Оффлайн Казань | #1 - 10 января 2012 в 16:22 | |
заметил такую штуку что когда ставлю машину на сигналку иногда\раз на раз закрываеться только водительская дверь, а остальные открыты. думал сломал ЦЗ а нифига, из салона работает исправно на 100%. сигналка стоит шерхан 5. позвонил официалам - а там мне сказали что это болезнь у солярисов и это уже не первое обращение. типа зимой так бывает - так что уходя убедитесь что все двери закрылись |
Онлайн | #2 - 10 января 2012 в 16:47 | |
grewolf, нет такой болезни. это их косяк. езжай к ним и ругайся. в конце концов машина на гарантии и они обязаны "лечить болезни" |
Оффлайн Сланцы | #3 - 10 января 2012 в 19:41 | |
grewolf, Проверька зарядку аккумулятора. У меня при севшем аккумуляторе было то же самое. Я тему поднимал. Аккумулятор заменили по гарантии. Правда я тогда и не завёлся. Не хватает почему-то на все двери, только на водительскую. Хотя изнутри и ключом всё закрывалось, а с сигналки нет.
П.С. отпишись, если я прав. Самому интересно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 19:41) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Казань | #4 - 10 января 2012 в 19:45 | |
Алексей: | Проверька зарядку аккумулятора. |
аккумулятор проверил - заряд есть. на шерхановском брелке показывает 14.5 при заведеном и 13.4 на выключеном.
ну а если логически порассуждать то что может быть? кнопка на двери открывает и закрыват все двери на ура значит это не центральный замок, тогда мозги теребет сигналка? официалы сделали акцент на зиму и холода - конденсат у них собираеться в карбюраторе чтоль:))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 19:46) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 10 января 2012 в 19:50 | |
Логически, корявые руки установщика. |
Оффлайн Чапаевск | #6 - 10 января 2012 в 22:30 | |
grewolf: |
заметил такую штуку что когда ставлю машину на сигналку иногда\раз на раз закрываеться только водительская дверь, а остальные открыты. думал сломал ЦЗ а нифига, из салона работает исправно на 100%. сигналка стоит шерхан 5. позвонил официалам - а там мне сказали что это болезнь у солярисов и это уже не первое обращение. типа зимой так бывает - так что уходя убедитесь что все двери закрылись
|
у меня точно такая же проблема (было только при t<-13 градусов и такая же сигналка стоит, но я думаю это болезнь установщиков Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 22:32) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 10 января 2012 в 22:45 | |
а чего в солярисе есть сигналка?во блин корейцы халтурщики.парню больную машину продали.зла не хватает.
народ!!доколе мы будем терпеть этот корейский беспредел |
Оффлайн Чапаевск | #8 - 10 января 2012 в 22:52 | |
ДЖОКЕР: |
а чего в солярисе есть сигналка?во блин корейцы халтурщики.парню больную машину продали.зла не хватает.
народ!!доколе мы будем терпеть этот корейский беспредел
|
надо курс антибиотиков кому то простучать чтоб болезнь покинула и имунитет к ней появился |
Онлайн | #9 - 10 января 2012 в 23:00 | |
у меня и в -25 все прекрасно работает. если сам ЦЗ работает, то косяк сигналки. у соляриса нет такой болезни. это болезнь криворукости установщика! |
Онлайн | #10 - 10 января 2012 в 23:10 | |
у меня сигналка РИФ, наша, нет такой болезни (во всяком случае я ее не заметил, всегда проверяю когда машину ставлю на сигналку) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 10 января 2012 в 23:11 | |
Desperanto: |
у меня и в -25 все прекрасно работает. если сам ЦЗ работает, то косяк сигналки. у соляриса нет такой болезни. это болезнь криворукости установщика!
|
вывод:сигнализацию нужно ставить у квалифицированных товарищей.
другого не дано |
Оффлайн Нижний Новгород | #12 - 11 января 2012 в 07:37 | |
заметил такую штуку что когда ставлю машину на сигналку иногда\раз на раз закрываеться только водительская дверь, а остальные открыты. думал сломал ЦЗ а нифига, из салона работает исправно на 100%. сигналка стоит шерхан 5. позвонил официалам - а там мне сказали что это болезнь у солярисов и это уже не первое обращение. типа зимой так бывает - так что уходя убедитесь что все двери закрылись
|
Потом тебе скажут что и стук в руливой и включение дальнего света при включении поворота и тд это болезнь солярисов(не дай Бог конечно),и ты стиснув зубы будеш терпеть и ездить?любую не исправность,будь то болезнь чего либо или скрытый брак механизма,должны устранять ОД.так что шевелись пока на гарантии. |
Оффлайн Казань | #13 - 11 января 2012 в 07:56 | |
ДЖОКЕР: | вывод:сигнализацию нужно ставить у квалифицированных товарищей.
другого не дано |
у официалов ставил, другой вопрос о квалификации товарищей.
leeroi82: | так что шевелись пока на гарантии. |
скоро будет на табло 15тыч км, поеду на ТО1 и там все сделают.
глюк бывает раз на раз, иногда все замечательно вот как сегодня утром закрываеться а иногда хрен заставишь.
притом стоишь у машины: нажимаешь закрыть на брелке - закрылась тока водительская, жмешь открыть-открылась, жмешь ещё раз закрыть - закрылись все |
Оффлайн Лодейное Поле | #14 - 11 января 2012 в 08:24 | |
Тему переименовываем или удаляю! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Казань | #15 - 11 января 2012 в 08:26 | |
КОТ: | Тему переименовываем или удаляю! |
переименуй |
Оффлайн Нижний Новгород | #16 - 11 января 2012 в 08:29 | |
только что отзвонилась жена что она добралась до работы с подругой на машине,и так невзначай спросила,а что делать если ключи от машины остались вмашине а машина поставлена на сигнализацию?(а на заднем плане слышу рев сигналки!))).я спрашиваю,как это ее угораздило?да на авто прогреве говорит оставила(на улице холодно,а стоит что то типа вибасты).в общем я не знаю как они там измудрились,но посоветовал ехать за дубликатом.сразу вспомнил твою тему и о твоем плюсе!))) |
Оффлайн Казань | #17 - 11 января 2012 в 08:32 | |
leeroi82, я уже как года 3 имею привычку где нить в кармане брюк или в куртке носить второй маленький брелок или буюликат ключа болванку за 150руб от таких вот случаев |
Оффлайн Казань | #18 - 12 января 2012 в 07:17 | |
у соседа купившего солярис ранее такие же симптоны, правда он уже съездил к официалом и есть диагноз - замена центрального замка, сигналка в порядке. там ему сняли обшивку двери, прозвонили ЦЗ. думаю мне на ТО1 поставят такой же диагноз. Если кроме Казани таких случаев больше ни у кого небыло, значит криворукий мастер работает в ТТС Казань который че то там ломает при установке сигналки шерхан 5. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 07:17) |
Оффлайн Москва | #19 - 12 января 2012 в 08:48 | |
|
Была такая же проблема. Само ее происхождение - от корявых рук установщиков. К установщикам сиги вопросов нет, грамотно все сделали(товарищи из угона нет) а вот после делал шумку. Так эти жопашники налепили шумку по верх проводов в дверях. В следствии чего в водительской двери тросик открывания-закрывания был прилеплен к шумке и его работа была нарушена, от сюда и Ц.З. работал коряво (не с первого раза закрывал все двери, а потом вообще перестал закрывать все, кроме водительской). Приехал к установщикам сиги - они разобрали дверь и тут же показали где чей косяк, но все быстро и бесплатно сделали.
P.S. Сига старлайн а92 с автозапуском. |
Онлайн | #20 - 12 января 2012 в 10:04 | |
|
А если открыть допустим дверь переднего пассажира, сигнализация сработает? Нужно будет у себя проверить, тоже пятёрка стоит. |
Оффлайн Казань | #21 - 12 января 2012 в 17:18 | |
Droopy_Bz: | А если открыть допустим дверь переднего пассажира, сигнализация сработает? Нужно будет у себя проверить, тоже пятёрка стоит. |
сигналка встает на охрану и заорет если откроешь дверь тут нормально всё, сама дверь иногда/не всегда раз на раз не закрывается. сам заметил случайно, обычно никогда не проврял двери а тут чет решил |
Онлайн | #22 - 12 января 2012 в 19:29 | |
Droopy_Bz: | А если открыть допустим дверь переднего пассажира, сигнализация сработает? Нужно будет у себя проверить, тоже пятёрка стоит. |
сигналка встает на охрану и заорет если откроешь дверь тут нормально всё, сама дверь иногда/не всегда раз на раз не закрывается. сам заметил случайно, обычно никогда не проврял двери а тут чет решил
|
Понятно, отпишусь, как у себя проверю |
Онлайн | #23 - 12 января 2012 в 23:45 | |
Была такая тема. ОД исправили. Заменили вроде какую-то тягу и перенесли крепление вроде. Вобщем что-то типо этого. От типа сигналки не зависит. Причем и ОД говорит и я замечал...если мееееедленно закрывать изнутри ЦЗ, то возможно он не сработает. Так вот после ОД срабатывает в любом случае. Якобы косяк с завода. А до этого тоже после -7 примерно закрывалась только водительская дверь. |
Онлайн | #24 - 13 января 2012 в 10:57 | |
grewolf, скорее всего проблема в следующем: при установке сигнализации в дверь водителя устанавливали электропривод ( если у автомобиля нет штатного пульта ЦЗ , то на заводе этот привод в водительскую дверь не устанавливается). Видимо, когда подмерзает, привод не дотягивает штатный замок, не включается штатный микрик, от которого управляющий импульс идет на замки остальных дверей. Нужна регулировка.
Вадим, СТО1. |
Онлайн | #25 - 19 января 2012 в 20:19 | |
А вот жду авто. Шас хочу купить сигналку,но по идей должна закрывать все двери и открывать.так ? |