Оффлайн Москва | #1101 - 12 декабря 2012 в 11:44 | |
ewial, у нас на мойке, когда коврики кладут вроде и двери тоже вытирают помоему. Ну багажную всегда вытирают по крайней мере. |
Оффлайн Москва | #1102 - 12 декабря 2012 в 13:35 | |
Ну вот первые нормальные морозные деньки наступают,сегодня солик завелся отлично,интересно как будет дальше,а дальше ведь температура все ниже и ниже будет,метель, снега моря.кто нибудь будет аккумулятор дамой заносить?и вообще желательно снимать с клемм или нет? |
Оффлайн Москва | #1103 - 12 декабря 2012 в 13:39 | |
samandel, а у тебя солик недавний? И первая зима наверное? |
Оффлайн Подмосковье | #1104 - 12 декабря 2012 в 13:39 | |
samandel: | кто нибудь будет аккумулятор дамой заносить? |
сразу вспоминаются советские времена, когда мужики акумуляторы снимали домой таскали)))))))))))))
А зачем его снимать-то тут?) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн | #1105 - 12 декабря 2012 в 13:45 | |
samandel: | , снега моря.кто нибудь будет аккумулятор дамой заносить?и вообще желательно снимать с клемм или нет? |
Вот даже не вздумай это тебе не старая шаха)))и клейма не снимай не сбивай настройку мафана)))а перед тем как морозным утречком заводить включи на несколько секунд ближний свет ,потом выключи и подожди немного ну а потом заводи и будет тебе счастье )))) |
Оффлайн Самара | #1106 - 12 декабря 2012 в 13:59 | |
samandel: | Ну вот первые нормальные морозные деньки наступают,сегодня солик завелся отлично,интересно как будет дальше,а дальше ведь температура все ниже и ниже будет,метель, снега моря.кто нибудь будет аккумулятор дамой заносить?и вообще желательно снимать с клемм или нет? |
Снимать конечно же ни чего не надо аккумулятор новенький нормально все будет ато как же сигналка без него .а вот Любимая правильно написала не плохо с утра "потренировать" аккумулятор https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1107 - 12 декабря 2012 в 14:03 | |
Друзья, а в чем суть такой тренирвоки аккумулятора?
Насколько надо включать свет? Честно говоря, первый раз о таком слышу. |
Оффлайн Подмосковье | #1108 - 12 декабря 2012 в 14:04 | |
Ильшат: | не плохо с утра "потренировать" аккумулятор |
Angel_nf: | Друзья, а в чем суть такой тренирвоки аккумулятора?
Да....зачем это????? Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн | #1109 - 12 декабря 2012 в 14:07 | |
Angel_nf: | Друзья, а в чем суть такой тренирвоки аккумулятора?
Представь мороз -20 холодно масло в картере как гудрон ,акмоль замерз при морозе многие процессы замедляются и ты начинаешь крутить двигатель и акмоль быстро сядет.А потренировать акмоль это как мышицы разогреть перед чем нибуть .Ты ручки потирал в мороз чтоб кровь разогнать ? Ну воть примерно для этого |
Оффлайн Москва | #1110 - 12 декабря 2012 в 14:11 | |
Любимая, не слышал о таком. |
Онлайн | #1111 - 12 декабря 2012 в 14:12 | |
Народ! Любимая и ewial просто потрясают меня!!!!
Покруче многих "пацанов" будут!! |
Оффлайн Подмосковье | #1112 - 12 декабря 2012 в 14:21 | |
Любимая: | Представь мороз -20 холодно масло в картере как гудрон ,акмоль замерз при морозе многие процессы замедляются и ты начинаешь крутить двигатель и акмоль быстро сядет.А потренировать акмоль это как мышицы разогреть перед чем нибуть .Ты ручки потирал в мороз чтоб кровь разогнать ? Ну воть примерно для этого |
спасибки) буду знать) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #1113 - 12 декабря 2012 в 14:22 | |
ewial: | Да....зачем это????? |
всю прошлую зиму именно так и заводила, не хотелось сюрпризов)))
samandel: | нибудь будет аккумулятор дамой заносить? |
зачем?аккумулятор норм.Машина не заводится не из-за него.
Любимая: | Вот даже не вздумай это тебе не старая шаха))) |
хотите смейтесь.у подруги Хонда-CRV новая была.Так она в морозы( даже не сильные) таскала каждую ночь аккумулятор домой.Не занесла-всё считай день наполовину потерян.У неё стояла спутниковая сигналка и аккумулятор сильно разряжался.Ну не долго мучалась подруга))))и продала хонду(п.с. практически за те же деньги, что и купила) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #1114 - 12 декабря 2012 в 14:25 | |
NG: | всю прошлую зиму именно так и заводила, не хотелось сюрпризов))) |
я в том году ничего такого и не делала....все норм было. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #1115 - 12 декабря 2012 в 14:28 | |
Любимая, ну руки то руками, а как технически это влияет на аккумулятор? ПС и двигатель с маслом тут никак не разогреется от фар.
NG, у меня тоже аккум в морозы сдох от сигналки. но тут я сам виноват, т.к. в настройках сигнализации выставил каждие три минуты передачу данных на сайт, хотя по умолчанию каждые пол часа. вот в мороз за три дня аккум и помер... |
Оффлайн Москва | #1116 - 12 декабря 2012 в 14:30 | |
ewial: | я в том году ничего такого и не делала |
Не, я всё-таки попробую как есть пока! |
Оффлайн | #1117 - 12 декабря 2012 в 14:37 | |
не от фар согреется ,это я к тому что тяжко акмолю .А когда он "проснется" и начнет в нем все "кипеть" ему легче крутить будет вон оно где собака порылась ))))) |
Онлайн | #1118 - 12 декабря 2012 в 14:38 | |
Angel_nf: | Любимая, ну руки то руками, а как технически это влияет на аккумулятор? ПС и двигатель с маслом тут никак не разогреется от фар. |
Аккумулятор, точнее электролит, тоже замерзает, т. е. теряет на морозе свои свойства, все электрохимические процессы замедляются. А включая фары, ты заставляешь электроны "оживать" и бегать быстрее. В двух словах так....
Но это актуально для дохлого аккумулятора. Для нормального, сильного, бодрого - лишняя процедура. |
Оффлайн | #1119 - 12 декабря 2012 в 14:41 | |
Рэм: | Аккумулятор, точнее электролит, тоже замерзает, т. е. теряет на морозе свои свойства, все электрохимические процессы замедляются. А включая фары, ты заставляешь электроны "оживать" и бегать быстрее. В двух словах так.... |
Вот умеешь красиво мои мысли выразить)))респект ))) |
Оффлайн Москва | #1120 - 12 декабря 2012 в 14:44 | |
Рэм, а как долго держать фары включенными?
Спрашиваю, т.к. при автозапуске у меня вначале включаются габариты секунды на 3-5, а потом только стратер начинает крутить. |
Оффлайн | #1121 - 12 декабря 2012 в 14:49 | |
Ой Рамиль лишнем не будет а так хоть будет чем ручки шаловливые занять))) |
Онлайн | #1122 - 12 декабря 2012 в 14:50 | |
Angel_nf, несколько секунд достаточно. Но если стартер крутит, а движок молчит, то все эти манипуляции - как мертвому припарки, нужно разбираться с системой зажигания и топливной системой. |
Оффлайн Москва | #1123 - 12 декабря 2012 в 14:55 | |
ewial: | Да....зачем это????? |
чтобы контакты нагреть. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #1124 - 12 декабря 2012 в 15:01 | |
NG, спасибки) девочки вы такие молодцы ....все так подробно пишите))))))))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн | #1125 - 12 декабря 2012 в 15:06 | |
ewial: | NG, спасибки) девочки вы такие молодцы ....все так подробно пишите))))))))))) |
А есче надо клейма подянуть ( что это значит и где они не знаю) |