Оффлайн Ростов-на-Дону | #176 - 4 октября 2013 в 10:43 | |
kent: | при отпускании сцепления слышится удар какой то. (такой же ударчик есть на шевроле нивы у знакомого |
вот инфа100%, точно также. сам на ниве не один десяток тысяч км откатал. ещё и обратил внимание, что странно вроде - одно русское изобретение, другое - корейское, а удары одинаковые... |
Оффлайн Казань | #177 - 4 октября 2013 в 11:28 | |
selivanov: |
kent: | при отпускании сцепления слышится удар какой то. (такой же ударчик есть на шевроле нивы у знакомого |
вот инфа100%, точно также. сам на ниве не один десяток тысяч км откатал. ещё и обратил внимание, что странно вроде - одно русское изобретение, другое - корейское, а удары одинаковые...
|
так что это?))) ладно на ниве грешили на раздатку или кардан... на солярисе то что это? Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #178 - 4 октября 2013 в 12:10 | |
kent: |
вот инфа100%, точно также. сам на ниве не один десяток тысяч км откатал. ещё и обратил внимание, что странно вроде - одно русское изобретение, другое - корейское, а удары одинаковые...
|
так что это?))) ладно на ниве грешили на раздатку или кардан... на солярисе то что это?
|
мне сложно сказать, потому, что то была машина служебная, и ей и сцепление, и кардан с крестовиной, меняли, и коробку три раза перебирали, один раз новую ставили. за всеми этими работами не уловил, что помогло)) |
Оффлайн Москва | #179 - 4 октября 2013 в 12:37 | |
а что такое TSB? скоро на ТО поеду,(пробег 58457) есть смысл эти 3 бумажки показывать? со сцепом что-то не то у меня... педаль жесткая со скрежетом (раньше ОД мазал вилку, на ненадолго хватило)плавно не получается тронуться с места, дергается, не разгоняется толком, при отпускании сцепления слышится удар какой то. (такой же ударчик есть на шевроле нивы у знакомого:))
кстати, эта проблема уже давно. весной на то ездил, задавал вопрос, ничего не услышали, не почувствовали.
|
жесткая педаль это проблема первого выпуска солярисов. Дело в карзине, замените по горантии корзину. если хотите узнать как могу дать пару советов только через л.с. Контакты.
e-mail: 79037578883@yandex.ru ; тел. +79037578883; skype:drkoreya; icq: 482676299 |
Оффлайн Казань | #180 - 4 октября 2013 в 13:32 | |
|
так что это?))) ладно на ниве грешили на раздатку или кардан... на солярисе то что это?
|
мне сложно сказать, потому, что то была машина служебная, и ей и сцепление, и кардан с крестовиной, меняли, и коробку три раза перебирали, один раз новую ставили. за всеми этими работами не уловил, что помогло))
|
у него тоже служебная, поменяли все, все что можно тыс на 40 где-то вышло, даже тросик педали сцепления поменяли. проблема осталась)) ладно, свою теперь надо решать)) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Онлайн | #181 - 5 ноября 2013 в 17:05 | |
Ребят подскажите появился стук в моторном отсеке не пойму от куда толи сцепление толи движок ставишь ногу на сцепление не выжимая чуствуеться стук,передачи включаються нормально что это может быть??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2013 в 17:10) |
Оффлайн Москва | #182 - 5 ноября 2013 в 19:03 | |
yhy1973alfa1510: |
Ребят подскажите появился стук в моторном отсеке не пойму от куда толи сцепление толи движок ставишь ногу на сцепление не выжимая чуствуеться стук,передачи включаються нормально что это может быть???
|
это нормально Контакты.
e-mail: 79037578883@yandex.ru ; тел. +79037578883; skype:drkoreya; icq: 482676299 |
Онлайн | #183 - 4 января 2014 в 11:13 | |
нажимая на сцепление и на тормоз тормоз проваливается, а если только на тормоз нажимать то нормально. что это помогите иногда страшно так) |
Оффлайн Краснодар | #184 - 4 января 2014 в 13:59 | |
fil13: |
нажимая на сцепление и на тормоз тормоз проваливается, а если только на тормоз нажимать то нормально. что это помогите иногда страшно так)
|
Возможно что то с главным тормозным цилиндром . На Солярисе контуры сцепы и тормозов связаны. В любом случае озадач дилера, пусть разбираются. С тормозами не шутят. |
Онлайн | #185 - 4 января 2014 в 15:14 | |
спасибо |
Оффлайн Воронеж | #186 - 3 февраля 2014 в 18:44 | |
Здравствуйте! Появился какой-то гул, когда паркуюсь или двигаюсь по-тихоньку задним ходом,при работе со сцеплением,и стал чувствоваться запах горелого сцепления. Вроде немного проехал 28т.км.,как-то рановато для него. Что именно могло случится? По гарантии можно будет обратиться к дилеру? |
Оффлайн | #187 - 3 февраля 2014 в 21:16 | |
Andrey.VRN: | По гарантии можно будет обратиться к дилеру? |
Не можно, а НУЖНО!!! |
Оффлайн Краснодар | #188 - 3 февраля 2014 в 21:48 | |
Andrey.VRN: |
Здравствуйте! Появился какой-то гул, когда паркуюсь или двигаюсь по-тихоньку задним ходом,при работе со сцеплением,и стал чувствоваться запах горелого сцепления. Вроде немного проехал 28т.км.,как-то рановато для него. Что именно могло случится? По гарантии можно будет обратиться к дилеру?
|
Ознакомься. |
Оффлайн Нижний Новгород | #189 - 22 февраля 2014 в 10:53 | |
zhenja: |
Привет одноклубники! Сегодня столкнулся с такой проблемой-сцепление стало ранним, выжимаю его до конца начинаю отводить и оно тут же схватывает, несколько раз пришлось останавливаться на МКАДе, т.к. даже выжав сцепление до конца не мог включить никакую передачу(появилась эта проблема после 1,5 часов толкания в пробке). Проявляется эта ситуация сегодня целый день и исчезает также спонтанно, также частично помогает “прокачивание” педалью сцепления, достаточно мне раз 5-6 выжать сцепление до концы и отпустить полностью как проблема решается, но не надолго. Заехал к знакомым в сервис, прокачал сцепление, попробовали там же, вроде бы было все нормально, уехал довольный, что проблему решил, но стоило попасть в пробку как все началось вновь. Кто что думает по этому поводу? Ехать к дилеру на диагностику?
|
за последнюю неделю наблюдаю у себя приблизительно то же самое пробег 135200км.какие варианты могут быть ?будем дальше наблюдать.-а ты как то исправил эту проблему ? |
Оффлайн Нижний Новгород | #190 - 30 марта 2014 в 19:44 | |
НАЧАЛО БУКСОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?ПРОБЕГ 140300КМ ИЗ КОТОРЫХ 120000 ЗА ГОРОДОМ ТАК ЧТО СЦЕПА ИЗНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #191 - 30 марта 2014 в 22:37 | |
Ну раз буксует, значит меняй. Это не ремонтируемый узел. Меняй в сборе вместе с выжимным тогда, шариком и вилкой. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #192 - 31 марта 2014 в 09:31 | |
шумахер: | НАЧАЛО БУКСОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?ПРОБЕГ 140300КМ ИЗ КОТОРЫХ 120000 ЗА ГОРОДОМ ТАК ЧТО СЦЕПА ИЗНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА |
скорей всего проблема в корзине .на прошлой машине так было |
Оффлайн Нижний Новгород | #193 - 31 марта 2014 в 19:54 | |
шумахер1: |
шумахер: | НАЧАЛО БУКСОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?ПРОБЕГ 140300КМ ИЗ КОТОРЫХ 120000 ЗА ГОРОДОМ ТАК ЧТО СЦЕПА ИЗНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА |
скорей всего проблема в корзине .на прошлой машине так было
|
вряд ли корзина.когда на двенашке кончалось сцепление оно не буксовало а вело.
а так забыл написать,когда менял масло в коробке заметил масло с стороны сцепления,думаю сальнику капец.а не может масло попадать на диск сцепления и из-за этого пробуксовывать так как пробуксовку я заметил при 140км.ч -обороты показывают 4000 потом заметил резко дергались вперед пробуксовывало потом все хорошо.
буксует не постоянно ,но несколько раз замечал.
и бывает когда трогаешься как будто цепляется и дергание какое то,потом бах все нормально. |
Оффлайн Краснодар | #194 - 31 марта 2014 в 21:08 | |
шумахер: |
НАЧАЛО БУКСОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?ПРОБЕГ 140300КМ ИЗ КОТОРЫХ 120000 ЗА ГОРОДОМ ТАК ЧТО СЦЕПА ИЗНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА
|
Так гарантия ещё не кончилась. Озадачь ОД. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #195 - 31 марта 2014 в 23:21 | |
Именно так и буксует с маслом. У кого-то на драйве были даже фотки со скинутой коробкой и там всё черное. Голубой такой солярис у него, если будешь искать, хотя их там тьма. |
Оффлайн Нижний Новгород | #196 - 1 апреля 2014 в 19:08 | |
SMIT: |
шумахер: |
НАЧАЛО БУКСОВАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?ПРОБЕГ 140300КМ ИЗ КОТОРЫХ 120000 ЗА ГОРОДОМ ТАК ЧТО СЦЕПА ИЗНОСИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА
|
Так гарантия ещё не кончилась. Озадачь ОД.
|
попробую,но гарантия на сцепление по моему 20000 |
Оффлайн Нижний Новгород | #197 - 1 апреля 2014 в 19:16 | |
Именно так и буксует с маслом. У кого-то на драйве были даже фотки со скинутой коробкой и там всё черное. Голубой такой солярис у него, если будешь искать, хотя их там тьма.
|
я не сомневаюсь что виной тому сальник-но как решить этот вопрос?готовить бабки и сколько?но сперва вынесу все мозги ОД.интересно гарантия на сальник распространяется?
сейчас у нас в салоне идет акция какая то типа мойка диагностика и еще чего то все халява ,надо будет записаться и там все предъявить |
Оффлайн Курган | #198 - 15 апреля 2014 в 17:47 | |
Salomon: | Всем привет. Вот такая проблема, буду благодарен за подсказку. В последнее время стал замечать, что усилие, которое нужно приложить к педали сцепления хаотично меняется: то как обычно, то совсем легко выжимается сцепление, а то довольно таки туго. Зависимости от окружающей температуры не заметил. И еще, когда туго выжимается, то такое ощущение, что где то посередине преодолеваешь какое то препятствие, а потом уже до конца легче идет. Раньше не напрягало, думал на морозы, но в последнее время уже раздражать начало. Кто что подскажет? Если делать диагностику, то как это будет выглядеть? |
такая же беда + еще стало что то стучать когда переключаешь с 1-й передачи ао 3-ю.. |
Онлайн | #199 - 16 апреля 2014 в 18:28 | |
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как поступить? Ситуация следующая:
Некоторое время назад,при трогании с натягом, особенно с повернутым рулем, появились какие-то стуки, на пример того, как стук при пробуксовке на мокром асфальте, но более глухие.
На 45 т. км поехал на очередное ТО, где пожаловался на стук. В итоге мне ОД заявил, что всему виной сальник в коробке передач (МКП)? который протекает. В свою очередь масло с коробки капает на сцепление, которое от этого и навернулось. На замену сальника вместе с работой запросили 11 т.р. + замена сцепления 9 т.р.
Я естественно спросил о гарантии, но ожидаемо сказали, что гарантия на сцепление и коробку - до 20 т. км.
Вот такая ситуация. Что подскажите делать в данной ситуации? Действительно ли масло с коробки послужило причиной этим стукам при трогании?
Заранее благодарен за ответ Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 18:29) |
Оффлайн Москва Отрадное | #200 - 16 апреля 2014 в 18:37 | |
Alex2gan, Добрый День!
для начала неплохо бы представиться, а не так с ходу просить поделиться информацией....
Alex2gan: | что всему виной сальник в коробке передач (МКП)? который протекает. |
это скорее всего туфта, нужна независимая диагностика
Alex2gan: | Я естественно спросил о гарантии, но ожидаемо сказали, что гарантия на сцепление и коробку - до 20 т. км. |
бред полнеший.....гарантия на коробку (если память мне не изменяет) около 100 т.км.....почитайте сервисную книжку Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |