Оффлайн Город Креста | #226 - 26 декабря 2011 в 11:49 | |
we13: | Да-а-а, все это как-то не очень радует. Поначалу думал тоже поставить, но сейчас уже наврядли. Заводские мягкие, а здесь стучат... |
Стучат витки а не от ударов подвески. С Фобосовскими пружинами комфорта не меньше чем с заводскими. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Минусинск | #227 - 26 декабря 2011 в 13:56 | |
весь день проторчал на экзисте, все же не решился заказать..останавливает баг с бряканьем. Для меня комплект обошелся бы в 2700.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 13:58) |
Оффлайн Город Креста | #228 - 26 декабря 2011 в 14:27 | |
GOLF24: | весь день проторчал на экзисте, все же не решился заказать..останавливает баг с бряканьем. Для меня комплект обошелся бы в 2700.. |
Сколько видел отчетов по установке пружин с переменным шагом, - везде рекомендуют бандаж. Так что это не баг именно этих пружин. Бандажик подходящий найди и все, хотя сейчас Фобосовцы говорят он в комплекте...Хотя они и так обещали что витки в 5 варианте не стучат между собой... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 14:33) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #229 - 26 декабря 2011 в 15:00 | |
А почему сразу то бандаж на витки не кладут? В чём собственно проблема? Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Город Креста | #230 - 26 декабря 2011 в 15:27 | |
Алексей, читай форум Фобоса )) Там почти тот же состав что и здесь общается ) Говорят клали изначально ) Сейчас мы шороху навели, думаю точно должны класть сразу к пружинам ) http://www.fobos-avto.ru/feedback/index.php/topic,242.0.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 15:28) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #231 - 26 декабря 2011 в 15:56 | |
SHUM, Я говорю, чтобы они сами бандаж на производстве одевали. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Город Креста | #232 - 26 декабря 2011 в 17:01 | |
Алексей: | SHUM, Я говорю, чтобы они сами бандаж на производстве одевали. |
Аааа, ну тогда это наверное лучше у них спросить ) Это ж видимо тяжелый производственный процесс ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 17:02) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #233 - 28 декабря 2011 в 12:43 | |
Получил-таки пружины, терь буду ждать установки..и тестить..а насчёт бандажика, так теперь он есть в комплекте, сразу на пружине...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Тихвин | #234 - 28 декабря 2011 в 14:30 | |
Подскажи из чего сделан бандаж? |
Оффлайн Тихвин | #235 - 28 декабря 2011 в 14:31 | |
У меня его не было)))) |
Онлайн | #236 - 28 декабря 2011 в 15:04 | |
Прорезиненная трубка, даже если его нет, то из подручных средств оч. легко сделать.. |
Оффлайн Город Креста | #237 - 28 декабря 2011 в 17:03 | |
rYURIK, везет ) А нам первопроходцам не положили... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #238 - 28 декабря 2011 в 17:09 | |
rYURIK: | Прорезиненная трубка, даже если его нет, то из подручных средств оч. легко сделать.. |
на силиконовую похожа? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #239 - 28 декабря 2011 в 18:52 | |
Кстати, подскажите, почему после того как я поменял пружины на фобос и поставил новые солярисовские аморты, у меня задница машины с правой стороны поднялась на 1см. больше чем левая сторона. Я думал со временем выровняется, но ни фига. Может из за амортов, из за того, что я их не прокачивал, а сразу поставил. Хотя работаю нормально. Правая сторона от колеса 9,5см, а левая 8,5см. |
Оффлайн Город Креста | #240 - 28 декабря 2011 в 19:07 | |
Игорь: | Кстати, подскажите, почему после того как я поменял пружины на фобос и поставил новые солярисовские аморты, у меня задница машины с правой стороны поднялась на 1см. больше чем левая сторона. Я думал со временем выровняется, но ни фига. Может из за амортов, из за того, что я их не прокачивал, а сразу поставил. Хотя работаю нормально. Правая сторона от колеса 9,5см, а левая 8,5см. |
Пружины возможно по разному поставил. В том плане что повернуть их в стакане можно по разному. От амортов тут ничего не зависит, хоть не прокачанный, - клиренс пружина дает. Тем более длина хода на новых солярисовских такая же как и на старых заводских. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 19:09) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #241 - 28 декабря 2011 в 19:24 | |
По-поводу пружин. Фобос нас услышал. Буду заказывать. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #242 - 28 декабря 2011 в 19:58 | |
Пружины возможно по разному поставил. В том плане что повернуть их в стакане можно по разному. От амортов тут ничего не зависит, хоть не прокачанный, - клиренс пружина дает. Тем более длина хода на новых солярисовских такая же как и на старых заводских.
|
В верху на пружину одевается резинка, а внизу просто ставится.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 21:24) |
Оффлайн Чапаевск | #243 - 28 декабря 2011 в 20:14 | |
Игорь: |
я поменял пружины на фобос и поставил новые солярисовские аморты
|
Как с новыми "родными" амортами и фобосовскими пружинами ощущение? Опиши пожалуйста... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Город Креста | #244 - 28 декабря 2011 в 20:17 | |
Игорь: | В верху на пружину одевается резинка, а внизу просто ставится. |
Это понятно, ну попробуй поверни нижний конец на оборот вперед или назад и поймешь о чем речь. Концы нужно одинаково на обеих сторонах поставить. Когда балка висит, естественно ничего не будет видно, а поставишь на колеса и получается что одна пружина у тебя сильнее ввинчена в нижней части, а значит больше опущена или наоборот, поднята. По крайней мере это я у себя обнаружил на весу вращая пружины в стакане. Я не утверждаю что проблема именно в этом, надо пробовать. Но все равно врядли пружины разной длины ) Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 20:20) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чапаевск | #245 - 28 декабря 2011 в 20:20 | |
Игорь: |
|
SHUM, подскажи на какие витки на фото надо "бандаж" одеть? Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Город Креста | #246 - 28 декабря 2011 в 20:24 | |
svoichell, с 4 по 5-ый, и выше можно ещё один виток, а последний не надо, он не смыкается за счет конечной проставки. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чапаевск | #247 - 28 декабря 2011 в 20:28 | |
SHUM: |
svoichell, с 4 по 5-ый, и выше можно ещё один виток, а последний не надо, он не смыкается за счет конечной проставки.
|
То есть получается как на фото у rYURIK в коробке с "бандажиком" заводским? Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Город Креста | #248 - 28 декабря 2011 в 20:46 | |
svoichell: | То есть получается как на фото у rYURIK в коробке с "бандажиком" заводским? |
Да, только себе бы все равно ещё выше один виток тоже сделал, ибо там они тоже без зазора, могут на резкий отбой-сжатие постукивать. Короче получается начиная с 4 витка вверх только без последнего. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чапаевск | #249 - 28 декабря 2011 в 20:52 | |
SHUM: |
Короче получается начиная с 4 витка вверх только без последнего.
|
Понял, спасибо! Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Москва | #250 - 28 декабря 2011 в 23:00 | |
а у меня резинки на пружинах сверху и снизу стоят |