Оффлайн Город Креста | #251 - 28 декабря 2011 в 23:11 | |
NFS: | а у меня резинки на пружинах сверху и снизу стоят |
Они у всех есть ) Даже у Жигулей. Это упоры и в то же время виброизоляторы. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #252 - 29 декабря 2011 в 08:03 | |
SHUM, спасибо, попробую, может и правда в этом вся суть. Для начала залезу под машину и посмотрю куда конец пружины смотрит. |
Онлайн | #253 - 29 декабря 2011 в 08:14 | |
svoichell: | Как с новыми "родными" амортами и фобосовскими пружинами ощущение? Опиши пожалуйста... |
Ощущения вполне приличные, на волнах машина не прыгает, а останавливается как положено. Сильно гружённый не ездил, но раньше на полицейских зад пробивало, а сейчас нет. На дороге машина себя чувствует более уверенно. Только при сильном ветре начинает передок таскать, приходится ловить дорогу. При замене передних пружин на более жёсткие надеюсь проблема уйдёт. Ещё конечно раздражает сильная работа ГУРа, при увеличении скорости руль вращается так же легко как и на месте (чего быть не должно, может из-за этого на большой скорости машину и носит). |
Оффлайн Город Креста | #254 - 29 декабря 2011 в 09:33 | |
Игорь: | Ощущения вполне приличные, на волнах машина не прыгает, а останавливается как положено. Сильно гружённый не ездил, но раньше на полицейских зад пробивало, а сейчас нет. На дороге машина себя чувствует более уверенно. Только при сильном ветре начинает передок таскать, приходится ловить дорогу. При замене передних пружин на более жёсткие надеюсь проблема уйдёт. Ещё конечно раздражает сильная работа ГУРа, при увеличении скорости руль вращается так же легко как и на месте (чего быть не должно, может из-за этого на большой скорости машину и носит). |
Согласен! Перед стал раздражать...Хотя раньше он куда лучше зада ехал )) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тамбов | #255 - 29 декабря 2011 в 15:08 | |
rYURIK: |
Получил-таки пружины, терь буду ждать установки..и тестить..а насчёт бандажика, так теперь он есть в комплекте, сразу на пружине...
|
Чот, кажется при нескольких сжатиях-разжатиях пружины этот бандажик (из чего его ни делай) протрется в местах соприкосновения и стук опять появится. |
Онлайн | #256 - 29 декабря 2011 в 20:12 | |
Евгений: | Чот, кажется при нескольких сжатиях-разжатиях пружины этот бандажик (из чего его ни делай) протрется в местах соприкосновения и стук опять появится. |
Да не, вроде сделано качественно, а так конечно всё не вечно..из чего он сделан мне сложно сказать, типа прорезиненного пластика.. |
Онлайн | #257 - 30 декабря 2011 в 07:38 | |
Ребят, поделюсь своими впечатлениями.
Пробег 700 км, езжу на работу с ближайшего подмосковья. Дорога местами нелучшего исполнения.
За все это время подвеска не наводила на мысль о доработке. Проглатывает все выемки, неровности в том объеме, в котором можно ожидать от данной модели. Полностью устраивает. |
Онлайн | #258 - 30 декабря 2011 в 07:57 | |
SHUM: | Согласен! Перед стал раздражать...Хотя раньше он куда лучше зада ехал )) |
Ничего, сделаем из неё настоящую машину. Здесь ещё влияет вес машины, лёгкая машина будет от любого бокового ветерка качаться, а тяжёлая фиг качнётся. |
Оффлайн Город Креста | #259 - 30 декабря 2011 в 09:34 | |
Игорь: | Ничего, сделаем из неё настоящую машину. Здесь ещё влияет вес машины, лёгкая машина будет от любого бокового ветерка качаться, а тяжёлая фиг качнётся. |
Это да, ну даже от задка эффект хороший, - колеи теперь заметил не так страшны, да и никаких уводов в разных плоскостях нет. А У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #260 - 30 декабря 2011 в 11:11 | |
Да, малейший ветер уводит машину. Я даже на развал-схождение сначала валил. На одной и той же трассе всегда ведёт вправо. Потом проехал на Фокусе. такая же фигня. Руль бросаю, машина немного уходит вправо.
Даже сегодня ехал в Питер вроде уводов не наблюдал. Обратно ехал, тянет вправо, даже при поворотах налево чувствуется, что усилие идёт. Вышел фары протирать от грязи, а там такой ветрище. Чуть ветер стихнет, то машинка идёт вроде ровно. Хотя опять в голове закрались мысли проверить развал-схождение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2011 в 11:14) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Сланцы | #261 - 31 декабря 2011 в 18:55 | |
Короче, заказал сегодня пружины и аморты, которые сейчас ставят. Надеюсь не разочаруюсь. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Город Креста | #262 - 1 января 2012 в 13:53 | |
Алексей: | Короче, заказал сегодня пружины и аморты, которые сейчас ставят. Надеюсь не разочаруюсь. |
Так пружины одинаковые все время ставили и ставят с начала производства. А аморты конечно на 100% будут приятнее "доавгустовских" У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #263 - 1 января 2012 в 20:56 | |
SHUM, Так фобовские заказал же. Мы же здесь о них говорим. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Город Креста | #264 - 1 января 2012 в 21:51 | |
Алексей: | SHUM, Так фобовские заказал же. Мы же здесь о них говорим. |
Ааа, понятно, просто сформулировано предложение что пружины и аморты, устанавливаемые на заводе )) Тебе уже с бандажиком тоже должно прийти...Отпишись потом как заводской бандажик себя ведет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тихвин | #265 - 2 января 2012 в 16:45 | |
Постучите по "фобовским" пружинам ( уже установленным), такой "виброзвонок" издает, я в шоке))) Надо что-то делать))) Интересно а как с бандажом? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2012 в 16:46) |
Оффлайн Город Креста | #266 - 5 января 2012 в 18:09 | |
лунтик, у меня уже как с 13 декабря ничего не стучит, - виной тому трубка )) Может когда тепло будет все таки сделаю цивильный бандаж, но пока не стучит и машина ведет себя адекватно. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тихвин | #267 - 5 января 2012 в 19:07 | |
SHUM, а интересно на долго хватит этой трубки? |
Оффлайн Город Креста | #268 - 5 января 2012 в 19:45 | |
лунтик: | SHUM, а интересно на долго хватит этой трубки? |
Ну уже почти месяц держится, вчера проверял, - никуда не сползла, и следов критической потертости нету. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 19:46) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Тихвин | #269 - 5 января 2012 в 20:04 | |
Сегодня снял пружины, в местах где прикосновение витков сильные потертости и ржавчина. Поставил родные пружины с амо SS20 (комфорт). Сразу другое дело тишина полная. А то барабанила вся подвеска. |
Оффлайн Город Креста | #270 - 5 января 2012 в 20:08 | |
лунтик: | Сегодня снял пружины, в местах где прикосновение витков сильные потертости и ржавчина. Поставил родные пружины с амо SS20 (комфорт). Сразу другое дело тишина полная. А то барабанила вся подвеска. |
Фобосовцы согласен косякнули конечно с этим моментом, могли бы и доработать...Ну хар-ка пружины меня очень устраивает, груженый часто, - доволен. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чапаевск | #271 - 5 января 2012 в 20:09 | |
лунтик: |
Сегодня снял пружины, в местах где прикосновение витков сильные потертости и ржавчина.
|
Скинь фотку если можно... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Тихвин | #272 - 5 января 2012 в 20:17 | |
Фотку чего? Да характеристики пружины супер согласен с этим. У меня стояли с родными амортизаторами. Все было отлично, но вот стук конечно добил меня))) |
Оффлайн Чапаевск | #273 - 5 января 2012 в 20:19 | |
Как понять чего? Сам писал: в местах где прикосновение витков сильные потертости и ржавчина, вот и хотелось бы на это посмотреть... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Тихвин | #274 - 5 января 2012 в 20:23 | |
Хорошо завтра попробую сфоткать))) Я ведь писал не только про пружины, но про амортизаторы))) |
Оффлайн Чапаевск | #275 - 5 января 2012 в 20:25 | |
лунтик: |
Я ведь писал не только про пружины, но про амортизаторы)))
|
Так я ведь специально твой пост скопировал к своему вопросу.... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |