Оффлайн Нижний Новгород | #1 - 31 августа 2011 в 20:18 | |
Фара Солика, такая большая, красивая используется не на все 100% - подумал я и сделал это:
И ссылка на видео ютуба: http://www.youtube.com/watch?v=8PCf3JUactE
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2011 в 20:21) |
Онлайн | #2 - 31 августа 2011 в 20:37 | |
Syanich, сделано красиво, но вот без отчета как то не катит...надо бы подробно расписать что где как и по чем |
Онлайн | #3 - 31 августа 2011 в 20:40 | |
Desperanto: |
Syanich, сделано красиво, но вот без отчета как то не катит...надо бы подробно расписать что где как и по чем
|
предполагаю что это коммерческая тайна |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 31 августа 2011 в 20:43 | |
если не будет отчета тему у утиль! |
Оффлайн Нижний Новгород | #5 - 31 августа 2011 в 21:10 | |
Будет вам отчёт с фото! Только сейчас ночь - нифига не видно, что снимать... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 31 августа 2011 в 21:41 | |
Syanich: |
Будет вам отчёт с фото! Только сейчас ночь - нифига не видно, что снимать...
|
Всех интересует процесс установки! |
Оффлайн Нижний Новгород | #7 - 31 августа 2011 в 21:59 | |
Вообщем все началось с корейского сайта accent-team.com. С текстом там совсем беда, но вот по картинкам всё понятно. Там примерно выложили как крепить реснички.
Комплектующие:
2х50см белой светодиодной ленты, тонкой на белой подложке.
1 метр черно-красного провода.
15см изоленты.
2х2см кусочек бутиловой ленты.
3-5гр акрилового клея (я использовал loctite, чтобы не разьел и композит на диодной ленте и саму фару)
паяльник + припой.
+ куча нервов, если паять не умеете.
Процесс поэтапной сборки:
Отрезание нужной длины диодных лент.
Припаивание 4-х кабелей к 2-м полоскам
Приклеивание лактайтом диодной ленты на нужное место (см. фото чуть позже)
проводка кабеля. я присоединялся к габаритам.
просверливание ровно по центру крышки, открывающей доступ к лампе ближнего света и габаритам. в дырку пропихнул кабель и место тщательно промазал бутиловой летной.
радость от результата.
ЗЫ: заменял заодно лампы габаритов на 5-ти диодные. Включаются реснички вместе с габаритными лампами. Днём, при отсутствии яркого солнца, видно отлично, а вечером вообще космос! =)
Фото постараюсь выложить завтра. |
Оффлайн Москва | #8 - 1 сентября 2011 в 08:22 | |
Красиво!
Но походу своими руками не осилю... |
Оффлайн Краснодар | #9 - 1 сентября 2011 в 12:45 | |
смотрится супер. молодец. круги на полях делал я... |
Оффлайн Тамбов | #10 - 1 сентября 2011 в 12:51 | |
красиво, но думаю только на темных машинах |
Оффлайн Краснодар | #11 - 1 сентября 2011 в 12:53 | |
toxic: |
красиво, но думаю только на темных машинах
|
почему? может только в темное время суток? )) круги на полях делал я... |
Онлайн | #12 - 1 сентября 2011 в 13:32 | |
Выглядит очень эффектно, мне нравится! Сам бы так замутил.. только руки не оттуда... )) |
Оффлайн Муезерский | #13 - 1 сентября 2011 в 14:09 | |
как я понимаю полосы приклеены только к капоту и все??? Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #14 - 1 сентября 2011 в 14:32 | |
DrDeL696: |
как я понимаю полосы приклеены только к капоту и все???
|
Вряд ли. Как тогда провода от них проходят, подумай. Автор же писал,что спецом делал дырку в крышке. Подозреваю, что они поклеены с внутренней стороны фары. Атор разъясни, пжл.
Также расскажи про установку габаридов. Несколько кулибиных на форуме меняли с матюгами и в итоге теряли лампочки в корпусе фары... Как тебе это удалось? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2011 в 14:33) |
Оффлайн Kiev | #15 - 1 сентября 2011 в 15:25 | |
Антоха: | Как тебе это удалось? |
+1 также интересует!? |
Оффлайн Муезерский | #16 - 1 сентября 2011 в 17:28 | |
Я по моему здесь на форуме видел такую задумку...дак там они были к капоту приклеены,а провода шли сначала к центру а потом в сторону лобового,а дальше не видно было,но смысл понятен... там они и мешать не будут,и ход у капота там самый короткий....... Вобщем надо фотоотчет ждать,или думать что то другое...какие идеи есть??? Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Москва | #17 - 1 сентября 2011 в 18:39 | |
А можно фотку, при открытом капоте, что бы видно как лента прикреплена и какая. |
Оффлайн Муезерский | #18 - 1 сентября 2011 в 21:53 | |
ЛЕНТА 100% обычная диодная! только вот как подключается...вот этот вопрос меня интересует!!!!! Где автор то??? Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #19 - 1 сентября 2011 в 22:06 | |
DrDeL696: |
ЛЕНТА 100% обычная диодная! только вот как подключается...вот этот вопрос меня интересует!!!!! Где автор то???
|
он улетел но обещал вернуться |
Оффлайн Нижний Новгород | #20 - 2 сентября 2011 в 00:08 | |
DrDeL696: | как я понимаю полосы приклеены только к капоту и все??? |
Антоха: | Вряд ли. Как тогда провода от них проходят, подумай. Автор же писал,что спецом делал дырку в крышке. Подозреваю, что они поклеены с внутренней стороны фары. Атор разъясни, пжл.
Также расскажи про установку габаридов. Несколько кулибиных на форуме меняли с матюгами и в итоге теряли лампочки в корпусе фары... Как тебе это удалось? |
Полоски приклеены с внешней стороны фары в самом ближнем жолобке, немного под углом (т.е. не тупо вниз, а чуть вперед).
Насчёт габаритных лампочек. Да сложно было вынуть их вообще, особенно со стороны блока предохранителей и рэле. 5-ти диодные габариты сели осень туго в посадочное гнездо (черный пластик), которое собственно и достается. Я даже напрягался, чтобы их в эти гнёзда посадить. И далее нехитрыми движениями моих длинных пальцев я установил всё на место.
Насчёт дырки в фаре под провод. Дырку делал не в самой фаре, а в круглом колпачке, который откручивается, дабы заменить лапы ближнего и птф.
Фото будет завтра, ждите!! ;)
ЗЫ: Спасибо за столь тёплые слова в свой адрес ;)
ЗЫ2: По поводу денежных затрат - у меня получилось только покупка светодиодной ленты 1м - 300руб (на авторынке) + кабель взял 20 руб. Клей у меня был от соседа, работающего в компании Хэнкель. Но можно купить этот клей, не больше 100 руб аналоги стоят. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 00:10) |
Оффлайн Муезерский | #21 - 2 сентября 2011 в 07:10 | |
т.е. полоски всего по одной на фару приклеены??? тогда вообще красота!!!))) и как ты их под углом приклеить умудрился??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 16:25) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Нижний Новгород | #22 - 16 сентября 2011 в 21:08 | |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 16 сентября 2011 в 21:13 | |
отлично смотрится! спасибо за фото отчет! |
Оффлайн Нижний Новгород | #24 - 16 сентября 2011 в 21:14 | |
Спасибо, если остались еще какие-либо вопросы, задавайте, рад ответить ;) |
Онлайн | #25 - 16 сентября 2011 в 23:25 | |
Интересно, как корейци место поворотников габариты сделали.... и куда они поворотники дели Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2011 в 23:25) |