Оффлайн Москва | #176 - 1 декабря 2011 в 17:38 | |
WiseOldWolf: | Ага. начнем с пенсий. Гречка на 300% подорожает - а пенсия на 10% увеличится. Такие недальновидные бабушки, которые не считают реальную инфляцию в стране, а смотрят, ой, мне за год пенсию на 20% подняли. А цены на первую необходимость (в которую я включаю сливочное и растительные масла, гречку, яйца, мясо, картошку, а не только хлеб) - выросли на 50%. И что? Вова хороший... |
Предлагаю начать печатать рубли в больших количествах.
И раздавать всему населению страны под беспроцентные кредиты на неограниченный срок, чтобы денег всем хватило на всё.
Зарубежным странам выдавать кредиты в рублях и только под проценты.
Договориться с ОПЕК чтобы торговали нефтью только за рубли.
Печатать государственные долговые бумаги с оценкой российскими международными рейтинговыми агентствами рейтингом AAA.
США, как страну с большим государственным долгом и не имеющую рублево-золотого запаса оценить наинизшим рейтингом.
Если вдруг, когда-нибудь в перспективе у нас случится финансовый рублевый кризис, нужно чтобы в первую очередь из-за этого пострадали страны с наименьшим кредитным рейтингом.
А если серьезно.
Я чего-то не догоняю, а чего случилось в 2008 году у нас? Что за кризис такой в Россию пришел?
Это чего, наше правительство чего-то там назанимало где-то? Мы из-за чего пострадали то? Вроде все так хорошо развивалось. И на тебе, американцы набрали кредитов и не могут по ним расплатиться...
Отсюда вывод - в России кризис, нужно больше трежерис покупать и наращивать валютные сбережения, чтобы американцам было на что кредиты выплачивать. Тогда кризис закончится и всем станет хорошо. И снова гречка подешевеет. |
Оффлайн | #177 - 1 декабря 2011 в 19:13 | |
У нас своего рода национальный спорт - власть предержащих грязью поливать. Царей ругали, потом Ленина с Троцким, Сталина, на Хрущёва тоже дерьма не жалели, про Брежнева анекдотов ходило - собрание сочинений можно было составить, Черненко, Андропов быстро ушли, посмаковать не успели. м Горбачёв. Теперь вот ВВП и единороссы. А я думаю, вот бы сейчас коммунисты во главе с Зюгановым правили, даже при тех же результатах на них бы столько собак навешали. Припомнили бы всё: и революцию, и гражданскую войну, и коллективизацию, и Гулаг и т.д. и т. п. Какой простор для дискуссий - эпический, можно сказать. А Жириновский и ЛДПР. Его бы ещё лет пять-десять назад затоптали за его клоунаду. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #178 - 1 декабря 2011 в 21:18 | |
Юккер: | У нас своего рода национальный спорт - власть предержащих грязью поливать. |
Да не, видя тот беспредел, который чиниится везде - мы их на руках должны носить.
Я за себя ещё раз скажу. Это только моё мнение, которое не навязываю никому, но может кто-то задумается... Всегда голосовал за ЛДПР. Никогда не голосовал за Медвепутов. Однако рейтинг ЛДПР тухлый. Тухлые рэйтинги и у других участников выборов. Те, кто мог бы забрать большинство голосов - не учавствуют уже, про них накануне посудачили, посмотрели как народ бы за них пошёл / не пошёл, увидели, что народ лучше за Прохорова или Охлобыстина проголосует, но только не за тех кто есть. В связи с правилом из множества зол выбрать меньшее - я выбираю оппонента Медвепутов, который наберет после них большее кол-во голосов - КПРФ. И не важно, что я далеко не со всем там согласен, главное выстроить оппозицию партии власти, которой на данный момент ни в парламенте, ни в правительстве - нет. |
Онлайн | #179 - 2 декабря 2011 в 01:31 | |
Опишу и я своё мнение. Я однозначно против ЕР, хотя победят конечно они. Остальные партии созданы для массовки и весь их интерес от выборов это получить больше мест в правительстве чтобы больше этих мест продать нужным людям и заработать на этом больше денег, я больше чем уверен что никто из оппозиции всерьёз и не помышляет о победе. А голосовать буду за КПРФ и вот почему.
Пример из жизни я служил в армии как раз в то время когда Путин переизбирался на 2й срок. Так вот "шакалы" нас всех перед выборами неделю инструктировали до слёз, что нужно голосовать за ЕР и Путина мотивируя это очень просто. Путин верховный главнокомандующий, т.е. ваш прямой командир. Вы военнослужащие и не имеете права не поддержать командира. Проголосовав за что то другое нарушите присягу и получите много проблем. Само голосование проходило также под присмотром. Тогда наша армия была 2 млн. (сейчас вроде 1 млн). Считайте это 1 млн. гарантированных (хотя и нечестных) голосов от военных, а кроме них полно всяких разных структур и людей на которых можно воздействовать подобным образом. Давайте прикинем сколько человек нужно чтобы разбавить этот 1 млн хотя бы на 50% оппозиции. Половина населения (наверняка большая) на выборы не пойдёт, т.к. понимают что это ничего не изменит, благо для ЕР % явки теперь не обязателен. Т.о. уже нужно 2 млн человек. Из всех кто придет голосовать против ЕР где-то половина проголосует за КПРФ, процентов 30 за Жирика, 10 Справедливая, а остальные за прочих или загасят бланк. Т.о. если принимать за наиболее вероятного соперника КПРФ то должно прийти уже как минимум в 2 раза больше людей (за остальных ещё больше). Т.е. чтобы свести на 50% этот 1 млн. голосов военных нужно как минимум 4 млн. человек. Почему я буду голосовать за КПРФ? Потому что считаю что только у них есть шанс составить конкуренцию по голосам ЕР, голоса за остальные партии получается что будут рассчитаны так как будто никто и не приходил на выборы. Испортив бланк вы получается также помогаете едру, не отдаёте свой голос ЕР как было написано выше, а отнимаете свой голос у конкурентов ЕР, т.о. у ЕР всё равно получается на 1 голос больше). КПРФ не принципиально просто по всем прогнозам они вторые после ЕР и думаю логичнее помочь им, в идеале чтобы все кто против ЕР проголосовали за какую то одну партию потому что получается все голосуют от балды за любых лишь бы против все партии набирают по 5% и в итоге никто ничего. Вот как-то так лично я мыслю на этот счёт. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #180 - 2 декабря 2011 в 01:53 | |
Руль: | Почему я буду голосовать за КПРФ? Потому что считаю что только у них есть шанс составить конкуренцию по голосам ЕР, голоса за остальные партии получается что будут рассчитаны так как будто никто и не приходил на выборы. Испортив бланк вы получается также помогаете едру, не отдаёте свой голос ЕР как было написано выше, а отнимаете свой голос у конкурентов ЕР, т.о. у ЕР всё равно получается на 1 голос больше). КПРФ не принципиально просто по всем прогнозам они вторые после ЕР и думаю логичнее помочь им, в идеале чтобы все кто против ЕР проголосовали за какую то одну партию потому что получается все голосуют от балды за любых лишь бы против все партии набирают по 5% и в итоге никто ничего |
+100500
А госслужащие, точнее мелкие руководители - сейчас наверх строчат отчеты каждый день - сколько народу они смогли обработать, чтобы голосовали за ЕДро. А что такое гос служащие? Это образование, медицина, полиция, пожарные и т.д. Согласитесь, список за ЕДро уже неплохой такой получается? Ну и военных сюда приплюсовать тоже не забываем, а также часть тех, кто поддерживает ЕДро добровольно (есть думаю и такие). И получается, что все наши выборы - это фикция! Но чтобы фикция ей перестала быть - надо что-то делать, а не просто гасить бланки. В общем Руль - я тебя поддерживаю на все 100. Надеюсь, что остальные также задумаются над твоими словами. |
Онлайн | #181 - 2 декабря 2011 в 06:50 | |
Тоже выскажу свое мнение. Буду голосовать за СР (если по опросам будут набирать 7%) либо за КПРФ. Вот так вот... Возможно придется голосовать за коммунистов, которых я нисколько не поддерживаю и не разделяю их политику, только для того чтоб разбавить ПЖиВ в думе. |
Оффлайн Ставрополь | #182 - 2 декабря 2011 в 07:46 | |
ну вы тут и наворотили г**на с три короба...
даже и сказать то не знаю что. толи начинать "приласкивать" влать, толи защищать "отмутуженых".
правильно написал Колючко:
Колючий: | Я думаю одно только Ставрополье о многом может рассказать президенту и без того хорошо знающему обо всем! |
нам есть о чем сказать. да вот только слушать никто не станет. |
Оффлайн Москва | #183 - 2 декабря 2011 в 08:05 | |
Semuel, а что именно в Ставрополье такого особенно? Я не в курсе. |
Оффлайн Ставрополь | #184 - 2 декабря 2011 в 08:34 | |
Sergey, приезжай в гости. сам все увидишь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #185 - 2 декабря 2011 в 08:41 | |
WiseOldWolf: | В связи с правилом из множества зол выбрать меньшее - я выбираю оппонента Медвепутов, который наберет после них большее кол-во голосов - КПРФ. |
maximan: | Возможно придется голосовать за коммунистов, которых я нисколько не поддерживаю и не разделяю их политику, только для того чтоб разбавить ПЖиВ в думе. |
Правильно Джокер сказал: назло бабушке уши отморожу
Semuel: | Sergey, приезжай в гости. сам все увидишь. |
Сэм, это несерьезный разговор. давай уж ответь за свои земли. Посмотреть и у нас есть на что "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ставрополь | #186 - 2 декабря 2011 в 08:53 | |
КОТ: | Сэм, это несерьезный разговор. давай уж ответь за свои земли. Посмотреть и у нас есть на что |
Кот, а тут что, серьезный разговор намечается?! ты и правда так думаешь?
отвечать за свои земли... интересно, как это? т.е. я тут сейчас распишу все как есть (ну или так как я это вижу) на половину страницы, сделаю выводы, приведу доводы, факты и прочее и меня услышат? что-то подсказывает мне, что нифига такого не будет. максимум может быть посочувствуют пару-тройку человек. только нам, жителям Ставрополья, от этого что? станем чувствовать себя более защищенными? или более сытыми? или нас переведут из СКФО в ЮФО? или нас оградят от республик? что будет Дим?
чую, что вопросы эти, так и останутся вопросами... а следовательно нехрен мне распалятся и писать грамотные слова. |
Оффлайн Москва | #187 - 2 декабря 2011 в 08:54 | |
Semuel: | Sergey, приезжай в гости. сам все увидишь. |
Ну хотя бы одним словом, все хорошо или все плохо?
Просто, если все заводы-совхозы развалены, нового ничего не построили, безработица, половина населения спилась и т.д., то это не только Ставрополье.
Вот и хочу понять, чем именно Ставрополье отличается? |
Оффлайн Лодейное Поле | #188 - 2 декабря 2011 в 08:59 | |
Semuel: | а следовательно нехрен мне распалятся и писать грамотные слова. |
Ну, Вась, с таким подходом... обижаешь... по твоему мы тут все идиоты распаляющиеся на выхлоп слов и эмоций. А я мол не дурак на вас тут распалятся.
Sergey: | Вот и хочу понять, чем именно Ставрополье отличается? |
Я думаю они имеют в этнические проблемы края "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #189 - 2 декабря 2011 в 08:59 | |
Sergey, Кажись есть проблема с тем, что считаются кавказом... Только вот какая - не знаю пока. |
Оффлайн Москва | #190 - 2 декабря 2011 в 09:08 | |
сколько было всяких видео в прошлом году (и еще больше непоказанного) про Ставрополье, жесть конечно...
разваленные савхозы - покажутся так пылинкой... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Ставрополь | #191 - 2 декабря 2011 в 09:14 | |
КОТ: | Ну, Вась, с таким подходом... обижаешь... по твоему мы тут все идиоты распаляющиеся на выхлоп слов и эмоций. А я мол не дурак на вас тут распалятся. |
сразу хочу извиниться, если резко выразил свои эмоции. смысл в слова вложен совсем не тот в котором ты его прочитал Дим. я просто не хочу лишний раз распалятся о том, на что не смогу повлиять и что либо с этим сделать. и уж тем более я никого не называл идиотом.
КОТ: | Я думаю они имеют в этнические проблемы края |
ох, если бы эти проблемы были только этническими... |
Оффлайн Москва | #192 - 2 декабря 2011 в 09:20 | |
Semuel: | ох, если бы эти проблемы были только этническими... |
яндекс на запрос "проблемы ставропольского края"
выдает в основном "Экологические проблемы подтопления территории Ставропольского края" |
Оффлайн Ставрополь | #193 - 2 декабря 2011 в 09:39 | |
Sergey: | яндекс на запрос "проблемы ставропольского края" |
яндекс может выдать и официальный сайт нашего края. только там у нас все ровно. все гладко да сладко.
вопрос в другом. стоит ли так уж верить СМИ, о продажности которых тут говорилось?
з.ы.: вот на это я уже просто не обращаю внимание. |
Оффлайн | #194 - 2 декабря 2011 в 10:20 | |
triff: | не....ну то что когда ВВП пришел ситуация изменилась к лучшему - с этим никто не спорит....но помойму ВВП и партия зажрались!!!!.... |
неужели Вы считаете , что можно изменить СИСТЕМУ за 10 лет.... |
Онлайн | #195 - 2 декабря 2011 в 12:10 | |
Maksimich: |
triff: | не....ну то что когда ВВП пришел ситуация изменилась к лучшему - с этим никто не спорит....но помойму ВВП и партия зажрались!!!!.... |
неужели Вы считаете , что можно изменить СИСТЕМУ за 10 лет....
|
Изменить можно , возможно не полностью . А пока ни намёка на улучшение , по крайней мере у нас . |
Оффлайн Москва | #196 - 2 декабря 2011 в 14:24 | |
Результаты: "Не пойду на выборы" и "За Единую Россию" можно смело суммировать. |
Онлайн | #197 - 2 декабря 2011 в 14:28 | |
Maksimich: | неужели Вы считаете , что можно изменить СИСТЕМУ за 10 лет.... |
изменить можно все....было бы желание....
для начала надо просто пойти против этой системы!!! |
Оффлайн Москва | #198 - 2 декабря 2011 в 14:32 | |
vabazzu: | Результаты: "Не пойду на выборы" и "За Единую Россию" можно смело суммировать. |
Чёй-то?
Раз очень много народу ждет суммирования, то прогнозирую кучу нарушений в этом смысле.
Имхо, как минимум, две-трети из них окажутся провокациями. |
Онлайн | #199 - 2 декабря 2011 в 14:40 | |
КОТ, Sergey,
как я понимаю - у Ставрополья одна самая главная проблема это в том - что оно входит в СКФО(Северо-Кавказский Федеральный Округ)...в этот же округ ...до кучи....входят - Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Дагестан. Выводы делайте сами!!! |
Оффлайн Москва | #200 - 2 декабря 2011 в 14:49 | |
Sergey: |
vabazzu: | Результаты: "Не пойду на выборы" и "За Единую Россию" можно смело суммировать. |
Чёй-то?
Раз очень много народу ждет суммирования, то прогнозирую кучу нарушений в этом смысле.
Имхо, как минимум, две-трети из них окажутся провокациями.
|
Ну у нас школы пока что ещё государственные, а государством сейчас управляет... Так вот из этого и следует, что поставить задачу перед школьной учительницей -отметить не заполненные бланки за нужную партию, дело техники. От себя добавлю, попробуйте прийти на голосование под самый его конец, т.е. с 19.00 до 20.00, существует вероятность оказаться в списках проголосовавших. |