Оффлайн Казань | #26 - 20 января 2012 в 09:01 | |
АВТО-АСС: | ( если у автомобиля нет штатного пульта ЦЗ , то на заводе этот привод в водительскую дверь не устанавливается). |
уточню - помимо центрального замка ещё какую то хрень внедряют?
у меня нет штатного пульта, но есть ЦЗ так как при повороте ключа все 4 двери открываются/закрываются |
Онлайн | #27 - 20 января 2012 в 13:44 | |
grewolf: | уточню - помимо центрального замка ещё какую то хрень внедряют?
у меня нет штатного пульта, но есть ЦЗ так как при повороте ключа все 4 двери открываются/закрываются
|
В вашей комплектации в дверях, кроме водительской, установлены электроприводы. А в водительской - микропереключатель. Когда вы поворачиваете ключ в личине, переключатель замыкается, подается импульс на модуль штатного ЦЗ, и уже с него управляющий сигнал идет на электроприводы в остальных дверях.
Если при установке сигнализации в водительскую дверь электропривод не ставить, то и будут у вас закрываться только три пассажирские.
Вадим, СТО1. |
Оффлайн Казань | #28 - 20 января 2012 в 15:51 | |
АВТО-АСС: | Если при установке сигнализации в водительскую дверь электропривод не ставить, то и будут у вас закрываться только три пассажирские.
|
проблема в другом - закрывается только водительская |
Онлайн | #29 - 20 января 2012 в 19:22 | |
Сегодня холодно на улице было. Проверили ЦЗ с сигналки и с брелока автомобиля, всё закрывает нормально |
Оффлайн Киров | #30 - 20 января 2012 в 21:57 | |
тоже иногда не закрывает, я думал один с такой проблемой, заметил, что только в холода это происходит, летом не было ! шерхан 7 Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2012 в 22:02) |
Онлайн | #31 - 22 января 2012 в 12:38 | |
Да не в сигналке дело говорю же.. |
Онлайн | #32 - 22 января 2012 в 19:30 | |
у меня тож такая ж фигня- иногда одна какая нить дверь не закрывается, а иногда левая сторона закрывается, а правые двери открыты- или наоборот-закрываются со всторого или третьего раза( внутри все норм закрыватся, а через брелок косячить стало). |
Оффлайн Киров | #33 - 22 января 2012 в 20:25 | |
завтра поеду к ОД, пусть делают |
Оффлайн Киров | #34 - 23 января 2012 в 20:04 | |
съездил, смазали, подтянули взяли 190 р., проверил, все гуд, уехал, решил проверить - и снова закрывает через раз. В ОД сказали замерзает там че то, вот и не срабатывает. обидно |
Оффлайн Воронеж | #35 - 24 января 2012 в 00:45 | |
Может не по теме, по началу не мог разобраться. Я почему-то думал, что цз закрывает и открывает двери, а сига только ставит на охрану и снимает. А почему я так подумал, потому что закрыл на цз сначала,а потом на охрану поставил, а когда снял с охраны, думал двери откроюся,ан нет,нужно их открыть с помощью цз.Короче сигналка не откроет двери,если я закрыл их на цз. Почему так? |
Оффлайн Киров | #36 - 24 января 2012 в 08:24 | |
Andrey.VRN: |
Может не по теме, по началу не мог разобраться. Я почему-то думал, что цз закрывает и открывает двери, а сига только ставит на охрану и снимает. А почему я так подумал, потому что закрыл на цз сначала,а потом на охрану поставил, а когда снял с охраны, думал двери откроюся,ан нет,нужно их открыть с помощью цз.Короче сигналка не откроет двери,если я закрыл их на цз. Почему так?
|
сегодня закрыл с цз машину, и поставил на охрану, открывается так же с брелка. -22 и совсем перестали закрываться двери (кроме водительской), раньше хоть через раз реагировали. Ехать к ОД чтоль снова? Ну а что они там еще могут сделать? |
Оффлайн Казань | #37 - 24 января 2012 в 09:05 | |
LeXxX: | съездил, смазали, подтянули взяли 190 р., |
идоры они всё там - у соседа такая же беда, ему по гарантии заменили ЦЗ - всё проблема исчезла. единственное он 2 раза ездил: первый раз поставили диагноз и заказали ЦЗ, второй раз замена. бесплатно |
Оффлайн Киров | #38 - 25 января 2012 в 16:29 | |
На соседнем форуме нашли причину. Замерзает блок цз (конденсат)в следствии чего - лед, завтра поеду в теплый бокс разбирать и что нибудь колхозить. |
Оффлайн Киров | #39 - 29 января 2012 в 13:28 | |
Может кому пригодится решение, разобрали дверь, переставили активатор от сигналки ближе к центральному замку, чтоб убрать лишние тяги и резкость закрывания стала реще. Сам центральный замок сняли и разобрали, там находится подвижный "дуатор" (белая штучка с двумя усиками), один из усиков был не на уровне второго, поправили его положение параллельно второму. Ночь простояла на морозе и все закрывается и открывается с первого раза. ТТТ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 13:46) |
Оффлайн Сланцы | #40 - 8 марта 2012 в 09:40 | |
Такая же проблемка сегодня возникла. Работает только водительская дверь с брелка. С ключа и салона всё отлично. За всю зиму такого не было. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ставрополь | #41 - 8 марта 2012 в 14:22 | |
у меня тоже такая проблема, при -6 все работает, при -7 и более открывается и закрывается только водительская дверь. Сигналка KGB TFX-3 |
Оффлайн Сланцы | #42 - 8 марта 2012 в 16:29 | |
Сейчас машинка на солнышке постояла и всё вроде пока работает. Сига шерхан. Ставил у ОД. Есть кому претензии предъявлять. Но это первый раз за все морозы. Вчера в такие же морозы всё было в порядке, а до этого за 20 градусов были и всё хорошо было. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Сланцы | #43 - 8 марта 2012 в 16:30 | |
LeXxX: |
Может кому пригодится решение, разобрали дверь, переставили активатор от сигналки ближе к центральному замку, чтоб убрать лишние тяги и резкость закрывания стала реще. Сам центральный замок сняли и разобрали, там находится подвижный "дуатор" (белая штучка с двумя усиками), один из усиков был не на уровне второго, поправили его положение параллельно второму. Ночь простояла на морозе и все закрывается и открывается с первого раза. ТТТ
|
А у тебя комплектация какая? В оптиме такой же замок? А вообще меня мучает такой вопрос. Почему с ключа и изнутри работают все двери, а с сиги только водительская. Тяга же дёргается активатором. И за водительской, по идее, должны остальные двери закрыться. Или я что-то не понимаю. LeXxX, ты разбирал дверь, разъясни, как там всё работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 16:35) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Москва | #44 - 11 марта 2012 в 16:54 | |
Алексей: | А вообще меня мучает такой вопрос. Почему с ключа и изнутри работают все двери, а с сиги только водительская. Тяга же дёргается активатором. И за водительской, по идее, должны остальные двери закрыться. Или я что-то не понимаю. LeXxX, ты разбирал дверь, разъясни, как там всё работает. |
В комплектациях с обычным ключом без дистанционного управления Ц.З., в водительской двери нет электропривода, там есть только контактная группа, которая при повороте ключа, подает сигнал на контроллер Ц.З. управляющий остальными дверьми, при установке сигнализации в водительскую дверь ставится активатор и очень часто бывает что механически замок водительской двери он закрывает, а контакная группа не до конца поворачивается и сигнал на контроллер не идёт, решается это только регулировкой. На комплектациях с выкидным ключём электроприводы стоят во всех дверях, поэтому активатор уже не нужен и сигнализация подключается непосредственно к контроллеру Ц.З. который управляет всеми дверьми. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 16:54) Угона.нет - противоугонный портал №1 |
Оффлайн Сланцы | #45 - 11 марта 2012 в 19:36 | |
ugona.net, Спасибо. Всё понятно. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #46 - 11 марта 2012 в 22:59 | |
Та же ситуация с незакрытием ЦЗ с сигналки (Старлайн), механически, ключом- все ок.
Проявляется ниже минус 20 градусов.
Прочистки, смазывания, продувки и пр. не помогают.
Умные дилеры ЦЗ не меняют- ключом-то двери закрывается!А и правда).
Долбаные корейские экономщики!(((
Мои установщики сиги нащли вариант решения проблемы- ставят ЦЗ от ВАЗ-2110, на три соляриса так уже делали (210 руб. видел в их магазине) и наказывают об гараж солярисовский каловый.
А я забил на это, мне пофиг.
Все больше разочаровываюсь от машины.
ЗАТО ЗАД У МЕНЯ НЕ КИДАЕТ НИ РАЗУУУУУ!!!!!))))))))))))))) |
Оффлайн Казань | #47 - 12 марта 2012 в 08:48 | |
а кто подскажет до какого пробега/года распространяется гарантия на замену/ремонт этого косяка с ЦЗ? я имею ввиду бесплатного решения от дилера а не за карманные деньги владельца авто. |
Онлайн | #48 - 12 марта 2012 в 08:56 | |
ни до какого пробега.
это не гарантийный случай, т.к. в первоначальном виде - как ккупили машину, и закрываете ее ключом, - все работает.
двоим в моем городе отказали, и тут, как ни странно, с дилерами я согласен. |
Оффлайн Москва | #49 - 12 марта 2012 в 17:56 | |
Можно сделать проще, помимо привода в дверь ещё и дублировать сигнал на контролер Ц.З., что бы гарантировано закрывались все двери. Угона.нет - противоугонный портал №1 |
Оффлайн Хабаровск | У меня ровно наоборот - с недавнего времени не закрывается водительская дверь ни с сигналки, ни с салона, ни с иммобилайзера. Закрывается только ключом. Сигналка Stalker LAN3. В чистом виде глюк центрального замка ? |