Онлайн | #1 - 5 ноября 2011 в 18:57 | |
Сегодня утром в Архангельске было аж минус 12. Пока прогревала машину, решила !резиновым! скребком удалить иней со стекол. Сев в машину, стала разглядывать боковое водительское стекло, увидела кучу царапин. Сначала подумала, что просто разводы, но снова хорошенько взглянув, убедилась что самые настоящие царапины. Было ли у кого такое??? Всего лишь начало зимы, а уже царапины от РЕЗИНОВОГО скребка, что будет дальше??? куда мне обращаться??? причем остались царапины даже на зеркале((( |
Оффлайн Подмосковье | #2 - 5 ноября 2011 в 20:03 | |
Очень печальная история, но мне кажется не надо искать недостатки там где их нет.
Пластиковые стекла на многих, если не на всех, современных авто достаточно мягкие, посему царапины достаются им очень легко. Неаккуратное движение, попавшая под скребок хорошая песчинка и... такой вот результат.
Но вот чтобы поцарапать натуральное стекло, из которого сделано зеркало, скребок должен быть уже не с песчинкой и даже не с железкой, а как минимум с алмазным наполнителем... но лично я таких не встречал.
Не расстаивайтесь, мелкие царапинки на стеклах это самое меньшее зло из множества других, так или иначе возникающих в процессе эксплуатации автомобиля Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2011 в 20:04) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #3 - 5 ноября 2011 в 20:07 | |
Oleg1777: | Не расстаивайтесь, мелкие царапинки на стеклах это самое меньшее зло из множества других, так или иначе возникающих в процессе ксплуатации автомобиля |
Как начал то... А в продолжение хочется написать: ... то ли ещё будет Зима только началась, скоро не заведётесь и т.д... |
Онлайн | #4 - 5 ноября 2011 в 20:15 | |
неволнуйтесь, если они не глубокие их можно по весне или как потеплеет удалить) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 5 ноября 2011 в 20:43 | |
СаняКурский, стопудово уверен? Ты представляешь, что будет у неё со стёклами после зимы??? |
Онлайн | #6 - 5 ноября 2011 в 20:56 | |
не очень-то приятно смотреть через обшарпанное стекло в поцарапанное зеркало((( можно ли предъявить что-либо дилеру или это не гарантийный случай? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 5 ноября 2011 в 20:58 | |
а почему у меня нет царапин????
машина с марта |
Оффлайн Мурманск | #8 - 5 ноября 2011 в 22:42 | |
Светлашечка: |
Сегодня утром в Архангельске было аж минус 12. Пока прогревала машину, решила !резиновым! скребком удалить иней со стекол. Сев в машину, стала разглядывать боковое водительское стекло, увидела кучу царапин. Сначала подумала, что просто разводы, но снова хорошенько взглянув, убедилась что самые настоящие царапины. Было ли у кого такое??? Всего лишь начало зимы, а уже царапины от РЕЗИНОВОГО скребка, что будет дальше??? куда мне обращаться??? причем остались царапины даже на зеркале(((
|
а зеркало то скребком за что?? они от обогрева за минуту оттаивают. |
Онлайн | #9 - 5 ноября 2011 в 23:11 | |
Koteno4ek: | а зеркало то скребком за что?? они от обогрева за минуту оттаивают. |
+1
Зачем, если можно немного подождать..сегодня утром -5 было, и стекла были замерзшие, подождал мин 5, не больше, и всё стало ок.. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #10 - 5 ноября 2011 в 23:15 | |
не ,ну если приспичило купите прыскалку с антиоблединителем.
а скребком это уже вандализм
и ещё один маленький совет.перед тем как поставить машину на ночную парковку выстудите салон.
и с утра не придётся скребками уродовать стёкла Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2011 в 23:17) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 6 ноября 2011 в 02:48 | |
kisot78: | если приспичило купите прыскалку с антиоблединителем. |
Задолбаешься потом антиобледенитель отмывать. От него такие жирные разводы получаются... Уж лучше пусть само оттаивает. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #12 - 6 ноября 2011 в 08:48 | |
WiseOldWolf: |
kisot78: | если приспичило купите прыскалку с антиоблединителем. |
Задолбаешься потом антиобледенитель отмывать. От него такие жирные разводы получаются... Уж лучше пусть само оттаивает.
|
ну так надо найти который не оставляет следов и всё.
не думаю что это проблема. |
Онлайн | #13 - 6 ноября 2011 в 14:55 | |
комплектация Классик, поэтому обогрева нет, быстро они не отойдут.
Теперь то уж точно ничего скребком трогать не буду... |
Онлайн | #14 - 6 ноября 2011 в 15:01 | |
kisot78: | а почему у меня нет царапин????
машина с марта |
действительно странно, у меня с апреля и уже есть( |
Онлайн | #15 - 6 ноября 2011 в 15:06 | |
выкладываю фото, с телефона, поэтому видно не очень хорошо |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 6 ноября 2011 в 18:49 | |
Светлашечка, Да скреби себе... Потом по весне (КАСКО же есть?) размолоти сама себе зеркала и стёкла - и пусть страховая делает |
Онлайн | #17 - 6 ноября 2011 в 18:52 | |
WiseOldWolf: | СаняКурский, стопудово уверен? Ты представляешь, что будет у неё со стёклами после зимы??? |
ну если царапать гвоздем с силой то нет а не глубокие царапины полируются легко..... |
Оффлайн Тула | #18 - 6 ноября 2011 в 19:00 | |
а чем стёкла то зимой отскребать,если не скребком?: ) |
Оффлайн Тамбов | #19 - 6 ноября 2011 в 19:06 | |
Тут истину не установишь, или сила была применена или скребок г-но,не помню что бы скребком такие царапины себе (стеклам)нанесла. Солик с 8 марта ,скребла ,но без последствий. |
Оффлайн Тамбов | #20 - 6 ноября 2011 в 21:30 | |
Oleg1777: |
Пластиковые стекла на многих, если не на всех, современных авто достаточно мягкие, посему царапины достаются им очень легко.
|
А откуда инфа, что в Солике стекла из пластика!!!! Для меня это новость!!!
На фарах точно знаю пластик ито не на всех ино. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 21:31) |
Оффлайн Минусинск | #21 - 7 ноября 2011 в 06:36 | |
Светлашечка: | а уже царапины от РЕЗИНОВОГО скребка |
наверно, стекло и зеркало были в грязи, вот шпателем с песком и нашкрябала. |
Оффлайн Киров | #22 - 7 ноября 2011 в 06:54 | |
всегда был против скребков, жду когда оттает само |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 7 ноября 2011 в 14:48 | |
LeXxX: | всегда был против скребков, жду когда оттает само |
Таже кухня. Печка + обогрев зеркал, и пока не станет тепло - фиг поеду... Но тут видишь, ситуация несколько другая. Девушка в Архангельске взяла себе машину без обогрева зеркал и подогрева попца... Может она рассчитывала в Сочи перебраться к зиме, но не получилось? |
Оффлайн Тамбов | #24 - 7 ноября 2011 в 15:48 | |
WiseOldWolf: |
LeXxX: | всегда был против скребков, жду когда оттает само |
Таже кухня. Печка + обогрев зеркал, и пока не станет тепло - фиг поеду... Но тут видишь, ситуация несколько другая. Девушка в Архангельске взяла себе машину без обогрева зеркал и подогрева попца... Может она рассчитывала в Сочи перебраться к зиме, но не получилось?
|
А может это "подарок" от ОД , такая комплектация!!!??? я вот в марте думала, быстрей получить, а теперь как попку греть думаю..... |
Онлайн | #25 - 7 ноября 2011 в 17:44 | |
GOLF24: | наверно, стекло и зеркало были в грязи, вот шпателем с песком и нашкрябала. |
так то я и задние стекла трогала, но они в порядке |