Оффлайн Санкт-Петербург | #351 - 26 января 2015 в 15:07 | |
Kremer, Нет. Здесь стоят "скрипуны". |
Оффлайн Казань | #352 - 26 января 2015 в 17:25 | |
SolarEnergy: |
asdf, владелец вправе присутствовать при ТО, и лучше этим правом пользоваться. Очень подозрительно все - и что при таком пробеге колодки износились, и что скрипеть начали после ТО...
А что за дилер?
|
Присутствовать, конечно, хорошо, но если не особо в этом разбираешься, будет ли толк... Дилер ТрансТехСервис (ТТС) |
Оффлайн Москва | #353 - 28 января 2015 в 09:15 | |
WiseOldWolf: |
Нет. Здесь стоят "скрипуны".
|
Во как! Спасибо, не знал! |
Оффлайн Москва | #354 - 10 апреля 2015 в 17:00 | |
Привет всем корейцам! С месяц назад поставил на замену оригиналу передние колодки, выбирал между Саншингом и оригиналом, в итоге продовец в магазине оказался грамотным парнишкой со стажем в запчастях) предложил на выбор 3 вида оригинал, Yes-Q, и саншинг!
В итоге рассказав мне о особеннастях каждой из колодок я выбрал Yes-Q, так как у нее как и в оригинале было большое количество крапление меди как в оригинале, продовец дополнил что в саншинге давно нет меди и она очень жостко относится к диску! |
Оффлайн | #355 - 19 апреля 2015 в 08:28 | |
Всем привет. Подскажите на зад что лучше взять что бы не скрипели и диск не стирали особо, а то на родных уже зазор у диска есть.
Sangsin SP1239 - 1077рублей
Hankook Frixa FPH26R - 1090рублей вес 1кг
Hankook Frixa FPH17R - 1467рублей вес 550грамм
Вопрос по двум последним ещё почему такая разница в весе? и что за индекс 26 и 17?? Сам просто не разбираюсь вообще. Помогите с выбором. на перёд ставил Hankook Frixa FPH27 проблем вроде нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 08:32) |
Оффлайн Санк-Петербург | #356 - 12 октября 2016 в 15:53 | |
Я тут озадачился, какие колодки подешевле взять, хардроны чет слишком дорого. Диски кончаются, но думаю еще одни колодки можно на них стереть, а потом уже с новыми дисками ставить нормальные. В этом плане кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
На клевую статью наткнулся, тесты разных тормозных колодок:
http://www.zr.ru/content/articles/902162-goryachaya-liniya/
Жалко сангсинов нет в тесте.
По тесту выходит что лучше брать Finwhale V1017, Германия (озвученный минус - твердые, едят диск)
вот еще тесты:
http://www.autodela.ru/main/top/test/fin_test_kolodky_hyundai_solaris_kia_rio_akyoto_bosch_carline_finwhale_trw_yes-q
еще подумываю над YES-Q — ESD7052 (озвученный минус - долго притираются)
---
выбираю YES-Q — ESD7052 1322р. в existe Редактировалось: 7 раз (Последний: 12 октября 2016 в 16:12) |
Оффлайн мегополис | #357 - 13 октября 2016 в 22:21 | |
Есть не плохие,колодки Мандо. |
Оффлайн Москва | #358 - 27 октября 2016 в 22:17 | |
Hankook Frixa FPH27 Колодки тормозные дисковые |
Оффлайн | #359 - 31 октября 2016 в 18:43 | |
Корейские AMIWA. На передке поставил колодки и тормозной диск указанной марки. Работают без претензий, не свистят. |
Оффлайн Москва | #360 - 24 февраля 2017 в 22:52 | |
Хотел бы задать вопрос по колодкам. На последнем ТО сказали, что бы готовился к замене колодок, решил сам посмотреть, но тут стал большой как для меня выбор материала, из которых они сделаны. Сначала думал покупать керамические, но вот тут http://korean-car.ru/vybiraem-kakie-perednie-tormoznye-kolodkiala/ прочитал, что они изнашивают тормозной диск. Хотелось бы узнать, на сколько это критично, или покупать более мягкие, но тогда хотелось бы знать, как поведет себя машина на больших скоростях и при большом нагреве колодок. Гоняйте с умом, вас ждут дома. |
Оффлайн Москва | #361 - 25 февраля 2017 в 15:48 | |
Alex: |
Хотел бы задать вопрос по колодкам. На последнем ТО сказали, что бы готовился к замене колодок, решил сам посмотреть, но тут стал большой как для меня выбор материала, из которых они сделаны. Сначала думал покупать керамические, но вот тут http://korean-car.ru/vybiraem-kakie-perednie-tormoznye-kolodkiala/ прочитал, что они изнашивают тормозной диск. Хотелось бы узнать, на сколько это критично, или покупать более мягкие, но тогда хотелось бы знать, как поведет себя машина на больших скоростях и при большом нагреве колодок.
|
Авто 2011 года колодки передние поменял через год на оригинал до сих пор гоняю пробег 96000 задние менял колодки на оригинал в прошлом году.ОД порекомендовал поменять диски на передних колёсах на 105000 может поменяю.Если хочешь сэкономить и не иметь проблемм с ОД можно воспользоваться оригиналом. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #362 - 25 февраля 2017 в 20:12 | |
Alex, Пробовал разные колодки. Сангсины, ещё что-то, оригинальные - понял, что оптимальный вариант - оригинал. Сангсины SP1390 артикул по-моему - вааще гадость. HP1390 - ещё норм идут. Но всё-же я склоняюсь к оригиналу. SP1390 не понравились своей недолговечностью по сравнению с оригиналом, и диск подожрали. HP1390 - в принципе всё Ок было, только на трассе раз пришлось резко оттормозиться, вышел из машины - и из-под колодок дым шёл. Что-то наверное попало туда... |
Оффлайн Москва | #363 - 26 февраля 2017 в 12:05 | |
Спасибо ребята, значит буду брать оригиналы и не парится) Гоняйте с умом, вас ждут дома. |
Оффлайн | #364 - 2 марта 2017 в 22:14 | |
Спасибо ребята, значит буду брать оригиналы и не парится)
|
Я поставил диски и колотки НЕ оригинал и тоже не парюсь. В чем смысл переплаты денег, за колодки под брендом HYUNDAI? |
Оффлайн Митино | #365 - 3 марта 2017 в 23:47 | |
Спасибо ребята, значит буду брать оригиналы и не парится)
|
Самое правильное решение! Проверено, я уже 150к прощел)) лучше оригинала нет)) правда тормозные диски 2 раза менял уже)) я есть Magwayer |
Оффлайн Столица | #366 - 28 марта 2017 в 00:02 | |
Первый раз после покупки , колодки менял на 34 500 , не придал особого значения , то, что одна задняя колодка стерлась сильнее чем другая- левая . Мастер на не оф. сервисе тоже особо версий не предложил.
А надо было задуматься и ехать к официантам. ПОСТАВИЛ тогда СЕБЕ SUNGSIN 1399 ПЕРЕД И НАЗАД 14 01.
Проехал на них уже 36 000, спереди ресурс ещё есть , а вот сзади на той же стороне дела плохи.
Вообще служат долго , но диск подубивают (сужу по переднему диску)
Сори за офтоп
Фото ниже, состояние диска и колодки (другая сторона нормальная и есть ресурс ещё) вопрос следующий , может ли быть гарантийный случай из за проблемы с супортом, то , что так неравномерно изнашивается колодка ?
Машина 2013 года
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, пробег 73 000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 11:35) |
Оффлайн Москва | #367 - 28 марта 2017 в 13:28 | |
-МУСУДАН-, что там может быть гарантийным. Скорее всего дело в направляющих пальцах, туго ходят или заклинивают, вот по это му и не равномерный износ. А конкретно виновата смазка, или ее отсутствие. Я так думаю. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #368 - 28 марта 2017 в 13:30 | |
Никола: |
-МУСУДАН-, что там может быть гарантийным. Скорее всего дело в направляющих пальцах, туго ходят или заклинивают, вот по это му и не равномерный износ. А конкретно виновата смазка, или ее отсутствие. Я так думаю.
|
В точку! часто направляющие забиваются грязью... При замене колодок обязательно необходимо смазывать направляющие! |
Оффлайн Столица | #369 - 28 марта 2017 в 13:47 | |
После первой замены колодок, мастер все при мне смазал. Что второй раз засор , на одной и той же стороне и как следствие неравномерное стирание ? |
Оффлайн Москва | #370 - 28 марта 2017 в 14:29 | |
-МУСУДАН-: |
После первой замены колодок, мастер все при мне смазал. Что второй раз засор , на одной и той же стороне и как следствие неравномерное стирание ?
|
Смазка, смазке рознь, не все подходят. Возможно, уже когда меняли первый раз колодки, у направляющих пальцев был износ (из за того что не было смазки, и пальцы ходили на сухую). При замены колодок смазку поменяли, а возможно нужно было менять и пальцы. Вот по этому, все повторилось.
Возможно резинка нарушилась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 14:30) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн москва | #371 - 7 апреля 2017 в 16:26 | |
Поставил на Солярис передние колодки BLITZ, номер детали BB0455. Штатные сносились просто, а так они были ничего. У меня 1,4 литра движок и вообще нет привычки резко тормозить и стартовать, берегу машинку. С таким режимом вождения новые колодки устраивают полностью. Схватываются хорошо, но не резко |
Оффлайн Москва | #372 - 7 апреля 2017 в 21:12 | |
На 62тысячах поменял передний тормозной диск и колодки (колодки были 2-й комплект). Поставил комплект Zimmermann, пока притираю, без резких торможений. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Самара | #373 - 9 апреля 2017 в 14:50 | |
54000 пробега поставил Бош, разницы с родными пока не почувствовал, только 20км проехал |
Оффлайн Столица | #374 - 9 апреля 2017 в 15:12 | |
Особо интересует комплект Zimmermann, везде пишут , что Германия а, по факту предполагаю , Китай-Германия-РФ цепочка.
Сколько стоили колодки , код для заказа и отзывы по использованию, отпишите плз! |
Оффлайн Москва | #375 - 9 апреля 2017 в 17:43 | |
-МУСУДАН-: |
Особо интересует комплект Zimmermann, везде пишут , что Германия а, по факту предполагаю , Китай-Германия-РФ цепочка.
Сколько стоили колодки , код для заказа и отзывы по использованию, отпишите плз!
|
По производству, точно сказать не могу, может и как вы говорите. Но, на коробке, колодках написано made in Germany.
Exist, в других может дешевле.г
Колодки (25348 180.1) 1980р..
Диск 320.3809.20. 2шт. 4448р..
У них есть сайт, говорят привезут за сутки.
Не скрипят, не пищат, но, не много пылят (плохо это или хорошо, не знаю), тормозят, но, серьезно пока не использовал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2017 в 18:14) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|