Оффлайн Краснодар | #151 - 6 мая 2013 в 22:19 | |
doberman801: | Что то сомневаюсь я, что это за мой счет надо делать |
Верно сомневаешься.Мне это всё делали по гарантии и заодно новый выжимной поставили,так как оформили эти работы как гарантийную замену выжимного.
doberman801: | Вот только не знай какую бумажку им показать и что сказать, чтоб не докапались, а починили по гарантии. |
Попробуй с директором поговорить.Скажи в Краснодаре в Ключ-Авто это делают по гарантии с заменой выжимного и с какого хера тебе отказывают.Скажи что будешь жаловаться на гор.линии и писать в защиту прав потребителей.
Скрипит кстати из за того что высох опорный шарик вилки сцепления.Вилка об этот шарик трётся на сухую. |
Оффлайн Город Креста | #152 - 7 мая 2013 в 07:11 | |
doberman801: | У меня начало сцепление скрипеть, проявляется, когда на улице пару дней сухая погода, ездил к ОД на весеннюю акцию, заодно задал вопрос по скрипу. Полазили, литолом помазали, из какой то банки побрызгали, не помогло. Сказали это там какой то тросик скрепит, пыль песок попали. Случай не гарантийный, нужно за мой счет снимать сцепление и всё там чистить и мазать. Что то сомневаюсь я, что это за мой счет надо делать, скрип на 16 000 это не нормально. Вот только не знай какую бумажку им показать и что сказать, чтоб не докапались, а починили по гарантии. |
у нас гидросцепление, тросика нет ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Самара | #153 - 7 мая 2013 в 08:04 | |
SHUM: |
у нас гидросцепление, тросика нет )))
|
ага, я про тросик образно сказал, они вроде про вилку говорили |
Оффлайн Самара | #154 - 7 мая 2013 в 08:08 | |
SMIT: |
заодно новый выжимной поставили,так как оформили эти работы как гарантийную замену выжимного.
Скажи что будешь жаловаться на гор.линии и писать в защиту прав потребителей.
Скрипит кстати из за того что высох опорный шарик вилки сцепления.Вилка об этот шарик трётся на сухую.
|
Блин, вот почему у нас всё через угрозы, им самим не стремно, как дети малые, что сначала в отказ, припугнешь - делают по гарантии.
Высох шарик, мне сказали что этот скрип не опасен, вот у нас сейчас влажно, то дождь то сухо, вообще скрипа нет, приеду к ним, скажут дундук я, то есть - то нет, иди катайся пока не появится. |
Оффлайн Город Креста | #155 - 1 июня 2013 в 21:35 | |
doberman801: |
ага, я про тросик |
Понятно. Жаль сложно добраться до вилки самому ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Самара | #156 - 2 июня 2013 в 12:25 | |
SHUM: |
doberman801: |
ага, я про тросик |
Понятно. Жаль сложно добраться до вилки самому )
|
Сказали коробку снимать надо. |
Онлайн | #157 - 13 сентября 2013 в 21:01 | |
Наконец то решил вопрос со сцеплением , я вроде как где то тут писал , что у меня гул при заднем ходе , так вот первый раз когда я в Дакаре сказал что у меня такая фигня , мне мастер сказал что это " Конструктивная особенность автомобиля " , а когда поехал с другими проблемами , и чисто случайно заикнулся об этом , то мне говорят " Так у тебя сцепление под замену по гарантии " и в самом деле , заказали , едет , только вот мастер приемщик , который оформлял все это , куда то проеб...л документы , и я ждал месяц в пустую !( |
Оффлайн Москва | #158 - 20 сентября 2013 в 18:31 | |
Вечер добрый. Скажите пожалуйста, вот у меня такая ситуация. Педаль сцепления стала не много болтаться, примерно мм 3, может чуть больше. Честно сказать раньше внимания не обращал, может так и было Что можете сказать ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #159 - 20 сентября 2013 в 19:06 | |
Никола: |
Вечер добрый. Скажите пожалуйста, вот у меня такая ситуация. Педаль сцепления стала не много болтаться, примерно мм 3, может чуть больше. Честно сказать раньше внимания не обращал, может так и было Что можете сказать ?
|
У меня тоже люфтит в поперечном направлении.Походу это нормально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 19:08) |
Оффлайн Москва | #160 - 20 сентября 2013 в 19:31 | |
Пусть будет пока так. Специально из-за этого к ОД не поеду. Может позже, за одно и про это спрошу. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #161 - 22 сентября 2013 в 10:16 | |
у меня тоже люфт есть , я его уже давно почувствовал , когда случайно ногой педаль дернул наверх , а потом чувствую маленький холостой ход , но у меня она всегда на минимальном положении по люфту ) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #162 - 22 сентября 2013 в 14:27 | |
Никола: | Педаль сцепления стала не много болтаться, примерно мм 3, может чуть больше. Честно сказать раньше внимания не обращал, может так и было Что можете сказать ? |
SMIT: | У меня тоже люфтит в поперечном направлении.Походу это нормально. |
Ребят вы об одном и том же люфте говорите? На сколько я знаю свободный ход педали должен быть 5-12мм. |
Оффлайн Краснодар | #163 - 22 сентября 2013 в 18:59 | |
max702: | Ребят вы об одном и том же люфте говорите? |
Я о люфте в поперечном направлении. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #164 - 23 сентября 2013 в 13:48 | |
Бывают очень сильное дерьганье при троганьи на 1-передачи неужели клапан в рабочем цилиндре дает такой эффект? |
Оффлайн Москва | #165 - 23 сентября 2013 в 14:44 | |
arendator, бывало такое иногда. Сейчас вообще нет! |
Оффлайн Москва | #166 - 23 сентября 2013 в 14:48 | |
Cheetos: | у меня гул при заднем ходе |
Когда еду назад, точнее именно когда газую на задней передаче, тоже какой-то звук у меня появляется. Может тоже оно. |
Онлайн | #167 - 23 сентября 2013 в 16:03 | |
TROLZAJURGA: |
Cheetos: | у меня гул при заднем ходе |
Когда еду назад, точнее именно когда газую на задней передаче, тоже какой-то звук у меня появляется. Может тоже оно.
|
Попробуй обратиться в ОД , если не продинамят то поменяют сцепление !!!!)))) а у какого дилера ??? |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #168 - 23 сентября 2013 в 20:26 | |
А подушки крепления двигателя смотрел ? |
Оффлайн Москва | #169 - 24 сентября 2013 в 08:05 | |
Cheetos, спасибо. Попробую на диагностику съездить. У меня Автомир.
Кубанский казак, вообще без понятия, что это такое. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #170 - 24 сентября 2013 в 20:03 | |
Это чем двигатель крепится к раме автомобиля , ну раз вы едете на диагностику там и все она покажет |
Оффлайн Москва | #171 - 25 сентября 2013 в 10:00 | |
Кубанский казак, спасибо. Да, запишусь в ближайшее время на диагностику авто. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #172 - 27 сентября 2013 в 19:10 | |
Клапан убрал , дерганье прекратилось |
Оффлайн Казань | #173 - 30 сентября 2013 в 08:00 | |
arendator: |
Клапан убрал , дерганье прекратилось
|
что за клапан? обьясните пожалуйста...
кстати, чувствуется потери мощности у машины, раньше быстрее разгонялась... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #174 - 4 октября 2013 в 07:54 | |
kent: |
arendator: |
Клапан убрал , дерганье прекратилось
|
что за клапан? обьясните пожалуйста...
|
небольшой пружинный клапан, который находится внутри трубки подвода жидкости цилиндра сцепления. Она имеет небольшое отверстие в центре, который замедляет прохождение жидкости в одном направлении, тем самым замедляя захват сцепления. Удалите его и сцепление становится более отзывчивым...короче говоря на предыдущий странице все про него расписано и как его правильно убрать.. |
Оффлайн Казань | #175 - 4 октября 2013 в 10:33 | |
а что такое TSB? скоро на ТО поеду,(пробег 58457) есть смысл эти 3 бумажки показывать? со сцепом что-то не то у меня... педаль жесткая со скрежетом (раньше ОД мазал вилку, на ненадолго хватило)плавно не получается тронуться с места, дергается, не разгоняется толком, при отпускании сцепления слышится удар какой то. (такой же ударчик есть на шевроле нивы у знакомого:))
кстати, эта проблема уже давно. весной на то ездил, задавал вопрос, ничего не услышали, не почувствовали. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |