Оффлайн Хабаровск | #1001 - 25 мая 2012 в 02:09 | |
SHUM: |
От артикулов уже кругом голова, корейские и февральские одинаковые по толщине прутка. Но говорить о том что жестче или лучше ни у кого нет права, кроме случаев личной пробы ) Я февральской доволен (как и много другого народа), а вот к корейской задней пружины у многих есть претензии (лично читал). Ну и метки разные. А пруток...что пруток? Он на пружинах для разных авто может быть одинаковым в диаметре, но жесткость ведь не одинакова...
|
+100 |
Онлайн | #1002 - 28 мая 2012 в 14:45 | |
Третий день юзаю на паре 55330-1R000плюс 55300-4L002 очень доволен и кто то там пишет что 55330-1R000 одинаковые со стоком 553304L000 это не так, корея жестче стока это заметно а по клиренсу он меньше только при пустой машине на 1.5см при загрузке выигрывает 1см проверял сам садил 3 человека.
хотел заказать пружину заднюю 553304L001 но цена на них зашкаливает поэтому заказал по 1200 за шт 55330-1R000 вопрос с задом думаю снял для себя ша передком займусь |
Онлайн | #1003 - 1 июня 2012 в 15:31 | |
скажите пожайлуста,может кто знает параметры дизельных пружин(перед)R200,толщина прутка и т.д.? |
Онлайн | #1004 - 5 июня 2012 в 19:46 | |
параметры пружин R200 http://screencast.com/t/vnT7c2nVJ ,толщина прутка 12,5мм
внутренний диаметр по середине 126мм
5 витков
межвитковое растояние 65мм |
Оффлайн Москва | #1005 - 20 июня 2012 в 14:38 | |
Что-то темка заглохла... :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Краснодар | #1006 - 20 июня 2012 в 20:47 | |
Shadowru: |
Что-то темка заглохла... :)
|
Так сколько можно уже.Достали уже эти базары про подвеску. |
Оффлайн Сланцы | #1007 - 20 июня 2012 в 21:24 | |
SMIT: |
Что-то темка заглохла... :)
|
Так сколько можно уже.Достали уже эти базары про подвеску.
|
И я такого же мнения. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Хабаровск | #1008 - 21 июня 2012 в 00:20 | |
На прошлой неделе проходил ТО-1, прошел год. Начал расспрашивать сначала мастера приемщика про подвеску. Просто хотел узнать можно ли у них заказать подвеску новую, поменять ее у них или самому. Да и про гарантию при этом. Он выпучил глаза, сказал, что ничего не знает про "новую" и "старую" подвеску.
Потом подошел примерно с теми же вопросами к самому инженеру (или как там его), кторый занимался моей машиной. Спросил часто ли народ обращается по поводу подвески и тд. Тот в итоге тоже сказал что не знает про разную подвеску. Вернее не так, он мне сказал, что типо да, по-началу по гарантии проходила замена задних балок. Шли трещины по сварным швам якобы из-за проблем балки и не расчитанной подвески для нее. И все.
Того кто занимается зап. частями не было, его расспросить не смог.
P.S. удивило то, что теперь можно спокойно ходить в рем. зону. При чем сами приглашают. Но вот за мойку теперь берут 100 руб, а моют еще хуже. |
Оффлайн Москва | #1009 - 21 июня 2012 в 05:45 | |
Serjix: |
На прошлой неделе проходил ТО-1, прошел год. Начал расспрашивать сначала мастера приемщика про подвеску. Просто хотел узнать можно ли у них заказать подвеску новую, поменять ее у них или самому. Да и про гарантию при этом. Он выпучил глаза, сказал, что ничего не знает про "новую" и "старую" подвеску.
Потом подошел примерно с теми же вопросами к самому инженеру (или как там его), кторый занимался моей машиной. Спросил часто ли народ обращается по поводу подвески и тд. Тот в итоге тоже сказал что не знает про разную подвеску. Вернее не так, он мне сказал, что типо да, по-началу по гарантии проходила замена задних балок. Шли трещины по сварным швам якобы из-за проблем балки и не расчитанной подвески для нее. И все.
Того кто занимается зап. частями не было, его расспросить не смог.
P.S. удивило то, что теперь можно спокойно ходить в рем. зону. При чем сами приглашают. Но вот за мойку теперь берут 100 руб, а моют еще хуже.
|
По личному опыту могу сказать, что половина народу даже не знает, есть ли у них в машине АБС...
Ездит - и ездит :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва (САО) | #1010 - 23 июня 2012 в 16:07 | |
Ребят у меня к вам вопрос, знаю что вроде у вас уже тут не первый я с таким вопросом просто нет времени перелапачивать весь форум , интересует замены аморов и пружин аналоги , у меня Рио зараза при скорости 120-130км/ч начинается рысканье, задницу перестовляет, передок пробивает , вот хочу спросить вроде уже кто то переделывал подвеску , стоит ли что то менять есть ли изменения ? |
Оффлайн Москва | #1011 - 23 июня 2012 в 16:51 | |
Kia: |
Ребят у меня к вам вопрос, знаю что вроде у вас уже тут не первый я с таким вопросом просто нет времени перелапачивать весь форум , интересует замены аморов и пружин аналоги , у меня Рио зараза при скорости 120-130км/ч начинается рысканье, задницу перестовляет, передок пробивает , вот хочу спросить вроде уже кто то переделывал подвеску , стоит ли что то менять есть ли изменения ?
|
Стоит поменять в первую очередь амортизаторы. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва (САО) | #1012 - 23 июня 2012 в 16:59 | |
Kia: |
Ребят у меня к вам вопрос, знаю что вроде у вас уже тут не первый я с таким вопросом просто нет времени перелапачивать весь форум , интересует замены аморов и пружин аналоги , у меня Рио зараза при скорости 120-130км/ч начинается рысканье, задницу перестовляет, передок пробивает , вот хочу спросить вроде уже кто то переделывал подвеску , стоит ли что то менять есть ли изменения ?
|
Стоит поменять в первую очередь амортизаторы.
|
Я так понимаю вы именно тот человек который занимается продажей аморов , ток да вопрос , менять аморы зад и перед ? и сколько стоит сие удовольствие , планирую еще ставить пружины от Eibach |
Оффлайн Москва | #1013 - 3 июля 2012 в 00:13 | |
Парни, все таки кто нибудь конкретно может сказать что нужно заменить в задней подвеске,что бы не много пожостче стала, перед меня полностью устраивает а вот зад стал совсем прыгать 10 тыс. накатал на первых амортизаторах, пока едешь один-два чел. все нормуль, как сзади человека посадишь так прыгает на полицейских, почиталтут но так и непонял что менять, подскажите плиииз. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1014 - 3 июля 2012 в 00:38 | |
Proximuz, Если по уму - то пружины и аморты задние. |
Оффлайн Москва | #1015 - 3 июля 2012 в 00:50 | |
WiseOldWolf: |
Proximuz, Если по уму - то пружины и аморты задние.
|
Да но какие ставить февральские пружины с амортами или же можно корейские пружины поставить а амортизаторы февральские или оставить старые амортизаторы а пружину февральскую, а от коябы есть для соляриса амортизаторы? Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2012 в 01:01) |
Оффлайн Тамбов | #1016 - 3 июля 2012 в 08:07 | |
Proximuz, как хочешь. Я сменил только на корейские аморты, пока меня полностью устраивает. Кто-то меняет на февральские пружины и февральские аморты, смотри сам. |
Оффлайн Москва | #1017 - 3 июля 2012 в 08:31 | |
Евгений: |
Proximuz, как хочешь. Я сменил только на корейские аморты, пока меня полностью устраивает. Кто-то меняет на февральские пружины и февральские аморты, смотри сам.
|
А кто-то что бы ни поставил - все-равно будет недовольным :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Хабаровск | #1018 - 3 июля 2012 в 08:41 | |
Всем привет!
Подскажите, только прошу отписаться тех кто уже заказывал и объективно может ответить, где лучше заказать с доставкой до Хабаровска февральские аморты, пружины, свечи, и фильтр воздушный? Хочется взять именно фирмовые, а не китай под фирму. |
Оффлайн Москва | #1019 - 3 июля 2012 в 17:16 | |
а как вы думаете, если поставить февральские амортизаторы с пружиной от корейского акцента, будет нормально, не будет слишком жестко, я вроде как читал что между корейскими и февральскими пружинами практически ни какой разницы? |
Оффлайн Москва | #1020 - 3 июля 2012 в 18:10 | |
Proximuz: |
а как вы думаете, если поставить февральские амортизаторы с пружиной от корейского акцента, будет нормально, не будет слишком жестко, я вроде как читал что между корейскими и февральскими пружинами практически ни какой разницы?
|
ИМХО лучше делать наоборот. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #1021 - 3 июля 2012 в 19:00 | |
Proximuz: |
а как вы думаете, если поставить февральские амортизаторы с пружиной от корейского акцента, будет нормально, не будет слишком жестко, я вроде как читал что между корейскими и февральскими пружинами практически ни какой разницы?
|
ИМХО лучше делать наоборот.
|
Спасибо, с пружинами разобрались, теперь нужно подобрать армотизаторы, на экзисте задние армотизаторы от корейца вообще не пробиваются 55300-1R000, а коябовских для соляриса до сих пор нет?
Кстати заметил, что сейчас у меня немного передок выше чем зад, неужели армотизаторы просели с пружинами, вроде как в багажнике ничего тяжелого не лежит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 21:00) |
Оффлайн Пермь | #1022 - 3 июля 2012 в 21:37 | |
Кому нужно задние пружины от корейского акцента отдам за 1500 две шт |
Оффлайн Москва | #1023 - 4 июля 2012 в 01:10 | |
Народ тут вычитал на форумах, что задние амортизаторы 1 в 1 подходит от Киа Церато, забил артикул в экзисте все совпадет предлагает замену артиклу наш заводской артикул который самый первый, соответсвенно каябовские от Церато тоже должны подойти, на форуме где вычитал ставили только простой от Mando вроде как лучше стало, кто что думает? |
Оффлайн Тамбов | #1024 - 4 июля 2012 в 14:11 | |
Proximuz. Тему эту с начала почитай внимательно и найдешь ответы на все вопросы. Вот эту темку почитай http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread2367-1.html. Покопайся на форуме этом, еще пару темок найдешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 14:20) |
Оффлайн Хабаровск | #1025 - 5 июля 2012 в 02:39 | |
Народ, повторю вопрос..
Подскажите пожалуйста где, кроме exist.ru можно заказать аморты и пружины. Так чтоб оригинал реально был? |