Оффлайн Хабаровск | #726 - 12 апреля 2012 в 06:08 | |
karantin: |
Ну вот поставил себе 55300-4L001. Качественного прорыва не заметил, НО вопервых при замене, все афигели на сколько мягкие сток. 55300-4L001 на их фоне мегааморты. Раскачка вертикальная пропала и пробои до металла. Shadowru: | Этим амортизаторам уже 8 месяцев и их еще раз модифицировали на заводе. | L002 говорят жестче(а это не всегда приятно).
|
Если пропала раскачка, то прорыв есть)) |
Оффлайн Москва | #727 - 13 апреля 2012 в 15:07 | |
Ставьте пружины задние с толщиной прутка 11мм.(заводские) И все будет пучком. Не знаю какая на них маркировка. Но подвеска ведет себя очень достойно. |
Оффлайн Москва | #728 - 13 апреля 2012 в 15:32 | |
bumerang17: | Ставьте пружины задние с толщиной прутка 11мм.(заводские) И все будет пучком. Не знаю какая на них маркировка. Но подвеска ведет себя очень достойно. |
С чем сравнивал?
Только что померил пружины самого первого образца (55330-4L000, до модернизации) - они и есть 11 мм :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 15:35) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Москва | #729 - 13 апреля 2012 в 15:40 | |
На первых образцах стояли пружины толщиной 10.5 мм. Это дает существенную разницу в жесткости. |
Оффлайн Москва | #730 - 13 апреля 2012 в 15:44 | |
bumerang17: | На первых образцах стояли пружины толщиной 10.5 мм. Это дает существенную разницу в жесткости. |
Пойду выкину свой штангенциркуль.
Только что я самолично померил диаметр пружин самого первого образца
Откуда у тебя информация о 11 и 10.5? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 15:45) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #731 - 13 апреля 2012 в 15:59 | |
Я когда машину пригнал, меня попросили померить. Залез не поленился. По штангельциркулю даже 11.2 получилось, но учитывая грязь и неудобство (лежа на земле) думаю как раз 11 мм. Потом вычитал в статьях , о таких же замерах журнала "За рулем" Там были эти данные. Потом специально выискал во дворе Солик соседский. И упросил хозяина замерить. ( он машину брал одну из первых) У него точно оказалось 10.5 .
Кстати мужик ездит на ней уже год и про проблемы с подвеской ваще ничего не знает и все его устраивает. |
Оффлайн Москва | #732 - 13 апреля 2012 в 16:08 | |
bumerang17: | Я когда машину пригнал, меня попросили померить. Залез не поленился. По штангельциркулю даже 11.2 получилось, но учитывая грязь и неудобство (лежа на земле) думаю как раз 11 мм. Потом вычитал в статьях , о таких же замерах журнала "За рулем" Там были эти данные. Потом специально выискал во дворе Солик соседский. И упросил хозяина замерить. ( он машину брал одну из первых) У него точно оказалось 10.5 .
Кстати мужик ездит на ней уже год и про проблемы с подвеской ваще ничего не знает и все его устраивает. |
Фото показать, где на штангенциркуле будет именно 11? А на "Корейских" - 11.5? :)
Предлагаю подъехать со своим инструментом к нам в гости и сравнить Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 16:15) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #733 - 13 апреля 2012 в 16:23 | |
Не надо фото. Могу статью тебе показать . где об этом написано. Не думаю что тамошние мастера с высшим образованием не могут пользовать штангель циркулем.
дело совсем не в этом.
Не пойму просто ту истерию с которой народ пробует соорудить что то 2 сверхестественное со своей подвеской. Начитался всякий бредовых переделок и необоснованных замен на что угодно. Разве что от Камаза подвеску не присобачивали. А между тем по опросам уже более 20 владельцев Соликов. которые встречаются по дороге. Ни один не высказал каких либо жалоб на подвеску. Поверь у меня есть с чем сравнить. И я ни спорю по поводу того что на первых выпусках задняя подвеска была очень мягкая. Это косяк конечно.
Но вижу тут и другое. Порой просто вредные и опасные советы по замене и переделке заводской конструкции. И это понятно. Многие купили в своей жизни первую иномарку, и них просто ностальгия по гаражным переделкам. Вот и стараются как то присобачить на свою машину "эксклюзив" И потом не понимаю людей утверждающих что не возможно на авто ездить со скоростью 180!!!!!! по неровной волнообразной дороге?))))))))))) Или кому то грузоподъемность малолитражки не устраивает?))))) Так покупали бы УАЗик и грузили бы свои мешки . Ко всему нужен грамотный подход . а не гадания на кофейной гуще, от какой модели вкорячить пружины и аморты. Это чисто индивидуальные ощущения.
И последнее. Пример КИА РИО. Там нет таких проблем. Это и не показатель . правильных настроек подвески?
Опять оговорюсь что к первым выпускам это е относиться.
Но в конце конечно дело каждого что ему надо и чего он хочет добиться от машины!ИМХО |
Оффлайн Москва | #734 - 13 апреля 2012 в 16:39 | |
bumerang17: | Не надо фото. Могу статью тебе показать . где об этом написано. Не думаю что тамошние мастера с высшим образованием не могут пользовать штангель циркулем. |
А не думал, что довольно часто в статьях пишут то, что надо, а не то, что на самом деле? ;)
Еще раз приглашаю лично удостовериться в том, какие же размеры, все-таки, правильные
bumerang17: | И последнее. Пример КИА РИО. Там нет таких проблем. Это и не показатель . правильных настроек подвески? |
Подвеска у них полностью идентичная с Солярисами (выпуска после августа 2011)
И Риоводы к нам тоже приезжают за Корейскими, подчеркиваю, ОРИГИНАЛЬНЫМИ амортизаторами 55300-1R000 Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 16:41) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #735 - 13 апреля 2012 в 17:36 | |
Shadowru: | А не думал, что довольно часто в статьях пишут то, что надо, |
Я не в лесу живу и поверь повидал много чего что касается транспорта и читаю с соответствующим фильтром для себя. Но вряд ли параметры пружин тоже будут завирать. Это же легко проверить. Shadowru: | , ОРИГИНАЛЬНЫМИ амортизаторами 55300-1R000 |
Именно эти аморты и стоят после августа 2011г. И зачем они к вам приезжают не знаю.
Кстати и я могу подехать посмотреть на "чудо" аморты из Кореи ради любопытства. Знать бы куда ? |
Оффлайн Москва | #736 - 13 апреля 2012 в 18:26 | |
bumerang17: | Я не в лесу живу и поверь повидал много чего что касается транспорта и читаю с соответствующим фильтром для себя. Но вряд ли параметры пружин тоже будут завирать. Это же легко проверить. |
Я проверил - врут.
Предлагаю лично убедиться
bumerang17: | Именно эти аморты и стоят после августа 2011г. И зачем они к вам приезжают не знаю.
Кстати и я могу подехать посмотреть на "чудо" аморты из Кореи ради любопытства. Знать бы куда ? |
Эти амортизаторы не ставят на конвейере в Питере вообще.
Это не чудо. Это то, что ставят на Акценты (аналоги Соляриса) в Корее уже 2 года. Просто не адаптированные для России.
Амортизаторы эти лежат у нас в наличии, ибо мы возим товар именно из Ю.Кореи. Других там тупо нет и не было Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #737 - 13 апреля 2012 в 21:08 | |
Ну в таком случае что ставят на заводе?
Что стояло до февраля 12г и что после? С номером пожалуйста если можно.......... |
Оффлайн Москва | #738 - 13 апреля 2012 в 21:19 | |
bumerang17: | Ну в таком случае что ставят на заводе?
Что стояло до февраля 12г и что после? С номером пожалуйста если можно.......... |
Аморты
55300-4L001 -после августа
55300-4L002 -самые новые
Пружины
55330-4L000
55330-4L002 |
Оффлайн Москва | #739 - 13 апреля 2012 в 22:44 | |
idealbody: | 55300-4L001 -после августа |
Разница между этими и этим Shadowru: | ОРИГИНАЛЬНЫМИ амортизаторами 55300-1R000 |
В чем? Объясните? В жесткости? |
Оффлайн Москва | #740 - 13 апреля 2012 в 22:50 | |
Запчасти HYUNDAI - Амортизатор задний, Solaris 10-
SHOCK ABSORBER ASSY-RR
Оригинальный номер: 553001R000
Производство Hyundai (Корея), оригинальная.
Применение: Solaris, Солярис
Используется: Задняя подвеска.
Аналоги/заменители: 55300-4L001
Это с вашего сайта. Значит не аналог если вам верить? |
Оффлайн Москва | #741 - 13 апреля 2012 в 23:53 | |
bumerang17: | Запчасти HYUNDAI - Амортизатор задний, Solaris 10-
SHOCK ABSORBER ASSY-RR
Оригинальный номер: 553001R000
Производство Hyundai (Корея), оригинальная.
Применение: Solaris, Солярис
Используется: Задняя подвеска.
Аналоги/заменители: 55300-4L001
553001R000 -это на акцент(солярис сделанный в Кореи) ставили и ставят!
55300-4L001-а это на солярис! |
Оффлайн Москва | #742 - 14 апреля 2012 в 09:31 | |
bumerang17: | В чем? Объясните? В жесткости? |
В характеристиках
bumerang17: | Аналоги/заменители: 55300-4L001
Написано же по-русски "Аналог". Аналог означает то, что они взаимозаменяемы. Но это не означает, что у них одинаковые характеристики.
Задняя подвеска и задняя же часть кузова что у Соляриса, что у Акцента 2010 модельного года абсолютно идентична. Разница лишь в амортизаторах и пружинах. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #743 - 14 апреля 2012 в 15:20 | |
Shadowru: | В характеристиках |
Игра слов. Короче ясно все. бесполезный спор. Вся разница скорее всего именно в стране. Одно и тоже . только маркировка разная. |
Оффлайн Москва | #744 - 14 апреля 2012 в 15:46 | |
bumerang17: | Игра слов. Короче ясно все. бесполезный спор. Вся разница скорее всего именно в стране. Одно и тоже . только маркировка разная. |
Могу доказать.
Тебе - за деньги.
Ибо балабольство уже поднадоело Большой черный седан с двигателем 3.3
Онлайн | #745 - 16 апреля 2012 в 10:11 | |
Краткий отзыв об амортизаторах 553001R000:
==========================================
Причина установки:
На скоростях более 120 км\ч корма автомобиля начинала рыскать
из стороны в сторону, управляемость автомобилем резко ухудшалась,
требовалось постоянное подруливание.
Автомобиль:
выпуск февраль 2011 года Комфорт+безопасность
Сложность замены:
Заменить задние амортизаторы легко, имея гараж с ямой или эстакаду.
Снимаем колесо и откручиваем два болта 19". Управился за 1 час.
Результат:
На днях совершил поездку по трассе М2 (E105) на расстояние 650 км в одну сторону.
Переставка кормы исчезла, виляний, вертикальных качаний нет. Управляемость автомобиля на высоких
скоростях резко улучшилась. Комфортно ехать 140-150 км/ч.
Shadowru, выражаю вам благодарность. Поведением автомобиля теперь полностью удовлетворен! |
Оффлайн Москва | #746 - 16 апреля 2012 в 14:11 | |
qwerty9: | Shadowru, выражаю вам благодарность. Поведением автомобиля теперь полностью удовлетворен! |
Оффлайн Москва | #747 - 17 апреля 2012 в 11:03 | |
Shadowru: | Тебе - за деньги. |
Можно подумать что в других случаях это делают бесплатно.
Мне не надо доказывать что то.И для экстрасенсов тоже всегда есть работа.
Это во первых. Во вторых по поводу балабольства.
Был задан вопрос. Ответа не последовало. (кроме балаольства)
А за деньги я могу доказать что Хюндай и летать умеет . если его на крылья поставить!
Альтернативный код И разность характеристик. это разные вещи.
А посему беседу ( бесполезную ) прекращаю. Продавайте и дальше свой товар. Удачи |
Оффлайн Москва | #748 - 17 апреля 2012 в 11:09 | |
bumerang17: |
Shadowru: | Тебе - за деньги. |
Можно подумать что в других случаях это делают бесплатно.
Мне не надо доказывать что то.И для экстрасенсов тоже всегда есть работа.
Это во первых. Во вторых по поводу балабольства.
Был задан вопрос. Ответа не последовало. (кроме балаольства)
А за деньги я могу доказать что Хюндай и летать умеет . если его на крылья поставить!
Альтернативный код И разность характеристик. это разные вещи.
А посему беседу ( бесполезную ) прекращаю. Продавайте и дальше свой товар. Удачи
|
Адьос Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Город Креста | #749 - 17 апреля 2012 в 11:33 | |
qwerty9, Я так понимаю наездил ещё немного? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Москва | #750 - 17 апреля 2012 в 12:34 | |
Завтра привезут пару амортизаторов 4L002. Сравним :) Большой черный седан с двигателем 3.3