Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 854

Правильные задние амортизаторы

Онлайн
553001R000/55300-4L001 больше чем уверен, что это одно и тоже, просто в разных государствах на разных заводах маркировка разная, так же как и акцент/солярис.
Онлайн
А то что 553001R000 лучше чем L001 это самоуспокоение скорее всего. И данный спор может развеять только инженер с завода.
Онлайн
Поставил назад L001...терь зад не так сильно бьет на кочках, перед бьет. Но избавиться полностью в любом случае не получиться, это уже пережитки B класса, малой колесной базы, балки и узких колес...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
karantin:
553001R000/55300-4L001 больше чем уверен, что это одно и тоже, просто в разных государствах на разных заводах маркировка разная, так же как и акцент/солярис.
Номера, в которых есть обозначение 4L - это маркировка запчастей исключительно для автомобилей Солярис, т.е. тех самых, что произведены в под Санкт-Петербургом.
1R - это обозначение Акцентов, выпускающихся по всему миру.
Одно и то же это по крепежу и габаритам, ибо вся подвеска у этих автомобилей идентичная, за исключением расчетных характеристик (гребучая российская адаптация)

karantin:
А то что 553001R000 лучше чем L001 это самоуспокоение скорее всего. И данный спор может развеять только инженер с завода
Я в этой теме выкладывал видео, которое наглядно демонстрирует огромную разницу в работе этих амортизаторов.
Кстати, выкладывал не только я

karantin:
Поставил назад L001...
Зря. Эти амортизаторы практически не отличаются по характеристикам от первоначальных 4L000
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 14:29)
Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html
Онлайн
Прокатился по трассе на корейских амортах, 553001R000, раскачки нет, ведёт себя гораздо увереннее (разгонял до 170 по хорошей дороге), и главное теперь спокойнее самому.. Спасибо за амортизаторы!
Осталось придумать что сделать с передней подвеской, хоть она и сильно не беспокоит.. И с задними пружинами, которые стучат друг об друга (я про фобос), колхозить пока нет желания..
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
rYURIK:
с передней подвеской, хоть она и сильно не беспокоит..
Есть передние пружины 1R100, пожестче. И совсем жесткие 1R300, которые мы получим завтра, но которые уже кто-то зарезервировал из этой темы :)
Будет подопытным кроликом :)

Так же есть задние пружины 1R000, которые толще на 0.5 мм, как, собственно, и "модифицированные" 4L001
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
SHUM:

qwerty9, Я так понимаю наездил ещё немного?

Ты единственный, кто жалуется на их работу по прошествии времени. Хотя продали их уже около сотни комплектов, причем, за довольно большой промежуток времени.
Я серьезно.
Оффлайн
Курган
Shadowru,
Shadowru:
Есть передние пружины 1R100, пожестче. И совсем жесткие 1R300, которые мы получим завтра, но которые уже кто-то зарезервировал из этой темы :)
Мне тоже надо эти пружины R300, как мне их купить? Или это я их зарезервировал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 16:44)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Виталик:
Мне тоже надо эти пружины R300, как мне их купить? Или это я их зарезервировал?
Про тебя и говорю :)
Напиши к вечеру на мою почту victor@oila.ru
Оффлайн
Курган
Shadowru:
Про тебя и говорю :)
Напиши к вечеру на мою почту victor@oila.ru
Написал))) проверь почту пришло нет?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Shadowru:
Завтра привезут пару амортизаторов 4L002. Сравним :)
Только не от руки  car Уже на ходу проверил что непрожимаемые амортизаторы на ходу ведут себя совершенно иначе, тем более когда они одностороннего действия. Уже 3 тыщи км на L001 ощущения куда лучше чем от R000, под загрузкой правда можно ещё пожестче, думаю L002  в самый раз будут. Все познается в сравнении.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 09:27)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
karantin:
Нужно будет смотреть метки. Возможно и так.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
karantin:
А то что 553001R000 лучше чем L001 это самоуспокоение скорее всего. И данный спор может развеять только инженер с завода.
Не только инженер с завода, но и человек нагружающий авто, причем не обязательно до максимальной загрузки. Так вот, L001 адекватнее чем R000, даже с просевшими пружинами.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Shadowru:
Ты единственный, кто жалуется на их работу по прошествии времени. Хотя продали их уже около сотни комплектов, причем, за довольно большой промежуток времени.
Я серьезно.
Я вижу эти отзывы, - но народ пишет отзыв через час после того как поставил, я тоже помню радовался и был в шоке от разницы, но по прошествии пробега картина изменилась до неузнаваемости. А когда один или вдвоем ездят естественно их будет устраивать. Но это ж не мотоцикл, а седан. Сейчас L001 стоят, уже 3 тыщи пробега, хар-к не поменяли, вверх не забрасывает на волнах, ибо они двустороннего действия. Под R000 нужна пружина жесткая, которой пока не изобрели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 09:35)
Онлайн
SHUM:

qwerty9, Я так понимаю наездил ещё немного?
На данный момент около 1500 км. И кстати именно ваш отзыв о том, что эти амортизаторы потом размягчились сначала напугал, а позже вы написали, что причина была в пружинах!

SHUM:
А когда один или вдвоем ездят естественно их будет устраивать.
Ехал половину пути да, полупустой (650 км), а обратно шел груженый + 3 человека, тоже все в порядке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 09:58)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
qwerty9:
На данный момент около 1500 км. И кстати именно ваш отзыв о том, что эти амортизаторы потом размягчились сначала напугал, а позже вы написали, что причина была в пружинах!
Отчасти в пружинах, они на отбой слабые стали. Всмысле когда снял амортизатор он также как новый ходит. Естественно подозрение пало на пружину, но оно так и есть отчасти, с R000 такая пружина не дело, т.к. он односторонний. Сейчас с L001 норм все, уже 3 тыщи, даже мягкую пружину успокаивает за раз, скорее всего как раз из-за того что двусторонний. Единственное на сжатие пружины не хватает, - есть вероятность пробить. Пружина сейчас Фобос.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
qwerty9:
Ехал половину пути да, полупустой (650 км), а обратно шел груженый + 3 человека, тоже все в порядке.
Не хочу скаркать, но в моем случае тоже по началу все было в порядке...Дай бог чтобы у всех остальных ходили долго. Мои (R000)тоже ещё могут ходить и ходить но нужна другая пружина, и одностороннего действия с моими загрузками не вариант. 3 волны подряд и есть шанс что выкинет с дороги. (C R000 и просевшей пружиной) Эти аморты работают на пределе при загрузке. + подкидывает вверх из-за того что они только на сжатие. Особенность характеристик,  стабильнее конечно чем L000 но все же не то...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 10:18)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Кстати кто не верит мне приглашаю в Ставропольскую ветку с вопросами одноклубникам по моей подвеске, мы все переездили на всех клубных машинах поочередно, в том числе и на моей. Все пришли ко мнению что с L001 намного увереннее. Хэтч так и вообще стабилен.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
SHUM:
Не только инженер с завода, но и человек нагружающий авто, причем не обязательно до максимальной загрузки. Так вот, L001 адекватнее чем R000, даже с просевшими пружинами.
Может просто у тебя амортизаторы бракованные. Почему бы нет?
Я еще не встречал в своей жизни амортизаторов, кардинально меняющих свои характеристики за такой короткий срок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 14:05)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
есть конкреный ответ на вопрос.чем отличаются амо 553004L001FFF от просто 553004L001?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 13:39)
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР:
есть конкреный ответ на вопрос.чем отличаются амо 553004L001FFF от просто 553004L001?
Ничем. Одинаково отстойные :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Shadowru:

ДЖОКЕР:
Ничем. Одинаково отстойные :)

причём в магазине Кореана последние позиционируются как усиленные и стоят на штуку дороже .
то есть ты утверждаешь,что R000 по любому лучше?а как же отзывы Шума?
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР:

причём в магазине Кореана последние позиционируются как усиленные и стоят на штуку дороже .
то есть ты утверждаешь,что R000 по любому лучше?а как же отзывы Шума?

Отзыв "поначалу было круто, но через пару недель стали отстоем" меня настораживают. Не могут амортизаторы так резко изменить свои характеристики за такой промежуток времени. Тем более, у меня гораздо больше именно позитивных отзывов о них. В добавок, я сравнивал их в живую. И в живую 1R работают как абсолютно нормальные амортизаторы, в отличии от 4L000/4L001
Ну и, в-третьих, эти амортизаторы ставят в Корее уже 2 года и не собираются менять, в отличии от "наших".
Оффлайн
Shadowru:
ставят в Корее уже 2 года и не собираются менять, в отличии от "наших".
Не надо забывать, что климатические условия и качество дорог, совершенно разные, чем у нас в России.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
bratvk:

Shadowru:
ставят в Корее уже 2 года и не собираются менять, в отличии от "наших".
Не надо забывать, что климатические условия и качество дорог, совершенно разные, чем у нас в России.

Однако 99% Хундаев ездят по нашим дорогам с "их" амортизаторами нормально, а Солярисам вдруг они не подходят?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris