как в фильме: посмотрела налево, посмотрела направо - никого. И маршрутка чуть не влетаем в зад волге. Занавес.
Пы.Сы. я пересела на другое сиденье.
Пы.Пы.Сы. Кто виноват?
Твоя неправда. Сколько по Москве катался с Питерскими номерами - проблем не испытывал ни разу. В области да, было тормознули за скорость, но выписали даже меньше, чем я нарушил... Т.ч. не надо тут ляля.
lyalka:
Пы.Пы.Сы. Кто виноват?
Зависит от длины и обноженности твои ног, а также от размера и обзорности округлостей находящихся ниже шеи и значительно выше пупа
Что, тебя московские гаишники как-то стригут по особенному? Съездий в Татарстан, или Башкирию - вот там да, там уроды полные, а в столицах - проблем с гайцами не знаю.
Равно как проблем с гайцами не видел на все протяженности трассы Питер-Москва-Орёл-Брянск-Смоленск-Псков-Питер. Вот во всех этих городах - не видел какого-то особо плохого к себе отношения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 21:44)
WiseOldWolf, повезло тебе.Один раз ездил туда на би-би один раз разводили за знак уступи дорогу а второй раз пошел на обгон через прерывистую а закончил обгон через сплошную хотели лишить прав но были посланы к моему видиорегистратору и мирно разошлись...
повезло тебе.Один раз ездил туда на би-би один раз разводили за знак уступи дорогу а второй раз пошел на обгон через прерывистую а закончил обгон через сплошную хотели лишить прав но были посланы к моему видиорегистратору и мирно разошлись...
Это тебе повезло. Ты должен был закончить манёвр до сплошной. По КоАП - ты нарушил на лишёнку. А тебе пошли на встречу. Т.ч. чем ты не доволен? Или тебе судебную практику привести в пример, когда человек заканчивал уже через сплошную, и его лишали за это прав? А за знак уступи дорогу - меня в Лодейке разводил гайец, но там я ничего не стал кричать, ибо помимо меня - ещё 5 человек в машине сидело.
Где ты такой пункт правил нашел? Это КоАП, а не ПДД... Коротко формулировку из суда, по аналогичной твоей ситуации:
В соответствии с Приложением 2 к ПДД РФ линии дорожной разметки 1.1 пересекать запрещается. Согласно п. 11.1 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Согласно п. 1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД РФ, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Если интересно полностью решение суда - под спойлером смотри.
Спойлер
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 ноября 2011 г. N 4а-2089/11
Мировой судья Силлер Т.М. Дело N 5-85/2011-39
25 ноября 2011 года первый заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда А.А.Пономарев, рассмотрев жалобу
С., <...>;
на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 39 Санкт-Петербурга от 10 августа 2011 года и решение судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;
установил:
Постановлением мирового судьи судебного участка 39 Санкт-Петербурга от 10 августа 2011 года С. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.
Решением судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.
В жалобе С. просит судебные решения отменить, производство по делу прекратить, поскольку маневр обгона был начат при разрешающей дорожной разметке. Кроме того, указывает, что в протоколе об административном правонарушении не указан пункт нарушения ПДД РФ, а, следовательно, в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Считает, что мировой судья показания С. отразил с искажениями.
Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены, и оснований сомневаться в достоверности и допустимости данных сведений у судей не было.
Довод жалобы о том, что в протоколе об административном правонарушении не указан пункт нарушения ПДД РФ, а, следовательно, в действиях С. отсутствует состав административного правонарушения, не обоснован, поскольку из протокола усматривается, что С. вменяется п. 1.1 Приложения 2 ПДД РФ.
При рассмотрении дела по существу, мировым судьей установлено, что С., управляя транспортным средством, в нарушение п. 1.1 Приложения 2 ПДД РФ, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в случае, когда это запрещено ПДД, произвел обгон попутных транспортных средств через сплошную линию дорожной разметки 1.1 ПДД РФ.
Довод С. о том, что маневр был начат им при разрешающей дорожной разметке, не может повлечь удовлетворение жалобы.
В соответствии с Приложением 2 к ПДД РФ линии дорожной разметки 1.1 пересекать запрещается. Согласно п. 11.1 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Согласно п. 1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД РФ, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Таким образом, вывод о наличии события и виновности С. в совершении данного правонарушения, является законным и обоснованным, и его действия правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку горизонтальная линия дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ разделяет транспортные потоки противоположных направлений, поэтому нарушением ее требований является не только пересечение при выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, но и движение в зоне ее действия по полосе дороги во встречном направлении.
Довод жалобы о том, что мировой судья показания С. отразил с искажениями, был проверен судом при рассмотрении жалобы и получил надлежащую оценку в решении.
При рассмотрении жалобы в Калининском районном суде, доводы, приведенные С. в жалобе, судом проверены и получили надлежащую оценку в решении. В решении от 22 сентября 2011 года приведены мотивы, по которым суд пришел к выводу о законности и обоснованности привлечения С. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. При этом судом установлено отсутствие в действиях С. крайней необходимости.
Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется. На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,
постановил:
Постановление мирового судьи судебного участка N 39 Санкт-Петербурга от 10 августа 2011 года и решение судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С. оставить без изменения.
Надзорную жалобу С. без удовлетворения.
Первый заместитель председателя
Санкт-Петербургского городского суда
ПОНОМАРЕВ А.А.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 00:26)
WiseOldWolf, во правильно Обязан а не Должен.Ты конечно прав что это лишенка от 4 до 6 месяцев(и такого народа очень много).Есть люди которые платят за это от 2500 до 20000тыр.Но самое главное есть люди которые всего получают штраф в 300руб.А есть которые хоть немного знают дыр в ппд.И просто уезжают за неимением состава правонарушения.Я не отрицаю что я чутка нарушил но не на 12.15 ч.4 как мне внушали.Поэтому я придержался пункта 10.5.Хорошо Москвичи чет там под дакивали.А если суд утвердит новый закон по этой статье в этом году то будет попа.Много народу станет пешеходами.А так 12.15ч.4 любимая кормушка дпсят.
Да насчет бумажки по суду.Сдесь я как понимаю любезнийший подписал все схемы которые нарисовал дпсник.А эт не в коем случае нельзя делать.Хоть что потом говори на суде получишь лишенку.
По мне так женщины - украшение дорог. Иногда едешь и такие лапочки за рулем сидят, иногда даже улыбаются. Аж настроение поднимается. А хорошее настроение за рулем - это важно. А неадекватов среди всех полов, возростов и вероисповиданий хватает. Как то так
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"