Оффлайн Тольятти | #1 - 22 августа 2011 в 14:14 | |
Наверно все знаете, что на водительской двери нет подсветки кнопок управления стеклоподъемников и др. Вот решил исправит экономность корейцев. Снимаем обшивку двери, отверткой аккуратно открываем защелки(две штуки, одна за ручкой, другая под подлокотником), скрывающие шурупы. Аккуратно, я уже поцарапал, сейчас полирую эту хрень. Отворачиваем и дергаем обшивку. Пистоны там хорошие, ни такие как на ВАЗах, чуть что и сразу ломаются, а у корейцев все по человечески. Отсоединяем шлейфы от двух блоков. Выворачиваем пять шурупов, снимаем блоки. Разбираем большой блок. Отворачиваем два шурупа. теперь самое сложное, надо снять кнопку блокировки задних дверей. Отверткой подеваем и тянем, только осторожно, можно сломать. Снимаем заднюю крышку, достаем плату. Вот она:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот необходимые контакты для подсветки:
На сегодня пока все. Сейчас у на в Тольятти идет дождь, нет ни какого желания ехать в магазин радиодеталей, нам нужны диоды синие и резисторы на 1,6кОм или немного больше. |
Оффлайн Минусинск | #2 - 22 августа 2011 в 14:31 | |
продолжай, я внимательно слежу:) |
Оффлайн Долгопрудный | #3 - 22 августа 2011 в 14:33 | |
GOLF24: | продолжай, я внимательно слежу:) |
Я тоже, очень интересно |
Оффлайн Тольятти | #4 - 22 августа 2011 в 15:07 | |
Спасибо Вам за проявленный интерес, но у меня возникли сомнения в этой подсветке, разобрал дальше блок, снял кнопки.Вот фото самих кнопок, даже не переставляю, как свет будет проходить:
Вот простая кнопка:
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 22 августа 2011 в 15:28 | |
invisibility666: |
GOLF24: | продолжай, я внимательно слежу:) |
Я тоже, очень интересно
|
мы все внимательно следим! действительно интересно!
TERMINATOR: | даже не переставляю, как свет будет проходить |
будем надеяться что как-нибудь, да пройдёт! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 15:29) |
Оффлайн Тольятти | #6 - 22 августа 2011 в 15:33 | |
UP! Интересный факт, в блоке управления зеркал заднего вида можно увидить крепления недостающей кнопки складывания зеркал, нам остается немного подождать, может брат китаец начнет выпускать эти кнопки с включателями и электроприводами для наших зеркал. Кстати, если не путаю этот блок стоит 5000 рублей, так что с ним надо быть осторожнее)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 15:34) |
Оффлайн Москва | #7 - 22 августа 2011 в 15:55 | |
Мне кажется, они это не зря так сделали, скорее всего они просто тупо сэкономили. |
Оффлайн Москва | #8 - 22 августа 2011 в 15:56 | |
ооо,интересно!!продолжай!!! |
Онлайн | #9 - 22 августа 2011 в 16:45 | |
По поводу пропускания света...
Мне кажется корейцы, при изготовлении этих же кнопок под лампочки, красят кнопки в черный цвет через трафарет. Основной белый пластик пропускает свет и мы видим рисунок.
В таком случае остается придумать как окуратно нацарапать рисунок на кнопке.
Хотя корейцы из-за экономии могли и пластик другой использовать, который свет не пропускает - тогда еще сложнее будет. |
Оффлайн Тамбов | #10 - 22 августа 2011 в 16:55 | |
Просверлить дырки, вставить диоды. |
Оффлайн Тольятти | #11 - 22 августа 2011 в 17:12 | |
Что сверлить? Кнопки? Нет уж. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 17:21) |
Онлайн | #12 - 22 августа 2011 в 17:33 | |
TERMINATOR: |
Что сверлить? Кнопки? Нет уж.
|
Да, если просверлить кнопки - "Г" получится |
Онлайн | #13 - 22 августа 2011 в 17:36 | |
Попробуй диодом просветить кнопку с надписью "AUTO". Если надпись просветится, можно будет на остальных кнопках оккуратно прямоугольники "нацарапать", они будут светится. |
Онлайн | #14 - 22 августа 2011 в 17:39 | |
А вообще по поводу просверлить. Если сверлить, то диод вставить с плоской головой заподлицо, тогда еще может более менее получится. Только он слишком ярко светить будет... |
Оффлайн Лодейное Поле | #15 - 22 августа 2011 в 17:53 | |
Солидарен, буду вместе с вами ломать голову, как осуществить эту задумку Давно поглядываю на эти кнопки в ожидании окончания сезона белых ночей. Зимой будет неудобно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #16 - 22 августа 2011 в 18:12 | |
А если диоды припаять таким образом, чтоб свет от них пробивался в щелочках между кнопкой и панелью? Получится как бы что кнопка светится по контуру |
Онлайн | #17 - 22 августа 2011 в 18:16 | |
Поситила гениальная мысль
А не продаются такие кнопки с подсветкой, от других хендаев например? Врядли же корейцы для солика свои особенные кнопки изобрели. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 18:17) |
Оффлайн Тольятти | #18 - 22 августа 2011 в 18:31 | |
Эти кнопки еще ставят на i30, а теперь заходим на любой сайт продающий запчастями и смотрим цену на отдельные кнопки для других дверей, отдельно шляпки не продают, а одна кнопка стоит не меньше 400 рублей. Делаю вывод, надо искать продавца испорченного блока управления от i30. За чем что-то сверлить, проводить, в корпусе(крышке) есть специальные крепежные места, у меня есть сомнения, что туда ставятся отражающие элементы, т.к в плате всего два контакта для свето-диода( а кнопок 4), а не для простого диода. Но у меня нет этого элемента, значит, я завтра буду искать диоды синего цвета с длинными ножками. На один контакт повешу два диода, надеюсь хватит мощности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 20:01) |
Онлайн | #19 - 22 августа 2011 в 22:18 | |
Оффтоп: Капец... Кнопки тоже крашеные. Ручки мне пришли уже..По гарантии. Будем надеяться что кнопки не облезут. |
Оффлайн Тольятти | #20 - 23 августа 2011 в 01:38 | |
Есть мысль заменить кнопки, завтра поеду в магазин, смотреть одни кнопки, если подойдут - заменю. Надеюсь подойдут. |
Оффлайн Тольятти | #21 - 23 августа 2011 в 14:49 | |
Столкнулся с еще одной проблемкой, припаял один диод, для проверки, подключаю, включаю габариты. Ноль, тишина. Отпаял, запаял другой диод, опять тишина. Посмотрел, а от проводки нет двух проводов для питания подсветки, ну все, приехали. Корейцы жопы, два проводка не пустили. На станцию поеду, попрошу их провести, чтоб с гарантии не слететь. |
Оффлайн Минусинск | #22 - 23 августа 2011 в 15:21 | |
а если плюс взять с приходящей колодки? Пусть диод при включенно зажигании гарит. Срок службы у них большой, энергопотреблени маленькое. |
Оффлайн Тольятти | #23 - 23 августа 2011 в 16:12 | |
Тоже есть такая мысль, все сделаю и расскажу. |
Оффлайн Тольятти | #24 - 23 августа 2011 в 19:11 | |
Все, припаял только два диода для проверки, поставил перемычку внутри, при повороте ключа горит подсветка. Но сразу скажу, кнопки придется менять, через них ни один свет не проходит, теперь я в раздумьях. |
Оффлайн Минусинск | #25 - 23 августа 2011 в 19:13 | |
значит для меня эта затея пока отпадает:( у нас подобное хрен найдешь.. |